ID работы: 1078064

миссия "Нью-Йорк"

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Чудо Еся соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 3: Связующее звено.

Настройки текста
Эх, Нью-Йорк, Нью-Йорк... Каждый, кто побывал здесь лишь раз, навсегда влюблен в его архитектуру, достопримечательности, культуру, движение, что присутствует в каждой частичке города. Но больше всего повезло тем, кто, конечно же, проживает в нем. Это был прекрасный день, полный радости. Радости девушки, которая так любила гулять по мегаполису, в котором она родилась. Гулять под не утихающие звуки дождя. Темное небо закрыло солнце. Дождь поливает траву и растения, накрыв всю землю своими каплями. А чуть позже и вовсе настало ощущение осени. Казалось бы, что хорошего можно сказать о дождливом дне? Но смуглая шатенка видела множество плюсов в нем. Одним из которых было отвлечение от мрачных мыслей, что витали в ее голове. 22 августа 2002 год. США. Нью-Йорк. Средний Манхеттен. - Спасибо, что сидишь с моим отцом, Питер, – схватив за руку парня, проговорила кудрявая девушка. Ее глаза были полны надежды. - Я же медбрат, это моя работа! – улыбнувшись, ответил собеседник, зайдя в соседнюю комнату. - Ему нравится, когда я читаю биржевые сводки, - рассеянно сказал Питер, заметив, с какой нежностью, трепетом и заботой держит за руку своего отца шатенка. - Он разве в сознании? - слегка вздрогнув, отозвалась она. В ее взгляде царила надежда на положительные вести о диагнозе самого любимого человека. Но собеседник отрицательно помотал головой, от чего девушка поджала нижнюю губу и опустила взгляд. - Будешь кофе? По-моему, ты разволновалась. Вон, взгляни в зеркало. Прежде она никогда не позволяла себе выказывать волнения в присутствии Петрелли. Но, сегодня — не сдержалась. «Я люблю тебя, доченька!» - промелькнуло в ее голове. Симон вспомнила их последний разговор. Она крепко сжала руку отца. Губы задрожали. Не в силах совладать с накатившими эмоциями — положила голову на постель. Закрыла глаза. По ее щекам одна за одной беззвучно скатывались слезы. На несколько минут образовалась тишина, пока из соседней комнаты не показался брюнет. - Мне нужно сменить ему капельницу, - прошептал он, остановившись в проходе. - Хорошо, - смахнув с лица слезы, дрожащим голосом ответила девушка. Отойдя в сторону, накинула плащ. - Мне пора идти, еще нужно кое-куда забежать... - шепотом проговорила Симона, потому что на большее не способна. «Всегда улыбайся!» - в голову влезла фраза, которую при любой удобной возможности повторял отец. – Но я еще вернусь! – воскликнула она с улыбкой на лице и выбежала за дверь. Невыносимо наблюдать за тем, как любимый человек умирает. Сердце колотится. Лифт приезжает на первый этаж, и она выскакивает из него сразу же, как только раскрываются двери, спотыкается на ходу, но, к счастью, удерживается на ногах. Пулей вылетает из широких стеклянных дверей и окунается в бодрящий сырой воздух Нью-Йорка. Подняв лицо, ловит холодные капли освежающего дождя и старается дышать глубоко, чтобы вернуть утраченное душевное равновесие. Симон вздыхает с облегчением, понимая, что мысли о ее отце постепенно начали отступать. Трясет головой, изо всех сил стараясь собраться с мыслями. Наконец сердце успокаивается, и девушка снова может нормально дышать. Теперь можно идти в студию. Раскрыв зонт, она привычной для себя походкой отправилась в путь. - Привет, Айзек! – раздался знакомый женский голос. – Я пришла забрать пару твоих работ, – проговорила девушка, стряхивая капли дождя с зонта. – Ты же не против? - Опять продашь их, Симон? – поинтересовался художник. Поинтересоваться как можно более безразличным тоном не удалось. Он окинул своим взглядом кудрявую брюнетку, высказывая своим выражением лица, что последнее слово все таки за ним. - Если их кто-нибудь купит, то да, – спокойно ответила собеседница. – Ты мне отложил вот эти? – спросила девушка. - Да. Можешь забирать их, – равнодушно ответил парень, махнув рукой. - Я размещу их в картинной галерее отца. Кстати говоря, я думала провести выставку твоих работ. - подойдя к отложенным картинам, полушепотом проговорила собеседница, разглядывая работы. - Хорошо. - ответил Мендес, взяв в руки очередной холст. - Хотя мне кажется, - вдруг выпалил парень. - Что никто не захочет смотреть на картины, которые рисует бывший наркоман! - Ты опять за свое?! - задала риторический вопрос девушка, сердито взглянув на своего возлюбленного. - Все наладится! И хватит уже угнетать самого себя! - строго сказала она, подойдя к Айзеку. - Твои комиксы... Их разбирают только так! Они нравятся людям! - в такие моменты она и не вспоминает про проблемы, которые окружают ее. Есть только Айзек и то, что с ним происходит. - Да, но ни кто из них даже не подозревает, что это будущее. - еле слышно проговорил парень. - Ты действительно считаешь, что это когда-то будет реальностью? - поинтересовалась девушка. - Да, и этот взрыв! Его нужно предотвратить! - воскликнул Мендес, схватив подругу за руку и подведя к огромной картине, нарисованной на полу студии. - Воу, что это? - спросила Дево, указав рукой на изображение. - Это я нарисовал сегодня ночью. Мне нужны ответы Симона! Мне нужно понять, как это остановить! - панически продолжал Айзек, не в состоянии сосредоточиться. От волнения, он неосознанно начал ерошить свои волосы, не отводя взгляда с собственной работы. - Все будет хорошо, и этого не произойдет. Не волнуйся так! - улыбнулась девушка и нежно поцеловала возлюбленного. - Я пойду, у меня еще много дел. - взяв картины, проговорила она и пошла в сторону выхода. - Вот видишь, даже ты мне не веришь! - пробурчал парень, после того, как дверь мастерской закрылась. По сравнению с мастерской Айзека, здание, что располагалось перед девушкой было в десятки раз выше. Брюнетка проникает внутрь и подходит к информационной стойке. Холсты шумно приземляются на стол незнакомой женщины, от чего та вздрагивает и переводит недовольный взгляд на Симон. - Я слушаю вас, - язвительно сказала она, похлопав глазками. - Мне назначено на... - брюнетка смотрит на часы, проверяя время. Может быть она опоздала или пришла раньше? Нет, все точь-в-точь! - на четыре часа у мистера Линдермана. - Оу, мисс Дево! Прошу пройти за мной! Стоило работнице узнать кем является девушка, так сразу же ее отношение изменилось. Здесь нечему удивляться, это натура людей, от которой не избавиться. Всегда к «особенным» относятся иначе. И вот он, пример. Лифт поднимается на нужный этаж. Двери открывается, но в комнату входит лишь Симон. Она быстро окидывает своим взглядом незнакомое помещение, пока не натыкается на будущего собеседника. - Мисс Дево, вы принесли мне очередную партию работ? - спокойным тоном изрек мужчина. Размеренная походка, руки опущены вниз. Статная фигура, грозный взгляд. - Да, как вы и просили, мистер Линдерман. Все картины, что были обещаны вам здесь, - указав на холсты, ответила брюнетка. - Прекрасно! - на лице появляется подобие улыбки. Это выражение лица пугает и отталкивает. По телу пробегает волна мурашек. - Можете идти, Симона. Деньги вы получите внизу. «Что не говори, а он очень странный человек...» - пронеслось в голове девушки, когда та покидала апартаменты зажиточного старикашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.