Интерлюдия вторая. В которой появляется Очень Красивая Женщина
4 декабря 2021 г., 07:40
Темнота. Теплота. Тишина. Возможно, именно такой была Вселенная когда она только появлялась. Возможно, такой она станет после того, когда погаснут звезды. Но хозяйка этих мест не любила думать о времени. Не любила она и само это место, воспринимая его как тюрьму, пусть даже когда-то она и пришла сюда добровольно.
Женщина зевнула, просыпаясь от очередного сна. Взгляд как обычно зацепился за самые привычные для нее вещи. Изученная вдоль и поперек комната тронного зала, в которой она и пребывала почти постоянно. Словно хикикомори - вспомнилось ей словечко из внешнего мира. Мира, частью которого она когда-то хотела быть. Вопрос, чем бы ей заняться, вставал не раз и не два. И всегда ответ был одинаков. Любимым провождением вечности для нее было наблюдать за людьми. Люди подобны муравьям: вечно куда-то спешат, делают какие-то свои делишки, которые кажутся им исключительно важными, суетятся и не понимают, что их жизнь лишена смысла и проходит за один удар сердца. И тем не менее, женщина часто завидовала людям. Вот и теперь, стоило ей взглянуть на Столицу сквозь единственное доступное ей окно в мир, как ее душу наполнила неизбывная тоска. Сладкая, томящая тоска по тем ощущениям, которые она хочет но не может испытать.
А ведь все могло бы быть таким простым! Если бы не этот вредный священник... Перед глазами как наяву встал ее крайний визит к нему.
- Ты знаешь, зачем я здесь.
Она не спрашивала. Он должен был это знать, ведь в ее нынешнем положении отчасти была и его вина.
- А ты знаешь, что я не могу тебе этого дать - тихо и спокойно ответил он. Это спокойствие, это сочувствие, которое не выражалось в желании немедленно помочь ей, эта непреклонность с которой священник отстаивал свои глупые правила, выводили женщину из себя. После бесконечной тоски даже глубокий гнев вызывал экстаз. Если бы все зависело от нее, она посещала бы этого вредного священника каждый день. А еще лучше - забрала бы к себе.
Не в силах справиться с нахлынувшим наслаждением от вновь испытанных ощущений, женщина захохотала.
- И что мешает тогда взять свое силой?
- Ты прекрасно знаешь это, принцесса - священник дернулся, как от пощечины, но остался непоколебимым - Я не могу исполнить твое желание, потому что оно не твое.
Вот так всегда и было. Почему, интересно, служители так называемых высших сил всегда такие лицемеры? Кто может знать о желаниях человека лучше него самого? Чушь! Женщина не желала подчиняться какой-либо воле, кроме своей собственной. Это ее жизнь, и она будет жить ее для себя. Бесконечно и счастливо.
Неожиданно, священник охватил подбородок рукой и принял задумчивый вид.
- Но твоя беда не только твоя. Думаю, что знаю, кто тебе поможет. Мой тебе совет, принцесса: отправь своих слуг на Землю. Найди Защитника Земли, и попроси у него того, чего хочешь от меня. Если кто и может исправить то, что было разрушено, то это будет он.
Женщина неверяще распахнула глаза. Защитник третьей планеты? Рядовой воин, чья власть даже в почти забытые времена была ничтожно малой? Что он может такого, что не может сделать стоящий перед ней. На мгновение промелькнула мысль, что жрец издевается над ней. Но любопытство победило. Тех впечатлений, что она могла получить, наблюдая за людьми, уже давно не хватало. Если ее слуги действительно придут в последний из миров людей, она, по меньшей мере, сможет испытать что-то посерьезнее чем те мелкие чувства, которыми сейчас питается, точно умирающий - коркой хлеба. Женщина досадливо отмахнулась от нежданной мысли. Не. Надо. Думать. О. Смерти. Смерти нет. Она вечна, как само время. И столь же прекрасна как смерть. В конце концов, вернуться сюда позже ей ничто не мешает.
Из воспоминаний ее выдернуло ощущение зова. Ее слуги жаждут лицезреть свою госпожу. Женщина улыбнулась, и направилась к своему окну в мир. Зеркало высотой в рост человека, черное, как и темнота вокруг, отразило молодую, стройную барышню, одетую в черно-зеленое платье, мраморно-белой кожей и иссиня-черными кудрявыми волосами, спускавшимися до самого подола платья. Она коснулась холодного стекла, и отражение изменилось. Теперь по ту сторону была видна старуха, склонившаяся в почтительном поклоне.
- Моя королева! Мы нашли его. Но он погиб и был оживлен мной.
Опять. Ничего доверить нельзя этой бестолковой нежити. Впрочем, Циркония, не заслужила гнева, она выполнила приказ, да еще и очень быстро. Может быть, этот странный Защитник еще оправдает прибытие Цирка на планету
- Что с ним сейчас, старуха?
- Я отправила его к Амазонскому Трио. Ему надо привыкнуть к бытию нежити. Заодно пусть поищет для Вас Совершенную Мечту.
Совершенная Мечта... Если и было то, чего она желала но не могла получить больше, чем впечатления от наблюдений за жизнью, это была она. Тот маленький Золотой Ключик, который дал бы ей вновь почувствовать себя живой. Может быть, это Защитник даже найдет искомое. А пока...
- Я хочу понаблюдать за ним. Циркония, позаботься, чтобы он был в центре событий.
- Как прикажете, королева Нехеления - старуха склонилась еще больше, едва не переламываясь пополам. Отражение зарябило, и мгновением позже Нехеления снова видела в зеркале только себя саму. Оставалось только ждать и наблюдать. А уж этому она научилась за пролетевшие эпохи.
Примечания:
Хикикомори (яп.) - затворник, человек, не живущий полноценной общественной жизнью из-за страха перед обществом, неприятия людей, или отсутствия навыков общения.