ID работы: 10780186

Свидание

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 10 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое свидание? Брок всегда считал это тонкой психологической игрой, где нужно с самого начала решить, какая твоя роль – победившего или побеждённого. Да-да, в жизни Рамлоу были женщины и мужчины, которым он с удовольствием «проигрывал», а то, что побеждал в итоге он, понимали на утро, не обязательно что следующего дня, так совсем неинтересно, оба. И об этом никто не жалел. Но сейчас. Играть не хотелось. Только не с ним. - Стареешь, Рамлоу, - фыркнул сам себе Брок, выходя из ванной в одном полотенце, другим он вытирал себе волосы, – Или это сентиментальность прорезалась. Сентиментальное «Я» на это подкинуло эти голубые глаза, огромные ресницы, больше чем у девушек… милые веснушки на носу, которые видно только вблизи, и это: - Знаешь, это были мои первые свидания, куда я сам хотел пойти. - Что ж всё так у тебя было плохо, Стив… - Зато теперь хорошо. Третье свидание. Вместе ходили на выставку, какую именно – Брок честно старался запомнить, но не вышло, но там были не только абстрактные кляксы, смысл которых можно понять только после прочтения книжки от этого же художника, но и вполне классические работы. Это хоть как-то вышло понять у солдафона средних лет. Да и место встречи Брока тогда не слишком волновало – тогда в галерее Стив окончательно сбросил маску собранного капитана. С юношеским восторгом пытался что-то объяснить Броку о манере письма, оттенках. Кажется, в такие моменты понимаешь, что это не интрижка на несколько весёлых, сладких недель. А начало чего-то другого. Большего. Возможно, того самого слова на букву Л. - Ладно-ладно, я даже отпираться не буду,– прежде чем открыть шкаф, чтобы выбрать в чём идти, Брок распахнул полотенце, критично осматривая в зеркале зону паха, оценивая уровень растительности. Можно было б и убрать всё, в конце концов они со Стивом уже на свидании номер пять. Обычно на нём Броку перепадало, но это же Стив… вряд ли стоит на это рассчитывать. А если и да, испугается ещё. Может, он за натуральность. Не будем отпугивать национальное достояние, благо «красота» пока не в зарослях. Если сегодня вообще до этого дойдёт. Сегодня всё будет достаточно просто и мило.Они пойдут в любимый ресторанчик Брока. Должна же эта жертва айсберга попробовать настоящую итальянскую пиццу, а не то извращение, что с ней творят американцы и рестораны фаст-фуд. Возможно, зайдут к Броку на кофе. И тут уже пускай интуиция подсказывает, стоит ли ему намекать… Тема интима в их свиданиях ещё даже не прощупывалась, но уже по тому, как отчаянно Стив целовался, как краснел, едва-едва кусал себе губы, обычно бледные, теперь же неприлично красные, Рамлоу, как опытному игроку, было понятно следующее: Первое. Никто этой прелести ещё не касался. Не считая врачей, но вряд ли они бы трогали его с такими целями. Второе. Какие же все идиоты.. Что пропустили такую чувственную натуру. Но не зря же старшина взвода, где Брок проходил подготовку, назвал Рамлоу везучим как чёрт? Это сокровище досталось ему… И если для этого надо будет подождать – да пожалуйста. - Отвлёкся… точно старею, – Брок вытащил из шкафа классические тёмно-синие джинсы, белую рубашку чёрный пиджак. Классика, комфорт и мода. Классика – для Стива, который явно её любил… Соблюдение моды требовала итальянская кровь и желание покрасоваться. Надо немного ускориться, ещё и волосы поднять надо. - Господи… - Стив уже третий раз открывал и закрывал шкаф, будто надеялся, что там появится одежда из другой Вселенной, где Стив Роджерс продукт 21 века, уверенный в себе и одевающийся модно и с иголочки. – Роджерс, соберись. Это просто ужин. Но какой ужин… В любимом ресторане Брока. Да и с кем.. ну логично, что с Броком, но что это были за свидания до этого. Всего их было 4. И на каждом тот источал такую мягкую уверенность, был совсем не таким, как его представлял Стив. Не то чтобы он часто думал о том, какой Брок мог бы быть на свиданиях. Какие-то каждые 10 минут, когда видел его в здании ЩИТа. И не то чтобы Стив мечтал о Броке сильно… Так, всего лишь остался стоять на ногах на чистом упрямстве, когда однажды… - Слушай, Роджерс, можешь меня отбрить конечно, послать возглавлять другую группу, но оба решения будут большими стратегическими ошибками. - Простите? - Я говорю, пошли со мной на свидание. - Внеуставные отношения в нашем положении - Да ладно, меня на любой операции могут прихлопнуть. На деле ни у кого это не выйдет конечно, но как факт. - Это можно расценить как аргумент не пробовать встречаться. - Брось, ну чем ты рискуешь? Ну, не понравлюсь – отошлёшь после. - Я могу тебе не понравиться. - Ну, значит, я имбецил и меня надо срочно уволить из ЩИТа. - Это ещё почему? - Потому что только человеку с ментальными расстройствами и скудными умственными способностями может не понравиться… такой милый, красивый, добрый парень.. - О – всё, что смог выдавить из себя Стив. - А ещё у тебя охренительная задница, которая маячит передо мной на каждом марш броске уже 9 месяцев. И я скоро или с ума сойду или руки сотру. - Как прямолинейно, – Роджерс проклинал свою светлую кожу, которая досталась ему от ирландских предков. Потому что его щёки и уши приобрели нежно-розовый оттенок. - Чем богаты. Но я не пристаю на первом свидании. Если этого не хотят. Так пойдёшь со мной? - Когда? - В пятницу. После работы. И вот… они уже на пятом. Если верить немного дурацким фильмам о любви, сегодня нужно перейти черту. Господи, почему он даже в своей голове такой старомодный?! Как и его одежда. Не говоря уже.. кто вообще ввёл эту моду на интимные стрижки, когда всё под ноль?! - Так… хватит психовать. Он сам сказал, что будем идти в том темпе, что мне нравится… - Стив вынул рубашку, которую ему помогла подобрать Наташа. Есть шанс, что это будет красиво смотреться. Голубые джинсы. Ему показалось, что он слышит хриплый бас: - Брось, Роджерс… я от тебя в любом виде охренею. От счастья. Стив улыбнулся своим мыслям. И правда, чего он нервничает. Им весело вместе… Брок честно пытался вникнуть в ту выставку. И от его флирта, и сальных шуточек, не таких частых, как Роджерс думал, было смешно. По-своему уютно. - Пусть всё идёт, как идёт, – Стив оделся, улыбнувшись себе в зеркале. – Тебе можно доверять, Брок. - Будь, что будет, – Брок поправил свой чубчик. Отлично смотрится. – Ты, Стив, стоишь того, чтобы ждать. Свидание - это правда игра. Любви. И она играет своими персонажами, пока они думают, что играют друг другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.