Часть 17
6 мая 2022 г., 16:37
Примечания:
Ребят, я ещё полностью не проверила все на ошибки, поэтому буду рада, если вы что-нибудь найдёте и сообщите об этом. Позже я все подправлю.
Касаемо следующего - публикации глав! Я стараюсь, чтоб у меня они были с запасом, поэтому сейчас все свободное время печатаю. Думаю, обновление будет дня через три, когда я успею сделать хорошую подушку безопасности🥰
Use Me (feat. 070 Shake) - PVRIS 🫠
― Стой! ― крикнула я, замерев у двери. Он остановился прямо на дороге, держа в руке стакан с кофе на вынос. Мое сердце быстро забилось.
Он медленно повернулся и я постаралась нормально дышать. Я реагировала на него, как пчела на душистый цветок. Его черные глаза прищурились.
― Что? ― спросил он одними губами. Я покачала головой и пошла к нему.
― Почему ты такой?! ― заставив его пятиться, я пыталась не взорваться. Пыталась не сказать лишнего. ― Почему ты не можешь быть нормальным, или хотя бы воспитанным!
― Прости? ― усмехнулся он, когда я чуть ли не толкала его.
― Нет! ― взвизгнула я. ― Не прощу!
Не выдержав, я начала его бить руками. Но длилось это не долго — он поставил стакан на асфальт и схватил меня за кисти, прибив их к моей спине.
― Чего такая нервная? ― усмехнулся он, перехватив кисти в одну руку и потянувшись за своим кофе. Сделав глоток он улыбнулся. ― И в прямь хороший кофе.
Я рыкнула.
― Ты не можешь ходить в это кафе. ― Тэхен часто заморгал и наклонил ко мне ухо.
― Что ты сказала?
Я выдохнула. Опять этот его запах. Он и в прямь чертова фацелия, когда я тупая пчела в майский сезон.
― Если ты не хочешь иметь со мной дело, то не имей дело и с тем, что я тебе доверила.
Он еще сильнее сжал мои руки, подняв голову и наклонившись ко мне.
― Видимо, ты доверила мне куда больше, чем просто кафе.
Я просто смотрела на него. Он улыбнулся.
― И почему это я не хочу иметь с тобой дело? ― возмутился он, придвинув меня совсем к себе. В груди все треснуло, в низу живота запрыгало, когда я буквально положила голову на его плечо, уткнувшись в шею. Боже. Мои ноги меня больше не держали, меня держал только Тэхен, не давая мне упасть. Моя грудь быстро вздымалась, прижатая к его. Он будто обнимал меня. ― Хм?
Я старалась вновь научиться говорить, пока он мерно пил из стакана, жар которого иногда чувствовался моей лопаткой.
― Потому что… Я тебе не интересна. ― прошептала я и на глаза начали наворачиваться слезы от обиды.
― Неправда. ― отрезал Тэхен, начав медлено качаться.
― И потому, что тебе не нужно со мной видеться. Ты не хочешь со мной общаться.
― И тут промазала. ― усмехнулся он и я сожмурилась.
― А как это выглядит?! ― я вскинула голову и с злостью покачала головой. Я многое хотела сказать, но сейчас, когда он абсолютно буднично, с его привычной усмешкой смотрит на меня, я поняла, что мне стоит молчать. ― Меня ждут.
Тэхен кивнул. Но когда я постаралась высвободить свои руки сжал их сильнее.
― Пусти меня.
― Уверенна?
― Да.
Да. Уверенна. Я устала гадать, устала думать и устала ждать.
― Знаешь, Искусство…
― Не называй меня так.
― Ты опять осуждаешь то, чего не знаешь. Вешаешь ярлык.
Я вырвалась из хватки и с обидой посмотрела на него, шагнув назад.
― Когда кто-то молчит и не вешает его сам , его повешу я.
Развернувшись, я пошла в кафе.
― Я не понимаю! ― с досадой рухнув головой на стол, я потерла глаза.
― Что там написанно? ― спросил Спир и я вновь уткнулась в свой ноутбук. Натянуто улыбнувшись, я начала читать
― «Простите, но подобной информции в нашем элетронном хранилище нет. Если у вас возникли…
― Я понял. ― ответил голос парня из телефона.
― «Вопросы, то обратитесь в службу поддержки…
― Лан…
― «Две тысячи тире две тысячи восемнадцать . Инфо-библиотека точка ком. Использование материалов фотографии, статей и…
― Совсем ничего?
― Пусто! ― я откинулась на кресле, начав раскачиваться. ― Интересно, может ли это быть причиной ненаписанного доклада?
― Проверь, может ты неправильно сформулировала вопрос. ― парень зевнул и я устало начала вводить этот же вопрос в строку поиска, только другими словами.
― Ложись спать. ― нажав на пробел, я посмотрела на время. Час ночи. ― Тебе уж точно все равно на это.
― Неа. Я согласился помочь и вот, я получаю обещанное наказание.
― Правда, иди. Не думаю, что сама буду сейчас этим заниматься.
Снова ничего. Я захлопнула ноутбук.
― Это был ноутбук?
― Это был сигнал идти спать.
― Ладно. ― в телефоне что-то перевелнулось. Или кто-то. ― До завтра.
― Давай.
Я сбросила звонок. Откатившись от стола на кресле, я закинула руки за голову и выдохнула. В целом, не было нужды делать этот доклад прямо сейчас — до его сдачи еще целый месяц.
На столе зазвонил телефон. Оттолкнувшись, я подъехала к нему и застыла.
«Тэхен»
Что ему нужно? Вдруг я вообще сплю, а его даже не волнует, разбудит он меня или нет. Может, мне и впрямь притвориться, что я сплю? Я решу сразу две проблемы: огорожу себя от волнения и надежд, а также дам ему понять, что я не какая-то очередная его фанатка, которая по первому же сигналу вскачет и прибежит.
Да, звучит логично.
― Да?
― Выйдешь? ― от его низкого голоса меня передернуло. Я поняла, что у меня есть куда большая проблема, чем мое рвение к перестановкам. Я, в здравом уме, забываю, как Тэхен выглядит. Какой у него голос, как он пахнет, какого он роста. И сталкиваясь с ним, я прохожу все по новой, будто мы только встретились.
Это не бабочки в животе, не пьянящее чувство. Это хроническое заболевание.
― Куда? ― я начала ходить по комнате. Только на носочках, совсем тихо. Потому что я не хотела, чтоб он подумал, что я взволнованна.
― Ко мне. Я у твоего дома. ― я остановилась. Просто заморозилась. ― И я тебя вижу.
Медленно повернувшись к окну, я увидела его. Он стоял, облокотившись на пустующую стоянку для велосипедов. На нем была длинная бежевая футболка с обрезанными под корень рукавами, белые широкие штаны и белые кеды. Скейт стоял, как покорный пес, у его ноги.
― Ннет. ― промямлила я.
― Нет?
― Нет.
― Тогда я тебя выволоку. За шкирку.
Засранец.
― Боюсь, у тебя не выйдет зайти в подъезд. Мы проверяли.
― Да я об окне подумал. ― я с шоком уставилась на расплывшегося в улыбке парня. ― Сколько здесь, метров пять?
― Ты не можешь…
― Уверенна?
Опять это его «Уверенна?»! Нет, я не уверенна!
― Я отсюда слышу закипающий в твоей голове мозг.
― Тэхен…
― Понял… Я скоро буду.
Он сбросил звонок и бодро пошел к моему окну. Я в ужасе начала метаться, не зная, что мне делать. Этот идиот знает, что здесь не пять метров, а скорее под десятку.
Но он полезет. Естественно. И, в лучшем раскладе, сломает себе позвоночник.
Я судорожно набрала его номер, стараясь разглядеть его внизу. Шли гудки и он наконец взял трубку. Я искусала себе всю щеку.
― Тэхен!
― Ты знала… ― он запыхался. ― Что на втором этаже живет какой-то дед, у которого я насчитал три клетки с попугаями? не то, чтобы я уверен, что это попугаи, клетки были накрыты…
― Тэхен, это не попугаи. Это куры.
― Чего?
― У него пять кур. Прошу, только…
Он смеялся.
― Реально?
― Да. ― я открыла окно и высунула голову. Увидев его руку, я сразу же выгнулась обратно. Думай, Лан. Он же убьется.
― Здесь скользко…
― Все, я спускаюсь! Боже, только не лезь выше!
Я зажмурилась, став ждать его ответ.
― На самом деле, я продолжаю стоять у окна с курами.
Господи.
― Ты придурок!
― А ты выходишь через пять минут.
― Десять!
― Семь с половиной. ― и он сбросил звонок.
Аккуратно прикрыв дверь в свою комнату, я медленно прошла по коридору, стараясь ничего не задеть на своем пути. А задеть я могла многое, к примеру множество картин, которые мама еще не успела повесить.
Проскочив гостиную, я пошла в прихожую, постоянно оглядываясь на приоткрытую дверь родительской спальни. Завернув за угол, я съежилась от страха как никогда. Я просто перестала дышать.
― Сироп… ― тихо сказала я, смотря на колтун, который обычно является котом. ― Молчи.
Маленькие глупые глаза уставились в мои. Я прям разглядела, как в них колышатся деревья с множеством шелестящих листочков.
― Сироп…
― Мяу.
Твою мать.
― Дай пройти.
― Мяу.
Я зыркнула на дверь родительской спальни. Такими темпами мама выйдет его покормить, потому что это вечно голодное создание постоянно ночью ноет. Правда сегодня он старается со мной побеседовать. Когда я уже одной ногой вышла из дома без предупреждения.
― Мяу.
Просто дальше, когда я уйду, он будет царапать входную дверь, как он обычно это и делает. А это проблема.
― Мяу.
― Папа, прости пожайлуста. ― тихо попросила я отца и взяв кота на руки пошла к окну в гостиной. Папа же любит меня, он не выгонит меня из дома. ― Так нужно.
Аккуратно обойдя приграду отца в виде коробок, я положила Сиропа на его горячо любимое место — подоконник. Кот сразу же понял, что к чему, и улегся поудобнее.
Карниз треснул.
Нет, папа меня все же выгонит.
― Привет. ― закрыв дверь подъезда, я неловко переминалась с одной ноги на другую. Тэхен стоял, облокотившись на стенку и смерил меня взглядом. Открыв рот, он хотел что-то сказать, но потом замолчал.
А я просто продолжала так и стоять.
― Ты опоздала. ― наконец сказал он и оттолкнулся от стены.
― Мой кот — это что-то невероятное.
― У тебя есть кот? ― направившись к площадке, парень встал на доску и поехал. Я надела кеды, поэтому шла вполне с той же скоростью, с которой он и ехал.
― Да. ― выдавила я, чувствуя неловкость. Я столько времени ждала, что мы снова с ним встретимся, а по итогу шла и тряслась, как маленькая китайская собачка от сигналов машин. ― А у тебя кто-нибудь есть?
― Я аллергик. Мне сложно кого-то приручить. ― не смотря на меня, он рукой оттолкнулся от фонарного столба и покатился на спуске вперед. ― Но я хотел собаку.
― Есть же разные породы, которые может иметь аллергик.
― Они мне не нравятся. ― коротко ответил он и я поняла, что эта тема для разговоров себя изжила. А если бы я спросила что-то еще, по типу «А какие нравятся?», то чувствовала себя бы еще более глупо.
А может и нет. Не знаю. Я нервничаю.
― Дай мне. ― я остановилась. Тэхен посмотрел на меня. Я указала на доску.
Он снова посмотрел на меня, как у моего дома, а потом покачал головой.
― Ты в платье. Так бы ты давно уже на нем стояла. ― я потупилась. Я действительно была в белом сарафане, длиной по середину бедра.
― Ты считаешь, что для скейта нужен дресс-код? ― улыбнулась я.
― Я считаю, что за те десять минут, что ты выходила ко мне, ты могла лучше позаботиться о своем выборе одежды. ― прищурился он. ― Нет шорт — нет скейта.
― Но…
― А лучше — штанов.
И он поехал вперед. Я ухмыльнулась.
Взяв камушек с бордюра, я прицелилась и метнула его ему под колеса. Скейт встал и Тэхен слегка качнулся вперед. Раздраженно повернувшись, он посмотрел на меня. Я с невинным лицом подняла юбку сарафана, где были той же длины голубые шорты.
― Подвинься. ― победно улыбнулась я, слегка стукнув его в плечо и поставив ногу перед двумя разноцветными гвоздиками доски. Толкнувшись, я поехала вперед.