ID работы: 10779831

А может в Рим?

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
G
Завершён
201
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Её глаза, голос стали для него как ядом, так и лекарством. Что это? Та самая любовь с первого взгляда? Нет! Дамиано не верил в это! Или же попросту не хотел верить… Он — жгучий итальянский мужчина, перед которым трудно устоять любой девушке, а она — милая и хрупкая украинка, в глазах которой отображалась вселенская любовь. Дамиано стал другим. Совсем другим. Скрывать это было трудно, друзья уже замечали, как их товарищ ведёт себя совсем не так как раньше. Что-то в нём поменялось. Резко и кардинально поменялось. Он стал более спокойным и сдержанным, а его голос стал мягче и тише.       Влюбился? Дамиано был хоть и решительным парнем, всегда говорил то, что хотел и когда хотел, выражался так, как чувствует, но сейчас он совсем ничего не мог сказать. Каждый раз при виде Екатерины он словно терял дар речи, а та лишь мило хихикала с его реакции. Она ещё не понимала, что всё это значит. И вот Дамиано стоит напротив её гримёрки, хочет войти внутрь, и рассказать ей о своих чувствах. От волнения вспотели ладони, а сердцебиение участилось. Он и подумать не мог, что это так сложно! Не теряя времени он влетает, подобно ветру, в её гримёрку. Катя как раз не могла застегнуть застежку на корсете, а рядом ещё и никого не было. Дамиано застыл на месте. Какая же у неё была красивая спина. Ровная осанка, тонкая талия, рëбра чуть впивались в нежную тонкую кожу. Екатерина не сразу заметила чьё-то присутствие. Увидев в зеркале его отображение, украинка вскрикнула и прикрыла грудь корсетом. — Что ты здесь делаешь? — перепугавшись, спросила она. Ей было неловко и стыдно, её щеки в секунду порозовели. — Почему ты не постучал? — Я стучал, — ответил он, — ты, наверное, не слышала. Несколько секунд они стояли в напряженной тишине. — Помоги мне, — кивнула она. Дамиано был приятно удивлен. Да у Екатерины не было другого выхода, сейчас ей выходить на сцену, а она ещё практически не готова. Дамиано подошёл к ней, а она повернулась к нему спиной. Мужчина медленно застегнул застежку. Он чувствовал её тепло и её смятение, её аромат, такой легкий и нежный. Екатерина встрепенулась, быстро поправила мелкие детали своего образа у зеркала. Её руки предательски тряслись, как никогда ранее. Она никогда не переживала перед выходом на сцену, а тут её всю трясет, всё валится с рук. Да это было не волнение. Дамиано стоя в двух метрах от Кати и наблюдал за её неуклюжестью, рассмеялся. — Ты мне нравишься, — быстро приговорил итальянец. От услышанного Катя роняет телефон на пол. Он подбегает к ней и наклоняется, чтобы поднять телефон, и их взгляды встречаются. Между лицами опасное расстояние. Слишком жарко, слишком опасно. Дамиано не стал медлить и сделал то, ради чего и пришёл сюда. Мужчина впивается самым страстным поцелуем в её мягкие уста. Катя не сопротивлялась и ответила ему взаимностью, обняла руками его шею. — Что ты со мной сделала? — перервав поцелуй, горячо шептал итальянец, — Ты, наверное, ведьма? Да? Ты меня приворожила? — Да, — уверенно ответила сероглазая и вновь прильнула к его устам.

***

Вечер. Финал. Объявление оценок жюри и зрителей. Волнение, нервы, слёзы, смех, крики фанов. Его выступление. Она отрывается по полной под его музыку, выкрикивает слова поддержки, а он со сцены пытается уловить её взгляд. Девушка осела на диван и невольно прикоснулась к своим губам. На них ещё не остыл поцелуй Дамиана. Она словно проваливается в какую-то свою Вселенную, бродит где-то в своём мире. Нет, она не здесь, она мысленно уже где-то далеко, в Риме, гуляет за ручку с Дамианом, он водит её в самые лучшие пиццерии Италии и кормит со своих рук, они смеются, и без стеснения целуются и обнимаются. Крики фанов выдергивают Катю с мечтаний. Все в секунду исчезло, и она опять оказалась здесь, на огромной сцене.

***

Вечер удался на славу. Всю ночь участники не могли сомкнуть глаз. Да и какой сон в такой торжественный вечер? Все пели, танцевали, радовались победе Италии до самого утра. Да никто не был за него так рад, как та самая милая и хрупкая украинка, от голоса которой всё трепетало внутри. Он зашёл в её гримёрку и повторяет то, что делал ещё до начала финала — вновь целует её, а она тонет в нежности его объятий. На рассвете Катя собирала свои вещи и отправилась на самолёт. Она села на пол посреди гостиничного номера и складывала вещи в чемодан. Ей не хотелось уезжать и одна единственная мысль о том, что вся эта сказка закончилась, и ей придётся вернуться в Украину, просто разрывала её сердце. Она не хотела прощаться с Дамиано. Ей было наплевать на то, что они совсем разные люди, что между ними большая разница в возрасте. Ей просто хотелось быть с ним. Просто быть с ним. Дамиано находился в своём номере и листал ленту инстаграма, смотря фотографии Екатерины. Он судорожно курил сигару и плакал от накопившихся воспоминаний. Проведённые минуты с ней казались вечностью, да пришло время им разойтись. Дамиано не стал медлить, быстро собрался и побежал в аэропорт. Девушка была уже там и ждала своего рейса. — Катя! — послышался сзади знакомый приятный и немного охрипший мужской голос. Девушка остановилась. Этот голос заставил её незаметно вздрогнуть, а сердце — вылетать из груди. Она услышала приближающиеся к ней шаги и медленно обернулась. Это был он. Её сердцебиение участилось ещё в несколько раз. Она была готова задохнуться прямо здесь и прямо сейчас. Дамиано замолчал и пристально смотрел в манящие глаза темноволосой украинки. Если бы он смог, давно бы утонул в этом чарующем омуте. — Ты уже уезжаешь? — тихо спросил итальянец. — Да, — кратко ответила девушка, не отводя от него взгляд. Ей хотелось приникнуть к его устам, целовать нежно и страстно… отдаться ему полностью. Она едва сдерживала себя, чтобы не наделать глупостей. Дамиано коснулся кончиками пальцев её руки. Она содрогается и забирает руку, опускает вниз глаза, в которых уже появляются слёзы. Она не хочет уезжать. — Я буду скучать по тебе, — чуть не задыхаясь ответил итальянец, — очень сильно, — добавил он, заглядывая в её глаза. Она громко и глубоко вздыхает, в очередной попытке заглушить щемящую боль в сердце. — До встречи, — натянуто улыбнулась украинка. — Приеду, напишу тебе. — Конечно, не забудь. И выспись хорошенько, ты ведь всю ночь была на ногах, — заботливо говорит он и усмехается уголочками губ. — Хорошо, — рассмеялась она. — Киев ждëт меня, — обернулась и была готова убежать от этого места, чтобы Дамиано не видел её слёз. Он вовремя схватил её за руку, и заставил повернуться к нему лицом. Пара серых и карих глаз встретились. Между их лицами было расстояние меньше пяди. Ещё чуть-чуть и их губы соприкоснутся в поцелуе. Она смотрит на его уста, как на запретный плод. Дамиано не отводя от неё глаз, отпускает руку девушки. — Слушай, а может в Рим? — спросил мужчина. — А давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.