Глава 7. Надеюсь, ты больше меня не боишься
8 июня 2021 г., 15:46
Примечания:
Эту часть сложно назвать главой, но такой уж она получилась:)
Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Арсений вскоре уехал, а я с головой погрузилась в работу.
Еще на стажировочной неделе Стас отметил, что я хорошо справляюсь и попросил руководство отдать мне сразу оба проекта — Импровизацию и Контакты Шастуна. Осознавать то, что мои старания не проходят даром, было приятно, несмотря на то что работы стало ровно вдвое больше, и я уже стала задумываться над переездом в офис на постоянное место жительства.
Каждый день я монтировала сторис и промо ролики новых выпусков на ютуб, отвечала на сообщения и комментарии в Инстаграме, создавала разный интерактив в соцсетях для продвижения проектов, а также готовилась к предстоящей официальной фотосессии мерча Шастуна. Нужно было придумать что-то креативное и яркое, отобрать необычных моделей, потому что перед нашей командой стояла задача вывести толстовки за пределы фанатской аудитории и заинтересовать ими «простых людей». Даже в свободное время я не выпускала из рук ноутбук и постоянно искала информацию по своей работе. Общалась с креативной группой и ребятами, смотрела другие ТНТшные проекты, чтобы понять, как это все делается, и сделать еще лучше.
Усталость теперь была совсем другой. Я наконец-то стала ощущать свою нужность и незаменимость в команде, почувствовала себя той самой частью единого механизма. О прежней работе я уже не вспоминала, кроме тех редких вечеров, когда мы с Кириллом оба оказывались дома. Он очень охладел ко мне после той недели, которую я провела с Арсением, и я не совсем понимала, в какой момент все пошло не так.
Это, конечно, очень расстраивало и в очередной раз возвращало меня к мысли о поиске жилья. После первой же зарплаты я твердо решила от него съехать.
— Доброе утро, Лен!
— Привет, Стас. Как ты?
— Я отлично, а ты? Мне кажется, ты вообще не спишь. Как ты умудряешься приходить на работу еще до ее начала?
— Как и ты, — улыбнулась я.
— Ладно, я понял.
Мы стояли на кухне, и Стас по привычке, уже не спрашивая, заваривал мне черный чай с молоком.
— Лен, у нас скоро планируются съемки нового сезона, и мы подумали, что было бы неплохо прогреть аудиторию перед выпусками. Это касается и личных страничек ребят. Сможешь в ближайшее время устроить им по небольшому фотосету? Наши поклонницы любят такое. Нужно придумать что-то оригинальное для каждого, не обязательно связанное с Импровизацией.
— Я попробую. А какие именно требования и сроки?
— Чем скорее, тем лучше. Требований никаких нет, это ты лучше с парнями обсуди.
— Хорошо, я поняла.
— Арсению, кстати, я сегодня напишу, чтобы он приезжал. Концерт уже на носу, надо бы собраться, порепетировать.
Я пошла на свое рабочее место, параллельно набирая сообщение Арсу:
— Доброе утро!
— Доброе утро, Ленок :) Как ты?
— Я замечательно. Мы тут тебя ждем.
— Где?
— В Москве, конечно.
— Интересно. Мне Стас ничего не говорил.
— А мне ты не веришь?
–Ты хочешь, чтобы я приехал?
То же мне, нашелся. Я ничего не ответила, оставив продолжение этого разговора на Стаса.
Время приближалось к обеду, а я все еще не могла толком собраться. Из головы не шла мысль о предстоящей фотосессии для ребят.
Мое первое задание в качестве фотографа, которое я так ждала. Да еще и полная свобода творчества… Нужно проявить себя. Но как? Арсений в пиджаке на голый торс или обтягивающей водолазке и его любимых джинсах, танцующий босиком на белой циклораме. Ммм. Потрясающе.
Мне хотелось передать эстетику его тела, движений, пластичности через фото. Была и еще идея, немного бредовая — сфоткать его в крыльях. Знаю, звучит странно, но у Арса был какой-то давнишний прикол по поводу крыльев, который я хотела воплотить. Добавить еще туда темный свет и драмы, по типу падшего ангела. Вот это будет огонь. В своих мечтах я уже представляла, как это разлетится по всем фанатским пабликам, а может даже и журналам.
За обедом я поделилась своей идеей со Стасом.
— Поговори с Арсом, думаю, он согласится. А крылья даже у нас где-то в офисе были, ему дарили поклонницы.
— Я просто представляла их черными.
— Покрасим, не проблема. А что насчет остальных ребят?
— Сереже я бы замутила крутецкий фотосет в гараже или автосалоне с крутой тачкой. Типа он такой секси-механик с гаечным ключом.
— Ха-ха, это пушка будет вообще! Как раз хоть где-то его образование пригодится.
— Даа, я тоже так подумала. Насчет остальных ребят не уверена, но есть мысли устроить для Димы семейный фотосет с Катей и детьми, чтобы было прям так мило, или что-то по футбольной тематике. Может его в роли комментатора или игрока на стадионе?
— На футбол он, конечно, скорее согласится, чем на ромашковое поле соплей, но тут ты решай с ним. Мне нравятся обе идеи. А что по поводу Антона?
— Не знаю вообще. Даже по настроению не могу решить — хочется сделать из него и крутого рэпера в цепях, и милоту, как ты сказал, на ромашковом поле.
— У Шаста круто работает мимика. Вы можете сыграть даже просто на этом, без особенных заморочек с идеей.
— Оставлю тогда такой вариант, если ничего не придумаю.
Арсений приехал из Питера на следующий день. На телефоне загорелся знакомый номер:
— Привет, Арс.
— Привет, солнце. Я в Москве.
— Ура! Мы с ребятами в офисе. Приедешь?
— Слушай, сегодня вряд ли. Мне надо на один кастинг съездить, а я уже устал после поезда, если честно. Подъемы в четыре утра — такое себе удовольствие. Так что если не срочно, то я бы завтра присоединился к вам.
— Ну смотри сам.
— Стас рядом? Дай ему трубку пожалуйста.
По недовольному выражению лица нашего продюсера я поняла, что он не в восторге от пропусков репетиций, но деваться было некуда, потому что спорить с Арсением было бесполезно, особенно, если на весах лежала его «актерская карьера».
— Окей, старик. Я понял, но чтобы завтра как штык в девять.
Я забрала трубку у Стаса.
— Арс, а ты как насчет фотосессии завтра?
— Я всегда за, но меня никто не предупреждал. Что за фотосессия?
— Стас сказал сделать вам новые фотки. Я как раз придумала шикарную идею, могу скинуть тебе попозже референсы.
— Хм. У меня есть идея получше. Давай это будет сюрпризом. Просто скажи, от меня что-то нужно?
— Только не проспать. Встречаемся завтра в три в студии.
— Так я же еще с утра в офис загляну, вместе поедем.
— Меня завтра не будет, я буду готовить реквизит, так что встретимся на месте. Адрес я тебе скину. И не опаздывать.
— Окей, босс. А как у тебя со временем сегодня?
— Сегодня никак. Очень много всего нужно доделать, прости.
— Прощу, конечно. Но я соскучился, учти.
Расплываясь в улыбке под вопросительным взглядом Стаса, я попрощалась с Арсом и в сотый раз попробовала заставить свои мысли вернуться к работе. Почти получилось.
Так уж сложилось, что самые ответственные события в своей жизни я привыкла просыпать. Сегодняшний день не стал исключением.
Вчера мы до позднего вечера вместе с Антоном возились с этими чертовыми крыльями для предстоящей фотосессии, которые наотрез отказались поддаваться краске из баллончика и потребовали, чтобы их красили вручную. Перышко за перышком, кофе за кофе, за окном неожиданно стемнело. Из офиса мы вышли около одиннадцати ночи — уставшие, перемазанные черной краской, но довольные собой.
Я была очень благодарна Антону за то, что он решил мне помочь и даже довезти после работы до дома. Из всего коллектива с Шастом у меня изначально сложились самые теплые отношения, потому что он был самым легким и невероятно позитивным, не требующим «особого подхода» человеком. Как-то так получилось, что мы нашли общий язык еще с моих первых стажировочных дней, и с тех пор не переставали общаться. При всей своей внешней «несерьезности», он на самом деле оказался очень глубоким и понимающим человеком. Таким, с которым можно и в приставку поиграть, и поделиться своими переживаниями, что я вчера и сделала.
Полагаю, это стоило того, чтобы проспать.
Времени съездить за костюмом и гримом для предстоящей фотосессии оставалось совсем немного. Я наспех покидала вещи в сумку и вылетела из дома.
— Алло, привет. Я уже на месте.
— Арс, я лечу. Подожди меня внутри, пожалуйста.
Войдя в студию, я поразилась ее размерам. Высокие потолки, панорамные окна, огромная циклорама — все было именно так, как я задумывала. Особенно Попов среди всего этого великолепия.
— Вау, я смотрю, ты в буквальном смысле прилетела.
— Нравится? Это твои.
— Не, ты что-то путаешь, мои всегда со мной.
— Ну естественно. В этих я тебя буду сегодня снимать.
Пока я занавешивала окна большими тяжелыми шторами и настраивала дым-машину, Арсений ушел переодеваться. Точнее, раздеваться и наносить грим.
Увидев его в образе, я не удержалась.
— Черт, вот ты демон, конечно, с ними.
— Боишься? — он дьявольски улыбнулся, обнажив белые зубы.
Такого эффекта не ожидала даже я. Арсений в образе мрачного ангела был действительно великолепен. На его лице и обнаженном торсе блестела хаотично размазанная черная краска, небрежно уложенные волосы спадали на лицо, а за спиной красовались крылья, которые смотрелись на нем, будто так и было задумано создателем.
— Есть немного. Только не забывай, другие должны не бояться, а страдать вместе с тобой. Ну и восхищаться моим умением придумывать образы.
— А моей красотой?
— От нее они всегда в восторге, даже если ты будешь в растянутых трениках и дедушкиной рубашке.
Но тем, как Арсений работал и смотрелся в кадре, действительно можно было восхищаться. Мимика, движения, эмоции… Я еле успевала ловить его ракурсы.
— Посмотри на меня вот так еще раз. Теперь откинься немного назад. Да, отлично! И еще чуть-чуть. Замри!
Арсений полулежал на старом винтажном столе, опираясь на локти. Кадр смотрелся потрясающе, кроме одной маленькой, мешающей моему перфекционизму, детали — складки на расстеленном сзади фоне. Я решила подойти к нему, чтобы ее убрать.
Наклонившись над Арсением, я протянула руку, как вдруг он неожиданно приподнялся и посмотрел мне прямо в глаза.
Доля секунды и две лазурных бездны, подсвеченные источниками студийного света. Его рука коснулась моего лица и притянула меня к себе.
Вместо пульса просто длинный пробел.
Больше для меня уже ничего вокруг не существовало. В этом огромном зале, окутанном дымом, был только он, сжимающий меня в объятьях, пахнущих краской. Его прикосновения перекрывали дыхание и заставляли сердце пропускать удары.
Арсений целовал меня так чувственно, что по телу бежали мурашки. Его нежность постепенно обретала все более настойчивый и страстный характер, а руки опускались по моей талии все ниже. Лена, остановись. Что ты делаешь.
Он отстранился и, наклонившись к моему уху, прошептал:
— Надеюсь, ты больше меня не боишься.
Я не знала, что ответить. Потому что теперь я боялась не его, а своих чувств, вспыхнувших, как пожар, в моем сердце. Все это время я старательно перекрывала кислород тлеющему огоньку у меня внутри и пыталась сделать все, чтобы он не смог разгореться. Но Арсений положил конец всем моим стараниям. Раз — и мы больше не друзья и даже не «просто коллеги».
В тот момент, когда он меня поцеловал, я окончательно и бесповоротно влюбилась в Попова.
После фотосессии мы, как ни в чем не бывало, вернулись в офис. Я показала Стасу исходники, и он, глядя на мое изможденное от недосыпа лицо, отпустил меня пораньше.
— Давай, ты молодец. На сегодня хватит.
— Я просто хотела еще обработать парочку, чтобы уже сегодня выложить в сторис.
— Обработаешь дома. А лучше — выспись. Завтра у нас много работы, ты мне нужна свежей.
И я, игнорируя вопросительный взгляд Попова, уехала домой одна. Не просто уехала, а сбежала. Только бы больше не видеть этих голубых глаз и не вспоминать то, что произошло в студии.