ID работы: 10779765

Тяночка

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кажется, звонок уже прозвенел. Или вам нужно отдельное уведомление о том, что мы тут как бы учимся? - Простите, случайно вышло… Женщина нахмурила брови и, недолго поразмыслив, коротко кивнула. Она отвернулась обратно к доске, продолжая писать то, на чем была прервана. В кабинет быстро прошмыгнули два парня и заняли последнюю парту. Остальные ученики, привыкшие к подобным выходкам одноклассников, спокойно себе записывали в тетрадь формулы с доски. Опоздавшие хихикали, но, словив гневный взгляд учительницы, один толкнул другого локтем в бок, и смех прекратился. Влад и Леша были не разлей вода: вместе сидели уже какой год подряд, вместе не приносили учебники, вместе опаздывали. Все это cходило им с рук только потому, что они не были глупыми и легко выходили из сложных ситуаций. Леша – тот самый спортсмен, который постоянно на турниках и любимым предметом называет физру, а Влад – единственный, кто решил сдавать физику и реально в ней что-то понимает. Поэтому к нему часто обращаются с вопросами по многим предметам, в целом юноша создает впечатление умного парня. Владислав еще и трудоголик, исправно делает домашку (пытается, что уж тут), подрабатывает на работе у дяди. При этом старается не пропускать тусовок, на которые его тянет Леха. Если вам нужен человек, который в курсе буквально всех легальных и не совсем мероприятий школы или района, то Алексей – нужный человек. Монотонные объяснения учительницы по математике прервала трель звонка, который как раз находился возле кабинета, и поэтому по ушам резало нехило так. Школьники начали собирать вещи и будто бы на скорость выбегать из кабинета. Леша был уже где-то во вселенной «за-дверью-на-пути-в-столовку», а Владислав быстренько сфотографировал список домашних упражнений, написанных на доске, и тоже поспешил покинуть логово математички (ака их классного руководителя). Юноша успел наспех позавтракать дома, поэтому в столовую идти пока не планировал. Это его друг просто с черной дырой в желудке и бесплатным чаем от поварихи «за красивую улыбку», а он-то обычный смертный. Добравшись до кабинета английского, брюнет плюхается на свое место и снимает блокировку с экрана смартфона. Сообщение от очередной пассии о том, как Влад ее игнорирует, отказывается от свиданий и т.п. Парень пишет короткое «считай, мы расстались» и удаляет девушку из друзей ВКонтакте. Все эти однообразные девушки с тусовок или еще откуда, с одинаково накрашенными губами и одинаково сильно пахнущие сладковатым парфюмом, уже в печенках сидят у парня. Почему-то в полутьме чьей-то квартиры они кажутся очень симпатичными и интересными, Влад обычно сам начинает с ними разговор. И позже в кровати они все имеют приятную мягкую кожу, длинные царапающие ногти, но наутро их лица теряют всякие черты, а голос - приятные ноты. Ему начало казаться, что все эти девушки – какой-то розыгрыш, будто выпущенные из одного цеха, настолько они были идентичные. Сначала Владу было действительно интересно продолжать общение, он ходил с девушками на свидания, но они все просили слишком много: денег, которых нет у обычного школьника; внимания, которое юноша тоже не мог дать. Спустя минут сорок разговоров о семье Кардашьян, дизайне ногтей и какой-то бывшей подруге-стерве брюнет не мог ничего поделать и переставал слушать. Наученный опытом, парень прекращал общение как можно быстрее, сразу после проведенной вместе ночи. Народ в кабинете начал собираться, Леши все не было. Ну, тот будет набивать желудок до последнего человека в столовой. Влад вздыхает и с минуту мучается с запутавшимся проводом наушников, затем заходит в Спотифай и нажимает на shuffle. «Neverlove – Тяночка» высвечивается на экране. «Я буду ее кунчиком Буду делать кунчика» В кабинет наконец заходит Алексей, а значит, скоро завалится и англичанка. Брюнет прикрывает глаза, беззвучно повторяя губами слова песни: «О Господи, как же Как же хочется тяночку!» Слышится хлопок двери, юноша распахивает глаза. Англичанка в кабинете, ничего необычного. Но вот рядом с ней стоит какой-то парень - необычно. Влад достает из уха правый наушник, дабы понять, в чем дело. Одним ухом (в буквальном смысле) слышит, что учительница представила незнакомца как нового ученика. Бред, кто захочет менять школу на последнем году учебы, ладно бы еще в 10 классе, а тут как-то бессмысленно уже. Влад наконец переводит взгляд на паренька у доски. «Худенькую, бледную, не очень высокую Непременно девственную, нецелованную С тонкими руками, синяками под глазами И неуложенными волосами» На секунду в голове Влада происходит диссонанс. Голос учительницы превращается в белый шум, а музыка в наушнике наоборот вроде бы становится громче. В другом конце кабинета стоит худощавый парень в бежевой толстовке, бледный как вампир, с темными кругами под глазами и смешно взъерошенными, черными, как уголь, волосами. Ростом почти с англичанку, а ту Влад на голову выше. Юноша быстро выключает музыку и убирает наушники в карман, после чего наблюдает, как новый ученик прикусывает губу и направляется к свободному месту рядом с Катей, старостой. Весь английский Влад то и дело косился на темную макушку, а когда паренька спросили, то услышал наконец его имя - Максим. У них в классе больше нет людей с таким именем, так что ошибиться Влад не мог. У Максима оказался довольно высокий голос и неплохое произношение в английском, тот на вопрос учительницы сказал, что еще и немецкий немного изучал. Гуманитарий, ясно. Больше его не спрашивали, вскоре прозвучало знакомое «the lesson is over», и всех отпустили. От Леши и след простыл, а 11а тем временем переместился в пропахнувший по́том кабинет физики. Две предстоящие физики подряд – ад для обывателя или «когда 2/3 класса гуманитарии». Даже Влада это заебывало, потому что приходилось реально работать. Юноша заметил, что к новому ученику никто не планировал подходить, тот сидел, уткнувшись в телефон, пока школьники вокруг щебетали о своем или громко смеялись. Влад сам не понял, как подошел ко второй парте ряда у стены. Ах, черт, была ни была. - Привет, - произнес юноша с легкой улыбкой и плюхнулся на место старосты. Человек рядом вздрогнул, а затем на Влада устремились темно-карие глаза, да так, что аж мурашки побежали по спине. - Привет… - Ты с какой школы перешел? Почему вот так в 11 классе? - Ну… я из другого города. Перешел к вам, потому что переехал сюда, - парень сложил руки в замок и уткнулся в них взглядом. - Океей. Меня зовут Влад Тимофеев. Если нужна помощь с физикой, можешь обращаться. Темноволосый кивнул, проигнорировав протянутую для рукопожатия руку. В следующий момент подбежала староста и за шиворот вышвырнула Влада со своего места. Вот и поговорили.

***

      В конце учебного дня Леша, быстро попрощавшись с другом, убежал на тренировку. Чертов спортсмен, что с него взять. А Влад на пути к выходу заметил нового одноклассника, подбежал и предложил идти домой вместе. Тот не упирался, лишь пожал плечами. Потом затормозил, решив задать вопрос. - А где… у вас библиотека? Мне нужно учебники взять. - Это на первом этаже, погнали. Влад проводил нового знакомого в логово злой библиотекарши и положил к себе некоторые учебники, что не влезли в рюкзак Максима. - Ты тоже не вдупляешь, на кой хер нам столько учебников в выпускном классе? Да большая часть даже не разу не будет открыта, проваляется на полке. - Все же разные предметы сдавать будут, кому-то какой-то учебник может пригодиться. Парни дошли до трамвайной остановки, видимо, Максим жил в другом районе города. Владу же до школы было идти минут пятнадцать, так что он вручил парню оставшиеся учебники, когда подъехал транспорт, а сам отправился пешочком своей дорогой. Вечером у Влада в голове была полная каша из каких-то формул и терминов, а также мыслях о новом однокласснике. Его странно притягивал парень, хотя вроде ничего необычного и привлекательного в том не было. Только вот Влад несколько раз ловил себя на мысли, как бы ему хотелось запустить пальцы в угольные лохматые волосы.

***

      На следующий день к бедному Максиму, как только тот переступил порог кабинета, подскочил Влад. Парень от неожиданности чуть не поскользнулся на ровном месте. - Привееет. Слушай, а как ты в ВК записан? Добавишь в друзья? Первым делом юноша сел за свою парту, потом нехотя открыл QR-код в своем профиле ВКонтакте. Через секунду пришло уведомление о входящей заявке в друзья. Нажав кнопку «принять», юноша отложил телефон и принялся доставать тетради и учебники. Влада же подхватил его друг, и они вместе прошмыгнули за дверь. Максим вздохнул, убедился, что вокруг никого, а затем открыл профиль Влада. Старше на год, козерог. Больше двухсот друзей, еще больше подписчиков. Разного рода фотографии с друзьями и селфи, какие-то мемы на стене. Тут было столько информации, что Максим бы провел не один час, листая чужие аудиозаписи и ленту. Он перешел на свой профиль и некоторое время пялил на список друзей, в котором так необычно было видеть новое лицо. В прошлой школе у Максима было две подруги, остальные одноклассники его либо не добавляли, либо вскоре после новости о его переезде удалили из друзей. Сейчас в списке было всего 6 человек: те самые подруги, двоюродный брат, сводная младшая сестра от второго брака отца, один интернет-друг и Влад. Максим вздрогнул от сразу нескольких входящих сообщений. Его добавили в… беседу? Кажется, это его новый класс – «вот они слева направо: Намджун, Чонгук, Чингачгук…». Странное название, но ладно. Тут ему пришла заявка в друзья от старосты, которую парень тоже принял. На уроке литературы было просто невозможно не заснуть, но пришедшее сообщение от Влада помогло разлепить глаза. "а кто у тебя на аве?" "Персонаж из Унесенных призраками. Хаку." "о, я смотрел от этой студии ходячий замок и что-то еще про девочку-рыбку" "ты значит аниме любишь?" "Вроде того." Влад прочитал сообщение, но больше ничего не писал. Максим надеялся, что все будет нормально, и тот не захочет издеваться над ним из-за этого хобби, как некоторые в его прошлой школе. Но Владислав вел себя как прежде, читай «постоянно доставал всякими разговорами».

***

      Следующие несколько недель прошли так: брюнет познакомил Максима со своим лучшим другом, те, будучи слишком разными, держались нейтрально относительно друг друга, но видеться стали чаще. Максим и не понял, как он то и дело оказывался в компании этих двоих: они тащили его в кафешку недалеко от школы, где Влад постоянно оплачивал кофе нового друга, не реагируя ни на какие возражения; в «Спортмастер», чтобы помочь выбрать Леше новые кроссовки; и даже в зоомагазин, дабы купить корм собаке Влада. Максиму не то чтобы не нравилось все это, иногда было очень даже весело, но он совсем не привык к походам с друзьями по магазинам, постоянно чувствуя себя третьим лишним. Влад же довольно часто писал теперь новому другу в ВК, была даже мысль создать беседу для троих друзей, но он ее отбросил, как слишком кринжовую. Юноша также все реже посещал тусовки, то и дело отказывая сопровождать туда Леху. Вдруг весь интерес к выпивке и сексу на одну ночь пропал, зато стало интересно писать немногословному Максиму и обсуждать вместе аниме и прочие гиковские штуки. Например, Влад успел посмотреть Ванпанчмена и сезон Атаки Титанов, которые ему на удивление понравились. Максим, прибывая в шоке и немом восторге от того, что кому-то понравились его любимые вещи, начал немного раскрываться перед Владом: не ограничивался теперь парой предложений, а увлеченно болтал о хэдканонах по какому-нибудь аниме или манге. У брюнета же крышу сносило от смеха и улыбки младшего. Когда тот в первый раз засмеялся, Влад застыл на пару секунд, рассматривая новую для него мимику на лице напротив. А в какой-то момент ему наконец удалось потрогать лохматые волосы, которые оказались очень мягкими и приятными наощупь. Леха косился на парней в этот самый момент, а позже решил обсудить это с другом наедине. - Чувак, че за херня между вами происходит? Я будто в каком-то фильме как актер второго плана наблюдаю за главными героями. Я почти почувствовал летящие на вас лепестки цветов. И че за гейские поглаживания по голове? - Да просто волосы хотел потрогать, они у него такие лохматые всегда, интересно было. Ору с аналогии про актеров. Значит я-таки главный герой, а ты всего лишь массовка. - Да пошел ты нахер, - с усмешкой произнес Алексей и влепил другу подзатыльник. Разговор как всегда закончился смехом, и парни быстро сменили тему, обсуждая теперь предстоящие соревнования Леши. Больше к этой теме никто не возвращался, но вскоре Влад понял, что испытывает не просто дружеский интерес к парню.

***

      В очередной субботний вечер юноша избавился от части домашки на следующую неделю, поужинал с семьей за одним столом и даже что-то подучил по физике. В общем, продуктивные выходные. А немного за полночь, когда все в доме уже легли спать, Влад решил поиграть на компе, что он делал не часто, так как в последнее время отходил от этого старого хобби. Вскоре от игры его отвлек звук входящего сообщения в ВК. "Не хочешь прогуляться? p.s. Надеюсь, я тебя не разбудил." Очень странное предложение в пол первого ночи, к тому же Максим был последним человеком, от которого этого можно было ожидать. Все же Влад согласился, слишком любопытно было узнать причину неожиданного предложения, и они договорились о месте встречи. Вид темноволосого мягко сказать удивил юношу: тот был в пижаме, только сверху накинул куртку, а на ноги кеды. На дворе октябрь в самом разгаре, ночами очень даже холодно. - Выглядит как незапланированная прогулка, ведь так и есть? - Да просто захотелось выбраться куда-то… Просто так, - парень ковырялся в земле мысом кеда, засунув руки в карманы. - Просто так? - Ну ладно, мне надоели стоны новой жены моего отца. Мы с ней в не очень хороших отношениях, и я просто не могу слушать, как она совокупляется с моим отцом. Ужасно мерзко становится. - Через это, наверно, все дети когда-то проходили. Имею в виду стоны родителей по ночам. Эх, ладно, погнали ко мне тогда, не могу смотреть на твой внешний вид.

***

      Парни максимально тихо вошли в квартиру, никого не разбудив, хотя Максим чуть не упал, встретившись в темноте коридора со спаниелем, собакой Влада. Тот был довольно дружелюбен, терся о ноги гостя и облизывал ладони. Хозяин дома отправил одноклассника в свою комнату, а сам удивительно тихо закипятил воду в чайнике на кухне, и вернулся уже с кружкой и каким-то печеньем. Пока Максим уплетал печеньки с чаем, Влад достал откуда-то мягкий плед, после чего завернул в него гостя. Максим чувствовал себя личинкой бабочки в коконе и не мог сдержать смех. - Тсс, давай лучше говори, что смотреть будем, - прошептал юноша, закрыв дверь в свою комнату. - Слышал о «Магической битве»? Я давно глянуть хотел… - Понял, принял. Влад тут же нашел на ноутбуке данное аниме, нажал «плей» и переместился на кровать. Он поставил ноут так, чтобы было хорошо видно обоим, и посадил «кокон» с Максимом у себя между ног, приобнимая того. - Ты меня в заложники, что ли, взял? – произнес парень, который до этого высвободил одну руку и сейчас мог продолжить пить чай. - Именно, - после этого Влад попытался изобразить злобный смех. Быстро внимание парней переключилось на экран, а сюжет затянул на добрых полчаса, и только во время эндинга Максим принялся делиться впечатлениями. Влад уткнулся в чужую макушку, вдыхая приятный запах: какой-то нейтральный шампунь с нотками мяты. Вдруг стало так хорошо и комфортно, под влиянием момента юноша коснулся бледной шеи губами, что заставило младшего вздрогнуть и прерваться на полуслове. - Эм… что ты там делаешь? - Прости, не удержался, - промычал Влад в шею парня, проведя по ней языком. - Щ-щекотно… - прошептал Максим, покрывшись румянцем. Ему были приятно, хотелось полностью погрузиться в незнакомые ощущения. Парень заерзал на месте, когда горячее дыхание вновь опалило кожу. Влад впился в бархатную шею, а после рассмотрел в полутьме комнаты пятнышко на месте поцелуя. - Ну что, включаем следующую серию? - С-стой, ты объяснишь свои действия? – младший кое-как развернулся к однокласснику лицом. - Скажем так, ты мне нравишься. Ну, во всех смыслах. Повисла тишина, на лице Максима читалось удивление, непонимание, смущение. Притянув «заложника» к себе за подбородок, Влад коснулся чужих губ своими. Сначала медленно, затем, не чувствуя сопротивления, более настойчиво. Юноша явно не умел целоваться, он просто расслабился и дал Владу взять все на себя. И это было ужасно мило. - Это серьезно твой первый поцелуй? Максим залился краской, что было заметно даже при слабом освещении, и укутался в плед по нос. - Включай вторую серию… - Понял, принял, - рассмеялся Влад, крепко стиснув в объятьях «кокон», и затем потянулся за ноутбуком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.