ID работы: 10779351

Katerina

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
R
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Она была грёбаной наградой, апогеем, триумфом. Прекрасной, как солнце. С неистовым сердцем, и чёрными, как смоль, волосами. Драгоценная, любимая, загадочная. Она — головоломка, ребус, чёртов логарифм. И он был абсолютно потрясён ею.       Никогда в жизни не хотел узнать кого-либо, как её. Он таял от её долгого «а» в третьем слоге его имени. Он заново рождался, когда она его касалась. Дамиано был чертовски счастлив в этой ловушке. Словно стареющий кролик, который мечтает погибнуть от рук хищника. Словно дрессировщик в клетке с тремя тиграми.       Дамиано смотрел на её уложенные волосы, так сильно напоминающие его собственные, в которые так и хотелось зарыться носом, смотрел на её пальцы, сжимающие микрофон, смотрел на её чистое, открытое лицо, вглядывался в тёмные, как бездна, глаза, а внутри разливалось незнакомое тепло. Тепло это проникало в каждую клетку его тела, обволакивало все нервы и сосуды, пыталось выбраться из тела, согрев каждый айсберг. Его бы это тревожило, если бы он был не так на неё повёрнут.       А Катя-Катерина прекрасна и счастлива. Она смеётся так сильно, когда он рядом, когда пытается спеть её песню; переживает больше, чем за себя; пытается совладать с эмоциями, но радостный крик сам собой вырывается, когда видит Италию на первом месте.       Она видит, как он, точно обезумевший от счастья, поднимается на сцену. Она знает, что Дамиано будет искать её в толпе. Знает, что он будет едва заметно улыбаться, видя её танцующую. Её не смущает и его поцелуй с гитаристом. Катерина видит в нём то, что сама искала несколько лет — яркость и лёгкость, и это не может не доставлять ей удовольствие.       Он чуть ли не падает, когда она прыгает на него после конференции. Им всё равно, что сейчас на них направлены сотни взглядов и камер. Он целует её, словно в последний раз, прижимая к себе. Она не сразу опускается с него, но продолжает целовать его сладкие от шампанского губы.       — Катерина, — шепчет он, прижимаясь лбом к её лбу. — Катерина, Катерина, — повторяет словно в тумане, смотря в её глаза. — Я… — он глубоко дышит, собираясь с мыслями.       — Не надо. Я знаю, я всё знаю… — она впускает его глубоко в сердце. — Я тоже.       Перед ней стоял весь мир, в глазах которого образовалась сверхновая. Ни луна, ни звёзды, ни океан — так не нужны. У неё была своя Вселенная, в которой она потеряла себя.       Они бы остались в этом моменте навсегда.       Они бы остались.       Если бы можно было.

Sarò il fuoco ed il freddo Riparo d'inverno Sarò ciò che respiri Capirò cosa hai dentro E sarò l'acqua da bere Il significato del bene...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.