ID работы: 10779987

Дьявольская трель

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть в мире заблуждение, будто ангелы любят всех, никого не забывая. Однако это не есть истина. Они созданы лишь выполнять волю Божью, не имея своих желаний и мечты. Но можно ли назвать это несчастьем? Нельзя, ибо таковыми они и создавались. Не зная иных чувств, ангелы живут свободно, парят и помогают людям. Однако, всегда были в мире исключения, такое не оставило и Рай. Молодой ангел, появившийся на свет не так давно по меркам бессмертных существ, был иного мнения. Внешне он никак не выделялся: белоснежная кожа, золотистые кудрявые волосы и большие сильные крылья, поднимающие на большие высоты. И лишь взгляд мог отличаться от остальных своей хмуростью. Разве могут эти добрые создания испытывать такие эмоции? Сариэль, такое дали имя ангелу, был обязан следить за жизнью людей. За их поступками и размышлять. Падает ли человечество? Жизнь людей была интересна и полна развлечений и тягостей. Но больше всего ангелу нравилась музыка, что создавали смертные создания. Казалось, что мелодия могла по-особенному задеть сердце, чтобы ангельская душа пустилась в пляс, или потекла горькими слезами. Однажды, спустившись к людям без ведома Бога, Сариэль смог принести на небеса скрипку. Однако Создатель видит всё, и такое действо не осталось безнаказанным. Теперь в наказание, ангел провожал души в последний путь, из-за чего его прозвали «Ангелом Смерти». Но не это омрачило душу Сариэля, а скрипка, которая прекрасно звучала в руках, будто у лучшего мастера. Что же в этом плохого? А то, что ангелы не играют. Не поют и не танцуют. Косые взгляды преследовали ангела, давили осуждением и непониманием. Тогда решил он спускаться к самому краю, чтобы только несильный ветер уносил звонкую музыку. *** Люцифер, что является падшим ангелом и идущим против Бога, любил одиночество. Он ценил это время, чтобы остаться один на один со своими мыслями, пока одна из грешных душ не решит сбежать, забыв всё как ночной кошмар. Никто из демонов не знал о тайном месте, и не узнает никогда, пока Дьявол сам того не пожелает. Не зря он правитель, на то и хитрый. Но однажды до него донеслась удивительная песнь. Откуда могла она взяться? Долго гадать не пришлось. Подняв взгляд тёмных глаз, Люцифер заметил ангела, держащего диковинный предмет, что издавал восхитительные трели. И до того стало любопытно, что демон не смог сдержать вопроса: — Что же это за прекрасная мелодия звучит, ангел? Сариэль, услышав незнакомый голос, посмотрел вниз и вздрогнул. Сатана. — Не для вас она звучит, уходите! Люцифер же улыбнулся. Какой же это ангел, раз так грозно смотрит. — Спускайся ко мне, милый ангел, я хочу слышать музыку лучше. Скрипка застыла в руке, а брови ангела свелись к переносице. — Ложь. Дьявол, не опуская взгляда, протянул руку Сариэлю и недобро прищурился. — Вы играете прекрасно, так порадуйте же меня ещё раз, дайте насладиться этим звучанием, Ангел Смерти. На эти слова ангел стал пристально разглядывать Дьявола. Выглядел он почти так же как все ангелы, только выше был, да и крылья чёрные, как ночь. Ничего в его облике не пугало Сариэля, даже голос был приятен слуху. Мелодичный и бархатный. Словом, ангел был слегка очарован, а сердце его вздрогнуло, будто услышало самую прекрасную мелодию. Не пытаясь больше сопротивляться ярким чувствам, ангел опустился рядом с Люцифером, не выпуская инструмент из рук. Глаза демона загорелись. Он не лжёт, и никогда не лгал, потому, был приятно удивлён, когда ангел поверил ему. Сердце Дьявола с силой затрепетало, а улыбка вышла самой искренней за последнее время. — Воистину счастлив, что вы поверили мне. Сыграете ещё раз то, что я услышал ранее? Ангел оставил демона без ответа, лишь взяв инструмент удобнее, продолжая играть. Сариэль не мог отказать, он давно очарован демоном, не понимая, что останется с ним на вечно, ибо каким бы ни был Люцифер ангелом, он заставил пасть Сариэля и поглощённый жадностью, прячет его где-то далеко в уголке Ада, чтобы никто больше не слышал такую прекрасную дьявольскую трель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.