ID работы: 10779868

Тебя нет, ты лишь в сердце моём

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка с русыми волосами плавно двигалась по комнате к нему. Он даже не поднял глаз на неё, когда она предстала прямо перед ним. Парень сидел с сутулой спиной, взгляд его был пустым, проходящим сквозь предметы.       — Свет мой, душа моя, отчего же ты не хочешь поглядеть мне в глаза? – ласково пролепетала девушка, пытаясь взять в свои маленькие ладони руки юноши, но тот проигнорировал данный жест.       Тогда она села около него, всё ещё держа в своих ладошках его подрагивающие руки. Теперь уже она попыталась заглянуть в тёмные глаза юноши, обращая на себя внимание и привлекая его к разговору.       — Милый, чего же ты молчишь? Что тебя тревожит? – мягким ласковым шёпотом проговорила русоволосая. Она была похожа на смесь самых мягких образов, которыми представляли дети своих матерей, подаривших им любовь. — Я всегда тебя выслушаю, поддержу и дам совет, если того хочешь ты. Так что же случ–       Он её прервал грубо и бесцеремонно, со злостью, перемешавшейся с отчаянием и печалью.       — Прекрати. Замолчи. – сжавшись, проговаривал юноша как мантру, словно был уверен, что если произнести эти слова много-много раз, то они наконец станут реальностью.       Сочувственные серые глаза устремились в глаза тёмные, где бушевал ураган, сметающий всё на своём пути.       — Ты же знаешь, я всегда буду рядом. Ты можешь рассчитывать на меня. – произнесла она всё тем же тихим голосом, прерывая шептанья собеседника.       Он взревел, взорвался, словно что-то последнее, удерживающее его, уничтожилось внутри. Он не то прокричал, не то прошептал:       — Тебя даже не существует. — звучала в его голосе злость то ли на неё, то ли на себя, то ли вовсе полное отчаяние.       — Душа моя, что же ты такое говоришь? Разве не ты сейчас видишь как я нахожусь тут, пред тобой? Неужели ты не слышишь моего голоса и не видишь моего лица? – она погладила рукой шершавую ладонь юноши.       — Тебя нет. – проговорил он и вновь как мантру стал повторять эти слова.       — О Боги, кто же поселил в тебя такое сомнение? – с печальным изумлением спросила девушка. — Неужели ты не веришь сам себе?       Резким движением головы тёмные глаза встретились с серыми.       — Не верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.