ID работы: 1077929

Статус-кво. Отрывок

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... большой белый дом в три этажа. Лужайка с зелёной травой немного обросла, как и высокая живая ограда. Под деревьями лежали опавшие сухие листья и сгнившие плоды. По черной крыше отбивает свой ритм дождь, который продолжается вот уже вторую неделю. Черная калитка была открыта, застучали каблуки по белой плитке, из которой была выложена тропинка, послышался небольшой скрип от ступенек, а потом раздался стук в дверь. Её открыла женщина, лет сорока. На пороге стояло двое мужчины. Один был очень высоким, в длинном черном плаще, на шее красовался болотного цвета шарф. На ногах были надеты черные брюки и туфли, а на голове была шляпа, которая была сильно натянута на глаза. -Ни дать, ни взять. Шерлок Холмс... и Доктор Ватсон из нашего времени?, - спросила женщина, оглядывая незнакомцев. Второй был действительно меньше своего напарника. Одежда была более простая: кожаная куртка, джинсы и кроссовки. Никаких шляп, лишь мокрые каштановые волосы. Так и не дождавшись ответа, горничная сказала следовать за нею в дом. Потолок, пол и даже стены были светлые, что ещё сильнее расширяло и без того большое пространство гостиной. Посередине лежал большой в персиковых тонах ковер и стоял большой зелёный диван. Под стать ему стояло три кресла, на одном из них сидел мужчина в черном костюме. Увидев гостей он слегка улыбнулся - Рад вас видеть. Присаживайтесь и чувствуйте себя как дома. Детективы сели каждый на отдельное кресло, по обе руки от хозяина дома. - Что ж, мы слышали что случилось с вашем садовником, Мистер Рой. Полиция сказала, что это был несчастный случай или даже самоубийство. - Я в это не верю. Джордж был очень осторожен. Он всегда выключал газонокосилку сразу и ставил её в углу сарая. - Он упал, она включилась и проехалась по нему, такое было подтверждение. - Да как она могла проехаться по такому здоровяку? Разве что эту косилку на него специально кинули и держали Джорджа, пока он не скончается. - Самоубийство. Он развелся с женой и недавно у него умерла собака. - У него была самая хорошая зарплата, он купил себе новую большую квартиру. Томас, разве вы тоже соглашаетесь с полицией? Тогда зачем взялись за дело? Два убийства в этом доме, мне не нужна плохая слава. Томас, который все это время и вел разговор с Роем, взглянул на своего напарника. Тот не двигался, кажется, даже не дышал и не произнес ни звука. - Я не согласен с полицией, - Том перевел взгляд снова на Роя - Скажите, часто вот так вот ваши садовники заканчивают жизнь? Ну или няньки? Роза зашла в сарай и воткнула вилы себе в шею. Похоже на суицид или убийство. Может садовник её убил а потом и себя? - Нет. У них были хорошие отношения, да и у Розы не было действительно причин кончать с собой. - Какие ваши предложения? - Их убили. Кто-то нашел лазейку в сарай и убивал их там. Возможно бред, но другие версии явно не подходят, - Рой косо взглянул на напарника Тома - так вы будете заниматься делом? Томас пожал плечами и тоже взглянул на приятеля. - Да, - этот голос прозвучал неожиданно, как эхо или даже как чей-то отдаленный голос, - у вас висели камеры, нам необходимо видео того дня, когда все случилось... ****************** ... они зашли в лифт многоэтажного дома и поехали на 5 этаж. Стены в коридоре были серые. Томас ключами отпер входную дверь и они оба зашли внутрь. Это была маленькая однокомнатная квартира. - Ну что, Леймон, ты понял кто убийца, - Томас насмешливо улыбнулся. - Нет, но это определенно наш случай. Все происходило в сарае, так что в доме ничего я не почувствовал. Парни сняли верхнюю одежду и пошли на кухню. - Рой - прирожденный чистюля. Я думал это будет вечностью проторчать в этой белой комнате. Ни пыли, ни темного цвета. Дом для сумасшедших. Люди словно привыкая к белому заходили в сарай и убивались от радости, что наконец деревянные стены, грязные вилы и лопаты. - Том, стремится к чистоте, это не плохо. Ты бы у Роя поучился, у него нигде не валяются обертки от конфет. - Ой, ой, ой, - Том прыснул и достал свой ужин из микроволновки - у него горничная, ясно? А я довольствуюсь своим хаосом. Пантелеймон только головой покачал и пошел в комнату. За ним последовал и хозяин квартиры, держа в одной руке большую тарелку с макаронами, а в другой горячий чай. Он сел за ноутбук и нажал на кнопку включения. Комната была захламлена всякими ящиками да и ещё большой шкаф и тёмные стены сужали пространство. В Этой неразберихе кровать сразу не найдешь. Пантелеймона нигде не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.