автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
Серёжа чувствовал себя уставшим. Ему хотелось наконец добраться до комнаты – достаточно светлой и яркой самой по себе, но сейчас приглушенной из-за почти полного отсутствия солнца за окном – и упасть на мягкую кучу подушек. Ему хотелось наконец, после сложного рабочего дня, обнять Олега. Уткнуться ему в шею, вдохнуть аромат его шампуня, улавливая, обязательно улавливая, запах самого Волкова. Те еле заметные ароматы, которые Серёжа ни смотря ни на что всё равно узнает, отличит от частиц тяжелого пота и запаха недавно постиранного костюма. Серёже хочется немного посидеть в тишине, облокотившись на чужое плечо. В отличии от него Олег широкоплечий и всегда с прямой спиной. Серёжа всегда шутит, что из-за острых плеч ему не удобно на них лежать. Олег после этого непременно старается расслабиться, опустить плечи, но военные привычки берут своё – долго сидеть скрючившись он не может. Тогда Серёжа несильно толкает его назад, и они оба плавно плюхаются на мягкое покрывало. Разумовский уже не лежит на плече – очень хочется, но теперь слишком неудобно, - зато он проводит рукой по тёмным волосам, закапывается в них тонкими пальцами. Полуприкрытые глаза смотрят в потолок. Олег долгое время ничего не произносит, знает, что не время и не место, и что сейчас всё, что нужно Серёже – это уютная тишина. А потом, когда всё же разрывает молчаливую завесу приятным тембром, начинает рассказывать про все новости, что произошли за день. Серёжа почти ни о каких новостях не знает, он слишком много работает, ему не до сводок новостей. Иногда Олег шутит. И это одновременно и смешно, и странно, и нелепо. Волков не из тех, кто будет травить весёлые байки, подбадривая товарищей у костра. Но Серёжа всё равно смеётся, несмотря на то, что, как правило, юмора не разделяет. Немного погодя он сам начнёт понемногу говорить, жалуясь на идиотов, с которыми приходится иметь дело, и предлагая на выходных слетать куда-нибудь. Пару раз он тоже пошутит, и тогда уже смеяться будет Олег. Серёжа надеется, что сегодня Птица позволит прожить этот вечер ему. Тот нежиться рядом с Олегом, наслаждаясь часами покоя, не станет. У Птицы своя жертва. Птице нравится играть с Игорем. Серёжа не понимает, чем Олег хуже Грома. Серёжа на Птицу злится, но сделать, разумеется, он ничего не может. Птицу не переубедишь и не остановишь. Как Птица завлёк Игоря, Серёжа до сих пор не понимает. В его глазах Майор, хоть и весёлый, но достаточно серьёзный и консервативный, и уж точно не тот, кто станет встречаться с кем-то вроде Птицы. Птица любит гулять по ночам. Игорь по-доброму ворчит на него, мол можно хоть иногда и утром появляться. «Тебе повезло, что мою любимую шаву продают 24/7». Птица ухмыляется, прекрасно зная, что Игорь про шаверму больше шутит, чем реально её ест, но обещает подумать. «Утром работы много, а это по части Тряпки». «Никакой Тряпки не существует. Прекращай так называть Серёжу». Последнее, сказанное так недовольно и властно, Птицу бесит. Игорь не должен думать о «Серёже», не должен его защищать, да и имя его не должен помнить. Его самого Гром никак не называет. «Я не могу звать тебя птицей!». И это в общем-то не проблема, пока Игорь никак не называет и Разумовского. Птице лежать на кровати не хочется. А если уж и проводить время на кровати, то не лёжа. Он любит выпить бокал другой, утаскивая за собой в пьяный туман и Игоря. Любит наслаждаться видом из панорамного окна, утопая в удовольствии от власти и вседозволенности. Его не интересуют новости за прошедший день или даже век, ему по барабану чужие проблемы. Иногда, когда у Игоря выдаётся уж слишком тяжёлый день, тот всё же устало делится своими жалобами и недовольным бурчанием про нарушителей закона или отвратную систему правоохранительных органов. Тогда Птица старается его отвлечь. Не то, чтобы ему было полностью безразлично, что творится в жизни у Грома, просто времени у них двоих не так много и тратить его на жалобы Птице не хочется. Пару раз, просыпаясь, Серёжа обнаруживал, что под боком дремлет не Олег, а Игорь. И тогда наступала паника и непонимание того, что делать. Когда Гром просыпался, Серёжа, уже поднявшийся и одевшийся, брал бокал вина и старался вести себя дерзко и флегматично, всеми силами выдавая себя за Птицу. Игорь на такой шарж, конечно, ни разу так и не повёлся. К удивлению Серёжи, Гром вёл себя непринуждённо и спокойно, будто ничего и не произошло. Помнится, сначала Серёжа вообще после такого твёрдо уверился, что Игорь всё это время и знать не знал, что Разумовских два. Но Игорь знал. Просто парнем он оказался довольно спокойным, рассудительным и в общем-то довольно забавным. Когда в одно такое утро Олег застал Серёжу и Игоря на кухне, мирно попивающими клубничный чай в одних трусах и смеявшимися над чем-то, Разумовскому впервые пришлось объяснять всё происходящее своему телохранителю. Несколько раз Серёжа сам заставал Олега и Игоря, завтракающими на его кухне. Те, правда, всегда были полностью одеты. Тогда он силился вспомнить вчерашний вечер, чтобы понять: это Олег пришел к нему и столкнулся с Громом, или это Игорь заскочил к Птице, в то время, как этой ночью это он, Серёжа, нежился на мягкой кровати. Когда он всё же понимал, что это Игорь пришел в гости, то чувствовал себя смущённо. К Олегу он в такие завтраки близко не подходил, хотя обычно все их трапезы начинались с поцелуев. Но целоваться перед Игорем было неловко. Гром хоть и понимает, что Птица не Серёжа, но тело у Разумовских всё же одно на двоих. Серёжа до сих пор помнит, как не мог смириться с тем, что Птица хочет кого-то кроме Олега. Не мог, не хотел принимать того факта, что его тело должно гулять и общаться с кем-то ещё. Пытался бороться, сопротивляться. Он помнит, как однажды смог сдерживать Птицу несколько недель – небывалый успех. Очень давно, когда сам знал Игоря лишь по паре незначительных коротких встреч. Те недели, наполненные нежностью и тёплыми объятиями Олега, казались ему идеальными. Он мог помнить каждую минуту, нет – секунду, своего существования. Он чувствовал себя бодрым и без отходняка, который Птица непременно оставлял после себя. В первое время, поедая ягоды с рук Олега, Серёжа считал, что всё стало идеально. Пока впервые за долгое время не встретился с Игорем. Тот, ведя деловую беседу и попутно подшучивая, выглядел при этом так, будто Серёжа всадил в него несколько пуль. Разумовский уверял себя, что проблемы Грома его не волнуют. Он, в первую очередь, выбирает своё счастье. Но, конечно, он врал. Сейчас Серёжа надеется, что сегодня Птица позволит прожить этот вечер ему. А завтра Серёжа позволит прожить вечер Птице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.