ID работы: 10780360

—Как красиво... —сказала Мейфилд

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть

Настройки текста
Была осень. Уилл любил это время года. Всё отцветало, желтело, становилось золотым, время будто замирало, а сердце хотело почувствовать свободу. В это время — природа заканчивала свой тёплый цикл и начинала постепенно замерзать. Он считал, что это показатель, того что ничего не вечно и в конце концов приходит к исходу — смерть или увядание. Уилл сидел на стволе упавшего дуба, около обрыва горы, смотрел на рассвет, птички ещё не отпели свою мелодию, поэтому было еле слышно чириканье. Умиротворение и покой, оставляли в мозгу парня воспоминания. Приятные воспоминания. Он уже не думал о том, что кто-то пытался его убить, кто-то не любит его и улыбается фальшивой улыбкой, а потом говорит мерзкие вещи за спиной. Это было не важно. Был только лёгкий ветерок и свисающие со ствола ноги. Он настолько проникся этим, что не услышал шорох за спиной, но потом он усилился и парень выходя из мечтаний оглянулся на источник звука. Сердце билось, он думал что это какой нибудь хищный зверь, но когда на обзор глаз вышла рыжеволосая Максин Мейфилд, Уилл выдохнул и заметил, как его сердце отдалось гулким «тук-тук». Сглотнув слюну, подавил нервный смешок и натянуто сказал: —Доброе утро, Макс!) —улыбнулся и слегка помахал рукой. —Привет, доброе… —было видно, что девушка была чуть в смятение, видимо не ожидала его тут увидеть. —Я могу подсесть к тебе? Уилл осторожно кивнул, он явно был не в восторге от того, что его тишину и покой прервали, да и Макс… с ней у него общение не очень складывались, приходилось общаться только из-за Майка и Оди. Трудно, однако. Она присела рядом с ним и расставив руки около себя, опёрлась на дерево, глубоко вздохнула и выдохнула. Повисло неловкое молчание, вроде не хотелось говорить, а вроде хотелось выговориться. Тишину прервал Уилл. —Что тебя заставило прийти так рано с утра? —посмотрел в сторону Макс и слегка наклонил голову, переминая пальцы. Она явно была удивленна словами, но не подала виду. —Эм… я не знаю. Просто проснулась рано, вот и решила прогуляться, а получилось что, вышла на не знакомую тропинку и. потерялась, но наткнулась на тебя) —взгляд устремлялся на живописный пейзаж. —Удобно очень, хах… —усмехнулся Байерс. —Ага… —сказать было нечего, решили посидеть в пятиминутной тишине, но внимание Уилла привлекло то, что Мейфилд достала из своего кармашка в кофте простой карандаш и маленький листочек бумаги, а после начала что-то рисовать на нём. Парень с нескрываемым восхищением и удивлением наблюдал за движениями руки девушки. Они были плавными, грациозными и стремившимися, словно колдуя над листочком выводили рисунок. И вдруг Макс в пол голоса сказала: —Не плохо…) а ты что думаешь, Уилл? —она лучезарно улыбнулась и повернула листок к Уиллу, который посмотрел на него и ошеломлённый проговорил —Не знал, что ты умеешь так красиво рисовать… и тени такие, как будто живые. Почему ты не рассказывала об этом? —Промолвил почти шёпотом он. —А кому это надо? Все о своём болтают, никому нет дела до меня. Да и вообще, зачем? Кому это интересно… —с совершенным пофигизмом ответила Макс и покрутив листок в руках смяла и бросила за спину. —Мне это интересно! Я тоже немного рисую, но до тебя мне ещё учится и учится! —посмеялся Уилл, но говорил на полном серьёзе. Он встал с места впервые за долгий час, подошёл и поднял бумажку, сел на место и взял карандаш из руки Мейфилд, начал вносить свои поправки, Макс наблюдала за ним, а потом они обсуждали этот рисунок и наконец Макс сказала: —Ты чем нибудь увлекаешься кроме учебы и рисования? Ну… к примеру, у тебя есть девушка или может быть танцами занимаешься? —с интонацией выше спросила его. Уилла порой бесило, что кто-то пытается вмешаться в его личное пространство и жизнь, но сейчас он с совершенно спокойным голосом ответил. —Нет, у меня нет девушки, я не занимаюсь танцами и так далее… Он заметил, что взгляд девушки направился в сторону поднимающегося солнца. Он пододвинулся ближе к Макс, чтобы деревья не мешали ему. —Как красиво… —шепотом промолвила Мейфилд. —Согласен, даже очень. —согласился Байерс. Дыхание Уилла от близости к Макс «прожгло» ей шею и она только сейчас заметила расстояние десяти сантиметров от соприкосновения с ним. Ей стало не по себе и она съежилась, но от приятного тока в крови порхали бабочки в животе, она улыбнулась и подвинулась к нему ближе уложив свою голову на его плечо. Парня это нисколечко не смутило, лишь позабавило и пальцем он мазнул по кончику носа Мейфилд. Она засмеялась, своим женственным смехом и его это продрогло до сердца, в первые он видел её такой искренней и радушной. Сам не понимая что им двинуло, но поцеловав её в макушку, положил свою голову на её и пальцы друзей сомкнулись в объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.