ID работы: 10779915

Легенда о драконе

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       — Жители Партевии, сограждане! — прокричал король, смотря на жителей королевства. — Вам посчастливилось присутствовать на историческом событии! Несколько лет назад Партевия была лишь маленьким государством, и мы все время сражались с соседними странами за нашу свободу! И вот, наконец это свершилось! Партевия победила! Мы окончательно добились этой победы!        Все жители стали ликовать и выкрикивать: «Да здравствует Партевия!» В каждом сердце была радость и счастье за то, что они родились в этой славной стране, что являются гражданами при таком замечательном правителе и за то, что могут присутствовать на столь знаменательном событии.

Окраины Партевии

Тисонвая деревня.

       Стража, что сидела в телеге, раздавала мешки денег каждому жителю. Они с радостью в душе брали эти деньги и благодарили солдат.        — Э-это же куча золота!        — Стройтесь в очередь! Ну же, не стесняйтесь! Это награда в честь нашей победы. Вознаграждение жителей за помощь во время войны, — проговорил мужчина, подавая мешок с золотом. — Пожалуйста, продолжайте содействовать процветанию Партевии.        — Да, конечно! Всеми силами!        — Отлично, следующий!        В одном из баров шла пирушка в честь победы, каждый радовался и праздновал этот день.        — За победу нашей страны!        — Нет ничего лучше вкуса победы!        — Ага, теперь мы сможем пить с утра до ночи! Как же здорово, благодаря войне мы можем жить припеваючи! Она даёт нашей стране больше земли и денег! — проговорил один из мужчин, отпивая свежий алкоголь из большой деревянной кружки.        — И мы тоже богатеем, это же рай! Вах-ха-ха! Тащите еще выпивки!        — О, кстати! К разговору о веселье! Ну, он все-таки герой нашей страны! Бадр, выживший из экспедиции!        Мужчина с фиолетовым оттенком волос пил выпивку в окружении женщин. Его друзья тоже сидели рядом.        — Ты как бездонная бочка! Вот, что значит настоящий воин!        — Бадр, позволь я тебе налью!        — Нет, я! — спорили женщины.        — Какой он популярный…        — Это точно!        — Эй-эй! Вы совсем забыли про меня, жадобы… — сидящий поодаль мужчина с красными волосами и харизматичной внешностью уже был красным от выпивки.        — Ой, извините, господин Анзор! Мы совсем о вас забыли!        — Анзор, напарник господина Бадра, тоже выжил и вернулся с экспедиции. Говорят, они с господином стоят целой армии, — прошептал один из толпы.        — Ой-ой, посмотри-ка! Бадр, знал бы, что после этого за тобой будут бегать девушки, скинул бы с лошади!        — Не бойся, друг мой, твоя женщина узнает об этом и скинет тебя со своих плеч, — посмеявшись, сказал Бадр и по-дружески хлопнул ладонью по спине Анзора.        — Какой ты проказник, Бадр.        — А, вот ты где, Бадр! — прокричал со стороны один солдат, таща за собой кучу мешков с золотом. — Мы искали тебя! Ты единственный житель, который не получал награды. Заносите!        Тут же стали заносить еще мешки.        — Это королевская благодарность воину Бадру!        Анзор, покосившись на друга, недовольно буркнул и снова стал заливать горло выпивкой.        — Ого, по сравнению с этой наградой, наша ничто! Ему этого хватит до конца жизни! Награда достойная бывшего воина!        — Эта награда так велика поскольку Бадр был ранен. Прошу, господин!        Бадр, встав, поднял руку и, мило улыбнувшись, положил ладонь на плечо солдата.        — Простите, но я это не возьму. Мне ни к чему владеть таким состоянием. Спасибо, что доставили это сюда, но мне она не нужна.        Все в шоке уставились на мужчину.        Анзор, снова покосившись на друга, отобрал у рядом стоящего парня бутылку.        — Я это заберу, спасибо!        — Н-но согласно распоряжению…        — Ясно, тогда я использую эти деньги, чтобы всех здесь угостить, ну, кроме, конечно, Анзора. Ему, думаю, уже хватит.        — Э-э-э… И это мой друг Бадр, тц. Я так же скажу твоей жене.        — Ну и жалуйся, трус, — проговорил Бадр, смотря на друга.        — Вы слышали, сегодня сможете выпить сколько хотите! Да здравствует Партевия! — закричал Анзор. Все дружно стали кричать, пока в проходе не появился силуэт женщины низкого роста. Бадр, поняв кто это, отошёл в сторону.        — Где он? — проговорил низкий женский голос. Бадр, испугавшись, показал указательным пальцем в сторону веселящегося в окружении женщин Анзора.        Девушка медленно прошла в сторону мужчины и положила ладонь ему на плечо. Тот, посмотрев в сторону девушки, тут же обомлел от страха.        — С-Сандра? — все тут же заглохли, услышав грозное имя всей деревни. Даже солдаты обомлели.        — Какого черта, ты все еще не… ДОМА?!        Мужчину сразу же затрясло. Он, упав на колени перед женщиной, поставил руки в мольбе.        — С-Сандра, любимая, защитница ты моя. Я все объясню.        — Кто-то тут же протрезвел? — спросил Бадр, стоя у выхода. Анзор тут же посмотрел на друга, показывая, что придушит того, но и молил, чтобы тот промолчал. Сандра, посмотрев на Бадра, а после на Анзора, взяла того за шиворот и подняла над уровнем своих глаз.        — Дак, ты еще и пил? — загробным голосом проговорила девушка. После она посмотрела на женщин, те тут же спрятались за спинами мужчин.        — Милая, я пальцами клянусь, я даже капельки не проглотил.        — Вот и посмотрим дома на твоих пальцах топором, не проглотил ли ты там случайно капельки.        — Прошу, милая, пощади…        Сандра, таща за шиворот Анзора, остановилась около Бадра.        — Бадр, — прошептала девушка загробным голосом, отчего у мужчины прошлись мурашки. — Передавай Эсле привет, и Синдбаду не хворать.        — Х-хорошо…        — Угу.        — Видимо, у всех женщин низкого роста такой характер, — проговорил один из гостей бара.        — Л-лучше помолчите. У Сандры очень хороший слух, за километр услышит, — сказал Бадр.        — Так точно!

Пять лет спустя

       Анзор лежал в кровати с мокрой тряпкой на лбу и недовольно смотрел в потолок. В комнату зашла недовольная жена с огромным животом.        — Говорила же, Анзор, не пей больше. Так нет, надо привести бедного Бадра и предложить выпить. Что же там делает Эсла?        — Мы — грозные мужчины и воины, с чего бы нам нельзя? — еле проговорил мужчина.        — Анзор, у Бадра маленький сын. И у тебя дочка, да еще ребенок на подходе, а ты все еще ведешь себя как малое дитё! Мне не верится, что я за такого бабника вышла замуж.        — Ошибочка, ты меня заставила жениться на тебе…        — Анзор! — прокричала девушка, кидая полотенце в мужчину.        — Кстати говоря, где Амира?        — А?! Сидишь дома и не заметил исчезновение дочери?!        — Она даже не навестила меня, предательница моей отцовской любви.        — Она тебя каждый день навещает и даже ночует с тобой! Ты что, настолько ослеп? Когда-нибудь я придушу тебя подушкой!        — Сандра, ты случайно палачом не работала? — проговорил Анзор, смотря на возлюбленную.        — Только для тебя такая.        — Так ты мне скажешь, где моя радость?        Женщина вздохнув сказала:        — Она ушла гулять, за ней присмотрит Зей.        — Зей, это тот непутёвый солдат и друг твоего детства?        — Именно, и он не непутёвый, в отличие от тебя, он внимательный!        — И непутёвый…        — Анзор!        — Что?

***

       Маленькая девочка с ярко красными волосами довольно шагала по улочкам деревни и напевала мелодию. Рядом с ней шел мужчина, одетый в военную форму.        — О чем поешь? — спросил мужчина.        — Да так, не знаю, просто напеваю знакомую мелодию.        — Интересно, и что же за знакомая мелодия?        — Э? Зей, а ты всегда такой любопытный?        — Прости, просто я часто за тобой наблюдаю.        — Какой ты храбрый, мама если узнает, то твоему позвоночнику не устоять. Она кулаком скалу разрушить способна!        Покрывшись мурашками, мужчина остановился и неловко посмеялся:        — Да, ты, наверное, поняла не так. Не думаю, что твоя мама так поступит…        Амира, нахмурив брови, посмотрела на друга:        — Еще как поступит, с папочкой она всегда так. Сейчас он лежит на кровати, почти не вставая, потому что выпил с дядей Бадром. Мама, увидев, ударила его в спину, и там что-то хрустнуло… Мама сказала, что ничего серьёзного, но папа пролежит в кроватке еще месяц.        — Страшная же твоя мама в гневе.        — Да, я тоже так думаю. Папочка всегда говорит, что мама выбралась из-под земли как сущий демон, и заставила его взять ее в жены. И теперь папочка ее раб.        Посмеявшись, мужчина почувствовал, как дернулся его глаз: «Анзор, чего ты там дочке рассказываешь? Тебя же Сандра заживо закопает».        — Это что, дядя Бадр? — сказала Амира, показывая пальцем в сторону мужчины с ребенком около воды.        — Да, это он. Похоже, кто-то им не рад, — проговорил мужчина, увидев, что к тем подходит недовольный народ.        Девочка, нахмурившись, побежала туда.        — Амира стой! — прокричал Зей, тут же побежав за ребенком.        Толпа мужчин подошла к двум личностям и недовольно покосилась на них:        — Эй, ты! Что ты здесь делаешь?! Ты же не хочешь сказать, что собираешься ловить рыбу?        — А, вы же из нашей деревни. Какое совпадение, что мы встретились здесь! И что такого в том, что мы собираемся ловить рыбу? — проговорил Бадр, смотря на мужчин.        — Тебя только рыбалка волнует?        — Хм… Ни стыда, ни совести! Наглости тебе не занимать, чертов экспариот!        — Мы жертвуем всем ради войны, а что делаешь ты? Для достижения победы в войне мы отдали все корабли, так?! — сказал мужик, ударив Бадра в лицо. — Все, кроме тебя, и ты продолжаешь спокойно ловить рыбу?! Думаешь, твой эгоизм сойдет тебе с рук! Ты и твой дружок Анзор — единственные жалкие идиоты, что наплевали на страну! Вам нужно гореть в ад…        Не успел мужчина договорить, как тут в его голову прилетел камень. Повернувшись, они увидели маленькую девочку и стоящего рядом бледного солдата.        — Не говорите так о героях деревни!        — Чего?!        — А-Амира, пошли… — проговорил Зей, посмотрев на толпу, и чуть посмеялся. — Ха-ха, извините ее за это маленькое недоразумение. Мы уже уходим…        — Нет! Они не смеют оскорблять героев. Они защищали их ценой жизни. А те только и заботятся о том, чтобы поскорее на войне заработать денег! Думаете, после войны вам тут же побегут деньги выдавать?! Вы же только этого и добиваетесь! Почему вы так хотите убить всех? Раз так, то за место Бадра на войну пойду я!        Все в шоке смотрели на маленькую девочку. Толпа, посмеявшись, ушла, а солдат вытер пот ладонью и вздохнул с облегчением:        — Амира, не делай так больше, я думал нас на месте прикончат.        — Слабак.        — Н-нет же!        — Амира, ты бы думала, прежде чем говорить такие глупости. Почему ты не подумала о том, что скажут и сделают твои родители? — проговорил Бадр, поднимаясь с земли.        — А, ну, я… Наверное, погибну в битве с мамой. Без каких-либо разговоров.        Все вылупились на Амиру.        — Ну, тогда удачной битвы!        — Синдбад!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.