Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Пещерные разговоры

Настройки текста
Вэй У Сянь резко исчез с глаз связанных мальчишек, оставив после себя только сосуды с вином и полупустую чашу. Факелы на стенах в один миг потухли. В темноте, переливающейся красными отблесками Кровавого озера, грозный звон цепей и тихие шаги вызывали только страх… Кто-то шумно сглотнул. — Здесь кто-то есть, — прозвучал хриплый, безэмоциональный голос. В ответ ему прилетело до боли знакомое адептам Гусу Лань хмыкание. В широком тёмном проходе зажёгся огонь магического талисмана. Взору пленников предстали двое: человек и лютый мертвец. Ханьгуан-цзюнь и Призрачный генерал. Лань Ванцзи и Вэнь Нин… Несколько десятков грязных, перемазанных в кровавой жиже молодых господ безмолвно уставились на пришедших. Новые гости столь неприглядного жилища, называемого пещерой Усмирения демона, в некотором шоке уставились на пленников. Уж чего-чего, а такого «клада» они найти не ожидали! Первыми отмерли юнцы из Ордена Лань, начав радостно наперебой восклицать: — Ханьгуан-цзюнь! Второй господин Лань! Вы пришли нас спасти! Увы, радостных настроений не разделяли другие пленники, припомнив случай двухнедельной давности: — Чего вы радуетесь?! — крикнул кто-то в побагровевших нарядах Ордена Цзинь. — Он же заодно с этим демоном, Старейшиной Илина! — Как можно! Наш Ханьгуан-цзюнь никогда бы не вступил в сговор с демоном! — восмущённо воскликнул кто-то из Ланей. Сам Лань Ванцзи не спешил кого-то разубеждать, проследовав вглубь пещеры и оглянувшись. От его взора не ускользнул расколотый камень с сосудами Улыбки Императора и чашей. Будто… Будто кто-то там сидел ещё совсем недавно, а потом вынужденно покинул маленькое застолье… Лань Ванцзи невозмутимо прошествовал к импровизированному столу и, на несколько мгновений замерев, вдруг отвязал от пояса мешочек цянкунь и вытащил оттуда… меч. — Ты забыл, — будто обращаясь к кому-то видимому, коротко сказал Лань Ванцзи и положил меч рядом с чашей и сосудом. Несколько мгновений ничего не происходило. Потом в нерешительности звякнул цепями Вэнь Нин… И только после этого пещеру наполнил смех единственного существа. Факелы опять начали зажигаться, правда, по очереди. Вэй У Сянь опять появился на своём старом месте. Всё ещё в одном лишь халате, который от потряхивания плеч распахнулся и начал потихоньку сползать. Лань Ванцзи, будто невзначай, сделал шаг в сторону и слегка развёл руки, прикрывая непотребство от взора окружающих. Вскоре смех стих, а на замену ему пришёл на удивление спокойный голос. — Какая разница? — спросил он наконец-то. — Мгм, — спокойно отозвался Лань Ванцзи, слегка кивнув. Неизвестно, что сделал Вэй У Сянь, однако в следующий момент Лань Ванцзи всё-таки отошёл в сторону. Демон тем временем вальяжно поднялся на ноги и одной рукой поднял меч за чёрные ножны. Дальше всё происходило очень быстро: вот Вэй У Сянь вытаскивает сверкнувший алым меч, вот откидывает ножны в сторону, вот разворачивает лезвие, вот хватается за рукоять двумя руками и вот, несомненно, острое лезвие мчится в сторону незащищённой тонкой шеи... И застывает в непозволительной близости к телу. Руки у незадачливого самоубийцы вдруг задрожали, меч дёрнулся как-то особо сильно и отлетел в сторону, с размаха втыкаясь в каменный пол в нескольких чжанах от своего хозяина. В пещере воцарилась мёртвая тишина. Удивления не смог скрыть даже Лань Ванцзи, всё ещё не опустивший протянутой вперёд руки. То ли хотел вырвать у Вэй У Сяня меч, то ли ещё что… — Предатель, — раздражённо цыкнул Вэй У Сянь спустя какое-то время. И, смахнув с плеча длинную смоляную прядь, упал обратно на камень, подхватывая чашу с вином. Отсалютовав Лань Ванцзи, демон вернулся к своему изначальному занятию — пьянству. Лань Ванцзи очень медленно опустил руку и, пошатнувшись, осел на землю. Вэй У Сянь глянул на него искоса, слегка удивившись, а потом отвернулся. — Вэнь Нин, — позвал он в следующий момент. — Возьми мой меч. Ты знаешь, что с ним делать. Призрачный генерал опять вздрогнул, громыхнув цепями, а потом кивнул и без каких-либо проблем вытащил меч из каменного пола. Следующими его действиями, что неожиданно, было срезание с мёртвых рук и ног кандалов с цепями. Увы, эти «штуки» не были для него ни украшением, ни оружием. Просто отголоски того, что он был в многолетнем плену… Когда же последняя железяка грузно упала на пол, Вэнь Нин неспешно развернулся к пленникам… и пошёл в их сторону. И тут начался полный балаган. Кто-то громко и противно визжал, заставляя Вэй У Сяня хмуриться и бросать раздражённые взгляды на неугомонных детей. Лань Ванцзи, всё ещё пачкая беленькие одёжки, сидел на полу и смотрел на Вэй У Сяня. Вэнь Нин безмолвно резал, пилил, разрывал… вервия бессмертных, связывающие молодых господ. Молодые господа всё ещё взвизгивали, бились в истерике и пытались отползти подальше. Освобождённые же от пут удивлённо оглядывались на Призрачного генерала, растирая запястья, либо пытались придти в себя после пережитого стресса. Не каждый день Призрачный генерал с мечом наперевес освобождает связанных заклинателей, пусть и довольно-таки юных. Ученики из Ордена Лань даже успели переползти, уже не жалея и так испорченные одежды, поближе к Ханьгуан-цзюню. Что бы там кто ни говорил, а Лань Ванцзи всегда был для них авторитетом и надёжной защитой. Хотя столь близкое соседство с печально известным Старейшиной Илина несколько… настораживало. Увы, самого демона поползновения юнош нисколько не волновали. Тот безмятежно и, стоит заметить, даже несколько меланхолично почесал голую пятку, затем налил себе ещё ароматного вина и принялся искоса поглядывать на творящийся хаос. Да уж, единственным своим присутствием он умудрялся творить в людских умах смуту, волновать само пространство… Короче, куда бы он не подался, там вечно происходило что-то из ряда вон выходящее. Вот и сейчас, стоило только освободить всех молодых господ от связывающих их пут, как пришла новая напасть — десятки заклинателей начали шумно вываливаться в просторный зал. Все они были до зубов вооружены, все они были праведно разгневаны и… все они оказались лишёнными духовных сил по очень неизвестной причине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.