ID работы: 10779467

Она не смогла.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
После победы над Локи все мстители собрались в башне Старка, только не хватало одного человека на этой вечеринки, ведь Старк решил отметить победу над богом обмана и спасению мирных жителей. Наташа сидела на диване и попивала пиво из бутылки, посмотрев на ребят задала давно интересующий вопрос. - Вам не кажется что тут кое кого не хватает? Где Ирина? Все сразу посмотрели на Старка, он не мог не пригласить ее, если бы не она, то он мог погибнуть, ведь она бросилась помогать ему с ракетой, она чуть не застряла в космосе. Старк поставил бокал с виски на стол слегка опустив глаза. - Она на крыше, сказала что ей нужно подышать воздухом, сидит там уже три часа, и просила не беспокоить. Не знаю что с ней происходит, после того как Тор забрал Локи ее будто подменили. Наташа слегка улыбнулась, смотря на Старка. - Тебе не кажется что наша малышка Ирина влюбилась, и именно в Локи, поэтому и ведёт себя странно. Стив даже поперхнулся посмотрев прямо Наташе в глаза. - Ты ошибаешься, она ведь хотела убить его, а как она плакала смотря на все эти разрушения по его вине. Стив был удивлен ее додумке, а вот Тор развеял его надежду. - К сожалению Наташа права, когда я забрал Локи Ирина подошла ко мне и кое что прошептала, ладно, пойду ее проведую. Тор встал к дивана и пошел к лифту, зайдя в него бог грома поехал на крышу, когда двери лифта открылись он увидел такую картину, на краю стоит беловолосая девушка в своем привычном черном костюме, плащ развивался на ветру, она смотрела вниз, от свободного падения ее разделял всего один шаг. Тор тут же рванул в ее сторону. - Нет! И врезается в барьер, Ирина повернулась к нему лицом, ветер срывал с ее щек слезы, в голубых глазах не было ничего, даже жизни. Она тихо заговорила. - Прости Тор, но так нужно, я его все равно больше не увижу, это лучше чем жить всю жизнь в страдании. Тор ударил в барьер и по нему пошли волны от его удара, она знала что барьер не выдержит напор бога грома. - Прекрати, ты не будешь одна, ты не будешь страдать, Ирина отойди от края, прошу тебя. Тор понимал что ее надо снять, но он не мог, осталось только ждать Старка, он надеялся что они услышали его крик, в этот момент вбежала Наташа, увидив Ирину на краю она тут же побежала к ней, но барьер ей не дал добежать, она точно так же врезалась в него. - Не получится у вас спасти меня, вся башня под барьером, все выходы и входы, даже Старк не сможет ничего сделать, вам меня не спасти, но я могу спасти себя саму. Пока Старк надевал свой костюм, а Бенер с Стивом и Клинтом пытались прорваться через барьер, она посмотрела вниз, лететь минуту и все кончится, она посмотрела на всех, на то как Стив своим щитом пытается прорваться, как Клинт выпускает стрелу за стрелой в барьер, как Старк стреляет по барьеру, она снова посмотрела на Наташу и Тора. - Простите меня. Сделав шаг назад Ирина раскинула руки в разные стороны и полетела вниз, ветер в ушах заглушил все звуки, она не слышала как Наташа взвыла от безысходности, как Тор ударил молотом в барьер, как Стив сполз по барьеру на пол, а Халк расплакался, Старк же надеялся что сможет её спасти, но было поздно, тело девушки с глухим стуком упало на асфальт, после чего раздались крики людей, а над головой Ирины растекалась кровавая лужа, глаза безжизненно смотрели в небо, и только Локи в своей темнице вздохнул, осознание того что ее нет, той что полюбила его пришло не стразу, но боль от этого стала ещё хуже, ведь он смог ее полюбить, такую беззаботную, такую сумасшедшую. 1 Неделя спустя. На улице дождь, он будто оплакивал потерю близких людей что сейчас смотрят как их подругу, товарища по оружию зарывают в сырой земле, вся неделя для мстителей прошла как самый страшный сон, даже Локи было дозволено придти на ее похороны, вот и не осталось больше ничего, все разошлись, только Локи и Тор стояли возле ее могилы, первый заговорил Тор. - Она любила тебя брат, но выдержать с тобой разлуку не смогла. Локи посмотрел на него. - Я знаю это, только не уверен смогу я выдержать этой разлуки, ведь я тоже ее полюбил, только вот не суждено нам быть вместе. Тор похлопал брата по плечу и сказал. - Нам пора. После чего отошёл от могилы с надгробной плитой Ирины Романовой, Локи в последний раз посмотрел на надгробную плиту и встал рядом с братом и радужный мост забрал их в Асгард. А ведь все могло быть иначе, только вот это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.