ID работы: 10780463

Заплетися, Шуме, заплетися

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
G
Завершён
509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 27 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала Дамиано думал, что ему просто нравится песня. Мелодичный украинский язык в сочетании с сильнейшим голосом солистки казался чем-то из категории идеального. Нескольких прослушиваний хватило, чтобы начать напевать «Шум» даже в самые неподходящие моменты, например, перед репетицией, когда нужно вспоминать текст собственной песни, а Дамиано был готов во всю глотку орать «Заплетися, Шуме, заплетися», хотя выговорить эту фразу казалось непосильной задачей. Ещё одна причина восхищаться солисткой. – Вы, кстати, немного похожи, – сказала однажды Виктория, глядя куда-то в сторону. Открытие «Евровидения» шло полным ходом. Повсюду звучала музыка, ведущие объявляли имена очередных конкурсантов, а те, кто уже «отстрелялся», сейчас давали интервью прессе. – Кто? – Дамиано не сразу понял, о ком речь, но проследил за взглядом Вик и сделал логичный вывод: та с восторгом в глазах наблюдала за украинской солисткой. – Внешне и не только. Черты лица, взгляд. И то, как она себя преподносит. Ощущение, будто смотрю на неё, а вижу тебя. Уравновешенную версию тебя, – засмеялась Виктория. – То есть я, по-твоему, неуравновешенный? Вик снова прыснула смехом. Дамиано понял, что с очевидным не спорят, и вернулся к теме разговора. – Не знаю, – честно признался он. – Сложно судить о человеке, с которым ни разу не пересекался. Вик молчала, будто обдумывая его слова. – Так исправь это, – предложила она, когда украинцы, окружённые делегациями других стран, исчезли с поля зрения. – Заодно свой многострадальный английский попрактикуешь. Дамиано – человек простой. Он вызовы принимает с энтузиазмом. Сначала просто хотелось узнать, о каком сходстве говорила Вик, а потом эта идея вышла из-под контроля. А то, что на открытии так и не удалось познакомиться, лишь добавило азарта. Обычный интерес – вот, чем он руководствовался поначалу. Ознакомление с творчеством Go-A казалось захватывающим, пока он не понял, что это глупо – смотреть уже чёрт знает какое по счёту интервью, когда группа находится совсем недалеко, и возможностей поговорить лично тьма тьмущая. Цель лично встретиться с Катериной так прочно засела в его голове, что ни о чём другом думать не удавалось. Только она. Только насущный вопрос: действительно ли украинка такая холодная и неприступная, какой кажется на сцене? И есть ли в ней хотя бы маленькая доля той «неуравновешенности», которая есть в Дамиано? Способность интуитивно разбираться в людях подсказывала, что есть. Здравый смысл гласил, что пора идти спать. Как подтверждение этому, телефон, на котором всё ещё воспроизводилось интервью украинцев и вивиблоггс, выпал из ослабевшей руки и больно ударил Дамиано по носу. Он матерился тихо, чтобы никого не разбудить. Спать оставалось три с половиной часа. День финала приближался с ужасающей скоростью. Днём, когда инстаграм Евровидения оказался в полном распоряжении Манескин, те, не теряя времени, направились в гримёрку Украины под предлогом вместе провести трансляцию. Идею подала Виктория, которой осточертело кричать «Марс, приём, это Земля!» каждый раз, когда Дамиано выпадал из реальности, засматриваясь на Катерину, как только она появлялась в поле зрения. Он успокаивал себя мыслью, что это всего лишь интерес, и после его утоления удастся сосредоточиться на конкурсе. Но если это так, почему сердце пропустило удар, как только открылась дверь гримёрки? Первая мысль, посетившая голову Дамиано, звучала примерно так: «Боже, она прекрасна». Не дверь. Катерина. И за этот вывод, который был скорее констатацией факта, нежели личным мнением, он хотел бы стукнуть себя чем-нибудь тяжёлым. Да так, чтобы мозги вправить, пока не поздно. Хотя… Вообще-то было уже поздно. Диалог, на котором заметно сказывался языковой барьер, получился до жути неловким. Дамиано преисполнился благодарностью к Томасу, когда тот, чтобы разрядить обстановку, попросил Катю научить их некоторым словам украинской песни. Пока что знания Манескин находились на уровне «сію-сію», но было бы неплохо это исправить. А потом Дамиано понял, что произошла катастрофа, на фоне которой его абсолютное неумение выговаривать украинские слова казалось сущей мелочью. Он втюрился. Да так, что взгляда с неё свести не мог и улыбался каждый раз, когда улыбалась она. Вслушивался в её голос – наконец-то не в записи, а вживую, и оттого приятное тепло разливалось в груди, заставляя смеяться и с удвоенным старанием пытаться выговорить злосчастное «заплетися, Шуме, заплетися». Буквы путались на языке, но Катя терпеливо повторяла это слово ещё раз и ещё, и у Дамиано наконец-то получилось. Он бы богом поклялся, что в тот момент его радость граничила с той окрылённостью, которую он испытывал, побеждая на Санремо. Дамиано вовсе забыл, что пришёл сюда, чтобы сделать вывод, какая она – Катерина Павленко. Она сдержанная, спокойная и сильная. И в этом её шарм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.