ID работы: 10779798

Никто не заметил подмены

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же так получилось? Не Хуайсан лежит на голой земле и разглядывает небо над головой. Как давно он не поднимал головы, чтобы полюбоваться этой красотой. Болит каждая мышца и каждая косточка, поэтому даже дышать приходится с осторожностью. И не остаётся ничего другого, кроме как смотреть в это бездонное небо. Он всё ещё помнит нечеловеческое лицо своего брата, искажённое злобой. Чёрные глаза, в которых не отражается ничего. Лязг металла и крики боли. Помнит как Цзэу-цзюнь упал первым, прикрыв раненного Гуанъяо от удара сабли. Как выл раненным зверем Лань Чжань. Помнит Чэньцин с дробным стуком катящуюся по полу, и Вэй Усяня, до последнего вздоха защищающего своего племянника. Всё это произошло буквально несколько минут назад. Так почему же он сейчас лежит здесь, чувствуя спиной все неровности земли? Когда он находит в себе силы встать, к горлу тут же подкатывает тошнота. Он падает на колени, и его бы рвало долго и мучительно, вот только он не ел последние несколько дней. Перед зажмуренными глазами вспыхивают белоснежные стены храма, залитые кровью, во рту горечь от вышедшей желчи. С трудом добравшись до ближайшей деревни, он останавливается в постоялом дворе. Благо, несмотря на разорванные клановые одежды, кошель с деньгами всё ещё при нём. За дополнительную плату хозяйка любезно предоставляет дополнительный комплект одежды и приказывает принести бочку с горячей водой прямо в комнату. Обычно они так не делают, бормочет она себе под нос, но деньги принимает без возражений. Хуайсан раздевается медленно, стараясь не потревожить множество мелкий ран и царапин. С ужасом думает о том, что всё это ещё придётся промывать. То, что серьёзных ран на нём нет, не иначе как большая удача. Он сжимает зубы, промывая раны и решает не задерживаться здесь надолго. Ему нужно проверить орден.

***

Обычно его замечают ещё на подходе к резиденции. Он всегда любил пройтись немного пешком. Но в этот раз ворота Нечистой Юдоли остаются наглухо закрыты, даже когда он подходит вплотную. Наверно сегодня в страже стоят одни новички. Хуайсан делает мысленную пометку отчитать за такое неуважение к главе. – Второй молодой господин? – ворота всё же открываются до того как успевает постучать. Стоящий адепт кажется знакомым, но Хуайсану никак не удаётся вспомнить его имя. – Как ты меня назвал? – мозг цепляется за непривычное обращение. – Второй молодой господин, с вами всё в порядке? – голос мужчины звучит обеспокоенно и отдалённо. Хуайсан цепляется пальцами за ворота, понимая, что сознание покидает его. В следующий раз он открывает глаза в своей постели. Молча садится и замирает, узнавая крепкую фигуру брата, склонившуюся над столом. – Брат… – Хуайсан! – мужчина стремительно поднимается из-за стола, так что стоящая чернильница опрокидывается и заливает документы, которые он только что терпеливо заполнял. – Как ты? Что произошло? – Не Минцзюэ опускается рядом. – Брат… Хуайсан готов разрыдаться. Горло сдавливает спазмами. Он утыкается в широкую грудь, слышит как сильно и уверенно бьётся чужое сердце, чувствует тепло тела, скрытого под многочисленными одеждами. И плачет, горько и безутешно, цепляясь пальцами за гладкий шёлк одежд. – Хуайсан… – Не Минцзюэ растерян. Он гладит рыдающего братишку по спине и совсем не знает, что ему делать. Юноша так и засыпает у него на груди, крепко сжимая руками ханьфу. Наверняка у него затекли пальцы, но когда мужчина пытается их разжать, братишка льнёт ближе и сжимает руки ещё крепче. Минцзюэ ничего не остаётся как лечь рядом и обнять затихшего Хуайсана. Юноша успокоено выдыхает и, поворочавшись, почти полностью залезает на мужчину.

***

Когда Не Минцзюэ просыпается, небо уже начинает светать. Хуайсан сидит рядом, опираясь спиной на спинку кровати, и смотрит на него серьёзно и задумчиво. Лицо юноши измождено и он сейчас кажется намного старше своего возраста. – Успокоился, – спокойно констатирует Не Минцзюэ, тоже принимая вертикальное положение. – Теперь расскажешь что с тобой случилось? – Я так скучал… – Хуайсан долго молчит перед тем как ответить. – И поэтому решил сбежать из Облачных Глубин? – Минцзюэ как обычно быстро выходит из себя. – Что? – в голосе Хуайсана непонимание, он судорожно обдумывает сложившуюся ситуацию. – Прости, дагэ… – тут же произносит он. На самом деле у него было время подумать о том, что же всё-таки случилось. Вывод напрашивался один, а вот вариантов было несколько. Его явно куда-то перенесло. Судя по тому, как обратился к нему адепт у ворот, главой ордена всё ещё был Не Минцзюэ. Следовательно, это было что-то вроде параллельного мира, в котором его брат не умер. С таким же успехом это могло быть и прошлое, в котором его брат Пока не умер. Из слов Минцзюэ про Облачные Глубины, становилось понятно, что это всё-таки прошлое. – В этих Облачных Глубинах куча правил, – заныл Хуайсан. – И я так соскучился по брату, что не выдержал и решил сбежать. Но по дороге на меня напали разбойники. – Понятно, – Минцзюэ вздохнул. – Главное что ты в порядке, – он попытался встать с постели, но был остановлен проворно подскочившим Хуайсаном. – Брат! – мужчину захлестнуло отчаяние, что если всё это всего лишь сон. – Не уходи… – глаза снова наполнились слезами. – Да что с тобой… – Минцзюэ растерянно прижал вновь расплакавшегося братишку к себе.

***

Нечистая Юдоль хранила в себе множество секретов, известных только главе ордена. Потайные комнаты и тайные ходы, ведущие далеко за пределы крепости. Поэтому выбраться и наведаться в Цинхэ особых проблем не составило. Об этой банде Хуайсан узнал ещё в прошлой жизни, за достойную плату, эти люди выполняли работу быстро и без проблем. А потому, уже через несколько дней молодой господин Не был доставлен в Цинхэ и надёжно спрятан в подвале неприметного дома. А в орден Цинхэ Не пришло послание о том, что второй молодой господин Не пропал из Облачных Глубин. – Что же мне с тобой делать? – Хуайсан сидел на стуле и задумчиво смотрел на свою более молодую версию. В глазах юноши плескался ужас. Он весь съежился, сидя в углу. Когда белоснежные одежды сейчас были покрыты чёрными разводами. Он не понимал что произошло. Они всей компанией прогуливались по городу, когда на него напали неизвестные и связав привезли в Цинхэ. Хуайсан даже пытался им угрожать, все знали славу его брата, но бандиты не обратили внимания, бросив его сюда. И вот теперь перед ним сидела его точная копия и задавалась вопросом что же делать. – К-кто вы? – Хуайсан всё же набрался смелости посмотреть в лицо мужчине. – Не Хуайсан, – тонкие губы искривились в усмешке, он так никогда не усмехался. – Неправда! – запальчиво выдал подросток. – Не Хуайсан это я! – Кто ж спорит, – мужчина безразлично пожал плечами, поигрывая веером. – Придётся убить, – пробормотал он себе под нос, высчитав в уме возможные варианты. – К-как убить? – глаза юноши расширились в ещё большем ужасе. – О… – мужчина предвкушающе улыбнулся. – Ты когда-нибудь бывал в нашем родовом Некрополе?

***

Конечно же Не Хуайсан никогда не был в Некрополе. Он был слишком юн и слишком опекаем старшим братом. Место было ужасным и гнетущим, Хуайсан подумал, что не захотел бы сюда спускаться в здравом уме. Идущий же впереди мужчина любовно касался стен, будто здороваясь со старым другом. Связанному юноше оставалось лишь следовать за ним. – Ты ведь знаешь историю родового Некрополя? – спросил он через плечо. – Не отвечай, знаешь в общих чертах. Хочешь открою тайну? – они дошли до большого зала и мужчина принялся неспешно складывать печати. – Не хочу… – Хуайсан отвернулся. – В каждом метре этих стен запечатаны человеческие тела. Чтобы узнать это мне пришлось лишиться двадцати подчиненных. Это был ужасный день на самом деле, к сожалению не самый ужасный в моей жизни. Ты ведь понимаешь, почему должен умереть? – он повернулся к Хуайсану. – П-потому что ты решил занять моё место, – в глазах юноши стояли слёзы. – Умный мальчик, – мужчина подтолкнул его к краю обрыва. – Скорее всего ты умрёшь сразу, всё-таки падать тут довольно долго, – он принялся неспешно развязывать верёвки. – Но даже если не умрёшь, вероятность выбраться из лабиринта довольно мала. Просто помни, – он склонился к самому уху юноши. – Она есть… Хуайсан не испытывал мук совести, сталкивая юную версию себя в обрыв. Долго смотрел на удаляющееся тело, пока его не поглотила темнота. А потом сидел, беспечно свесив ноги с обрыва и напевая под нос незамысловатую песенку.

***

Мэн Яо был очарователен. Он мягко улыбался, аккуратно склонял голову в поклоне, говорил правильные и веские слова. Многие люди даже не замечали, как беспрекословно начинали делать всё, что говорил им молодой заклинатель. Всё ещё Мэн Яо, не взявший на себя груз множества убийств, но уже строящий свои коварные планы. Хуайсан и забыл уже, как тесно они общались. Забыл, как часто касались друг друга случайно или намеренно. И неизменно вздрагивал, когда кожи или одежд касались. Он не задумывался, организуя случайную потасовку со смертельным исходом для одного конкретного заклинателя. Задача была одна, избавиться от угрозы. С Вэнями разобраться было сложней, однако, длительный опыт интриг и притворства и тут сыграл на руку, позволив своевременно настроить мир заклинателей против отдельно взятого ордена. Война была кровопролитной и всё-таки привела Не Минцзюэ к искажению Ци. Поддерживаемый Лань Сичэнем, глава ордена прожил ещё многие годы, прежде чем передать власть в руки своего младшего брата.

***

– Всё-таки выжил, – они стояли у края обрыва, как и много лет назад. – Я теперь глава ордена, представляешь. – Я, – мужчина стоявший напротив него ничем не напоминал того юношу, он отличался и от самого Хуайсана. – Ты, – с лёгкостью согласился мужчина. – Стоило оно того? – Не Хуайсан чуть склонил голову, заинтересованно смотря на собеседника. – Те годы, что ты у меня украл, ты прожил их счастливо? – Очень, – мужчина улыбнулся. – Скажи брату, что я очень его люблю. Они стояли, смотря глаза в глаза. Такие одинаковые, но такие разные. Хуайсан сделал шаг назад, и замер, чувствуя пустоту под пяткой. Сердце ухнуло, когда он раскинув руки откинулся назад, последнее что он увидел в зелёных глазах, было мрачное удовлетворение. Он не жалел ни о чём, был благодарен за то, что судьба дала ему очередной шанс, позволила ещё немного побыть рядом с братом и предотвратить множество смертей. И теперь он падал, а Некрополь принимал его в свои тёплые объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.