ID работы: 10780476

Простите меня за мою смерть

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я всё исправлю

Настройки текста
Девушка мерила шагами комнату в ожидании, когда зайдёт её и мама и стараясь придумать, как всё исправить. По началу она просто хотела поговорить с Леонидовым и напомнить ему про день рождения друга, но потом отмела эту идею. Ей хотелось, чтобы они провели этот день вместе, как семья. Из головы никак не шли слова мамы, которые Вика слышала, там в своем видении. Она была уверена это был вовсе не сон, это было предупреждение, это был её второй шанс. За спиной девушки тихо скрипнула дверь. -Доброе утро, мамочка. — Девушка обернулась на стоявшую в дверном проёме мать и подарила ей улыбку. -Доброе, солнышко. Ты сегодня на удивление рано встала. -Да, я хотела ещё кое-что успеть, сегодня…. -Перед, тем как…- Протянула многозначительно Лена, на лице которой читалось неподдельное непонимание. -Мам… — Мгновенно нахмурилась девушка, скрещивая руки на груди. -Прости милая, я шучу. Я знаю, как много для вас обоих значит этот день. Я бы ни за что на свете про него не забыла. -Ты же проведёшь его с нами? — Тон девушки стал значительно мягче, но позы она так и не сменила. -Конечно. — Мягко улыбнулась женщина. — Спускайся, завтрак на столе. -Мам, а что ты подаришь папе? -Сюрприз. — Жарова подмигнула дочери и вышла из комнаты. *** -Милая, а ты уже решила, что будешь дарить ему? -Да, почти. -То есть? -Я уже все нашла и собрала нужную сумму, осталось лишь это всё купить. -Ты вся в отца, почему нельзя делать все заранее? — По-доброму усмехнулась Лена смотря на дочь, на что та лишь закатила глаза. -Так намного интереснее мам. -Должно быть очень интересно бегать в последний момент за всем необходимым. -Не начинай мам. Скажи лучше ты можешь позвонить папе? -Зачем? -Просто, я подумала, что отмечать этот праздник дома будет как-то не очень, тем более такая прекрасная погода на улице. Может съездим на дачу? -Я даже не знаю, если он согласится, то хорошо. — Спасибо, мам. Ладно, всё я побежала, нужно всё успеть до вечера. Люблю тебя. -И я тебя милая. Покончив с завтраком и прибравшись на кухне, Лена набрала номер Макса. Ответ последовал почти незамедлительно, и она слегка улыбнулась. Он всегда находил время ответить на её звонок. -Да, Леночка. -Ты не сильно занят? -Для тебя у меня всегда есть время. -С днем рождения. -Ты позвонила, чтобы поздравить меня, потому что лично сделать этого не сможешь? — Тон мужчины изменился, и вся весёлость из голоса улетучилась. Она была готова поклясться, что даже его поза сменилась. -Нет, не для этого. Вика, просто предложила отпраздновать на даче, как тебе такая идея? -Отличная идея. Во сколько вы будете там? -Я думаю около семи вечера. -Значит у меня есть время все там подготовить. -Может мне приехать помочь? -Нет, не стоит, я сам. -Ладно, до вечера. -До вечера. *** Вечер для Вики наступил почти незаметно и её вновь охватила паника. Она боялась, повторения истории. Даже если она не сделает того, что могла бы, праздник будет безнадёжно испорчен и нет никаких гарантий, что в конечном итоге никто не пострадает. Но в этот раз, не вспомнивший о празднике друга Леонидов, не сможет испортить всё, ведь девушка предусмотрительно заменила в записке мамы несколько слов и теперь мужчина не будет знать их точного местонахождения, и вряд ли вспомнит о даче, на которую он почти никогда не ездил. Подъехав к дому, девушка сразу же заметила стоявшего у дома с двумя букетами белых роз отца. Он был всё в той же рубашке и джинсах, что и в её видении, а на запястье красовались, подаренные ею на прошлый день рождения, часы. Девушки вышли из машины и синхронно улыбнулись, смотря на мужчину, вручившего им цветы. -Спасибо. — Лена обняла Макса и поцеловав в щеку произнесла. — С днем рождения. -Спасибо, родная. — Мужчина повернулся к дочери, которая с улыбкой наблюдала за родителями. -С днем рождения папуль. Это тебе. — Девушка протянула мужчине шкатулку, ожидая реакции отца на подарок. Стоило мужчине открыть шкатулку его глаза округлились, и девушка была готова рассмеяться. -Не стоило, милая. -Конечно стоило, пап. Я люблю тебя. -Я тоже люблю тебя, солнышко. Спасибо, большое. — Мужчина заключил дочь в крепкие объятия. — Пойдемте в дом, я всё уже приготовил. — После этих слов отца девушка напряглась, словно ожидая удара, что не укрылось от внимания Макса. -Всё хорошо? — Максимов внимательно смотрел на дочь, пытаясь понять, что только что произошло. -Да, пап, всё хорошо. Не переживай. -Точно? — К разговору подключилась Лена, выглядевшая теперь не менее встревоженной чем сама Вика. — Если тебя что-то беспокоит ты можешь нам сказать. — Лена посмотрела на Макса, который тут же согласно кивнул. -Да, да. Всё отлично, правда. Пойдёмте. — Девушка непринуждённо улыбнулась и приобняв обоих родителей повела их в дом. *** В этот раз прошедший день действительно стал одним из лучших дней году и ближе к полуночи, когда вымотанная всем происходящим Вика спала в своей спальне, её родители сидели на веранде и любовались ночным небом. Лена медленно наслаждалась вином из бокала иногда поглядывая в сторону Макса. Каждый раз, когда он ловил её взгляд, его лицо озаряла улыбка и Лена не могла сдержать ответной, они просидели там около часа и в какой-то момент её рука оказалась в его ладони, но она не спешила разрывать этот контакт. -Макс. -М-м-м. -Я хотела поговорить. -Я слушаю. — Мужчина не поворачивал к ней головы, но чуть крепче сжал её ладонь, показывая, что он рядом и готов ко всему, что бы она не хотела сейчас ему сказать. Лена замолчала, собираясь с мыслями и подбирая нужные слова. -Знаешь, я так долго думала, что сказать тебе. Анализировала каждое слово, но сейчас это всё кажется таким глупым и неуместным. -Может тогда не стоит этого говорить? -Стоит, определённо. -Тогда, попробуй сказать это как-то проще. — Максимов повернулся к Лене и заглянув в глаза улыбнулся. В тот момент она поняла, что хочет сказать ему. -Спасибо. -За что? -За всё, то, что ты сделал для меня. За Вику, за этот дом, за все те разы, когда ты спасал меня и наш с Лёшей брак, за все те сюрпризы, которые ты делал, за каждый подарок, за твое терпение, за годы нашего брака, за настоящую любовь, за самые лучшие годы в моей жизни. Я люблю тебя, Макс. -Я тоже люблю тебя, Леночка. — Им были не нужно больше ничего, они были друг у друга, у них была дочь, и они были счастливы. Остальное сейчас было не столь важно. Они вновь замолчали, прислушиваясь к звукам ночи и переплетая пальцы вместе, тишина не была неловкой, не давила на плечи, она окутывала их теплотой и спокойствием, свое особенной атмосферой. -А что мы скажем Лёше? -Он, поймёт, я уверен. Он всё поймёт. *** А где-то там за ними со спокойной улыбкой наблюдал мужчина, делая медленный глоток виски из бокала. -Иногда людям стоит давать шанс исправить ещё не совершенные ими ошибки, иногда оно того стоит. — Мужчина опустился в кресло прикрывая глаза, позволяя огню в камине наконец погаснуть, а тьме окутать комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.