ID работы: 10780208

Поле одуванчиков

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

венок из одуванчиков красиво смотрелся на его белокурых волосах

Настройки текста
Примечания:
       Наконец наступило долгожданное лето. Ах, как желан был этот теплый свет солнца, капельки росы, аккуратно свисающие с травы, радовали глаз, хотелось броситься в это ярко-зеленое поле и валяться в нем до вечера.       Семейство Петровых собиралось на дачу, которая находилась в часе езды от их поселка. Антону не то чтобы было скучно одному с сестрой, но все же ему хотелось провести это лето со своими друзьями, а не в окружении родственников. Бяша уехал погостить к бабушке, поэтому Ромка оставался один из друзей в поселке. Антону очень не хотелось бросать друга одного, поэтому он решил спросить у мамы, не может ли он позвать с собой друга? - Ну, я думаю, что можно. Только пусть сначала разрешение у своей мамы спросит. Передай ему, что мы выезжаем завтра в десять утра. - сказала мама Антона, немного задумавшись. - Хорошо! - откликнулся Антон и побежал скорее звонить Ромке, чтобы обрадовать его этой новостью. Получив утвердительный ответ от мамы Ромки, Антон был вне себя от радости и буквально порхал по дому, как бабочка, когда собирался в дорогу.       На следующий день они заехали за Ромой и отправились на дачу. Поездка была спокойной. К счастью, по дороге ничего не произошло, мальчишки и Оля пока ещё дремали, поэтому ничего особо не понимали. Когда они приехали, дети пошли относить свои портфели в комнаты, пока отец доставал сумки и разные пакеты из машины. Антон с Ромой бросили свои портфели в помещение, которое когда-то давно было комнатой Антона и пошли помогать разбирать вещи.       После того, как все сумки и пакеты были разобраны, мама Антона пошла на кухню готовить обед, Оля побежала в свою комнату, отец пошел закрывать машину, а мальчики решили пойти и осмотреться вокруг. Антон сказал, что здесь недалеко от их дачи есть выезд в поле, где есть огромные холмы. Они решили пойти на это зелёное поле и полазить по этим грациозным холмам. Эти, на первый взгляд, небольшие холмы были немного обшарпанными, кое-где виднелись места где был камень, а сами они напоминали очень величественные горы, если подойти к ним довольно близко. Мальчишки молчали всю дорогу, но как только они вышли в поле, первым прервал молчание Антон. - Ром, слушай, а что если мы с тобой, ближе к концу этой недели, устроим тут пикник? Мы как раз только в субботу уезжаем, можно будет в пятницу, ближе к вечеру устроить. Ну, что думаешь? - Хм, ну я не против. А можно только один вопрос? - Да, конечно. - Мы будем одни или с нами кто-то ещё пойдет? - Ну, вообще я планировал что мы пойдем одни. А ты кого-то ещё хочешь позвать? - Н-нет, я просто спросил. «Ну ладно» - протянул в мыслях блондин. «Так, это будет мой шанс, главное его не упустить...» - думал Ромка. Интересно, что же это он задумал?       Вот с такими мыслями они вдвоём направились обратно к домику, так как было уже обеденное время, а после дороги немного хотелось кушать.        Неделя прошла совсем незаметно. Ребята уже успели покупаться в речке, собрать клубнику и малину, поплескаться в бассейне и ещё много других классных вещей. И вот, наступила заветная пятница, близился вечер, родители Антона пошли в лес собирать землянику и прихватили с собой Олю. Ну, а мальчики в свою очередь собрались на долгожданный пикник.        Ромка нёс часть продуктов, в то время как Антон нёс миленький клетчатый плед, рюкзак набитый сладостями и другую часть продуктов. Они закрыли входную дверь в дачу, заперли калитку и направились по дороге, которая вела к выезду из поселка.       Мальчишки молча дошли до огромной поляны, усеянной красивыми золотистыми одуванчиками. Им очень повезло, потому что когда они пришли на это место, наступил, так называемый профессиональными фотографами, «золотой час». Яркие, словно золотые лучи солнца падали на деревья, кусты, цветы и они будто бы позалачивали всю поверхность, до которой могли коснуться.       Ребята отошли подальше от дороги, почти к самой середине поля, расстелили плед, приготовили всё к потреблению пищи, но тут, Рома захотел попробовать сплести венок из одуванчиков, как его учила Оля. Когда он его доплел, аккуратно подкрался сзади к Петрову, который сидел и любовался стрекозой, сидевшей на пледе, и тихонько одел на него свое творение. Антон явно не ожидал такого поворота событий и он, догадавшись что это был Пятифан, аккуратно пощупал голову. Петров смущённо улыбнулся и слегка покраснел, как только понял что это венок из одуванчиков, сделанный Ромкой для него. Ведь он сам был свидетелем того, как Оля с Ромой сидели на крыльце и Пятифан старательно переплетал между собой стебельки цветов, у него даже неплохо получалось для первого раза. Последний же с довольным лицом сел на плед и стал любоваться его мальчиком.       Прядки соломенных волос переплетались со стеблями одуванчиков в венке и переливались золотом, на ярком солнечном свете. Антон любовался закатом, щеки были залиты лёгким румянцем, в глазах его плескались маленькие блики, от рыжеватых лучей, которые попадали прямо на поверхность глаза и проваливались в этот бездонный взор. Ромка сам и не заметил, как придвинулся ближе к Антону, рассматривая его безупречные серовато-голубые глаза. Петров повернулся, но, столкнувшись со взглядом Ромки, он залился румянцем, как влюбленная девчонка.       За эту неделю, проведенную рядом, плечом к плечу они осознали, что что-то чувствую к друг другу... Любовь, но больше, чем просто дружескую. И в эту пятницу, в этот вечер, прямо во время заката, они решили все друг другу рассказать. Думаю, что не стоит говорить, как они тогда волновались. В их головах суетились разные исходы сложившейся ситуации, которые так хотелось верить, никогда не произойдут.       Рома, собрав все мужество и смелость в кулак, решил начать первым. - Антон, я х-хотел кое-что тебе ск-казать... От волнения Рома начал заикаться, ведь такая ситуация происходила с ним впервые, и он вообще не знал, что ему делать. Но раз уж начал, то соизвольте продолжать. Но не успел он продолжить свою начатую фразу, как тут же его прервал Антон. Он произнес, довольно тихо, но внятно: - Я тоже, хотел с-сказать тебе... - Что же? Антон замолк. Видимо, продолжать ему было страшновато и он замялся, ещё раз обдумывая все исходы того, что может случиться после одной лишь фразы, и стоит ли оно этого. В итоге, дожидаться ответа от Антона было бесполезно, поэтому Ромка всё же решился на тот поступок, на который так трудно было осмелится Антону. Он пододвинулся вплотную к Антону и прошептал заветное: - Я люблю тебя, Тоша. После чего, не успевший опомниться Антон был повален в зелёную траву вперемешку с золотыми одуванчиками и был поглощён в долгий, сладкий и желанный поцелуй. Это продолжалось, наверное, всего лишь несколько секунд, но для парней будто бы он длился вечно. Роме очень не хотелось отпускать Антона, когда тот лежал перед ним, такой красивый и желанный в его объятиях. Он пришел к выводу, что раз Петров его не оттолкнул, значит, он может надеяться на взаимные чувства. Когда им пришлось разорвать поцелуй, Антон обхватил ладонями шею Ромы, приблизил его снова к своим губам и прошептал: - Я тоже люблю тебя, Рома. И Петров резко притянул за шею Ромку, снова втянув в поцелуй, только он уже был гораздо дольше и, как показалось обоим, слаще.        Горящее солнце плавно опускалось за горизонт, листва деревьев медленно покачивалась под тихую песню летнего ветра, а два влюбленных юноши обнимались и, шепча друг другу сладкие слова любви, дремали в поле, усеянном золотистыми одуванчиками...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.