ID работы: 10780075

вечер в семье

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
*** Наверху троллиха печет пироги , Осенью яблок много , Ты ей подсоби. *** Наверху троллиха варит компот - Этой зимой будет много хлопот Запах черешни доносится , Топот по лестницам просится. *** Вся кухня сейчас в ароматном пару - Троллиха сегодня варит рагу. А дети подле её ног Ждут рагу и ягодный пирог. *** Вот стол накрыт и полон дом , Хозяйки блюда лучшие И малыши ,и старцы тут С аппетитом кушают. *** Подслеповатая прабабка просит ещё пирога Троллиха бегает за добавкой Ей дочка в этом помогла *** Старец ,мудрый троль Урсан После пашни он устал , Троллиху кивком благодарит, Прикрыл глаза ,сидит молчит... *** Кузины тихо шепотком щебечут что-то о том, Кто сердце их забрал себе , Троллихе стало не по себе. *** На следующей неделе важный день Ночами троллихе грустно На будущей неделе Памяти её мужа день Под её глазами залегла тень *** С рассветом она готовит блины И много тыквенного сока, Уставшая от чувства вины, Потеря дается ей плохо. *** В шесть утра она идет в лесок На малую полянку Кладет на белый камень Сок и ягодный пирог *** Рыдает у могилы троля, Что пал в храбром бою, Рыдает ,воя от боли , И проклинает судьбу *** Сегодня кухня снова в пару - Теперь готовят двое Троллиха и её кузина Арсу Варят суп мухоморный *** Проходят годы , Ушло много зим , Троллихи дети покинули дом Теперь они не одни *** Старая троллиха осталась одна В огромном древнем доме, Старая троллиха забыла боль , Её поглотило горе... *** Теперь она пьет вино , Утирая слезы перед камином , И по утрам напевает о нем , Чувством сожаления томима...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.