ID работы: 10779888

You are just the same

Слэш
NC-17
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Очередное утро. Я собираюсь в школу. Мама уже на работе. Нельзя шуметь. Я тихо выношу портфель и ботинки в коридор. Захожу на кухню. Везде бутылки. Беру корку от вчерашнего хлеба, намазываю масло тонким слоем. Держу в зубах и пытаюсь обуться, но не удержав равновесие, падаю на бок. С полки упали ключи и старая статуэтка. - Данил!- слышится из комнаты, после этого громкий топот. Я пытаюсь встать, но меня поднимают как котёнка за шкирку, куртка душит меня. - Сколько раз повторять, не шуметь?!- он встряхнул меня, со рта выпал хлеб- а это что? Ещё и хлеб переводишь? Паразит! - Он пихнул меня к двери и кинул в меня этой коркой- чтобы не возвращался без денег на продукты! Я быстро взял портфель и вылетел из квартиры, побежал по лестнице. Пошёл длинной дорогой к школе, спиной чувствуя как он стоит у окна и наблюдает за мной. - Итак, дети, вам осталось всего пару месяцев до конца учебного года. Потом вы станете 9-ти классниками и вас ждут серьёзные экзамены. Поэтому...- учительница рассказывала всем про экзамены, но мне всё равно. Я хочу умереть ещё до того как они начнутся. - Кашин! - Я перевёл взгляд- выходи к доске, рассказывай тему которую я задала на сегодня. - Извините, я её не учил- Я опустил взгляд, знаю что сейчас будет. - Можно узнать почему?- Нет, она не будет кричать, она сделает кое-что хуже. - Меня не было дома, отец меня не пускал- О, да все эти взгляды, каждый день -... Мы можем поговорить об этом после уроков- она жалеет меня- Я не буду ставить двойку, но надеюсь что на уроке ты будешь работать, если не можешь делать этого дома - ... - Я сел, все смотрят только на меня. Шепчутся. Я сгораю изнутри Звонок. Я вылетаю как пуля из класса. Мне нужен воздух. Лечу по лестнице, сбиваю ребёнка - Эй- он встаёт, но я иду дальше мне всё равно. Я выхожу на улицу через пожарный выход. Достаю сигарету, ищу по карманам зажигалку. Хах, отец же забрал её у меня вчера, а потом выгнал. Я сел на крыльцо, в животе урчало - Хэй, ты хочешь есть? - голос сзади, голос паренька которого я сбил. Он пошёл за мной? - Какая тебе разница? Он садиться рядом- значит, да- достает бутерброды- возьми- Я смотрю на него, его другую руку подергивало. Я взял еду - спасибо Мы молча сидели и ели, но он всё ещё дергал рукой -- Всё нормально? Это из-за меня? - Мне всё равно, но для приличия надо поинтересоваться - Что? Рука? Неее...это Туретта...- он прекратил дергаться- видишь всё...всё нор..нормально- его лицо, что с ним? - Ни разу не слышал, тебе надо к медсестре? - Нет- он успокоился- видишь всё нормально - сейчас у меня такое часто, но быстро проходит. Это психическое - Так, ты псих? - наверно это было грубо - Ну можно и так сказать - он улыбнулся - Ясно , я раньше тебя не видел или не замечал. Как зовут?- зачем я спрашиваю? Я не собираюсь заводить друзей. - Руслан. Я из 5-Б. Скорее всего не замечал, мы ведь младшие классы- он так улыбается - Данил, из восьмого Прозвенел звонок - Я побежал, пока- Руслан вскочил и убежал в школу. Я не спеша пошёл на уроки Свобода. Выхожу на школьное крыльцо. Под деревом вижу знакомую фигуру - Данил- он махает и идёт ко мне. Ну вот не хватает мне прилипалы. - М? - Смотрю поверх него - Ты спешишь домой?- он всё ещё улыбается - Ну не очень, мама ещё на работе. Не люблю приходить раньше нее- всё прекрасно знают почему, но он, он ничего обо мне не знает, и не должен. Но всё же хочется ему довериться. - Пошли ко мне, мама пирожков спекла, разрешила друга пригласить- воу,воу когда мы стали друзьями? - Ладно, но не думай что мы прям подружились - Хорошо - он повел меня к себе домой. - мама, я дома! Познакомься это Данил- с кухни выходит женщина, довольно молодо выглядит - Ой, мальчики, мойте руки и за стол, пока не остыло. Мы молча ели. В последний раз ел их ещё у бабушки, а это было очень давно. - Даня, а ты старшеклассник, наверное- она тоже так искренне улыбалась. Странные они- может будете у нас уроки делать? Руслан так хочет врачом стать, но ему нужна помощь - Мама... Даня может занят - Я... Я не против. После школы я не иду домой, так что могу заходить к вам - зачем... Зачем я соглашаюсь, ах да, из-за вкусной еды и хорошего обращения. Вот как можно приручить человека. - Вот и чудно. Тогда можете пойти делать уроки и пойти погулять- она мыла посуду. Странное чувство, мне никогда не надо спрашивать разрешения погулять. Мы пошли в комнату. Сели за уроки. Руслан время от времени спрашивал у меня что-то, а я листал учебник ища ответы. Так прошли пару часов. - Готово, ааа. Давай покажу игры на компе?- Руслан включает компьютер. Я видел их только у мамы на работе. На них можно играть. Да, я слышал, но не думал что игры такие классные. Мы так провели оставшийся вечер. - Мне уже пора- Я пошёл обуваться - завтра, я возьму бутербродов и на тебя- что это? Меня опять жалеют, но почему от него это ощущается по другому. Я хочу чтобы он жалел меня. Это дружба? Когда один помогает другому и ничего не просит взамен, кроме времени которое они проведут вместе. Я не знаю. - Спасибо. Большое- Я улыбнулся. Мне впервые за долгое время захотелось улыбнуться. Я бежал домой, уже давно стемнело. Не то чтобы мне хотелось, но если не поспешу, возможно, больше не смогу бегать. Тихо открываю дверь. Опять крики. Иду на их источник. - Я стараюсь ради тебя, целый день на работе, успеваю только готовить и недосыпать! Ладно, тебе всё равно на меня, но перестань ради сына!- Мама рыдала. Я замер в дверном проходе. Но я не заходил, я был в тени коридора. Они меня не заметили. - Ради кого? Вот этого сопляка?! Та он не мой, наверное. Гуляет целыми днями. Весь в мать! Она шл*ха и он гулящий!- он встал из-за стола и взял нож. Меня как будто что-то держало. Я хотел закричать но не мог. - Что ты делаешь? Полож...- она хотела отойти, но он словил её и случайно вонзил нож. Кровь тонкой струей покатилась вниз. Она замерла, а я попятился назад. Глухой стук об пол. Она упала и нож вслед за ней. Я наткнулся на статуэтку на полке. Крепко сжал её в руке - Сволочь!!!- Я кинулся на него. Бил тяжёлой основой по голове. Было много крови. Он не успел сказать ничего. Я бил его пока не понял что вместо головы уже каша. Тишина. Ночь. Я иду по улице. Одна сигарета, две всё ещё не понимаю что произошло. Слышу звук сирен во дворах. Надеваю капюшон. Захожу в ближайший ночной клуб. Меня пустили, хах, не выгляжу на свои годы. Смешиваюсь с толпой. Сажусь за дальний столик. Не слышу музыки, в голове на повторе разговор. Перед глазами всё в крови. - Хэй, детям сюда нельзя- рядом сел мужчина. На вид лет 30. Каштановые волосы, зачесаны назад. Карие глаза. Усы, борода. Ухоженный. - можно мне здесь побыть, я уйду утром? - Я всё ещё сидел со стеклянным взглядом. Он внимательно осматривал меня. Мой стеклянный взгляд, взъерошенные волосы, кровь под ногтями. - Тебе нужна помощь? - он положил визитку передо мной- Можешь остаться. Но утром клуб закрывается. Он ушёл. Я смотрел на визитку. Адрес, это в центре области, но этот городок недалеко. И имя - Юлий. Странное. Он предложил помощь. Может стоит. Нет... Доверится ему так же как я доверился парню из школы. Но... Мне некуда идти. Меня посадят, если я приду в полицию. А если они меня сами найдут мне ещё и добавят срок. Вот так утром тебе рассказывают про экзамены, а вечером ты думаешь как скрыться от полиции. Смешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.