ЧАСТЬ 3: Связующее звено.
10 октября 2015 г. в 21:43
Эх, Нью-Йорк, Нью-Йорк...
Каждый, кто побывал здесь лишь раз, навсегда влюблен в его архитектуру, достопримечательности, культуру, движение, что присутствует в каждой частичке города.
Но больше всего повезло тем, кто, конечно же, проживает в нем.
Это был прекрасный день, полный радости.
Радости девушки, которая так любила гулять по мегаполису, в котором она родилась. Гулять под не утихающие звуки дождя. Темное небо закрыло солнце. Дождь поливает траву и растения, накрыв всю землю своими каплями. А чуть позже и вовсе настало ощущение осени. Казалось бы, что хорошего можно сказать о дождливом дне? Но смуглая шатенка видела множество плюсов в нем. Одним из которых было отвлечение от мрачных мыслей, что витали в ее голове.
22 августа 2002 год. США. Нью-Йорк. Средний Манхеттен.
- Спасибо, что сидишь с моим отцом, Питер, – схватив за руку парня, проговорила кудрявая девушка. Ее глаза были полны надежды.
- Я же медбрат, это моя работа! – улыбнувшись, ответил собеседник, зайдя в соседнюю комнату. - Ему нравится, когда я читаю биржевые сводки, - рассеянно сказал Питер, заметив, с какой нежностью, трепетом и заботой держит за руку своего отца шатенка.
- Он разве в сознании? - слегка вздрогнув, отозвалась она. В ее взгляде царила надежда на положительные вести о диагнозе самого любимого человека. Но собеседник отрицательно помотал головой, от чего девушка поджала нижнюю губу и опустила взгляд.
- Будешь кофе? По-моему, ты разволновалась. Вон, взгляни в зеркало.
Прежде она никогда не позволяла себе выказывать волнения в присутствии Петрелли. Но, сегодня — не сдержалась.
«Я люблю тебя, доченька!» - промелькнуло в ее голове.
Симон вспомнила их последний разговор. Она крепко сжала руку отца. Губы задрожали.
Не в силах совладать с накатившими эмоциями — положила голову на постель. Закрыла глаза. По ее щекам одна за одной беззвучно скатывались слезы.
На несколько минут образовалась тишина, пока из соседней комнаты не показался брюнет.
- Мне нужно сменить ему капельницу, - прошептал он, остановившись в проходе.
- Хорошо, - смахнув с лица слезы, дрожащим голосом ответила девушка. Отойдя в сторону, накинула плащ. - Мне пора идти, еще нужно кое-куда забежать... - шепотом проговорила Симона, потому что на большее не способна.
«Всегда улыбайся!» - в голову влезла фраза, которую при любой удобной возможности повторял отец.
– Но я еще вернусь! – воскликнула она с улыбкой на лице и выбежала за дверь.
Невыносимо наблюдать за тем, как любимый человек умирает.
Сердце колотится. Лифт приезжает на первый этаж, и она выскакивает из него сразу же, как только раскрываются двери, спотыкается на ходу, но, к счастью, удерживается на ногах. Пулей вылетает из широких стеклянных дверей и окунается в бодрящий сырой воздух Нью-Йорка. Подняв лицо, ловит холодные капли освежающего дождя и старается дышать глубоко, чтобы вернуть утраченное душевное равновесие.
Симон вздыхает с облегчением, понимая, что мысли о ее отце постепенно начали отступать.
Трясет головой, изо всех сил стараясь собраться с мыслями. Наконец сердце успокаивается, и девушка снова может нормально дышать. Теперь можно идти в студию. Раскрыв зонт, она привычной для себя походкой отправилась в путь.
- Привет, Айзек! – раздался знакомый женский голос. – Я пришла забрать пару твоих работ, – проговорила девушка, стряхивая капли дождя с зонта. – Ты же не против?
- Опять продашь их, Симон? – поинтересовался художник. Поинтересоваться как можно более безразличным тоном не удалось. Он окинул своим взглядом кудрявую брюнетку, высказывая своим выражением лица, что последнее слово все таки за ним.
- Если их кто-нибудь купит, то да, – спокойно ответила собеседница. – Ты мне отложил вот эти? – спросила девушка.
- Да. Можешь забирать их, – равнодушно ответил парень, махнув рукой.
- Я размещу их в картинной галерее отца. Кстати говоря, я думала провести выставку твоих работ. - подойдя к отложенным картинам, полушепотом проговорила собеседница, разглядывая работы.
- Хорошо. - ответил Мендес, взяв в руки очередной холст. - Хотя мне кажется, - вдруг выпалил парень. - Что никто не захочет смотреть на картины, которые рисует бывший наркоман!
- Ты опять за свое?! - задала риторический вопрос девушка, сердито взглянув на своего возлюбленного. - Все наладится! И хватит уже угнетать самого себя! - строго сказала она, подойдя к Айзеку. - Твои комиксы... Их разбирают только так! Они нравятся людям! - в такие моменты она и не вспоминает про проблемы, которые окружают ее. Есть только Айзек и то, что с ним происходит.
- Да, но ни кто из них даже не подозревает, что это будущее. - еле слышно проговорил парень.
- Ты действительно считаешь, что это когда-то будет реальностью? - поинтересовалась девушка.
- Да, и этот взрыв! Его нужно предотвратить! - воскликнул Мендес, схватив подругу за руку и подведя к огромной картине, нарисованной на полу студии.
- Воу, что это? - спросила Дево, указав рукой на изображение.
- Это я нарисовал сегодня ночью. Мне нужны ответы Симона! Мне нужно понять, как это остановить! - панически продолжал Айзек, не в состоянии сосредоточиться. От волнения, он неосознанно начал ерошить свои волосы, не отводя взгляда с собственной работы.
- Все будет хорошо, и этого не произойдет. Не волнуйся так! - улыбнулась девушка и нежно поцеловала возлюбленного. - Я пойду, у меня еще много дел. - взяв картины, проговорила она и пошла в сторону выхода.
- Вот видишь, даже ты мне не веришь! - пробурчал парень, после того, как дверь мастерской закрылась.
По сравнению с мастерской Айзека, здание, что располагалось перед девушкой было в десятки раз выше. Брюнетка проникает внутрь и подходит к информационной стойке. Холсты шумно приземляются на стол незнакомой женщины, от чего та вздрагивает и переводит недовольный взгляд на Симон.
- Я слушаю вас, - язвительно сказала она, похлопав глазками.
- Мне назначено на... - брюнетка смотрит на часы, проверяя время. Может быть она опоздала или пришла раньше? Нет, все точь-в-точь! - на четыре часа у мистера Линдермана.
- Оу, мисс Дево! Прошу пройти за мной!
Стоило работнице узнать кем является девушка, так сразу же ее отношение изменилось. Здесь нечему удивляться, это натура людей, от которой не избавиться. Всегда к «особенным» относятся иначе. И вот он, пример.
Лифт поднимается на нужный этаж. Двери открывается, но в комнату входит лишь Симон. Она быстро окидывает своим взглядом незнакомое помещение, пока не натыкается на будущего собеседника.
- Мисс Дево, вы принесли мне очередную партию работ? - спокойным тоном изрек мужчина. Размеренная походка, руки опущены вниз. Статная фигура, грозный взгляд.
- Да, как вы и просили, мистер Линдерман. Все картины, что были обещаны вам здесь, - указав на холсты, ответила брюнетка.
- Прекрасно! - на лице появляется подобие улыбки. Это выражение лица пугает и отталкивает. По телу пробегает волна мурашек. - Можете идти, Симона. Деньги вы получите внизу.
«Что не говори, а он очень странный человек...» - пронеслось в голове девушки, когда та покидала апартаменты зажиточного старикашки.