ID работы: 1078031

Изменились

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карлсон брёл по улице, собственно никуда не направляясь. Руки он держал в карманах потрёпанной куртки, невольно ёжась от пронизывающего ветра. Остановившись у небольшого бара, он зашёл внутрь, чтобы хоть немного согреться. Подойдя к стойке, Карлсон заказал коньяк. Несмотря на раннее время, ему нестерпимо хотелось выпить. Бар оказался полным людей, поэтому свободное место отыскалось с трудом. Кто-то негромко напевал, кто-то доказывал своему собеседнику важность спасения морских котиков, и всё это превращалось в какофонию звуков. Почувствовав пульсирующую боль в голове, Карлсон потрогал лоб тыльной стороной ладони. Не обнаружив жара, он повёл рукой по некогда ярко-рыжим волосам, теперь тронутым сединой. Официантка с громким звуком поставила стакан с коньяком перед Карлсоном. Он чуть отпил, довольно поморщившись, чувствуя нарастающее тепло. Когда кто-то с громким скрипом отодвинул стул и сел напротив, Карлсон даже не обратил на это внимания. - А ты изменился. Вскинув голову, Карлсон увидел до боли знакомые черты лица. Всё те же светлые волосы, всё те же голубые глаза. Но выражение лица теперь совсем не детское. -Ты тоже, Малыш, ты тоже. Собеседник недовольно поморщился, вспомнив старое прозвище, однако сразу постарался скрыть это. Напротив Карлсона сидел уже не маленький мальчик, а вполне себе мужчина. Рыжеволосый сразу же остро почувствовал собственную старость. - Ты в курсе, что у меня есть имя? Карлсон хмыкнул, постаравшись скрыть горечь. Внешне практически тот же человек, но так резко бросаются в глаза осанка и твердый взгляд. Не было больше детской доброты в глазах, лишь взрослая серьёзность, а этого Карлсон никогда не любил. - Конечно. У всех людей есть имена. Правда, твоего имени я не знаю. Выросший Малыш нахмурился, хотя казалось, куда уж больше. Карлсон невольно задумался, как же его теперь называть. Малыш – уже не подходит, а имя спрашивать глупо. Напряжение нарастало, а общих тем не находилось. - Что ж, мне пора. Карлсон отчуждённо кивнул, молча смотря на удаляющегося блондина. Малыш обернулся, и, встретившись с ним взглядом, Карлсон подумал, что люди меняются. И почему-то стало грустно. Залпом допив коньяк, мужчина вышел из бара. Дома его ждёт одинокий вечер. Карлсон заполнит его телевизором и пивом. И больше они с Малышом не встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.