ID работы: 1078079

Зеленый айсберг для "Титаника"

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Don`t wanna say goodbye Так получилось, эта осень была не самой лучшей в их жизни. Люди расстаются, когда перестают любить. Или когда сильно обижаются друг на друга. Ну, или когда вынуждают противные и совершенно несправедливые обстоятельства. Смерть, например. Или практика заграницей: голодающих детей из Африки надобно срочно вылечить от дифтерии. А бывает, обнаруживают у тебя рак. И говорят, мол, ничего не знаем, а тебе, парень, пару месяцев только осталось жить. Чихун много бы отдал, чтобы не осознавать, что ему, кажется, пиздец. И так получается, что доживать не хочется. Ничего не хочется. Ну, разве что с парашютом прыгнуть: он давно мечтал. Бывает, обнаруживают у тебя рак, а Чихо не знает. Рак, наверное, создан для расставания. Это же тоже обстоятельство. Противное? Противное. Несправедливое? Абсолютно: он, может, универ не успел закончить и юристом, как папа мечтал, не стал, а тут на тебе. Обидно? Обидно. А самое главное - говорить никому не хочется. Вот придет он домой, дождется Чихо, и они сядут смотреть телек и пить колу. А потом он, Чихун, как-нибудь невзначай крикнет из ванной перед тем, как чистить зубы: "Хен, ты прикинь, а мне тут сказали, что у меня рак! Кстати, мы завтра идем в кино? " Нет, не пойдет. Чихо подумает, что это шутка. А можно прийти домой, дождаться Чихо, хлопнуться на пол - как будто в обморок - и простонать, что ему срочно нужен стакан воды; а когда Чихо принесет живительную влагу, слабым голосом сообщить, что он, Пе Чихун, никогда не узнает, как можно офигенно отпраздновать тридцатилетие потому как у него рак и он немного умирает. И заплакать. Впрочем, так тоже не прокатит. Если сказать нормально, то Чихо поорет на Чихуна, как он, скотина такая, посмел заболеть, и уйдет пить. А на следующее утро будет успокаивать: "все устроится, детка, все нормально будет, мы тебя в такую клинику положим, в которой тебя не посмеют не вылечить, понял, да?" А кого он таким образом будет успокаивать не очень понятно. Короче, рассудив здраво, Чихун решил, что совсем необязательно кому-то говорить. Зачем признаваться, если можно просто собрать вещи и уйти? В последние недели удобно побыть трусом. Особенно, если ты им всю жизнь был. Пусть Чихо будет злиться и Чихуна никогда-никогда не простит. Пусть Чихо будет думать, что у Чихуна кто-то есть. Пусть Чихо будет выть без Чихуна, но он быстро оправится. Зато Чихо никогда не будет жалеть Чихуна, никогда не будет сидеть в больничной палате все выходные, сжимая его белые пальцы, и никогда не будет бояться завтрашнего дня, потому что для одного из них такового может не оказаться. Чихо никогда не будет..." Рукалицо. Это было ужасно. Хуже этого была только его собственная прошлогодняя презентация к дню рождения пидрилы-Кена. Так и запишем: не смотреть с Чихуном "Титаник" на ночь. - Чихун, ты, блять, вконец охуел, что ли? А я-то голову ломаю, какие тараканы ебали твой мозг прошлой ночью! - Хен, я просил не трогать мой ноут! - возмущенно пробасил тот из гостиной. - Прежде чем болеть раком, вылечись от ветрянки, придурок, - закатил глаза Чихо, - и только не говори, что собирался подбросить это мне на четырнадцатое февраля, понял? - Не для тебя, мудака, старался, вообще-то. И это личное, между прочим, - насупился Чихун, с ужасом понимая, что этот случайный плод его больной фантазии Чихо будет стебать до конца жизни. Ну, или до конца света. В общем, до конца. - Хуйличное это. Ты таблетку, кстати, выпил? Нет? Вот и молчи тогда. Позже, укрывая заснувшего в кресле Чихуна пледом, Чихо подумал, что таких впечатлительных мудаков еще поискать, а потому хер он Чихуна когда-нибудь бросит: этот довольно любопытный экземпляр с умственными отклонениями надо держать при себе. Для опытов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.