ID работы: 10780123

- А помнишь, когда сделал мне предложение, милый?

Слэш
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

.11.

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, альфа тут же захотел закрыть их, посильнее укутаться в одеяло и продолжить сон, но беспардного вломившийся в спальню Вашингтон раскрыл шторы, опёрся спиной о подоконник и сложил руки на груди. Старший всё никак не хотел подниматься, даже накрылся сверху подушкой, но это не могло его спасти от предстоящей работы. - [Пора вставать,] - город открыл окно на фрамугу, подошёл вплотную к кровати альфы, коршуном нависая над ним. - [Сегодня нужно многое успеть, а ещё доделать то, что не успели вчера. Так что давай, поднимайся. Кто рано встаёт, тому бог подаёт!] - [Только если мигрень. Дай полежать спокойно,] - он уже проклинал себя за то, что уговорил столицу завалить себя работой, чтобы не было времени страдать да заниматься самокопанием; поначалу было легко вновь возвращаться к решению насущных государственных проблем(обычно этим занимался сам Вашингтон, его подчинённые и некоторые другие приближенные города), особенно учитывая, что на работе в фирме ему дали отпуск на неопределенный срок, а теперь - просто дайте полежать лишний часик в постели без бесконечной беготни и бубнежа со всех сторон. Кажется, он начинает стареть... Но стоит отдать должное Джонни, времени на размышления действительно нет, стоит только войти в спальню и коснуться подушки, как он тут же проваливается в сон до следующего утра, а там уже всё по-новой. Джонатан фыркнул, постоял ещё немного, а после стянул одеяло, скидывая его на пол, и сложил руки на бедрах. - [А если бы я, к примеру, был бы голым?] - поежившись от холода, пробормотал Америка, все же оторвал голову от подушки, натянул сложенный халат и поднялся на ноги. - [Доволен?] - [Более чем. Завтрак уже на столе, так что прошу проследовать на кухню.] Уже за столом завтрак для США происходил довольно неспешно, младший даже не подгонял, сидел что-то листал в планшете и попивал кофе, изредка прикусывая кончик языка от сладости(сегодня он что-то переборщил с сиропом). - [Итак, сегодня день насыщенный: через час встреча с министрами, потом сдача отчётов и планов, заполнение бумаг, потом нужно подготовить отчёт к новому собранию(можно это начать делать сразу, как приедем), а ну и Канада просила о встрече примерно в три. Так что если всё успеешь до этого времени, то я не буду держать тебя,] - услышав о последнем, альфа пооживился, приулыбнулся, расслабленно выдыхая. Значит нужно продержаться каких-то шесть часиков, и он наконец-то сможет хоть немного отдохнуть. - [Тогда давай выдвигаться. Чем раньше начнем, тем быстрее закончим.] Мужчина встал и направился к себе, быстро переодеваясь и приводя себя в опрятный вид. Раз у него сегодня практически полностью свободный вечер, то можно попытаться поговорить с детьми; по понятным для него причинам ни один из сыновей даже если и брал трубку, когда он звонил, на разговор не шел, быстро оправдываясь, что нет времени и сбрасывая. Их можно понять. - ["Надо как-то помягче действовать. Раз уж с Россией мы расходимся окончательно, то нужно хотя бы с ними сохранить контакт. Не хочу быть для них тем, кто их бросил,"] - под такие не очень жизнерадостные мысли он затянул галстук, вздохнул, взял папку и направился в прихожую к уже одетому Вашингтону. - [Едем?] Бета кивнул, убрал протянутую папку в портфель, вышел первым, подождав Уилла у дверей. Дорога до офиса прошла в тишине, разбавляясь звуками из радио, Вашингтон что-то печатал, в то время как США вел машину, погрузившись в свои мысли. - [Я плохой отец. Как думаешь, дети меня ненавидят?] - он повернул голову в сторону друга, разлегшись на руле; образовавшаяся пробка значительно замедлила их скорость передвижения, так что можно спокойно поговорить. Бета на секунду задержал взгляд на лице старшего, а после снова уткнулся в телефон, немного поджав губы. - [Зная ваши характеры, так сказать породу, то вполне возможно. Но всё это поправимо, я думаю, если вы нормально поговорите, то сможете вернуть общение. Позови их на каникулы, не всё же свое время они должны проводить с Россией и его родственниками. Вы оба родители и имеете равные права на общение со своими детьми, так что попробуй с ним также поговорить,] - город откинулся назад, сложил руки на груди и прикрыл глаза. Его оппонент вздохнул, убрал волосы назад и постучал пальцем по оплётке руля, уткнувшись в него лбом. Вот что у них отвратительно в последнее время получается делать, так это разговаривать; снова либо перегрызутся, либо... - а другого варианта и нет, в любом случае ещё сильнее поссорятся, а что уж там Константин выкинет не понятно, пока у него есть преимущество в виде сыновей, так что лучше не портить отношения окончательно, хотя бы ради общения с ними(уж о налаживании с самим омегой речь уже не идёт). - [Но в любом случае, я надеюсь на его благоразумие и то, что он не станет настраивать детей против тебя. Если так, то пиши...] - [Да понял я, можешь не продолжать,] - альфа нажал на газ, немного продвигаясь по дороге. Успеют такими темпами ровно к началу встречи.

***

Америка практически без сил свалился на небольшой диванчик, протяжно зевая и потягиваясь, прикрыл глаза. Время уже перевалило за три часа, уже вечер, Канады всё ещё нет(не было ли это уловкой Вашингтона?), зато работа практически вся сделана, осталось где-то четверть. Джонатан ушел раздавать новые поручения, зато дал ему передохнуть минут 10-15, с насмешкой кинув: "А я таким каждый день занимаюсь." - ["Может запереться? Интересно, на сколько сильно он разозлится,"] - хохотнув про себя, альфа приоткрыл глаза, когда в дверь постучали, а после показалась голова сестры. Стоило той заметить его разлегшегося, быстро прошла внутрь, оставив дверь нараспашку раскрытой, сложила руки на груди. - [Даже не поздороваешься со своей спасительницей? Что этот бета с тобой сделал? Ты вообще спишь нормально?] - младшая оглядела его с ног до головы, цокая, быстро написала кому-то и протянула руку. - [Пойдем, проветришься хоть. А то и застрелиться так можно, особенно среди этих бумаг.] - [Ты одна?] - Уилл размял немного затёкшие конечности, захватил телефон и ключи, вышел вместе с сестрой. - [Ну почти.] Вдалеке раздался тонкий голос, принадлежавший омеге, в нос ударили еле слышные феромоны Вашингтона и яркий запах лаванды. Бета остановился посередине коридора, повернулся к собеседнице, недовольно смотря на нее. - [Мог и не спрашивать,] - мужчина прикрыл глаза рукой, вздохнул и направился к столице на помощь. - [Я ещё раз повторяю: вы понимаете, что у него свой график, и я не могу его менять, когда вам с Канадой взбредёт. Было назначено время встречи, вы его целенаправленно пропустили, теперь, уж извините, ждите следующего окна.] - [Хах, да кем ты себя возомнил? Хоть понимаешь, с кем говоришь? Я могу приходить, когда мне заблагорассудится, не спрашивая твоего разрешения! И...] - на плечо женщины опустилась рука, заставив замолчать, Америка прошел и стал рядом с бетой. - [Уильям, тебе стоит обучить свою столицу манерам, не то он начинает забывать свое место, возомнив себя невесть кем!] - [Приму твой совет к сведению, Франция,] - спорить с этой дамочкой гиблое дело, так что лучше сберечь свои нервы и согласится со всем, что она говорит(а уж пользоваться бесценными наставлениями дело сугубо личное). Вашингтон фыркнул, сложив руки на груди, и увел взгляд. - [Я сказал, что на это нет времени. Если сейчас выбьемся из графика, то потом не успеем ничего.] - [Ой, да хватит уже. Как можно быть таким нудным?] - тут в разговор влезла Канада, сунув руки в карманы свободного пиджака, стала рядом с матерью и посмотрела на бету сверху-вниз. - [По-твоему, зачем ты здесь? Чтобы помогать моему брату, а не скидывать на него все свои обязанности, так что...] - [Хватит. Он всё-таки моя правая рука, так что поимейте уважения,] - старший альфа рыкнул, сжал руку на талии города, от чего тот вздрогнул, но ничего не сказал на такой жест; Элизабет удивлённо вскинула брови, хмыкнула, а Шарлотта цокнула, закатила глаза, сложив руки на бедрах. - [Идите, я вас догоню.] Когда дамы наконец-то удалились, Джонатан злобно фыркнул, тихонько зарычав. - [Что за унижение? Каждому нужно указать "моё место", раздражает.] - [Не обращай внимания, знаешь же, что у них такая манера общения, лучше промолчать. Тебя должно волновать только моё мнение в этом плане. Так что не стрессуй.] - [Иди уже, я сам все доделаю, так что можешь не спешить возвращаться, отдыхай,] - как бы не старался, но небольшую улыбку удержать всё же не стал и, приобняв за плечи младшего, быстро двинулся вдоль коридора. - [Ты тоже не задерживайся!] - Миллер усмехнулся, кивая ему, вздохнул и совсем не спеша направился к кабинету. На улице Канада зажгла сигарету и хохотнула, прикусив край губы; стоящая рядом омега непонимаще посмотрела на неё, посильнее кутаясь в пальто от холодного ветра. - [Похоже они снова спят. А ещё, по моим данным, и живут вместе. Брат весь пропах Джонни, да и тот не лучше. Это и к лучшему. Не долго же он страдал без России.] - [Лиззи, ты не соврала. Здесь и вправду интереснее, чем с твоим отцом. Такие страсти,] - женщина посмеялась, прикрывая рот рукой, поежилась от холода и зажмурилась. - [Ах, ну неужели мы не могли собраться там, где хотя бы на пару градусов теплее. Сначала это сырость у твоего отца, затем морозы у тебя, теперь ветра здесь... Совсем не бережешь свою матушку.] - [Поверь мне на слово: накал предстоящих страстей не сравнится с солнечными ваннами на Средиземноморье,] - альфа выбросила окурок, обернулась назад, улыбнулась подходящему брату и махнула ему рукой. - [Ну и что вы хотите обсудить, раз пришлось устроить весь этот спектакль, чтобы выманить меня?] - Канада приобняла обоих родственников за плечи, направляя к машине водителя, который ждал их чуть больше получаса. - [Знаешь ли, жизнь, а тем более наша, не состоит из одной работы, к тому же у тебя столько подчинённых, можно забыть об этой рутине раз и навсегда. Поэтому тратить драгоценное время на такие бесполезные вещи, достаточно глупо не считаешь?] - старший альфа закатил глаза, но ничего не ответил, присел в машину, дверь которой так любезно придержала сестра, сложил руки на груди. - [Уильям, дорогой, всё мы знаем, что у тебя сейчас не самый простой период, поэтому смотреть, как ты закапываешь себя в этой макулатуре, было бы просто по-зверски,] - француженка провела пальчиками по плечу мужчины, посмотрев на чужое изменяющееся лицо, приулыбнулась, по-лисьи зажмурив глаза. США немного раздражённо посмотрел на Элизабет, которая сделала вид, что не расслышала речь женщины. - [Ага, и вы решили такой веселой компанией совершить сею благодетель. А чего же не взяли Великобританию? Он бы с удовольствием перемыл мне косточки,] - тот дёрнулся, убрал от себя руки, зарычав на омегу. Канада с укором взглянула на мать, вздохнула и придвинулась к брату поближе. - [Не ругайтесь. Мы правда приехали тебя поддержать. Я знаю, что не должна была распространяться об этом, но прости, знаешь, как трудно держать это всё в себе и анализировать. Я чуть с ума не сошла! Так что не обижайся, тебе и самому вредно всё это держать в себе!] - теперь он раздражённо смотрел на младшую, что неловко посмеялась, почесывая затылок, но улыбнулась и приобняла его. - [Дальше нас четверых это никуда не уйдет, поверь мне.] Америка вздохнул, закатив глаза, но ничего не сказал в ответ. Если Лиззи можно было поверить, что она будет держать рот на замке(хотя бы некоторое время), то доверять в таком вопросе Великобритании или Франции лучше не начинать, учитывая, что последней только дай волю кого-нибудь пообсуждать и невозможно будет остановить, а оттуда уже и слухи по всему коллективу поползут(сам был свидетелем много раз). Привезли его в небольшой ресторан, усадили за столик на верхнем этаже, пока ждали официанта заговорили на какую-то отстраненную тему. - [Здравствуйте, меня зовут Алекс, сегодня я буду вас обслуживать. Вы уже выбрали что-нибудь? Могу я принять заказ?] - альфа вернулся из уборной, остановился неподалеку у стола, весь напрягся и так и остался стоять несколько минут, не понимая, это какой-то розыгрыш или что. Сейчас с сестрой разговаривала омега, из-за которой разрушилась его семья(частично). Какова вероятность, что в городе, где проживает отнюдь не одна сотня тысяч людей, встретиться именно с ней? Шарлотта на секунду обернулась и, заприметив Штаты, хитро приулыбнулась, перемещая взгляд то на него, то на девушку-официантку, с которой Канада завела бурную беседу; тот, поняв, что его уж очень присталько изучают, поспешил сесть на своё место, стараясь не смотреть на Алекс. Так вот что значило "накал страстей", которые обещала дочь, всё с каждой минутой становится все интереснее и интереснее, будет, что рассказать Ричарду по возвращении. - [Так, братец, что ты хочешь? Сегодня ваша mommy Элизабет за все платит,] - альфа посмеялась, закидывая одну руку за голову и, посмотрев на старшего, прикрыла глаза. Данные об этой девчонке было чертовски тяжело достать, поэтому довольно любопытно, что выйдет из этого, и, судя по чужой реакции, попала прямо в яблочко. - [Мне тоже самое,] - негромко рыкнул мужчина, сжал свисающий край скатерти, так и не подняв взгляд на девушку. Та в свою очередь покраснела, кивнула и быстро скрылась; сердце быстро билось, на лбу выступил пот, было страшно, зачем ему понадобилось приходить сюда(и это явно не совпадение) ещё и в компании, а эта омега... наверное, жена, что же она сделает, если узнает, что между ними произошло? - [Канада...] - [Милая, к чему такая щедрость?] - Франция быстро перевела тему, посмотрев на совершенно спокойную дочь, которую, кажется, никак не смущали тяжёлые феромоны, исходящие от брата. Так зол он уже не был давно. - [А я развожусь, надоело всё: и Оливия, и ее вечное нытье. Мне хочется свободы и новых отношений, да и вокруг столько прекрасных созданий, думаю скучать долго не придется,] - усмехнулась она, с прищуром посмотрела на Уилла, но тот явно не оценил ее мысль, продолжив сверлить взглядом, поэтому перевела всё внимание на родителя. - [Ох, а как же мой внук... Бедный мальчик.] - [Ничего страшного, он уже не маленький, поймет и переживет это. Тоже мне устраивать из этого какую-то мелодраму. Что из этого выйдет?] - хмыкнув, закончила она, сложила руки на груди и откинулась назад. - [Ну вот взять даже Уилла. Что ему дали эти ссоры? Только потраченные нервы и возможно пару седых волос(с такой-то омегой неудивительно). Я поработала на опережение.] - [Ну, для начала давай не сравнивать меня с собой. У меня другой случай и другая ситуация. Он всё ещё мой муж, поэтому...] - [Ваши заказы, остальное будет готово в течение получаса. Приятного аппетита,] - неожиданно над головой раздался голос официанта, другого, поэтому он сбился и замолчал, зло смотря на младшую, что уже приготовила приборы и уселась поудобнее. На стол опустились тарелки с салатами, парень разлил вино по бокалам, а после ушел, оставляя их наедине. - [Так, о чем ты там говорил?] - женщина наколола пару черри, посмотрела на брата исподлобья, слегка надув губы. - [Россия всё ещё мой муж, так что не стоит оскорблять его при мне.] - [А разве я этого делала? Да и к тому же ты так о нем печешься. Делал ли он тоже самое? Я сомневаюсь. Уверена, твой дорогой муж уже нашел плечо, в которое можно поплакаться, и не только его. Я слышала, Сербия сейчас гостит у него. Россия ведь такой видный омега, за таким нужен глаз да глаз, ] - Лиззи хмыкнула, подхватила бокал, слегка разогнав жидкость по стенкам, и сделала небольшой глоток, едко приулыбнувшись брату. Тот стиснул зубы, сжал кулаки, чуть ли не зарычал, напугав пробежавшего мимо ребенка пары, сидящей не так далеко, отчего тот вернулся обратно к родителям. Франция, сидящая рядом с дочерью, толкнула ногой под столом, покосилась на нее взглядом, слегка скривила лицо. По правде говоря, ей(как и, собственно, другим гостям на расстоянии пары метров) уже становилось дурно от тяжёлых феромонов двух альф, борющихся за доминирование между собой. Но младшую это только раззадорило ещё сильнее, она вальяжно расселась, сложив ногу на ногу, и сделала ещё глоток, отвернулась в сторону, взглядом ища Алекс. Но, к сожалению, девчонки нигде не было. И куда она только могла подеваться? - [Так успокойтесь оба. Что вы тут устроили? Не хватает, чтобы ещё сцепились из-за какой-то омеги. Тогда скандала точно не избежать! Спокойно, Уильям, присядь,] - Франция шикнула на старшего альфу, кинув недовольный взгляд. - [Успокоюсь, когда она извинится. У тебя есть 5 минут,] - он встал из-за стола и вышел из зала, чтобы, действительно, ненароком не накинуться на сестру. Сегодня она просто невыносима, всё старается зацепить своими словами; обычно альфа пропускал мимо ушей все безобидные(на первый взгляд) издёвки и странные шуточки по поводу России, но сейчас она явно не старается говорить завуалированно. Это раздражает. Никто так не может говорить про его омегу, тем более в его же присутствии, пускай они сейчас в ссоре, но это ведь не будет длиться вечно. Не была бы это родная сестра, уже давно бы мордобой устроил! - [Уильям, извините, мы можем поговорить?] - неожиданно раздался негромкий голос девушки, от чего мужчина чуть не выронил сигарету изо рта, мельком глянул на нее и кивнул. - [Зачем вы сюда пришли?] - [Хотел бы и я знать,] - негромко хмыкнул он, стряхнув пепел в рядом стоящую мусорку, младшая не совсем поняла, сведя брови и кутаясь в теплый шарф, обернулась назад, перемялась с ноги на ногу. Если старший сейчас начнет говорить таким загадками, то какие-то коллеги наверняка заметят, что ее долго нет и скажут управляющему, а тот уже церемониться с ней явно не будет. - [Я приехал на ужин, и уж никак не ожидал увидеть тебя. Хотелось бы мне знать, как в немаленьком городе, где находится отнюдь не 1 ресторан, выбор моей компании пал прямо сюда. Только если кто-то узнал, кто тут работает.] - [На что вы намекаете? Я никому не говорила о том, что произошло, и уж тем более увидела тех людей в первый раз,] - Алекс сложила руки на груди, недовольно посмотрела на него. - [Знаете, я вообще о вас не вспоминала до сегодняшнего вечера. Зачем снова было появляться? Так ещё и со своей омегой, она же меня убьет, если узнает!] - [Моя омега сейчас очень далеко и видеться сейчас не намерена,] - старший выдохнул дым, стряхнул пепел и прикрыл глаза. Девушка, стоящая позади, опустила голову, сунула руки в карманы пуховика и увела взгляд. - [Извините, это из-за меня. Не стоило вообще впутывать вас во всё это. Я сожалею.] - [Не стоит, сам виноват. Надеюсь, что хотя бы у тебя сейчас все хорошо,] - он выбросил окурок, похлопал по плечу девушки и вернулся обратно. Та вздохнула, потерла шею и тоже зашла обратно в заведение, возвращаясь к своим обязанностям. - ["Ну мы хотя бы поговорили. Я думала, он даже не захочет видеть, не то, что слушать."] Уильям вновь оказался перед сестрой и ее матерью, обстановка стала менее напряжённой. Ужин продолжался дальше. Женщины о чем-то негромко шушукались друг с другом(он особо не вникал, но, кажется, что-то по поводу развода Канады), пока не обращали ни на кого внимание. - [Вот скажи мне, Уилл,] - Лиззи разлеглась на своем стуле, приподняла бокал, сделала достаточно большой глоток вина, после расплываясь в блаженной улыбке, и всё-таки продолжила говорить. - [Что вот ты нашел в этом России? Кожа да кости, лицо на любителя. Я понимаю, если бы это был даже его брат; там и фигурка хоть какая-то...] - она обрисовала ножом в воздухе по памяти все изгибы Александра, прикусив губу. Шарлотта толкнула дочку под столом, отобрала бокал; альфа зарычал, приподнялся и тенью навис над ними обеими,- [А тут... Ни задницы нормальной, ни груди, ничего особенного. И за что ты держишься? Поведай нам этот секрет, братец. Всё дело в его дырке, да?] - [Я уже сказал хватит оскорблять моего мужа! Со своими шлюхами можешь обращаться как хочешь, а с... Ты меня вообще слушаешь? Тц, достала,] - США раздражённо прошипел, видя, что сестра перестала обращать на него внимание и даже не обернулась, только ещё раз издевательски улыбнулась, взял ее за шкирку и потащил за собой; та особо не сопротивлялась. Шарлотта быстро поднялась, чтобы нагнать альф, но села обратно под тяжестью чужих феромонов, прерывисто задышала, хватаясь за открытую шею, и зарычала. Сейчас она ничего не могла сделать, стоит подождать немного, когда давление пройдет нужно идти на помощь дочери. Штаты вывел ее на улицу, всё ещё держа, посмотрел в глаза словно не узнавал Элизабет(хотя нет, эту часть сестры он прекрасно знал). Та лишь усмехнулась, сложила руки на груди и приподняла брови. - [Объясни мне, что ты устроила?] - альфа фыркнула, закатила глаза, перебила раньше, чем он смог продолжить. - [А что такого я сделала? Мы просто приехали поужинать и пообщаться, а ты начинаешь опять защищать своего муженька. Тебе похоже удобно быть под его каблуком, чем забить на всё это,] - она усмехнулась, поглядев на секунду в чужие глаза. Уильям зарычал, замахнулся и ударил по щеке(так, чтобы она наконец-то пришла в себя), на секунду замешкавшись, а после посмотрел на сестру, что отскочила на полметра, схватилась за больное место. - [Сейчас ты только подтвердил мои слова! Как можно было стать таким жалким? Это ведь не первый твой брак, я уверена, что далеко не последний. Так когда ты успел стать такой тряпкой?] -[Видеть тебя не желаю.] - [Знаешь, таких, как Россия, у тебя было и будет ещё десятки и сотни, а ещё одной сестры уже никогда,] - Канада дотронулась до губы, немного скривилась, увидев маленькие капли крови на пальцах, зарычала на старшего, который направился к своей машине и через пару минут и вовсе уехал. - [Ну и пошел ты! Придёшь ещё!..] Шарлотта выбежала спустя пару минут, схватила дочь за лицо, повертев его в разные стороны, зарычала и попыталась выискать взглядом альфу. - [Да что он себе позволяет? Я его уничтожу, пусть только ещё раз подойдёт!] - [Да отпусти! Нормально всё!] - младшая зафырчала, выпрямилась, достала сигарету и закурила, сжимая в руке зажигалку. - [Если не хочет принимать помощь, то пусть разгребает свое дерьмо сам. А его точно поприбавится.] Уилл ехал не так долго, быстро поднялся на нужный этаж, позвонил в дверь. Открыли почти сразу, Вашингтон впустил его, запирая дверь. К себе домой ехать совершенно не хотелось, а тут и послушают и совет какой-нибудь дельный дадут, да и просто не хотелось быть одному. - [Как посидели? Я думал, они будут держать тебя ещё дольше,] - Джонатан повесил чужую верхнюю одежду, прошел на кухню, где остывал свежезаваренный чай. -[Не хочу даже говорить про это!] - альфа зарычал, опускаясь на соседний стул, прикрыл глаза и скривил губы. Внутри его всего трясло от слов Элизабет, хорошо, что уехал раньше, не то той точно бы не поздоровилось - одной разбитой губой дело явно бы не обошлось; кулаки так и чесались продолжить мордобой. Младший вздохнул, убрал со стола бумаги с ноутбуком, передал другую чашку другу. - [Раз так, то можешь...] - [Она напилась и начала выговаривать мне за Россию, я не стерпел, ну и ударил,] - даже не дав договорить, на одном дыхании выдал альфа, со стуком поставив кружку, и подпер голову, грозно насупив брови. Бета похлопал глазами, сел поближе, погладил по плечу, хотел было сказать: "А я же говорил!", но все же сдержался. Ему с самой первой встречи не понравилась Канада, было в этой девушке что-то странное, она вроде улыбалась в глаза, но стоило только отвернуться и за спиной появлялись какие-то слухи, а США каждый раз этого словно не замечал и прощал ее, если это всё же доходило до него. - [Меня окружают одни лицемеры. Я понимаю это, но ничего не могу сделать. Идиот...] - [Она ведь твоя сестра, единственная родня, конечно, ты не можешь вот так легко разорвать с ней все связи,] - Джонатан вздохнул, утешающе погладил того по плечу. Удивительно было услышать подобные слова от него, обычно бета отзывался о младшей альфе не очень лестно, но он хотя бы попытался как-то успокоить. - [Она довольно импульсивная, сама придёт просить прощение, когда нужно будет что-нибудь, так что на твоём месте я особо не переживал бы по этому поводу. Лучше сохранить нервы для будущих проблем. Я пойду пока постелю диван, а ты допивай и отдыхай.] Младший встал из-за стола, быстро скрывшись за дверью кухни и оставив мужчину в собственных раздумьях. Уилл постучал пальцем по кружке, вздохнул, зарываясь рукой в волосы. Легко сказать "не обращай внимание", он-то знает, какие последствия могут быть от их ссоры и это сильно гложило, заставляя уже усомниться в правильности защиты Россиии; в будущем это скорее всего как-то аукнется. Всё-таки ещё чуть-чуть и они разведутся с концами, так с чего он должен так беспокоиться о нем? Омега ясно даёт понять, что не простит просто так, так зачем пытаться? Америка уже и сам устал от всего этого. Наверное, стоит последовать "совету" сестры(ей не впервой бросать омег) и не париться лишний раз. - ["Нет! Пусть говорит, что хочет! Пока мы не развелись, он мой муж и поливать грязью его не позволю,"] - он рыкнул, нахмурив брови, вылил оставшуюся жидкость в кружке и ушел в зал, где ему постелил Вашингтон. Тот уложил подушку и быстро скрылся за дверью в собственную спальню, вынося оттуда одеяло и одежду для старшего. - [Так, ну вроде всё, можешь отдыхать. Завтра снова будет сложный день,] - бета поставил руки по бокам и посмотрел на альфу. - [Спасибо,] - тот наклонил голову и вздохнул, нервно постучав ногой. Ситуация всё ещё не отпускала, внутри все так и переворачивалось, стоило представить сценарий будущего. Обиженная Канада явно молчать не станет и разболтает кому-нибудь что-то лишнее, либо же Шарлотта, неважно, кто это будет, исход один - Россия ещё больше отдалиться, в лучшем случае, а в худшем... лучше не думать об этом. Столица почесал затылок, подошёл поближе и положил руку на плечо. - [Всё ещё переживаешь из-за этой ситуации?] - тот хоть и через пару секунд, но кивнул и отвернул голову. - [Канада уже не маленькая девочка, чтобы вечно потакать и закрывать глаза на любые поступки. Если раньше Велик или Франция отвечали за ее косяки, то пускай теперь сама это делает. Она действительно уже перешла черту, уверен, на следующей встрече даже не вспомнит об этом, а ты уже весь на нервах. Не накручивай себя, если считаешь, что сделал правильно, значит так и есть. А если пойдут какие-то слухи, то легче будет разобраться с тем, кто их распустил, чем попытаться замять эту ситуацию.] - [Какой ты у меня всё-таки умный,] - мужчина хмыкнул, уткнувшись в чужой живот. Младший сначала вздрогнул и слегка покраснел, а затем приулыбнулся и погладил по волосам. - [У меня был хороший учитель. Надеюсь, я тебя успокоил, и ты заснешь спокойно. Доброй ночи,] - парень зевнул, потягиваясь ушел к себе, сразу же завалился в постель и прикрыл глаза. Лично он устал до безумия за сегодня, поэтому сразу уснул без задних ног, стоило коснуться головой подушки. Альфа напротив лежал на диване, ворочался и все никак не мог уснуть, хотя уже как полчаса за стенкой звучало тихое сопение. Стоило только провалиться в сон, сразу же появлялись какие-то картинки, наваждения, поэтому он раз за разом открывал глаза и пялился в потолок. Канада, Россия, дети... Неужели, проще будет разорваться, чем попытаться угодить всем сразу? Как же тяжело...

***

Элизабет родилась с серебряной ложкой во рту. С самого детства ее окружало всё, что та пожелает: еда, игрушки, слуги, наряды, оно и не удивительно - появиться в семье воплощений шанс довольно редкий(потому что процент родиться воплощение, довольно мизерный; обычно рождаются люди с чуть большим сроком жизни, так скажем). Ричарду она напоминала сестру Франции(его прошлую почившую супругу), а факт того, что младшая ещё и альфа и следовательно наследница только добавлял радости, поэтому девочка практически не слезала с его рук, купаясь в родительской любви; матушка Шарлотта тоже частенько баловала ту, исполняя любые просьбы(и даже приказы). Все делалось для их принцессы: лучшие учителя, благоприятное окружение, поездки и многое другое. Так она и росла в изобилии любви, достатка, возможностей. Никто и никогда не ругал за шалости, можно было делать то, чего другим даже и не снилось, она не выходила за пределы дворцового сада, общаясь только с детьми чиновников, появляющихся в их дворе. Жизнь уже была расписана на многие года, она даже познакомилась со своей невестой, с которой через пару лет должна была вступить в брак. Был у маленькой альфы один значительный минус - ее характер. Всё детство она словно губка впитывала и запоминала манеры речи отца с матерью, их жесты, по итогу вышла взрывная смесь. Для родителей Канада была сущим ангелом, а для всех остальных обитателей дворца - избалованным ребенком с чересчур большим количеством власти. Правда, кто только посмеет это сказать ей? - [Эй ты! Слуга, принеси мне чего-нибудь, я голодная! Ты что оглох?] - в тот день девушка была не в духе, гон совсем недавно прошел, тренировка не задалась с самого начала, так ещё и живот предательски скручивало от голодных позывов. Стоило только войти, выцепила взглядом какого-то нового парня, стоящего рядом ещё с кем-то возле дверей, ведущих в главный зал, ухмыльнулась. Тот обернулся, когда голос раздался совсем рядом, захлопал глазами, взглядом прошёлся по ней. - [Извините, это вы мне?] - его спутник также обернулся, поглядел на девушку, чуть сощурив глаза. - [А кому ещё? Новенький? Если хочешь здесь остаться надолго, то живо исполняй приказы. Ты хоть знаешь, кто сейчас перед тобой?] Бета приоткрыл рот, искренне негодуя по поводу чужого поведения, уже готов был высказать наглой особе, но остановил старший, положив руку на чужое плечо, пару раз похлопав по нему. Уилл, прикрыв улыбку, подмигнул ему и переключился на Лиззи. - [Уж извините, юная леди, но моя столица ничего не будет делать, пока я сам не попрошу его. И будьте вежливы, где ваши манеры? Ваши родители вас этому не обучили? Идём,] - сейчас альфа обращался к своему спутнику, переложил руку на талию. - [Да что ты себе позволяешь! Ты хоть знаешь, кто мои родители? Одно моё слово и твои несчастные территории пропадут со всех карт мира!] - она ударила ногой, сложив руки на груди, и испепеляла взглядом точку на чужой спине. США хмыкнул, обернувшись на нее, покачал головой и последовал к показавшемуся Лондону. - [С удовольствием посмотрю на это, юная леди!] Альфа зарычала, сжав кулаки и стиснув зубы, отпихнула прибежавшую на крики служанку, ушла. Да кто это вообще такой, что не боится так обращаться с ней? - [Я, между прочим, и сам бы справился,] - заявил Джонатан, убирая руку с себя, и остановился. - [Я это заметил, просто немного помог, чтобы тебя не отправили на гильотину за не исполнение приказа избалованного ребенка,] - мужчина негромко посмеялся, потрепав младшего по волосам, и продолжил путь. Бета фыркнул, нагнал его уже у дверей, ведущих в кабинет Британии, и поприветствовал другую столицу. Так состоялась их первая встреча. Следущая случилась спустя несколько десятков лет, когда Элизабет напросилась вместе с отцом поехать на переговоры к Уильяму. К тому моменту оба уже знали о наличии родственных связей между собой, но вот ни разу не виделись. Мужчина как-то не особо горел желанием брать младшую с собой, но кто мог остановить ее, особенно когда она собственноручно собрала чемодан с вещами, запрыгнула в карету, где уже сидел отец, и приказала отправляться, так и не дождавшись столицу. - [Я заменю его,] - хитро улыбнулась она, закинув руки за голову, и прикрыла глаза. Ричард сложил руки на груди, закатил глаза, но промолчал. Путь был долгим, но это того стоило. Перед ней стоял он, сводный брат, такой же, что и при первой их встрече, рядом стоял Вашингтон, так же ничуть не изменившийся. США оглядел с ног до головы, подмечая, что та стала куда выше, заметно повзрослела, появилось внешнее сходство с родителями. Пожимая протянутую от нее руку, хмыкнул: - [Вижу манерам вас все же обучили.] На время самой встречи ее оставили с Джонатаном, раз уж она временно взяла на себя обязанности столицы, то пусть с будет с ним. Парень что-то рассказывал, прося передать все слова Лондону, Канада не охотно сидела, то и дело переводя взгляд на дверь, куда ушли отец и Уилл, спустя какое-то время поднялась и направилась туда. Но путь преградил бета, сложив руки на груди, он встал в проходе и нахмурил брови. - [С дороги! Я что уже не могу просто послушать? В конце концов я скоро сама встану во главе государства, так что пропусти!] - [Нет, вам сказали оставаться со мной, поэтому попрошу вернуться на своё место!] - он, уже не сдерживаясь, взял девушку за руку и повел обратно(ох, как ему не нравилось, когда что-то происходило не по правилам), но та на половине пути прижала его к стене, зарычала. Да что этот несчастный бета себе позволяет?! - [Кем ты себя возомнил, что вздумал меня вот так таскать? До меня даже пальцем нельзя прикасаться! А я легко могу тебя удушить, если ещё раз встанешь у на пути. Никто мне ничего не сделает,] - в доказательство одна рука переместилась на шею и несильно сжала. Парень дрогнул, зашипел, задёргался, пытаясь отцепить ее от себя, но с каждым разом хватка становилась мощнее и мощнее. Альфа ушла сразу же, как только послышалось открытие двери, встала позади отца, заулыбавшись обоим. Джонни стиснул зубы, касаясь кожи, где, казалось, ещё была чужая ладонь, быстро привел себя в порядок и поспешил к своей стране, который уже не в первый раз звал, встав также позади него, так и не решившись поднять взгляд. А затем, когда не слишком довольный англичанин вместе с дочкой скрылись из виду, шмыгнул за мужем(на тот момент они ещё были в браке), поплотнее закрыл дверь и так и остался там стоять. Старший сразу его даже не заметил, ведь парень словно слился со стеной, выдавал только меняющийся цвет лица. - [Ты чего там стоишь? Подойди, расскажи, что узнал об Элизабет.] Столица оторвался от двери, неспеша подошёл к воплощению, положив руки на плечи. - [Мы особо не говорили, но мне она по характеру напомнила Францию,] - он недовольно нахмурил брови, сжав ладони на чужой рубашке, поджал губы и отвернул лицо, когда его пересадили на колени. - [Зато у меня новости просто превосходные: этот англичанин вернётся ни с чем и больше нос в мои дела не сунет. Решил воспользоваться тем, что он якобы "отец", думал, я ему сразу же всё подпишу. Видел какое лицо состроил?] - мужчина посмеялся, провел по шее младшего, от чего тот слегка дёрнулся, а после прижался к груди, прикрывая глаза. - [Осталось разобраться с Элизабет. Раз уж тебе это было не под силу, опять всё на моих плечах.] - [Мне она не понравилась, не сближайся слишком сильно. В конце концов ее родители...] - [Вот как раз поэтому она мне и нужна. Вырастим себе союзника самостоятельно. Британии не понравилась одна революция, устроим ему ещё десять! Представь, как его подкосит эта новость!] - [И когда они отправляются назад?] - [Я бы с большим удовольствием попрощался с ними и сегодня, но, к сожалению, мы расстанемся только через несколько дней.] Вашингтон не стал ничего говорить в ответ, поднялся с колен, захватив с собой несколько документов, пересел на соседнее место. Если США решил что-то, то его просто так не переубедить; пока сам не поймет, что дело - дрянь ни за что не откажется. А дело беты только подчистить за ним да поддержать. - [Чертов мальчишка! Да что он вообще возомнил о себе?!] - Британия со злости перевернул небольшой столик, вместе со стоящими на ней документами, перевел взгляд на дочь, что с насмешкой смотрела на него, подкатив глаза. Не зря всё же поехала, дома такая скукота, а здесь накал всеобщих страстей только повышается. - [И что же он такого сделал, что довел тебя до такого состояния? Мне стоит поучиться у него.] - [Попрошу помолчать, тебе предстоит ещё наказание,] - девушка закатила глаза, сложив глаза, разлеглась на софе, закинув руки за голову. Мужчина зарычал, опустился поднимать бумаги, ворча. - [Весь приезд насмарку, всё мелкое, что можно, он подписал, кроме самого важного. Вот ведь.] - [Давай, я это сделаю. Думаю, он не сможет отказать своей младшей сестрёнке,] - Лиззи похлопала глазами, приулыбнувшись, но отец лишь вздохнул, убрал документ ко всем остальным и подхватил стоящую чашку. - [Хотел спросить... Какого черта, ты душила столицу?! Совсем с ума сошла!] - младшая альфа замерла на секунду, затем негромко посмеялась, нормально села и также взяла чашку вместе с блюдцем, сжав тонкий фарфор. Неужели, этот парень посмел сказать или кто-то из прислуги? Да нет, Канада все время была с отцом, никто о подобном даже намекнуть не мог. Сам догадался? - [Ой, папенька, что вы такого говорите? Всё - враки, кто вам сказал такое? Ох, уж эти...] - она замолчала стоило старшему ударить кулаком по столу, увела взгляд. Ричард выдохнул, опустил посуду на столик, посмотрел на дочь, чуть сощурив глаза. - [Во второй раз я не смогу закрыть на это глаза, не хватало, чтобы тот ещё умер! Ты хоть представляешь, что тогда будет? А если он сейчас расскажет все Уильяму? Хоть о чем-нибудь из этого задумывалась?] - он потёр переносицу, прикрыл глаза. - [Я не могу допустить, чтобы с тобой что-то сделали. Пойми, ты - главная наследница, должна быть умнее и выше этого. До конца пока мы здесь, чтобы даже не смотрела на этого мальчишку, не то, что трогать. И просто молись, чтобы он не рассказал своему муженьку об этом инциденте!] - [Да поняла я! Мы можем больше не говорить об этом? Меня утомляют такие разговоры.] За время ужина Канада молчала, пока старшие родственники, стараясь слишком сильно не спорить, разговаривали по поводу отъезда, не смотрела ни на кого, хотя замечала на себе пристальный взгляд города. Уже вечером, стащив из комнаты отца нужные бумаги и захватив с собой бутылку вина, направилась по коридору в сторону, где ещё работал США. Тот уже давно отправил столицу отдыхать, сам сидел, просматривал свежие отчёты, что доставили подчинённые, и удивился, когда послышался стук в дверь; в такой-то час кто вздумал прийти. И ещё сильнее удивился, когда в кабинет вошла Элизабет с бутылкой и парой бокалов. - [Мне не здоровилось за ужином, поэтому... Не хочешь со мной выпить? Говорят, вино излечивает все болячки.] - [Разве тебе уже не пора спать? Детское время уже прошло. Да и кто вообще так говорит?] - [Ну я, моя мать, да вообще все... Так будешь или я ухожу? Знаешь, я уже большая девочка, смогу выпить это и в одиночку, правда за последствия не отвечаю.] Девушка уже развернулась на выход, но послышался голос старшего, что заставило остановиться и присесть в кресло. Тот присел напротив, подпер голову и проследил за тем, как младшая вскрыла бутылку. - [Ну, давай поговорим,] - альфа принял протянутый бокал, но алкоголь пить не стал, покосился на сестру, которая сразу же сделала глоток, удовлетворённо улыбнувшись. - [Ты похожа на свою мать, та тоже без ума от вина.] - [Всё мне это говорят. Порой мне кажется, что она меня кормила в детстве не молоком, а игристым,] - она посмеялась, сощурив глаза, посмотрела на него. Америка хмыкнул и тоже немного пригубил(вряд ли его травили и пили из той же бутылки); вроде бы цел, значит можно сделать глоток чуть побольше. Вино действительно было неплохое, не слишком сладкое, как он и предпочитал. Повисло неловкое молчание. - [Знаешь, я бы, наверное, никогда и не узнала о тебе, если бы случайно не услышала разговор родителей. Может, что-нибудь расскажешь о себе, а то и единственная информация о тебе - это имя и то, что у нас общий отец.] - [Ну это довольно долгая и не интересная история. Да и называть Ричарда своим отцом я бы не стал, скорее альфа, от которого забеременела моя мать.] - [Ну да очень похоже на него. Не удивлюсь, если окажется, что у меня есть ещё неизвестные братья и сестры. У кого-то была бурная молодость,] - Элизабет хихикнула, разливая новую порцию алкоголя, краем глаза глянула на брата, что прикрыл лицо рукой. - [Ну и всё-таки как ты попал сюда? Довольно далеко от Лондона или Парижа, так что ни за что не поверю, что здесь нет хотя бы одной какой-нибудь интересной истории.] - [Я работал на испанскую королеву, Империю, может слышала о ней, вот и вся история. Сначала был её губернатором(самым молодым из всех между прочим), потом колонией Британии, а затем... устроил войну и вот - я уже свободная пташка! Погоди немного и весь мир будет у моих ног!] - он посмеялся, выпив побольше, откинулся на кресло и прикрыл глаза, подперев голову, похоже уже захмелел. Девушка хмыкнула, постучала пальцем по стеклу, немного напряглась. А может не стоит идти на такую рисковую авантюру? Отец сможет пережить и без этой бумажки, а рассказы и идея брата кажутся более перспективными. Нет, нужно рассуждать рационально! Такой шанс, как у Уилла выпадает один на миллион, а если она пойдет против родителя, то точно не останется целой(тот ещё явно не собирается давать ей территории и свободу в ближайшее время). Лучше немного подождать и побыть хорошей дочкой. - [Как интересно, я видела несколько раз эту женщину, жаль, что болезнь подкосила её.] - [Да, жаль. Неплохая была королева, земля ей пухом,] - оба молча выпили. Старший откинул голову назад, закрыл глаза и вздохнул. - [Расскажи-ка теперь ты что-нибудь.] - [Чья я дочь, ты и так знаешь, а так ничего особенного я пока совершила, только то, что с тобой познакомилась.] - [А омега, может дети?] - [Да была одна... Не для меня эта семейная суматоха, дети, брр. Уж лучше одной.] - [У меня была, когда-то давно, белокурая испаночка, и дочка... А сейчас не омеги, не ребенка, только Джонни и я,] - мужчина грустно приулыбнулся, потрепал ее по волосам и снова выпил. - [Только ему не говори, он об этом не знает, ещё и обидется.] - [По-моему, ты уже перепил,] - младшая альфа поднялась, подала руку и помогла брату встать. Тот зашатался и чуть не упал, но его вовремя поймали. Мужчина уткнулся в чужую грудь и обнял за плечи. - [Где твоя спальня, давай доведу?] Он кивнул, опёрся о плечо и не спеша переставлял ноги, успевая ещё что-то рассказывать. Канада молчала, закатывала глаза, совсем не разбирая его пьяный лепет. И как его разнесло с нескольких бокалов? Сама она выпила около двух, но по правде говоря, попросту цедила их(если бы Шарлотта увидела, то точно упала бы в обморок), так что там осталось ещё половина нетронута. Дорога до дверей покоев заняла больше времени, чем она рассчитывала, Уилл пару раз останавливался у каких-то портретов, что-то бурчал и ковылял в противоположную сторону, а если ещё учитывать кромешную тьму, то повезло, что она не сломала себе шею, гоняясь за старшим. Но вот они наконец-то здесь. Вашингтон чуть не подпрыгнул, когда в свете свечи увидел сначала лицо Элизабет, уже готов был плеснуть в нее горячий воск, но на него взвалили тело мужа и без слов ушли. Бета пару раз поморгал, не понимая, что сейчас произошло, помог тому дойти до кровати и раздеться, уже развернулся, чтобы догнать другое воплощение, но за руку схватили. Штаты ухмыльнулся, повалил младшего на кровать и насколько это было возможно безболезненно прикусил кожу на шее. - [Эй, пусти! Мне нужно идти!] - младший попытался подняться, но альфа лишь лег на его грудь, легонько поцеловал между ключиц и хитро улыбнулся. - [Куда идти, если ты только пришел? Что хочешь ребёночка раз даже сам раздел меня?] - он лизнул чужие губы, рукой попытался забраться под халат, но никак не мог разобраться с многочисленными слоями одежды, сейчас надетой на старшему. - [О Господи,] - Джонатан ударил себя по лицу, слегка толкнул старшего, выполз из-под него. - [Поверь мне, ещё одного ребенка я точно не выдержу. Проспись для начала.] Вашингтон быстро вышел из спальни, захватив с собой свечу, и направился по коридору на поиски Канады, чтобы выяснить с какой стати она опоила его страну. Та в свою очередь уже вернулась в кабинет, искала на столе среди бумаг, в открытых ящиках печать, которая по значимости приравнивалась к собственной росписи США и вот спустя несколько минут нервных переворачиваний всего, что было под руками, наконец-то нашла небольшой резервуар с чернилами и саму печать. Времени особо на раздумья не было, поэтому торопливо проделав всё, убрала бумагу за пазуху, разложила предметы на столе и выглянула за дверь. Мимо прошла служанка, довольно симпатичная девушка-мулатка, несла по приказу Джонатана сменную одежду. Небольшая ухмылка озарила лицо альфы, пожалуй, сегодня она заслужила немного омежьей ласки. Элизабет лизнула верхнюю губу, ступила за порог кабинета и ухватила младшую за руку, утаскивая обратро в помещение, усаживая на своих коленях. Омега задергалась, когда она начала кусать губы, но стоило слегка надавить на шею, выпустить немного феромонов, как та успокоилась и даже перестала вертеться. Бета гневно переставлял ноги в быстром шаге из крыла, где временно жили Британия с дочерью, в другое, откуда начался его путь. Нигде не было этой девчонки! Словно испарилась. А вдруг с ней что-нибудь случится, тогда обвинят их с Уиллом и скандала точно не избежать! Нервно просматривал все помещения подряд, уже порыкивая от злости, добрался до кабинета мужа, раскрыл дверь, посмотрел по сторонам и даже сразу не заметил две фигуры, слившихся практически в единое целое, давящий пласт феромонов дал знать, что он находится не один. - [Что происходит? Неужели, не нашли другого места для своих сношений?!] - парень зарычал, ударил ногой по полу и оторвал омегу от старшей. Та лишь облизнулась, вытирая губы,  взяла девушку под руку и, словно совсем не заметила постороннего, быстро повела в свои покои, успевая при этом ещё что-то ей шептать на французском. Бета нахмурил брови, сжал зубы, беглым взглядом просмотрел комнату, сел на кресло, понюхал полупустой бокал, макнул палец в жидкость, попробовал. Обычное вино, ничего такого, но врача всё-таки лучше не отпускать раньше времени, мало ли какой яд могли подсыпать(если вообще подсыпали), перестраховка никогда не будет лишней. На утро Лиззи проснулась от начавшихся причитаний старшего альфы неизвестно по какому поводу(кажется, говорил, что они опаздали из-за того, что она проспала), закинула руки за голову и посмотрела на пустую половину кровати. - ["Удивительно, что она смогла встать, так ещё раньше, чем пришел отец. Неплохая выносливость, стоит забрать ее с собой,"] - младшая хмыкнула, ухмыльнувшись, посмотрела на родителя, который ещё что-то говорил, но, заметив незаинтересованный взгляд, остановился, поставив руки на бедрах. - [Ты меня слушаешь? Боже. И зачем ты с ним только пила, Элизабет?] - мужчина присел на софу, прикрыв глаза, покачал головой и замолчал. Девушка закатила глаза, вылезла из теплой постели, достала из внутреннего кармана кителя чудом не смятую бумагу и повертела перед чужим лицом. - [Всё для этого,] - у Ричарда даже глаза заблестели стоило наконец-то  разлядеть, что именно показывала дочь, хотел забрать, но та моментально отошла назад на шаг, посмотрела на документ. - [Даже не знаю, стоит ли мне отдавать особенно после всех ваших слов, папенька. Может оставить себе?] - [И что ты хочешь взамен?] - [Известно, чего желает любое воплощение... Дайте мне земли, и эта бумага навсегда станет вашей. Я всегда была и буду верна вам, но мне не хочется кончить, как дети других империй, так и не обретя власть. Выбор за вам, а это пока побудет у меня,] - Канада осторожно свернула документ, накинула на плечи халат и направилась к дверям. Старший вздохнул, постучал пальцем по колену и, хмыкнув, ответил. - [Ладно. Будет тебе территория чуть севернее отсюда, устроит? Как раз рядом с США.] - [Это уже совсем другой разговор!] - [А теперь прошу то, что принадлежит мне. Не буду даже узнавать, как ты смогла это провернуть,] - бумагу передали, ещё раз развернув и пробежавшись глазами, Ричард ухмыльнулся, встал и похлопал дочь по плечу. - [Тем не менее, побудешь какое-то время колонией, обустроишь всё, наладишь жизнь для людей, а там уже разберемся с независимостью. Сейчас она тебе ни к чему, верно? Побудешь пока под нашим с матушкой крылом,] - он потрепал ее за щеку, слегка похлопав по ней, столкнулся с потерянным взглядом, ухмыльнулся. - [В каком смысле?] - [В прямом, душа моя. Ты грезила только о землях, но никак не о независимости и статусе государства; так что вот первый совет - всегда обдумывай свои слова. Да и к тому же твоя матушка не выдержит, если ты решишь сейчас уйти из родительского гнезда, а нам ведь не хочется ее расстраивать?] - [Нет, отец.] - [Ну и чудно. А пока собирайся, работу никто не отменял. Твой братец нас уже заждался.] Стоило старшему альфе переступить за пределы спальни, она зарычала, пнула выкинутое на пол одеяло, взялась за голову и нервно хмыкнула. - [Вот ведь!.. Но хотя бы что-то сделано, уговорить маму будет несложно, а она уже сможет на него повлиять.] Уилл был довольно сильно удивлен, когда увидел Канаду уже без сопровождения Британии, сначала с опаской общался с ней(мало ли всю информацию передает своему отцу), но она появлялась на их пороге все чаще и чаще, разговоры с каждым разом становились все отстраненнее от политических дел. К тому времени альфа вновь женилась на омеге по рекомендации родителей, та всё время докучала то своим излишним вниманием, то беременностью, поэтому практически все время проводила, запираясь, в своем кабинете или на территориях брата, а там о работе и речи не могло идти. Тот в свою очередь совсем не понимал, как за столь короткое время уже привык к младшей, не боясь рассказывать откровенно личное, но было в ней что-то такое, что вызывало доверие(хотя Вашингтон постоянно твердил обратное). Да и вся та информация, которую девушка выслушивал, практически не уходила за стены комнат, где они проводили время, что также добавляло уверенности в ней. Пожалуй, на этом моменте мы можем прерваться и перенестись в не такое далёкое прошлое. Канаде почему-то казалось, что интрижка брата с Россией, их новым коллегой, не сможет далеко зайти. Оба поиграются несколько месяцев и после расстанутся, так всегда поступал США, но в этот раз что-то пошло не так. Она как обычно прогуливалась по коридору, до предстоящей встречи куча времени, поэтому слоняться без дела было единственным занятием, как раз рядом кабинет брата, можно и с ним посидеть. - Ты понимаешь, что мне это вообще не нужно?! - когда раздался громкий голос России, отразившийся от стен коридора, альфа остановилась вблизи двери, сложила руки на груди и навостирала уши. Никто ведь не против, если она немного послушает? - Зачем тогда ты мне все это рассказал? Промолчал и дело с концом, - голос брата звучал совсем тихо, как-то расстроено. - ["Интересно, что у них там происходит?"] - девушка приложила ухо к стене, продолжила слушать. США вздохнул, убрав волосы назад, присел на диван, опустил голову. Омега стоял напротив, сложа руки на груди, посмотрел на округлившийся небольшой живот. И как он не замечал изменений в собственном теле, что сейчас находится в таком затруднительном положении? - Просто подумал, что было бы нечестно, если бы я всё сделал втихаря. По правде говоря, я думал, что ты поддержишь эту идею, - младший вздохнул, обнял себя руками и прикрыл глаза. Говорить все это было сложнее, чем он себе представлял. Америка поднялся, подошёл поближе и обнял, поглаживая по спине. - Подумай ещё немного. - Я уже все решил, не хочу, чтобы про меня потом распускали какие-то слухи, что я сделал аборт и не сказал об этом отцу ребенка или, наоборот, залетел от неизвестно кого. Выставят крайним меня, все начнут шептаться! Хватило того, что почему-то все твои родственники знают о том, что мы спим! У них сразу все сложится и все накинуться опять же на меня! Не хочу этого. Так что я лучше сделаю аборт, так будет лучше для нас обоих... - Это ты так решил? Услышав подобное, у Канады чуть челюсть не отвисла, даже ноги подкосились от такой новости, так что, чтобы не упасть оперлась плечом о стену, подняв брови, и хмыкнула. - Россия, Костя, послушай. Просто попытайся понять, - альфа почему-то прижал его к себе ещё сильнее, замолчал на пару секунд, уже предчувствуя, что сейчас будет самая настоящая истерика беременной омеги. - Прости, это я виноват. Я должен был сказать о сцепке, ещё тогда, когда закончилась течка. Но я подумал, что от одного раза ничего не... - Так ты знал с самого начала и просто молчал?! - Федерация завертелся, хотел ударить по лицу, но обе руки перехватили и прижали к чужой груди. - Да как ты мог! Скажи это сразу, ничего бы не случилось! Ты это пециально, да?! - Мы оба тогда были не в себе, я сразу и не вспомнил! А что мне нужно было делать? Я не хотел тебя отпускать, ты собирался уйти, прекратить все наши отношения, так и не объяснив причину! - То есть по-твоему это я виноват?! О каких отношениях ты говоришь? Мы просто спали без обязательств, я думал, что ты понимаешь это! Урод, зачем я только с тобой связался?! Ненавижу! Отпусти! - парень задёргался, размахивая руками во все стороны, рычал и распускал феромоны, старший спустя пару минут таких трепыханий всё-таки услабил хватку, дабы не навредить самому парню и ребенку, что находится сейчас в животе, и сразу же получил в челюсть, а после пару раз ещё по щекам. Младший развернулся, уходя в сторону двери, поджал губы и зажмурился, чтобы не разреветься от обиды. Как он вообще мог?.. - Росс, постой!.. выходи за меня! - старший замер, уже после поняв смысл своих слов, посмотрел на спину остановившегося Константина. - Ты уже совсем чокнулся?! Парень быстро, насколько это было возможно, вышел и помчался в сторону лифтов, утирая щеки. Да за кого он его принимает? Думает, раз заделал ребенка, то и дело с концом - омега сразу же прибежит к нему? Вот ещё! - "Лучше бы вообще не приходил, если бы знал! Сделал бы аборт по-тихому и было бы все нормально!" - [Вот это Санта-Барбара...] - Лиззи усмехнулась, потерла шею и посмотрела уходящему в след младшему. - ["Ну что ж сейчас пойдем утешать братишку."] - [Эй, привет. Как делишки?] Штаты уже сидел за своим столом, голову опустил на сложенные руки, нога нервно подергивалась, а сам он источал весьма тяжёлые феромоны. На вопрос сестры ничего не ответил, поднял взгляд и вздохнул. - [Россия так быстро ушел, даже не поздоровался. Поссорились?] - [Не важно. Зачем пришла?] - [Да просто поговорить, дел нет, вот я и хожу туда-сюда. У вас точно все в норме?] - [Точно! Канада, если тебе нечем занять, то иди куда-нибудь в другое место, у меня работы выше крыши и нет времени на твои пустые разговоры! Я занят!] - [Грубить не надо, можно и повежливее было,] - девушка фыркнула, встала и вышла из кабинета, хлопнув дверью.  - ["К нему значит со всей душой, готовой выслушать, а он! Неблагодарный! Вот так он разбрасывается чужой добротой, ну и пожалуйста! Потом захочет поговорить, а мне это уже будет не надо!"] Элизабет сложила руки в карманы, неспеша направилась к лестнице, по пути приветствуя других работников и коллег. Раз уж не получилось разговорить брата, то остаётся только Россия. И что только США в нем понравилось? Худощавый, с не самой интересной внешностью, на которую можно было клюнуть, да и характер не сахар(в точности как у его брата). В принципе Вашингтон и другие пассии были примерно того же типажа, что и Федерация. Видимо это какой-то фетиш. Дверь в его кабинет была плотно закрыта, сначала девушка подумала, что даже на ключ(либо же тот ещё не пришел), но внутри точно слышалось два негромкий голоса. После нескольких стуков и попыток дергать за ручку в проёме оказался Россия, взгляд сразу упал на его живот. Совсем небольшой, практически не заметен за рубашкой, но, всё же уже зная о беременности, очертания явно прослеживались. Омега сложил руки на груди, принимая более закрытую позу, нахмурился. - [Что нужно? У нас вроде бы не назначено встречи...] - [Что ты такого сказал моему брату, что он говорить не хочет, даже накричал на меня?] - [Тебя это не касается. У меня дела,] - захлопнул дверь прямо перед носом, старшая хмыкнула, покачав головой. Глупый омега, она ведь хотела помочь ему с этой проблемкой. Никому сейчас не нужен их союз с США, а уж тем более ребенок. Раз уж он согласен на аборт, то женщина могла бы все устроить и никто кроме нее даже не узнал бы(не точно!). - И кто это был? - Москва придержала страну, когда тот, закрыв дверь, чуть не упал, уткнула своё плечо и погладила по волосам. - Канада. А если он ей рассказал? Тогда мне точно конец! У нее ведь язык без костей! Всем расскажет! - Спокойно, будешь всё отрицать. Кто кроме вас троих пока знает об этом? Живот пока достаточно не виден, так что мало кто может поверить, а заключение врача только у тебя. В конце концов, скажешь, что пошутил! - Очень смешной розыгрыш на 13 недель, обхохочешься! - Я хотя бы что-то предлагаю, - младший оторвался от столицы, присел на стул, согнувшись всем телом и судорожно вздохнул. - Ты уже точно решился на прерывание? - Я не хочу такую ответственность... Ты ведь не расскажешь брату с отцом? Саша такую истерику закатит, если узнает. Господи, зачем я только в это ввязался? - А я сразу говорила, что до добра не доведут ваши романы! - на нее уставились злыми слезящимися глазами, Федерация отвернулся, обхватил живот обеими руки и весь сжался. Так действительно будет лучше для всех. Следующие несколько дней прошли спокойно, никто к нему не заходил с расспросами по поводу беременности, не шептался за спиной, даже Америка теперь сидел подальше и не смотрел на него. Только вот Франция на пару с дочерью каждое собрание словно хотела в нем дырку прожечь своим взглядом, она определенно уже обо всем знала и пока молчала. Словно бомба замедленного действия, а вот когда рванет - неизвестно! Уильям сидел у себя в кабинете, смотрел куда-то в одну точку и думал. Обо всем, по правде говоря: о Россе, его неожиданной(хотя нет весьма ожидаемой) беременности, словах об аборте, слухах, которых он так опасался.  Какой же упрямый омега. Неужели, он не верит, что любых сплетников мужчина сможет заткнуть на раз-два? Ещё и предложил пожениться... Зачем? - ["Какой идиот... О чем я только думал? Он ещё в тот раз отказал, а сейчас тем более..."] - альфа вздохнул, уткнулся в согнутый локоть. По правде говоря, это не первая попытка сделать предложение; проснувшись как-то утром в обнимку с уже вставшим омегой, без раздумий задал тот же вопрос и получил соответствующий отрицательный ответ(хотя, что можно было ожидать). Оба перевели это в шутку и больше не вспоминали. И вот он снова отказал... Дверь со скрипом открылась, в нос ударил аромат лаванды, от которого сразу стало тошно, альфа нахмурился и поднял взгляд на вошедшую Францию. Та была в приподнятом настроении, сразу же присела напротив, постучала ноготками по столешнице, хитро сощурив глаза. - [Что-то ты совсем не весёлый без России. Бросил, да?] - мужчина мгновенно встал, оперевшись всем телом  и тенью нависнув над старшей омегой, зарычал. - [Если пришла по этому поводу, то проваливай. Поговори с своим Великом про это, перемойте мне кости, как умеете! Пошла вон!] - [И что же этот мальчишка с тобой сделал? Даже слушать никого не хочешь, только и думаешь о нем! Уверен, что этот ребенок вообще твой?] - женщина подскочила, в мгновение ока оказалась у двери, вовремя увернулась от летящей в нее кружки и выбежала из кабинета. - [Пошла. Вон! Черт!] - он осел обратно в кресло, схватившись за голову, зарычал, а после поднялся и быстро покинул помещение. Если об этом уже знает Шарлотта, значит скоро узнают все! Эта особа совершенно не умеет держать язык за зубами. Кто только ей рассказал? Сама услышала? Вряд ли, в это время у нее была запланирована встреча. Кто-то рассказал? А кто? Они с Россией разговаривали на весьма повышенных тонах, кто-нибудь из работников или других воплощений мог услышать. Если омега узнает об этом, то пиши пропало... Кабинет Федерации оказался запертым, да и другие помещения на этаже тоже опустели. Точно, почти все разъехались по своим территориям до следующих собраний. Логично, омеге ведь надо возвращаться к себе и успеть сделать аборт, пока не поздно. - [Твою мать!] - он не сдержался, ударил кулаком по стене, до смерти выпугав старого уборщика, что был в другом концу коридора, зарычал и направился прочь. Теперь придется искать болтуна и заткнуть рот Франции. К сожалению, того, кто рассказал всю информацию омеге, он так и не нашел, только единожды проскользнула мысль о сестре. Да нет, бред! Это ведь Канада, она всегда его поддерживает и помогает, ей это незачем! Правда ведь?..

***

Уилл вздрогнул, снова открыл глаза, мученически вздыхая, потянулся за телефоном, чтобы посмотреть на время, но увидел кое-что поинтереснее - сообщение от России, пришедшее совсем недавно. "Дети приедут к тебе в конце месяца, уже после собраний, так что готовься." Он быстро настрочил "Хорошо." - сообщение практически сразу же просмотрели, хотел было написать что-то ещё, но в голову ничего путного не лезло, поэтому, ещё раз просмотрев короткую переписку, отложил телефон, сложил руки на груди и направился взгляд куда-то прямо. Не стоит говорить Константину про Канаду и ее слова, он, во-первых, скорее всего даже слушать не станет(и если кончится терпение, то точно заблокирует), и, во-вторых, разволнуется ещё сильнее, чем Америка. Он и сам разберётся, если возникнет какая-то провокационная ситуация, лучше вообще не впутывать омегу в это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.