ID работы: 10780806

Июльский вечер

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний день в колледже. Энн как никто другой ждала этого дня, выходные, в которые она вернётся в Зелёные крыши. Последняя переписка с Гилбертом была неделю назад и в ней парень писал о возвращении на ферму. Теперь Энн сгорает от нетерпения увидеться с ним и со всей своей семьёй. – Энн, ты собралась? – вбегает Диана в любимом голубом платье. – Скорее, мне нетерпиться отправиться в путь. Подруга не заставила ждать. Рыжий огонек стал бегать по всей комнате, хватаясь то за одно, то за другое. В итоге она собрала свой небольшой чемодан. – В путь! – уже радостно крикнула Энн, сев в карету. *** Никогда девушка так не ждала встречи как сегодня: в каждом взгляде читался восторг от природы, окружавшей ее: безликие зеленые поля, высокие старые деревья, разноцветные дикие цветы, благоухающие после дождя... Энн не могла сдержать свои чувства и размахивала руками, пытаясь обнять этот мир. И как же она была счастлива, когда приехала. Оказывается их с Дианой ждали! Марилла, Мэттью светились от счастья вновь увидев их Энн с двумя н. Собрались даже Руби, что приехала на день раньше, Рэйчел, Баш с дочкой, так повзрослевшей за год, и даже Коул. – С возвращением. – говорили ей, многие бросились обниматься и счастью не было предела... Хотя предел настал, когда среди толпы Энн не нашла того, кто занимал все ее мысли в последнее время. – Гилберт не приехал? – спрашивала она за столом. Марилла покачала головой, предлагая своей девочке пирог. Энн чуть вздохнула. – Какая я дура. – процедила девушка, рассматривая аппетитный пирог, – Я ожидала его увидеть. В своем воображении мы наконец-то поговорили после столь долгой разлуки. – Не всегда всё идёт так как ты хочешь, Энн. И всё-таки пирог Энн отложила и положила голову на стол. Сейчас она вновь почувствовал невероятную тоску, однако всеми силами пыталась это скрыть. Всё-таки Марилла скучала по ней. Несмотря на все, Энн провела день хорошо. Родные и друзья завлекали ее и она редко вспоминала про Гилберта. Однако вечером... Вечером все по-другому. – Ты вообще приедешь, Гилберт Блайт, или поселишься в своем дурацком медицинском университете? Она злилась на него. Нет, она просто была в ярости, ведь у всех выходные в одно время! А в письмах... Он врал, что при первой же возможности приедет, чтобы с ней увидеться. – Ненавижу! В комнате горела единственная свеча и ей предстояло гореть всю ночь, ведь заснуть Энн не удастся. Голова тяжелела от переизбытка эмоций за сегодня, но девушка упрямо смотрела на единственный огонек в комнате и сгорала от грусти, что ещё целый год она не увидит глупого мальчишку. От тоски ей хотелось выть. – А вдруг что-то случилось? – невероятно, но Энн только сейчас пришла эта мысль и мурашки пробежали по телу. Теперь от злости не осталось ничего, а переживания сковали ее сердце. И как будто зловещее предзнаменование Энн услышала скрежет в окне. Стремглав девушка схватила первое что увидела перед собой - книгу Джерри и прижала к себе. В темноте было не разглядеть, кто находится по ту сторону окна. Так жутко ей ещё не было. – Ой! Энн оцепенела, услышав за окном чей-то голос. "Грабители" – тутже додумалась она, но звать Мэттью не спешила. Так или иначе она оставалась храброй и, схватив свечу, подошла к окну. И чего-чего, а даже ее воображение не смогло бы так разыграться, как эта реальность. За окном был высокий черноволосый юноша с карими глазами, в одной руке у него был фонарик, а другой он показывал Энн на щеколду в окне. – Гилберт! Пламя свечи затанцевало, когда прохладный воздух впустился в комнату. – Привет, Энн с двумя н. – голос был тихим, взгляд счастливым. Запустив парня к себе, она снова оцепенела как тогда, год назад. В его глазах отражалась свеча и, казалось, они горели, улыбка была мягкой и слегка удивленной. – Что ты здесь делаешь?! – наконец очнулась Энн, пытаясь сделать как можно более строгий вид. – Я только приехал и шел мимо. Даже не ожидал, что в час ночи у тебя будет гореть свет. Девушка больше ничего не спрашивала. Все было ясно: он просто ненадолго задержался, а она напридумывал всякого... Он также ждал встречи с ней, как и она, и каким-то образом забрался к ней в окно. Энн наскоро прижалась к парню, заодно щипая свою руку. В этот миг она забыла обо всем и просто наслаждалась долгими объятиями любимого человека, которого не видела целый год. Когда Энн вновь хотела себя ущипнуть, ее руку перехватил Гилберт чуть отстраняясь. – Я тебе не снюсь, не переживай. – с небольшой усмешкой сказал он. – Я очень скучал по тебе. И Энн сделала то, о чем мечтала с момента их последней встречи: первая прижалась к его губам, руками обвивая шею. Гилберт был явно не против и следующий поцелуй был за ним. Если бы кто-то об этом узнал, слухи бы разлетелись моментально, усугубляя жизнь каждому из них. Но в тот момент им было это неважно. Все было неважно. – Я люблю тебя. – выдохнула Энн, разглядывая черты лица Гилберта при тусклом свете свечи. Хотелось запомнить каждую деталь его внешности, которая как и характер была прекрасна. – Я тоже тебя люблю, Энн. – Его выражение лица стало таким, как перед отъездом, нежным, умилительным, ласковым. Сколько слов для сравнения могла привести девушка... И ни одно бы не описывало то восхитительное мгновение. Энн снова влюбилась в него и была точно уверена, что он любит ее. Такой взгляд нельзя было подделать. Свеча потухла через час. Подростки поделились своими историями и быстро уснули друг напротив друга. Нет прекрасней и счастливее встреч, чем встреча после долгой-долгой разлуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.