ID работы: 10778949

Кровавая Луна

Джен
R
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровавая Луна

Настройки текста
      Я шла по ещё оставшимся коридорам старинного замка, находившегося недалеко от Чёрного моря. Неделю назад я услышала об этих развалинах от Лисы, моей подруги и одноклассницы. Она была здесь вместе со своим парнем, а я направилась в одиночку.       Войдя в тронный зал, я увидела тысячи летучих мышей, сидящих на троне, на потолке и окнах. Все они спали, так что я смогла тихо пройти к трону, возле которого стоял небольшой журнальный столик, обитый алой тканью. На нём стоял бокал с какой-то жидкостью. Подойдя ближе, я поняла, что эта жидкость кроваво-красная. «А что если это кровь», — мелькнула в голове жидкая мысль.       Посмотрев время в телефоне, я поняла, что уже почти полночь и пора бы возвращаться в город. В тот день был Хэллоуин, а я оказалась в замке, сбежав со скучной и довольно-таки унылой для меня вечеринки брата.       Развернувшись в сторону выхода, я увидела, что створки тяжёлых дубовых дверей закрыты, несмотря на то что это был единственный вход. Ломая голову над тем, кто может быть в этих Богом забытых развалинах, я увидела как в зале зажглись сотни факелов, а все летучие мыши слетели на пол. Я начала медленно брести к трону, но посмотрев на него, застыла. На бархате, которым был обит королевский престол, восседала девушка с выразительными красными глазами, внушающими страх. Одетая в чёрное платье, с меховой накидкой из вороньих перьев, лежавшей на её плечах, девушка выглядела вызывающе. На спинке трона сидели два волка, охранявшие свою хозяйку. Девушка долго смотрела на меня, после чего прикрыла глаза и произнесла с презрением:       — И кто ты такая?       — Я… Я всего лишь Кейт, — ответила я, заикаясь и отступая назад.       — Отлично. Я Мери. Не стоит меня бояться. Я всего лишь хочу, чтобы ты стала гостьей на моём празднике.       Я коротко кивнула, понимая, что начинаю мелко дрожать. Не стоило идти сюда одной. И сбежать мне, к сожалению, не дадут.       — Мой сын покажет тебе замок, — произнесла Мери.       Ко мне подошёл высокий светловолосый парень в тёмно-бордовом костюме.       — Я Джей, — произнёс юноша, протягивая мне руку. — Твоё имя мне известно, можешь не представляться.       Парень взял мою руку в свою, и я почувствовала перемещение. Мы оказались в библиотеке, где находилось шесть человек. Один из них — светловолосый, остальные — тёмненькие. Все в одинаковых нарядах. Мы стояли прямо посреди комнаты, и ребята, увидев гостей, сразу окружили нас.       — Знакомьтесь, братья, это Кейт, — проговорил Джей.       Парни назвали свой имена, а я в очередной раз за этот вечер удивилась, ведь ребята абсолютно разные и вряд ли могли быть родственниками.       — Разве вы в этом замке живёте? Это ведь развалины… — сказала я, отмечая для себя ещё одну странность.       — Мы здесь не живём, а только ежегодный карнавал отмечаем, — ответил Чонвон, взяв бокал у Джейка.       — Твоя одежда не подходит для нашего праздника, — произнёс Ни-Ки, слегка наклонив голову на бок.       Я взглянула на себя в зеркало. Чёрное ведьмовское платье с фиолетовой накидкой. Ничего особенного. И что ему не понравилось? Парень провёл меня в конец библиотеки, где находилась небольшая комната.       — Сейчас я принесу тебе что-нибудь из маминого гардероба.       Ни-Ки дал мне кофту и кожаные штаны. Всё чёрное. Также он попросил меня надеть тёмно-бордовую косуху.       — Теперь другое дело, — произнёс Сону, когда я вернулась в библиотеку.       — А что у вас за карнавал? — спросила я, желая узнать об этом месте побольше.       — Ежегодный праздник вампиров, — ответил Сонхун. — В зале мы почти не появляемся, да и тебе там лучше не появляться.       — Почему?       — Мы не можем тебе этого сказать, — произнёс Хисын, прикрывая глаза. — Давайте лучше посмотрим на Кровавую Луну.       Все ребята радостно закивали, и взявшись за руки, мы переместились на открытое место. В поле никого не было, а ребята почти сразу разбежались кто куда. Я старалась держаться рядом с Джеем, чтобы не потеряться.       — Сейчас ты увидишь ЕЁ, — произнёс загадочно парень, отчего я поёжилась.       Подошедший к нам Чонвон громко засвистел, призывая остальных. Мы стояли в ряд и смотрели на то, как из-за облаков появляется Луна. Она действительно была кровавой. Я почувствовала, как ребята отходят от меня, и хотела было последовать вслед за ними, но Сону остановил меня, сказав, чтобы я оставалась на месте. Парни словно питались энергией Луны, отдававшей им свой свет.       — Посмотри на нас, — произнёс Чонвон. — Только постарайся не испугаться.       Я медленно повернулась и увидела, что глаза у парней стали кроваво-красными, вместо карих. С ужасом я начала пятиться назад. Сбежать мне не дадут, всю кровь выпьют, это точно. Сонхун за секунду переместился ко мне и произнёс:       — Не стоит нас бояться. Наши глаза становятся кровавыми только раз в году, в ночь Кровавой Луны.       — И всё равно вы вампиры, а значит без зазрения совести сможете съесть меня, да?       — Почему ты не веришь нам? — спросил Хисын. — Мы не пьём кровь случайных людей.       — То есть кровь вы всё-таки пьёте! — прокричала я скорее утвердительно, чем вопросительно.       Тут же, после моих слов, налетел пронзительный северный ветер, поднявший полы моего плаща и костюмов парней. Сону подошёл ко мне и попытался схватить мою руку, но у него ничего не вышло, ведь я успела отпрыгнуть в сторону.       — Нам нужно возвращаться в замок, — произнёс Джей. — Хватит тут в догонялки играть. Пусть матушка обратит её и дело с концом.       Ни-Ки схватил меня за руку и мы все вместе оказались в библиотеке. Я тут же отскочила от светловолосого парня и встала в боевую стойку.       — Хватит сопротивляться, — сказал строго Джейк. — Переодевайся в свою одежду. И только попробуй сказать матушке что-нибудь плохое о нас.       Я поморщилась от его речи. Сказано всё это было в максимально грубой форме. Через некоторое время мы пришли к тронному залу. Парни шли вокруг меня так, чтобы никто из гостей праздника не мог меня увидеть.       — Матушка, — произнёс Джей, — я показал гостье замок, и она осталась довольна.       — Хорошо, ты можешь идти домой. Проводите её до выхода.       Ребята кивнули, и мы побрели по коридорам. Во многих из них отсутствовали стены и крыша. И какой чёрт понёс меня сюда. В то, что эти «добренькие» вампиры не собираются пить мою кровь, я упорно не верила, да и не желала верить. В паре метров от развалин парни остановились.       — Мы не можем идти дольше, — произнёс Сону, протягивая мне конверт, — В этом письме ты сможешь найти адрес нашего проживания. Надеюсь, мы встретимся вновь.       — А я надеюсь, что нет, — сказал Джей, — Ты меня достала своим упрямством, так и хочется взять и укусить тебя.       После этой тирады парень кинулся на меня, обнажая клыки, которых у него до этого точно не было. Ни-Ки схватил брата за руку потянул на себя, но Джей явно был сильнее и смог вырваться. Юноша, уже успокоившись, подошёл ко мне и прильнул к моей щеке, шепча:       — Сегодня тебе повезло. Скажи спасибо мелкому, — и провёл языком по моей ключице, отчего я задрожала.       — Иди, — произнёс Чонвон, когда Джей вернулся к остальным.       Я ушла с надеждой на то, что мы больше не увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.