Часть 2
23 мая 2021 г., 19:08
Интересно ещë, почему все так распереживались. Им же всегда было абсолютно наплевать. Наплевать, не до того, некогда. А если и проявлял кто-то сочувствие, то исключительно из жалости. Он это знал и не думал, что кто-то придëт. В больницу ли, к нему на могилу ли. Но нет же, пришли. Формальность? Тренер Укай заставил? Да, что, чëрт возьми, вообще происходит и почему он жив?! Он должен, обязан был умереть. Но вот он, лежит в палате, смотрит в их лица, слышит их болтовню. Почему? Что пошло не так?
Вечер. Сверкают за окном звëзды. Все давно уже ушли. Заходили тренер Укай и менеджеры. Девушки с сочувствием смотрели на него, а Укай, спрашивал о самочувствии, отчитывал, рассказывал о матчах. На несколько мгновений он стал для Ямса отцом, которого у того никогда не было. Сейчас в палате, наконец, царит тишина и Тадаши может подумать обо всëм этом. Он мог бы сейчас вырвать капельницу и сбежать куда-нибудь подальше отсюда, вновь вскрыться или наглотаться таблеток, но Ямагучи так и не решается на это. Что-то держит его в постели. Вздохнув, парень закрывает глаза и погружается в тревожный, беспокойный сон.
Прошло 5 дней. Был дождливый, но тëплый вечер пятницы. Тадаши уже выписали из больницы и парень сидел дома, вертя в руках пузырëк с успокоительным. Нет, он не собирался предпринимать вторую попытку, просто принимал каждый день по несколько таблеток, чтобы подавить эмоции и чувства. Ямс отставил пузырëк, поднялся с пола, на котором сидел по давней привычке, пошëл на кухню, вычистил лоток и насыпал корм котëнку. Тот спал на кровати парня, свернувшись клубочком. Ямагучи направился в ванную, встал перед раковиной, уперев руки в еë бортики и немного наклонившись над ней. Потом умылся холодной водой и ушëл в спальню. Поднял пузырëк, сам уселся в прежнее положение, облокотившись спиной о кровать. Вновь стал вертеть таблетки в руках, погрузившись в мысли. Из раздумий его вырвало уведомление о новом сообщении. Ямс разблокировал телефон и нажал кнопку "Просмотр".
Чуть шире раскрыл глаза: сообщение было от Кея.
[От: Цукки🦖]
[Кому: Вам]
[Когда: 19:07]
Привет. Ты занят завтра?
Тадаши быстро напечатал ответ слегка подрагивающими пальцами:
[От: Вы]
[Кому: Цукки🦖]
[Когда: 19:08]
Здравствуй. Нет, не занят. А что такое?
Ответ пришëл почти тут же.
[От: Цукки]
[Кому: Вам]
[Когда: 19:09]
Есть разговор. Приходи к спортзалу в полдень.
"Что за..." подумал Ямс и ответил:
[От: Вы]
[Кому: Цукки🦖]
[Когда: 19:10]
Хорошо. До завтра.
Нажал кнопку "Отправить". Отложил телефон, отставил пузырëк, который всë это время сжимал в кулаке, будто бы ища в нëм спасение, и взял гитару. Сыграл пару аккордов, вспоминая основную мелодию. А потом полилась музыка, грустная и спокойная, будто песня дождя, что старательно размачивал улицу за окнами. Постепенно Ямс начал петь, негромко, но мелодично. Всë это заворожило бы любого слушателя, если бы таковой имелся. Между тем, мысли парня были заняты лишь одним: "Что будет завтра?"
Спустя какое-то время игра прекратилась, гитара была убрана, кот перенесëн с кровати в лежанку, Тадаши переместился под одеяло и потихоньку засыпал, свернувшись клубочком и обняв колени...