ID работы: 10780790

Игра

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя вытягивает руки в стороны. На плечи аккуратно опускается зелёная короткая шуба — их атрибут, символ, самая яркая деталь… Ощущает его взгляд на себе. Сначала Украина, Италия через пять выступлений — Катя надеется, что успеет сказать ему пару слов перед выходом. Он ведь пришёл. Значит и она должна. Команда шумит и веселится, протягивает ладони, они все сплетают пальцы в одно целое, кричат имя страны — и в этом шуме проскакивает акцент Дамиано, его смеющийся голос. Они познакомились около двух недель назад, когда представители Украины только прилетели в Роттердам. Столкнулись как-то в проходе. Дамиано заявил, что ему очень понравилась их песня, сказал несколько слов на украинском. Катя, абсолютно не знавшая итальянского, попросила научить её хоть чему-то, чтобы не было неудобно. Так и подружились. Катя старше его на десять лет и ниже почти на десять сантиметров. Что их связало — впрочем, этого не могли понять даже сами парень с девушкой. Просто классно было тусить вместе, учить языки друг друга, смотреть друг другу в глаза… А их команды шутили, что они как брат и сестра похожи. — Катерина, — зовёт он, когда до выхода остаётся всего несколько минут. Его украинский смешной, буква «р» смазывается в гласных, но имя её итальянец говорит бережно и не торопясь — чтобы не обидеть. Катя идёт к нему, закрывает за собой белую пластиковую дверь. Его руки обвивают худую талию, прижимают к себе. — Ты сможешь, — говорит тихо на английском. — Украина вперёд, да? — Ты будешь… В зале, будешь? — от волнения акцент становится слишком резким, но Кате плевать. Она вдыхает его дурманящий голову парфюм, чёрные волосы, растрепавшись, щекотят нос. — Конечно. Не волнуйся, да? Вы лучшие, Катерина. Так смешно говорит её имя, что Катя смеётся, запрокидывая голову назад. Пальцы на лопатках жгут кожу даже через зелёную накидку. — Хочу тебя увидеть перед вашим выступлением, — говорит, смотря ему в глаза, он кивает. — Придёшь? — Да, — кивает ещё раз, улыбается. — Иди, скоро выход. Италия с вами. Они последний раз крепко обнимаются и разрывают объятия. Катя выходит, не оборачиваясь, ведь это игра — а она достаточно сильная, чтобы не проиграть.

***

Их выступление величественно, не передать словами. Дамиано стоит рядом со своей командой, в своей обычной манере выгнув спину назад, и смотрит прямо на девушку в зелёной накидке. Её взгляд тоже направлен к нему, узкие глаза смотрят с торжеством. Она наклоняется, когда песня делает резкий скачёк, и будто бы только одному Дамиано поёт последние строки. Его сердце гулко бухает в висках, отдавая в глаза, когда все рядом стоящие в унисон заканчивают песню. Те, кто ещё сидел, подрываются с мест, люди орут в один голос: «Ук-ра-и-на! Ук-ра-и-на!», и Дамиано чуть не срывает голос, вторя им. Украинцы под крики толпы покидают сцену, и Дамиано спешит в комнату для подготовки — увидеть, поздравить, обнять… Но его останавливает менеджер, с испугом пихая в другую сторону, в другую комнату. — Вам надо готовиться! — кричит с ужасным акцентом, расставив руки в стороны, закрывая такой желанный проход. — Я готов! — орёт в ответ взбешённый итальянец, пытаясь отодвинуть парня с пути. — Дамиано, нам правда надо… Надо… Ты увидишь её после, потом, соберись! — кричит Итан, их барабанщик. — Мы через пять выступлений идём, надо повторить алгоритм действий! Дамиано ругается сквозь зубы, с отчаянием смотрит в сторону комнаты украинцев. Это игра, и она уж точно достаточно сильная, чтобы не проиграть, как и он сам. Сдавшись, идёт за своими.

***

Катя сидит в подсобке максимально долгое время, ожидая, мечтая наконец услышать его голос, увидеть, почувствовать поддержку — но время до выступления Италии — целых 12 минут — проходит, будто один миг, и он не приходит. На деревянных ногах она идёт за своими парнями, завернувшись в флаг Украины, проходит мимо представителей остальных стран и опускается на диван. Объявляют Италию. Катя поднимает голову, все украинцы замирают в нервном ожидании.

***

Дамиано поёт так, будто кидает вызов Евровидению — и всему миру тоже. Ходит по сцене, будто кидается словами, и его движения руками — это просто взрывная энергия. Делает, будто в последний раз. У Кати на глазах выступают слёзы от того, насколько же круто итальянцы выступают — и, конечно же, от того, как на припеве, присев на своих ботфортах, Дамиано протягивает вперёд руку, смотря прямо на неё. Zitti e buoni — тише воды ниже травы, и это абсолютно не описывает то, что чувствуют люди в зале, во всю силу швыряясь в стороны в такт бешеной мелодии. Сорвавшись с места, Катя вскидывает руки под последний аккорд — и перед тем, как группа убегает со сцены, видит, как Дамиано прижимает пальцы к губам и резко выбрасывает руку в её сторону.

***

У них есть около семи минут — семь минут на то, чтобы передать всё, что есть на душе. Дамиано, уже не обращая никакого внимания на людей вокруг, бежит, сломя голову, в комнату украинцев. Катя, еле вырвавшись из круга скачущих фигур, пытаясь не уронить на пол свою шубку, спешит в комнату итальянцев. Они чуть не влетают друг в друга в коридоре. Видя расхристанного, красного от напряжения Дамиано, Катя протягивает руки, как на его выступлении минуту назад, и буквально падает в его сильные объятия. — Вы так круто… Так круто выступили, мы все просто… Просто танцевали… — Она не замечает, как переходит на украинский, бормоча что-то ему в плечо. Усилием воли переходя обратно на английский, выдавливает: — Я так рада за вас. — Спасибо, — еле переводя дух, говорит Дамиано. У него стучит в висках и подгибаются ноги, но пока он прижимает к себе Катю — всё можно стерпеть. — Прости, да, я не смог вырваться от них… Вы тоже… Тоже такие крутые, я голосую за вас… Точно голосую за вас, Катерина. Нам же можно… Со своих телефонов… Голосовать, да? Он смеётся, утыкаясь в её шею, им обоим горячо и душно, но отпустить друг друга — значит проиграть. А они настроены на победу.

***

Когда объявляют последний голос жюри, Дамиано готов лопнуть от возмущения. Ему, по правде говоря, плевать, на каком там месте сейчас Италия — Украина упала далеко вниз… И это абсолютно несправедливо. Он видит её сникшие плечи и натянутую улыбку. Все её ребята сидят, будто в воду опущенные, подрагивает напряжением тяжёлый воздух. Дамиано нервно кусает губы и наклоняется над столиком, поблёскивают осколки стакана — так можно отвлечься. Он вдруг понимает, что ещё есть зрительское голосование — обрадовавшись этому, парень вновь кидает взгляд в сторону Кати. Ловит наконец её глаза и ободряюще кивает. Она кивает в ответ, грустная, но не менее величественная. Будто птица, гордая и красивая. А когда баллы зрителей — целых 267! — идут к Украине, и голубо-жёлтый флаг перескакивает на первое место, Дамиано только и может, что смотреть направо. В груди разливается что-то такое тёплое и радостное, как весна на улице. Катя закрывает руками рот, не в силах поверить, что они на первом месте, её обнимает сзади какой-то парень из команды — Дамиано чувствует укол ревности, абсолютно неуместной здесь и сейчас, и поэтому делает очередной глоток из бокала. В голове шумит. Он почти не следит за происходящим на экране, уверенный в победе Украины — и вдруг всё меняется, когда Исландия выскакивает наперёд. Разочарование. Вслед за Исландией объявляют их. Дамиано встаёт перед камерой, обнимает своих за плечи, а когда камера отворачивается, находит глазами Катю. Она улыбается. Искренне улыбается и вскидывает вверх кулак. Он тонет в разрезе её глаз, благодаря бога за это шоу и за то, что именно его выбрала Италия, и именно её — Украина. Они оказываются на первом месте быстрее, чем Дамиано успевает заметить. Когда говорят баллы, он смотрит на Катю. И когда её страна ползёт вниз по списку, он тоже смотрит на неё. А уж когда они выигрывают — а украинцы сползают на пятое место — Дамиано рад своей победе, но хочет лишь одного. Её объятий.

***

— Дамиано, чья песня тебе больше всех понравилась? — Украина. Просто невероятно.

***

— Vincitore! С этим её смешным акцентом и улыбкой. Они стоят друг против друга в небольшой комнатке, предназначенной для складирования каких-то бумажек и, держась за руки, смотрят каждый в лицо напротив. Дамиано счастлив обнять и снова почувствовать её руки на своей шее, вдохнуть запах духов и просто быть рядом. — Ты выучила это? — смеётся, отодвигается, заглядывает в глаза. — Да… Congratulazioni mio vincitore, Damiano… Не смейся, это сложно выговорить! — Дякую. Катя замирает, в уголках её подведённых чёрным глаз застывают слёзы. — Дякую… Мій… Нет, стоп, не мій, а моя Катерина. Ты для меня переможець. Катя готова провалиться в свои чувства, в его пьянящий разум голос. Дамиано готов выучить полностью украинский, лишь бы видеть её улыбку. Игра окончена, и в ней точно два победителя. Хоть один и на первом, а второй на пятом местах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.