ID работы: 1078008

Восточный Восток

Джен
G
Завершён
8
автор
Шион Мэй соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая. Гномы

Настройки текста
      Я смотрела на удаляющихся нарнийцев. Они стояли возле Каменного Стола и с улыбкой махали нам. Все эти фавны, кентавры, минотавры, грифоны, дриады, гномы и говорящие звери стали нам второй семьёй. Я улыбалась и смотрела на них, стараясь запечатлеть этот момент надолго в своей памяти. Пара мгновений, и они скрылись из виду. Стало немного грустно. Я взглянула на Настю, точнее, уже на Эни, сидевшую на гиппогрифе с Каспианом. Все стали её так называть, не зная настоящего имени. Так же было и со мной. Если честно, я сама до сих пор не могу понять, зачем я назвала эти имена при встрече с Боровиком. Боровик.. При одной мысли о нём стало ещё грустнее. Его каменная статуя лежала у меня на коленях. На щеке барсука была мраморная слеза.. -Держись, друг. Мы спасём тебя, - тихо сказала я и провела рукой по каменной головке Боровика.       Мы летели долго, я чувствовала, что Адриан устал. Но нужно было терпеть. -Вижу землю! - крикнул мышонок Рипичип. Он летел рядом на большой Сове. Впереди и, правда, виднелся остров. Мы опустились на землю. На острове, низком и покрытом зеленью, обитали только кролики и дикие козы. По крайней мере, мы так решили. Это был тот самый остров, который через пару лет Король Каспиан, Королева Люси и Король Эдмунд назвали Горелым. -Пойдёмте, поищем припасы? - предложил Каспиан. -Да-да, хорошая мысль, - согласилась Эни. Мы разделились. Эни пошла с Рипичипом, а я с молодым принцем. Мы шли молча, каждый думал о своём. -Не верится, пару дней назад я был обычным принцем во дворце своего дяди. А сейчас..сейчас я с тобой, Эни и нарнийцами лечу на Край Света, чтобы спасти Боровика. Как быстро изменилась моя жизнь, - вздохнул Каспиан. -Ты не хотел, чтобы это произошло? - спросила я. -Хм, не знаю, как ответить. Но думаю, это лучше, чем жить с дядей, который жаждет твоей смерти. -Корнелиус рассказал тебе об этом? -Да. Похоже, он единственный никогда не врал мне. Я с сожалением посмотрела на Каспиана. Он печально улыбнулся и пошёл вперёд.       Тем временем, Эни и маленький Рипичип сидели на яблоне и собирали фрукты. Они весело напевали песенку про Аслана и смеялись. -Как думаешь, мы Его встретим? - подал голос Рип после очередной песни. -Не знаю. Но очень хотелось бы, - ответила Эни и сорвала ещё одно яблоко. Вдруг они услышали голоса. Голоса приближались. И очень быстро. Девушка и мышонок переглянулись. -Останемся на дереве? - спросил Мыш. Эни кивнула. Они стали ждать. Каково же удивление было, когда из леса вышла небольшая компания гномов и фавнов. Они весело о чём-то говорили, но когда увидели двух существ на дереве резко захлопнули рты. Один гном достал лук и направил стрелу на Эни. Рипичип спрыгнул с дерева и, прежде чем Эни успела его остановить, вынул из ножен маленький меч. -При всём уважении, попрошу не стрелять в моего друга и нарнийского рыцаря, - произнёс Рипичип, направив меч на гнома. Тот удивлённо посмотрел на зверька. -Он говорит! Это нарнийцы! - воскликнул гном и протянул руку мышонку. -Здравствуй, друг. Я Бормотт. -Рипичип. А это Эни, - пожав руку гному, сказал мышонок. Эни тем временем тоже спрыгнула вниз. - Ничего, если я спрошу? Куда вы направляетесь? -Там небольшая деревня, - гном указал на дорогу, которая вела вглубь леса. - У нас праздник. -Праздник? В честь чего? - удивилась Эни. -Вы не слышали? Аслан скоро вернётся! - с восторгом сказал Бормотт. Эни и Рипичип переглянулись и пожали плечами. Об этом они не знали. Эни подозрительно смотрела на гнома, что-то в нём было не так. -Пойдёмте с нами? - предложил фавн. -Но мы не.. - Эни хотела сказать «не одни», но Рип уже пошёл за гномами и фавнами. Эни ничего не оставалось кроме как последовать за ними. Пару минут они шли по дороге, пока не услышали приятную музыку и весёлые голоса, исходившие от деревни. Рипичип и Эни вышли на поляну и заметили несколько аккуратных домиков. Помимо них они увидели танцующих фавнов и дриад. Фавны играли на странных маленьких флейтах, а дриады танцевали вокруг них. Гномы тут же пустились в пляс. -Как здесь весело, - улыбнулся Рипичип и побежал к гномам. Эни стояла, не зная, что делать: веселиться или отправиться искать друзей. Могу себе представить, как она удивилась, когда увидела меня и Каспиана, танцевавших с фавнами. Дело было в том, что мы наткнулись на эту деревню намного раньше, чем Эни и Рип. Подруга удивлённо посмотрела на меня. -Что-то она совсем приуныла, - сказал мне Каспиан и направился к Эни. Я с улыбкой проследила за ним. Каспиан подал руку подруге и, не смотря на то, что она сопротивлялась, втащил в круг танцующих фавнов и дриад. Я отыскала в толпе Рипичипа. Он тоже заметил Эни и Каспиана и засмеялся. Танцы и веселье продолжались почти всю ночь.

***

      Молодой принц долгое время наблюдал за Эни. Она заинтересовала его после праздника у гномов, а точнее после того, как Каспиан пригласил её на танец, не дождавшись согласия девушки. Эни же в свою очередь сидела на камне с листом бумаги и карандашом. Каспиан в душе радовался тому, что она не заметила его. Он продолжал разглядывать девушку. Эни была одета просто: синие штаны, белая рубашка и коричневые сапоги. Волосы собраны в кудрявый хвост. -Каспиан, не думаю, что за мной интересно наблюдать. -Ты слишком много думаешь, - сказал Каспиан, усмехнувшись. Он подошёл к Эни, сел рядом и взглянул на незаконченный рисунок. -Кажется, это крыло должно быть немного больше. Девушка протянула лист и карандаш. Принц, немного подумав, взял их. Эни с интересом наблюдала за Каспианом, который аккуратными штрихами дорисовывал перья гиппогрифу. -Не знала, что ты рисуешь, - тихо сказала она, пытаясь не отвлекать. -Я и сам не знал, - пожал плечами он. -Почему ты не обратил внимания на то, что я не хотела танцевать? - спросила Эни, вспомнив о вчерашнем вечере. -Ты хотела танцевать, - улыбнувшись, ответил принц. Эни думала возразить, но Каспиан перебил её. - Готово. Девушка взяла лист. -Как красиво! - воскликнула она. -Да ладно, это ведь просто рисунок. -Какое неприятное слово. Каспиан с недоумением посмотрел на Эни. -Просто, - хмыкнула она. - Это слово гасит огонь правды и убивает веру в чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.