ID работы: 10779289

Ночная история

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег едва слышно шуршал под тяжёлыми лапами, в воздух вырывались облачка пара. Где-то вспорхнула перепуганная птица, разрушив тишину громким чистым криком. Жёлтые глаза проводили её немного, и тихое шуршание снега продолжилось. Сейчас не время для охоты. Нельзя отвлекаться. Волчица шла по следу. По её следу. След петлял и то терялся, то появлялся снова, словно дразнил волчицу. Тело всё было взведено в тугую пружину, к неудовольствию волчицы - нечего ей так напрягаться не на охоте она. Она ищет её. Она пахнет цветами и еловыми ветками, а также чуть-чуть порохом и Смертью. Запах неброский, не найдёшь, если не знаешь его. Но волчица знает. Знает, как она пахнет, как будто пожаром на летнем лугу. Знает, как нежны её руки, когда гладят по холке, чуть зарываясь в шерсть. Знает, как щекотно бывает от её волос, когда спит рядом. Знает, какой звонкий её смех, какая она сама лёгкая и красивая, невозможно красивая. Знает, как хорошо бывает, стоит только ткнуться носом в её плечо. Но также она знает, что её нет уже целую луну. И вот это совсем не хорошо. Так что волчица ищет всё ускользающий след, пробираясь по хрусткому снегу. Она чувствует чем-то своим, звериным, что успеет, не может не успеть, что скоро найдёт её и скоро они снова обнимутся, а потом их ждёт долгая-долгая дорога домой, когда она будет цепляться за шерсть на холке и когда нужно будет её греть. Сейчас нужно успеть, пока след ещё не исчез. Интересно, куда это она запропастилась? Обычно зимой никакие травы собирать не надо, и она обычно сидит дома, у печки, и перебирает то, что собрала летом. Тогда так хорошо лежать у её ног, смотреть на огонь, запутавшийся в её волосах, а потом чувствовать, как она печально вздыхает. Она никогда не любила зиму. С ней даже на охоту уходить - хорошо. Потому что она обнимает крепко-крепко, чтобы хватило до следующей встречи, потому что её волосы пахнут так горько, потому что она будет радоваться даже самой маленькой добыче, ей не важно, но волчица всё равно каждый раз пытается принести кого-нибудь большого, чтобы было больше времени до следующей охоты, больше времени с ней. Но теперь огонь в крепком домике не горел уже целую луну, и это совсем нехорошо. Так что волчица идёт по следу. Она останавливается, всматривается вниз, туда, куда манит след и куда ей совсем не хочется идти. Люди. Люди - это не шаманы и не волки, это опасные существа, говорила ей бабушка в детстве. Волчица на своём опыте убедилась, насколько. Бок, задетый стрелой во время охоты уже людей на неё, иногда до сих пор болит, ноет старой раной, особенно тёмными осенними ночами. Она тогда молча прижимается ближе, слушает сорванное, болезненное дыхание волчицы, и гладит по голове, помогая пережить воспоминания. Волчица не хочет идти к людям, но её след ведёт к ним. Значит, надо. И волчица спускается к людям. Она пытается ступать тихо, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, но её всё равно окликают: -Эй! Ты кто такая? Волчица оборачивается. Перед ней стоит человек. Мужчина. Он не представляет опасности - вусмерть пьяный, он не мог даже стоять на ногах ровно, не то чтобы попытаться напасть. Но у него можно было выведать информацию. Так что волчица спрашивает: -Рыжая девушка здесь не проходила? - голос сипит и хрипит, волчица давно не разговаривала, ровно как и не пользовалась этой формой, незачем было, она всё понимала без слов. Пьяный покачивается на месте, глупо икает и хихикает: -Может видел, а может и нет. Тебе-то что, красавица? Зачем тебе какая-то девка? Может лучше развлечемся? - и кладёт руку волчице на бедро. Он даже не понимает, откуда пришёлся удар. Он хрюкнул и осел на землю. Волчица подхватила его за ворот, приподняла над полом, чувствуя нервное возбуждение и азарт. Она дыхнула ему в лицо - страшным, волчьим вздохом. Его лицо тут же изменилось, весь хмель исчез, он затравлено смотрел на разозленную волчицу. Хоть форма и изменилась, содержание осталось то же. -Да эта рыжая твоя - ведьма! И сидит она там, где ведьме полагается - в тюрьме! Волчица прямо смотрит ему в глаза, а потом приказывает: -Покажи. Толстый палец указывает на большой замок, возвышающийся над городом. Лицо мужчины синеет, и только тогда волчица его отпускает. В тюрьме, значит. Попасть в тюрьму оказывается не очень сложно - хватает всего одной хорошей драки, где волчица только уходила от кулаков, точно нанося удары по не очень жизненно важным органам. Она стоит в своей камере, прижимаясь лбом к холодным прутьям. Она где-то здесь. Её запах повсюду, он пропитывает это место, и даже это уже так хорошо. Для той, кто смог уйти от охоты на волков, уйти из тюрьмы с большим переполохом не проблема, к тому же люди сами обмирают, когда видят огромную волчицу в коридоре. Она останавливается рядом с нужной ей камерой. Она там. Её взгляд затравлено оглядывает стены камеры, когда волчица выбивает прут её клетки. Она не верит, мотает головой. Волчица считает секунды до прихода охраны. Времени совсем мало. Конечно, волчица с ними бы быстро справилась, но это лишний раз их задержит. Волчица цепляет рукав рваного платья зубами, пригибается и тянет на себя. -Почему так долго? - раздаётся родной голос, ласкающий слух, и волчица думает чтобы хоть что-то подумать: -У меня возникли сложности. Бока волчицы сжимают коленки, белые, как молоко, волчица видит их краем глаза. Думает: -Сумка на шее. Посмотри. Пальцы ныряют в сумку из оленьей кожи, достают теплый плащ, и голые коленки исчезают, но это даже не обидно. Сейчас главное - уйти. Переполох в городе идёт на руку - пока все разыскивают "ведьму верхом на волке" никто не замечает две женские фигуры, уходящие в сторону леса. Волчица оборачивается снова только под покровом деревьев. Она снова садится на сильную спину, непривычно молчаливая. Снег хрустит под мощными прыжками, птицы взлетают, перепуганные шумом, и всё так хорошо и так сияюще, потому что она рядом. Она вздыхает и спрашивает: -Оль? А как ты нашла меня? Ольга фыркает. Думает "а как ты думаешь?" -Я не знаю, поэтому и спрашиваю! Не хочешь отвечать, так и скажи! Волчица думает "След. По следу нашла." -Ааа. А как узнала, где я? Ольга оборачивается, смотрит на рыжую на своей спине. Думает "Свет, давай не сейчас, а? Пока что ты мне расскажи, зачем ты им?" Светлана смущается, сильнее цепляется за шерсть и начинает рассказ. Путь их ждёт долгий, на две ночи, но когда они всё же прибудут домой Света разожжет огонь в печи, а Ольга ляжет рядом, приняв человеческую форму, и начнёт свой рассказ. А Света будет крепко-крепко обнимать, гладить по голове и вздыхать, и пахнуть от неё будет так горько, что самое время расплакаться. И волчица расплачется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.