ID работы: 10780795

Под Большой Медведицей

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Холод… Это все, что чувствовало блеклое замерзшее тело, парящее в облаках в лапах жуткой твари… Эльза никак не понимала сон это или реальность, стоит ли чего-то бояться. Только что она была с родителями, спасла сестру, а сейчас ее окутывает со всех сторон подступивший страх, что когтями впился в спину девушки. Миг – и на нее посмотрели чьи-то два изумрудных глаза, что поразительно светились в непроглядной тьме. А потом раздался какой-то пронзительный протяжный рык – будто нож по стали… Эльза была не с пугливых, она часто читала о драконах, призраках и проклятых сокровищах, ей снились подобные страшные сны, но этот был уж слишком реальным. Жуть подступила к горлу, девушка пыталась кричать, но в горле было слишком сухо и раздавался едва ли различимый хрип… Спина ныла ужасающей болью. Девушка прикоснулась к чему-то горячему и тварь еще больше усилила хватку… Элизабет никак не могла оглядеться, перед глазами все плыло, окутано слезами, что лились рекою и смешивались с каплями дождя… Было холодно, жутко холодно.

***

– Эльза, ты выйдешь замуж и это окончательно! – королева Идуна Фрозен была непоколебима в своем решении выдать свою старшую дочь замуж, – к тому же тебе 21 год, а ты все еще книжками маешься, – она вырвала книгу из рук дочери и с грохотом отшвырнула ее на стол. – Но матушка, умоляю Вас… – девушка чуть ли не плакала, – я не хочу замуж, я еще не готова… – Эльза, милая, – смягчилась королева, но все же со строгостью, – это удел всех принцесс, я тоже сомневалась, когда пришел мой час. Ты должна понять, что это наш долг, это реальная жизнь, а она совсем на похожа на истории из всяких там книжек, – сказав это Идуна уже собиралась уходить, но добавила, – и прошу тебя, появляйся в своей комнате чаще раза в неделю, хоть иногда выходи из библиотеки, – и удалилась, снова резко сменившись в обращении с дочерью. Она не желала ей ничего плохого, королева понимала, что чем раньше выдаст Эльзу замуж, тем быстрее она перестанет витать в облаках и наконец задумается о серьезной жизни. Оставшись одна, Эльза закрыла лицо руками. «Не со мной, это все не со мной», – прошептала девушка. Она бы может и вышла замуж, если бы был достойный претендент, как минимум не тупой, а ум девушка ценила очень высоко. Она не была заносчивой и чересчур гордой, как мог бы подумать мой дорогой читатель, просто девушка воспитывалась все свои сознательные годы книгами. Эльза много читала о разных рыцарях и джентльменах, некоторые ей нравились, но в реальности встреть она хоть одного такого «напомаженного» – как любила говорить сама девушка – и он отобьет желание общаться с противоположным полом вообще. Было такое чувство, будто им узкие штанишки сильно давят, что влияет на мозг. Почему-то все принцы рассматривали ее как мать своих детей, а девушка хотела, чтобы кто-то полюбил ее взаимно и по-настоящему, а там уже и видно будет – захочет она рожать ему наследников или нет. Девушка поднялась со своего места и подошла к открытому окну, оттуда доносились ароматы весны, уже цвела сирень, и пели птицы. Небо украшали мириады звезд. Астрономию Эльза любила больше всего, а особенно легенды связанные с созвездиями… Ее мысли перебила служанка, которая оповестила о том, что ужин готов и родители ее ожидают. Девушка кивнула. После того, как служанка закрыла дверь, Эльза медленно подошла к стулу, где всегда читала, и подняла свою шаль. Она хотела было уже уйти, но ее взгляд остановился на книге, которую ее мать бросила на стол. Девушку привлекла картинка, где был изображен безобразный дракон, с пасти которого вырывались потоки пламени. Какой-то несчастный рыцарь кинулся на дракона с мечем. «Наверное, захватывающая история», – подумала принцесса, размышляя о том, что ее ждет: сначала бал, где, по мнению девушки, ее выставят как кобылу на продажу, а потом состязания за ее руку. Видимо, с драконом родители уже тоже договорились.

***

Дракон ослабил хватку, и белокурая девушка свалилась на холодную землю, ударившись о камень головой. Она не могла подняться: спина жутко болела, а голова просто раскалывалась, все было как в тумане. Холод окутывал ее со всех сторон, а страх и паника не давали сказать ни слова. Где она? Это часть плана? Эльза так и не могла понять. Спустя время глаза привыкли к темноте, и принцесса смогла осмотреться. Она была замкнутой за решеткой, а метрах в двадцати от нее сидело огромное чудище и что-то жарило на костре. Эта картина напугала Эльзу до полусмерти, ей очень не хотелось оказаться в желудке в этого чудовища. Она опять осмотрелась – ни одной щелочки, где можно было бы пролезть. Но как-то же эта решетка открывается, верно? Но девушка, сколько бы не искала, не видела никакого замка. Эльза решила обшарить все руками, и наткнулась на какое-то углубление, а внутри был ржавый рычаг. Должно быть, этот механизм и открывает решетку. Но как бы принцесса не старалась, не могла сдвинуть его с места: либо рычаг заржавел, либо снаружи его чем-то привалили. – Даже не пытайся, не убежишь, – прохрипел дракон. По коже в девушки пробежали мурашки. – Это часть плана, да? Разве так должно проходить испытание? – спросила Фрозен дрожащим голосом. – Я не знаю ни о каком испытании, – сказал дракон, покручивая рожон, чтобы мясо лучше обжарилось, – а тебе стоит знать, что ты моя пленница и до того времени, пока король мне не заплатит, ты отсюда никуда не уйдешь. – Но откуда они узнают, что ты ждешь выкуп за меня? – Ты что, совсем дурочка? Я же тебя украл прямо у них на глазах. – Сам дурак, если ты так необдуманно поступил! – обиделась принцесса, – да мой отец тебе голову отрубит! – крикнула она, совсем позабыв о страхе. – Как ты смеешь, жалкая букашка! – рявкнул дракон и сверкнул своими изумрудными глазами в сторону Эльзы. Потом прищурился и добавил: мне нужен лишь выкуп, ничего личного, – и с громким рыком исчез, огонь возле него погас, а возле девушки на листе лопуха лежало вкусно пахнущее мясо.

***

– Вот Вы и готовы, – улыбнулась служанка Эльзе в отражении зеркала, – Вы потрясающе выглядите. – Спасибо, Минни, – натянуто улыбнулась девушка, – можете идти. – Эльза, Эльза, Эльза..! – кричала Анна, чуть ли не сбив служанку у выхода, – ой, простите, Минни! – Ничего, деточка, – донеслось уже с коридора. – Ох, Эльза, какая же ты красивая! – обняла сестру Анна, – как же я тебе завидую! – не унималась та. – Да чему уж тут завидовать? – выбралась Эльза из объятий сестры. – Ты что, с ума, что ли сошла? Ты посмотри, – выглянула Анна из окна, – как там все красиво, сколько принцев приехало, чтобы сразиться за твою руку. – Господи, Анна, это же все постановка, дракон ведь не настоящий, да и, к сожалению, никто не умрет. – Ты чего это грустная такая, все же устроили ради тебя! – А я разве кого-то просила? – девушка пристально посмотрела на сестру. – Но, как? Это же мечта любой девушки, – Анна присела возле Эльзы и взяла ее за руки. – Беги ко всем, а я скоро спущусь, – ответила Фрозен и медленно убрала свои руки из рук сестры. Эльза не хотела туда идти. Смотреть на это сборище и ловить взгляды самовлюбленных принцев – это было бы унизительно. Резко встав и высвободив сиреневый подол платья, девушка направилась вон из комнаты. Она даже не взглянула на себя в зеркало, ведь ей было все равно. Ее отдадут не за любимого, а по расчету, чтобы объединить королевства и укрепить союз монархов, родить наследника – такова воля ее родителей.

***

– Джек? Ты серьезно? – рассмеялась принцесса, – не очень-то грозное имя для дракона. – Во-первых, Джексон, а во-вторых, дракону что, обязательно иметь кровожадное и грозное имя? – спросил тот, даже не взглянув в сторону Эльзы. За ту неделю, что девушка была у него в плену, он иногда позволял ей выходить из своего заточения и погреться у камина. Дракон обитал в старинном замке, который давным-давно оброс зеленью: его оплели виноградники и плющи. Этот замок покинули очень давно. Скорее всего, была война, как думала Эльза, поскольку западное крыло здания было разрушено, а многие вещи были вынесены. В этой части замка и поселился Джексон, откуда открывался потрясающий вид на океан. – Я всегда считала, что все драконы ужасные убийцы. Они не умеют говорить и думать, руководятся инстинктами, – высказывала свои мысли девушка, осматривая книги на каминной полке. – Как видишь, я исключение, – сказал дракон, поправив очки. Он сидел на огромном диване, который был для него как кресло, и читал произведения древних философов, точнее пытался читать, ведь Эльза его все время отвлекала, а он не привык к столь назойливым особам, поскольку жил один. Джексон ощутил на себе взгляд принцессы и, оторвавшись от книжки, посмотрел на нее поверх очков. – Ну чего тебе? – Слушай, у меня к тебе маленькая просьба, – сказала Эльза, опустив взгляд в пол. Дракон закатил изумрудные глаза. – Послушай, принцесса (он всегда называл ее именно так), тебя что, плохо воспитывали? Ты все время разглагольствуешь и мешаешь мне. Я тебя выпустил не для того, чтобы ты мне сказки рассказывала, а сжалился, чтобы ты погрелась… – чуть погодя, со вздохом, добавил мягче, – ладно, выкладывай, – и отложил свою книгу в сторону. – Можно к тебе прикоснуться? – спросила Эльза. – Что? – Джексон был явно в недоумении, – и ты… ты меня не боишься? – спросил он. – Ни капельки, – ответила девушка и улыбнулась. Честно говоря, ей здесь очень нравилось. Она не хотела возвращаться домой, где все указывали что делать, а что не делать. Она скучает по сестре и по родителям, но там все говорили за нее. А з Джексоном она могла говорить о чем угодно, даже о нелепостях, хоть дракон часто молчал и просто ее слушал – это не важно, важно, что есть кто-то заинтересован в ней, как в человеке. Девушка перестала его бояться спустя несколько дней, как только попала к нему. Это с виду он был грозным, но на самом-то деле внешность обманчива и в некоторых случаях Джек вел себя как ребенок. Частенько она рассматривала его, когда он читал или думал над партией в шахматы (эту игру он очень любил и девушка еще ни разу у него не выигрывала). Эльза заметила, что кроме примечательных изумрудных глаз, у Джексона кожа покрыта темно-синей чешуей, что на солнце поблескивала серым. Но чешуя у него была не как у рыб, это было что-то похожее на кольчугу или панцирь, но девушка никак не могла это проверить. Кроме того у дракона были крылья, хвост и маленькие рожки. Эльза подумала, что видимо Джексон очень молод, если бы он был человеком, то был бы парнем, которому скорее всего около 28. Почему-то ей так казалось, ведь на картинках в ее книге драконы немного больше, чем этот, и у них большие рога, а в этого были маленькие рожки, которые принцессе показались очень милыми. – Ладно, – прогримел дракон, – можешь потрогать, – и снова пристально посмотрел на Эльзу.

***

Принцесса спускалась с лестницы, шурша юбками платья. Она остановилась и посмотрела в огромное окно, что было расположено между этажами. Еще одиннадцать ступенек и прощай свобода, хоть и маленькая, но какая-никакая свобода. Эльза подняла глаза и посмотрела на вечернее небо, оттуда ей улыбались недавно появившиеся звезды. Часы ударили десять раз, напомнив, что ей давно нужно было спуститься. Громко вздохнув, девушка повиновалась и, приподняв платье, направилась в тронный зал. Принцессу тут же ослепило количество горящих свечей, на столах было много вкусностей, а в зале играла музыка. Но как только она вошла, все затихло, гости расступились, пропуская ее к месту возле родителей. По правую руку от королевы Идуны сидела Анна, место Эльзы было по левую руку отца – короля Агнарра. Заиграли трубы, и принцесса плавной походкой направилась к своему трону. Отец подошел и подал ей руку, когда Эльза поднималась ступеньками. Как только задница девушки коснулась подушки, чтобы сидеть было выше и мягче, как снова раздался шум от труб и барабанов. Тринадцать принцев выстроились в ряд каждый со своим гербом на щите. «И все кретины», – подумала девушка, осмотрев каждого. – Дорогие гости и женихи! – начал король свою речь, – сегодня каждому из вас выпадет честь побороться за руку принцессы Эренделла Эльзы. Она будет находиться в башне под стражей грозного дракона, но для начала, чтобы туда добраться, вам нужно будет показать свой ум и силу, свою отвагу. Кто выстоит и вызволит принцессу Эльзу, тот… Не успел король Агнарр договорить, как где-то высоко раздался громкий рык. Поток адского огня, а потом сильный удар – обвалилась крыша тронного зала. Гости с криками кинулись в разные стороны, буквально с неба падали груды камней. Охрана через потайную дверь выводила королевскую семью. Одна из плит навалилась на Анну, Эльза бросилась на помощь сестре. Оказалось, что груда лишь прижала подол платья девушки. Освободив юбку Анны, девушки собирались укрыться вместе с родителями, но лапа ужасного чудища схватила девушку, впившись когтями в спину, и монстр скрылся вместе с принцессой в ночном небе.

***

– Ты знаешь легенду о Медведице? – спросила как-то девушка у Джексона. – Никогда не интересовался астрономией, – ответил дракон, всматриваясь в плеяды молочных звезд. – Все связано с мифами Древней Греции… – Это ты в одной из здешних книжек прочла? – подсмеивался Джексон, устремив свой взгляд на стопки брошенных на полу книг, – принцесса, ты хоть бы прибралась, что ли… – и дракон сделал предметом своего взора Эльзу. – А сам-то… – и девушка легонько вдарила его маленьким кулачком. – Так что там за легенда о звездах, – переспросил Джексон, скорее чтобы угодить девушке. – Хм! – хмыкнула Эльза и повернулась к чудищу, – заметь, ты сам спросил. – Охранять тебя все равно скучно, ты даже не пытаешься убежать, – после этих слов девушка покраснела и отвела взгляд далеко в море, а потом опять на звезды. – Легенда гласит о том, что очень-очень давно бог-громовержец Зевс влюбился в одну очень красивую девушку по имени Каллисто, а она ответила ему взаимностью, и от их большой любви вскоре родился мальчик Аркад. Но вот незадача-то, как оказывается, в Зевса уже была жена, звалась Гера, довольно ревнивая. Она узнала об измене мужа и превратила Каллисто в огромную медведицу, которую чуть не убил родной сын, ведь он был заядлым охотником. Так вот, в этот момент Зевс схватил свою возлюбленную за хвост и понес ее на небо в надежде спасти от ревнивицы-жены, но пока он ее туда тащил, а медведица-то тяжелая, ее хвост немного удлинился – вот из-за чего на небе она з такой свитой маленьких звездочек. Своего сына Аркада он тоже отнес на небо, чтобы тот охранял мать и держал гончих псов подле себя, которые хотят ее разорвать. Созвездие их сына называется Волопасом, – и Эльза с довольной улыбкой опять посмотрела в небо. – А созвездие медведицы? – спросил дракон. – То есть? – не поняла девушка. – Ну, как называется созвездие медведицы, которую Зевс отправил на небо? – Большая медведица, – ответила девушка, – вон, видишь? – Эльза указала пальцем куда-то вверх, – там четыре звездочки будто бы создают геометрическую фигуру, а от них длинный хвост из трех звезд… Джексон пытался что-то разглядеть, но от того, что у него ничего не получалось, он только злился. Какие могут быль созвездия, если они все одинаковые и сливаются в одну кучу никому не нужных дырочек? Напрягая зрение еще больше, он только терялся в ночном небе и эта затея показалась ему глупой и не стоящей внимания. – Не читай больше этих дурацких книжек, – рыкнул дракон. – Что? Почему? Тебе же понравилось, – недоумевала девушка. – Это всего-на-всего выдумки, – отвернулся Джексон от Эльзы и подошел к камину, – собирайся, принцесса, тебе пора назад в камеру.

***

– Я понимаю, что мою дочь украл настоящий дракон, что я, дурак по-вашему? – кричал король Агнарр на своего советчика. – Ваше Величество, это разумеется довольно ужасное событие, но поиски идут уже третью неделю и все бес толку. Скорее всего, принцессы Эльзы даже нет в живых… – Нет, она жива, я знаю это! – нахмурился король и, не поворачиваясь, добавил, – вот мой новый указ: кто отыщет и вызволит принцессу Эльзу, будет ей мужем и наследником моих владений – Как скажете, Ваше Величество, я могу идти? – Можете быть свободны. На следующий день указ короля был разослан во все королевства и не только принцы, а й парни без титула отправились в путь, как до единого считавшие, на поиски своей будущей жены. Каждый из них был убежден, что одолеет дракона. Самых благородных путников, которые были претендентами на руку принцессы, провожали с самими огромнейшими почестями, а пожелать им удачи собрался весь народ Эренделла.

***

Прошло много времени с тех пор, как Джексон похитил Эльзу. По правде говоря, он уже к ней привык и даже боялся думать, что будет после того, как принцессу найдут. Но золото ему тоже нужно, иначе отец не примет его такого… Но это уже совсем другая история, как думал Джек. И в тоже время он не мог понять, почему девушку так долго ищут – он же оставил записку. Проходит время и Джексон только все больше привязывается к ней, а он дракон, а она принцесса – ему не положено. Джексон посмотрел на Эльзу – девушка склонилась над шахматной доской, что-то бормоча под нос, думая над следующим ходом. Несколько прядей из косы выбилось и спадало на лоб, лицо немного раскраснелось, а глаза быстро бегали от одной шахматной фигуры к другой. – Конь на D5, – сделала ход Эльза и вопросительно посмотрела на Джека. Изумрудные глаза встретились с голубыми, а потом одновременно сделали предметом своего внимания шахматную доску. – Хм… – хмыкнул дракон, походив черными – шах и мат. – Да как ты это делаешь? – крикнула Эльза, на лице которой проступило недовольство и растерянность. – Молча, – ответил дракон, слегка прикрыв глаза, – следи за фигурами, – сказал он и начал водить указательным пальцем по доске, – вот эта, – он взял ферзя, – и переместил его почти рядом с конем, – эта вот сюда, а потом гамбит и – вуаля – у тебя есть хоть какой-то шанс, – подытожил дракон, пожирая взглядом ферзя. – Где ты научился так играть? – спросила девушка, ложа голову на сложенные руки и впившись голубизной глаз в Джека. – Меня отец учил, – ответил дракон. – И где он сейчас? – Далеко-далеко отсюда, но это для человека. Драконы быстро летают, так что мне не так далеко, разумеется, – можно сказать, что Джексон улыбнулся или попытался это сделать. – А почему ты не с ним? – Многовато вопросов как для принцессы. – Многовато сентиментальности как для дракона, – подсмеялась Эльза. Джексон переменился в лице. Девушке казалось, что сейчас он отправит ее назад, но тут же, посерьезнев, спросила: – Так все-таки. Почему ты не с семьей? – Потому что каждому дракону, вылетая из семейного гнездышка, нужно найти свою э-э-э… по-твоему, родственную душу и обеспечить семью. – Так в чем твоя проблема? – спросила девушка, подперев рукою голову. – В том, что ты все время перебиваешь! – рыкнул Джексон. – Прости, продолжай. – У меня пока что нет этой вот своей семьи, но чтобы отец не был ко мне таким строгим, я должен раздобыть себе богатство и завести детей. Джексон остановился. Он видел по лицу девушки, что у нее есть вопросы, но все же продолжил: – Понимаешь, я не очень хочу этого всего. У меня куча братьев, они могут продлить наш род, а я не пригоден для э-э-э-э… семьи. У меня свои планы. – Похищать принцесс? – Ну вообще-то ты первая, и мне нужно было для дела! – рявкнул дракон, – было правильно, если бы я кровожадно всех убил, но я не хочу этого. Король богатый, у него много золота. Вы все время с кем-то воюете – он соберет себе еще, а я просто хочу по обмену, без крови – через сделку.

***

– Ваше Величество, мы нашли его. – Кого? – Место, где дракон держит Вашу дочь. – И где это? – У темного океана, с западной стороны. – Тогда чего вы ждете, отправляемся туда. Принцы откланялись и ушли. Агнарр чувствовал, что это верный путь, но все же что-то мучило его, нет, это не смерть дочери, он был уверен, что она жива. Но осознание того, что он отдаст свою девочку по расчету, да и еще в такой ситуации, не приводило в восторг. Раньше, король думал, что все правильно, что все так и надо, ведь иного пути нет, но сейчас… Когда дочь похитили и он переживает где она и что с ней, жива ли, привело к тому, что он много чего переосмыслил. А особенно то, что чувства дороже всего на свете, и просто так любовью раскидываться нельзя. Он еще раз вгляделся в ночное небо. Уже стали потихоньку просыпаться звезды. Агнарр накинул на себя плащ и поспешил на улицу, крикнув на ходу: – Готовьте корабль! Пробегая тронный зал, чтобы выйти на сторону слуг, он увидел какой-то листок, что белел у опрокинутого трона. Эту комнату еще только-только реставрировали, ведь крышу, которой несколько столетий, починить не так легко. Агнарр подошел ближе, разглядев какие-то буквы. Содержимое этого «письма» его очень удивило, оно не мало удивило и меня дорогой читатель, так что размещу его в истории: «ДОРОГОЙ СУДАРЬ! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА ТО, ЧТО ПОХИТИЛ ВАШУ ДОЧЬ, МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОВЕСТНО, НО, ПОСКОЛЬКУ ИНОГО ВЫХОДА У МЕНЯ НЕТ, ПОСТУПАЮ, КАК ЕСТЬ. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ЕЙ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ, Я САМ, ТАК ЖЕ КАК И ВЫ, ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ СУДАРЬ, НЕ ХОЧУ НИКАКИХ КРОВОПРОЛИТИЙ! ПРОШУ ЛИШЬ ПРИВЕЗТИ МНЕ НЕБОЛЬШОЙ ВЫКУП: СТОЛЬКО ЗОЛОТА, СКОЛЬКО ВЕСИТ ПРЕНЦЕССА – ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО, И Я ТУТ ЖЕ ОТДАМ ЕЕ В ВАШИ ДОБРЫЕ РУКИ! НАЙТИ НАС БУДЕТ НЕ СЛОЖНО… МОЕ ПОЧТЕНИЕ! С УВАЖЕНИЕМ Д. Х-К.» Последнее, видимо, было имя, но короля это уже не волновало, главное, что его дочка жива, по крайней мере, так обещалось в письме. Сначала у Агнарра возникло желание убить эту тварь, но после он перечитал письмо еще раз и в его душе закрались сомнения. Что это за человек, что так учтиво написал о похищении принцессы. Кто он? Дракон? Не может быть! Они все не имеют никакого образования, не говоря уже о том, чтобы писать, да еще и так. Значит, это человек, у которого есть свой дракон.

***

– Что это? – поднялась Эльза и подбежала к окну. Толпы людей подплывали к острову на нескольких кораблях с зажженными факелами. Они что-то громко кричали, но слова сплывались в один большой гул. Некоторые уже подплывали к берегу на шлюпках. Принцесса среди всей этой толпы смогла различить короля. – Отец! – и девушка побежала вниз по ступенькам к выходу. – Эльза! – крикнул король, увидев дочку. Девушка была в грязных лохмотьях, но она не выглядела как пленница, скорее наоборот. – Детка, милая, как ты? Что с тобой? – разглядывал Агнарр девушку, пытаясь найти хоть царапину. – Все хорошо, пап! У меня все хорошо… – Хорошо! Кто тебя похитил, где этот негодяй? – Он не негодяй, пап, он всегда был ко мне таким добрым, и милым и ласковым, он совсем не похож на негодяя. – Ну это уж я решу. Выходи! Чего ты там прячешься? Боишься? – Я никого не боюсь, – ответил дракон, выйдя ко всем, – и ничего. Ваша дочь у Вас, где мое золото? – Твое? А где тот, кто подкинул записку, пускай он выйдет, я буду разговаривать только с ним. – Признаюсь, это моих рук дело, – изумрудные глаза сверкнули в темноте, – прискорбно, что Вы обо мне такого низкого мнения. – Никакого золота ты не получишь! – крикнул Агнарр, дракон в это время осматривал всех выжидающе, – не такой концовки он хотел. – Убейте его! – отдал приказ король. – Нет! – крикнула Эльза, пытаясь вырваться от отца, – ты не понимаешь, он хороший, он должен был нас всех убить, но не сделал этого. – Зря! Теперь убьют его! Самые отважные из принцев бросились в бой. Дракон дышал огнем, но смельчаки прятались за своими щитами и были в безопасности. Некоторые пытались закинуть на дракона веревки, чтобы как-то связать его крылья, которыми он защищался от стрел и, разумеется, чтобы не смог взлететь. Но какому-то смельчаку пришло в голову бросить в чудище копье, да и еще в тот момент, когда Джексон развел крылья, готовясь отбиваться. Острый наконечник вонзился прямо в грудь дракона, который в этот момент выпустил поток огня. – Джек! – закричала заплаканная Эльза, а потом вырвалась из хватки отца и подбежала к дракону, как раз в тот момент, когда он выпускал пламя. Голубизна встретилась с изумрудностью, а после исчезла навсегда. Джексон повалился на спину. – Эльза, нет… – прошептал дракон, запрокинув голову. На небе ему горько улыбнулась Большая медведица, а затем ее сменила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.