Часть 1
23 мая 2021 г., 21:23
Холодный ветер гуляет по утесу, будто по своим владениям. Воздух в лучах заходящего солнца трепыхается, создавая рябь. Размеренное стрекотание умиротворяет. Птицы клокочут и попискивают, скрытые листвой деревьев.
Щепотка песка и несколько камушков скатываются вниз... Летят, набирая скорость, вертятся и, словно замедляясь в самом низу, исчезают в морской пене. Она же величаво продолжает накатывать на скалу, и не заметив какой-то мусор.
Трава бесшумно проминается под подошвой человека, крадущегося, как дикий кот к своей цели. Всё его тело напряжено и расслаблено одновременно. Кисти плотно стискивают рукоять копья по привычке. Внешне он спокоен, губы не сжаты, а слегка приподняты в улыбке. Если немного напрячь воображение, можно увидеть мотающийся из стороны в сторону хвост. Тот стегает воздух подобно хлысту, а после мягко гладит по нанесенным ссадинам.
В закатном солнце блестят и переливаются волосы, изредка подпрыгивая на ветру.
Он крадется и думает. Впереди и правда его жертва. Но нападать ли? Он продолжает медленно переступать с ноги на ногу, переплывая с места на место. Финальный прыжок и... Листья на пару с травой начинают шуршать, одежда уже громко ложится складками, а сам Дикий Кот останавливается, складывает губы трубочкой и коротко свистит, обозначая своё присутствие.
Он передумал нападать.
— Сильвестор! — парень, только что бывший добычей, радостно смотрит прямо в глаза Дикому коту и машет рукой.
— Итан, — Кот-Сльвестор чуть склоняет голову в ответном приветствии. Под стать его грациозности.
— Не думал увидеть тебя здесь. Вообще не представлял, что встречусь с тобой вновь так скоро.
Итан и не в курсе, что он был под присмотром зорких глаз с самого последнего дня их встречи.
— Да... Да, я тоже. Ты продвинулся в поисках? — чисто формальный вопрос. Он, как никто другой знает, что ответ есть — кристально ясное "Ничуть".
Итан не хочет отвечать. Он отворачивается и несколько секунд смотрит на краешек солнца за гаризонтом.
— Ты... понимаешь, что ее здесь нет? Ни на одном клочке этого чертового мира. — "Я осмотрел всё явные и тайные места, прочесал горы, искал в ущельях, как только ты мне сообщил", — хочется крикнуть ему прямо в лицо. Смотреть в эти карие глаза и твердить о том, что здесь пора заканчивать. И двигаться дальше.
Тишина. Итан слышал это уже тысячи раз. Хоть от Сильвестора — впервые, но в своей голове он прокрутил эти слова уже давно, они как сломанная пластинка, вновь и вновь с этим противным скрежетом едут и едут по ушам.
— Спасибо. За твоё рвение. За то, что ты готов для меня делать и сделал уже, — на удивление тихо и спокойно говорит Итан. — Но я хочу... сам. Не пойми меня неправильно, это не недоверие, это желание... желание убедиться... а не пропустил ли что-то Я.
Он тшательно подбирает слова, останавливаясь, но продолжая твердно говорить. Дабы собрать в слова и донести мысль, которая дрейфует в его голове неясным образом. Ощущением.
— Я понял тебя. Ты знаешь, я непоколебим. Если ты проснулся с ножом у горла, если монстры вцепились в тебя, если смерть стоит у порога... Произнеси моё имя, я явлюсь перед тобой.
Лицо Итана озаряет такая теплая, такая ласковая улыбка. Он открывает рот, чтобы ответить, но вдруг прикрывает глаза и звонко чихает.
— Удачной битвы, — выдает Сильвестор и вспоминает, что обычно говорят не так. — Попутного ветра? — вновь пытается он.
— Будь здоров, — подсказывает и хихикает Итан на смущение Сильвестора.
— Да. Будь здоров, — уверенно повторяет Дикий Кот.
— И тебе не хворать, — Итан отворачивается еще разок взглянуть на зашедшее уже солнце, зная, что на склоне он опять один.