ID работы: 10780860

fireworks

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

crying over it all this too long night

Настройки текста
-ещё раз повторяю: кто такой калум худ и почему вы постоянно переписываетесь? если честно, остену уже безумно надоело слышать эти вопросы с подозрениями от васи. третий день подряд звездкин донимает найта с бедным калумом, который вообще ни в чем не виноват. -вася, это лишь мой друг, ничего более. у нас с 5 seconds of summer намечается фит, мне нужно как-то подогреть фандом! -поэтому нужно называть его деткой, да? -это лишь игра слов, господи! найт потирает переносицу и садится рядом с васей: -посмотри мне в глаза. вася послушался требованию остена, и тут же начал тонуть в бездонных голубо-зелёных глазах. -я люблю лишь тебя. за тебя я выгрызу любому глотку, слышишь? мне нужен лишь ты, пчелка. хорошо, я не буду ему писать. давай больше не будем затрагивать эту тему, ладно? -да, хорошо. извини,- вася, чтобы загладить вину, тянется за поцелуем к найту. *** зимнее утро начинается с того, что звездкин заходит в твиттер, и первое что он видит - новый твит от waterparks: WATERPARKS: I CAN'T WAIT WHEN WE WITH @/5SOS FINALLY SHOW YOU SOMETHING VERY INTERESTING | Calum Hood: 🏄🏻‍♂️🌞 | DANNY FANDOM: SEE YA BEAUTY звездкин в миг окончательно проснулся. он резко встал и, споткнувшись об какую-то упавшую гирлянду, пошёл на кухню, намереваясь встретить найта: -что ЭТО?- вскрикнул он. -вася, черт побери, почему ты себя ведёшь как ребёнок? мы же вчера все уяснили. -ты пообещал что больше не будешь с ним переписываться! -в этом ничего такого нет! -ты назвал его «красоткой», в этом ничего, блять, нету, да?! в остене как-будто что-то переключилось. он встал посреди по-праздничному украшенной кухни, моргнул, словно обдумывая слова, и наконец сказал: -знаешь, мне это надоело,- найт прекращает готовить блинчики, выключая плиту,- мы расстаёмся, вася. я больше не могу это выносить. -ну и пожалуйста! вали к своему калуму, наверно долго ждал, чтобы мне это сказать, не так ли? остен ничего не отвечает, уходя в комнату, чтобы забрать вещи. благо, они не жили вместе, поэтому найту приходится взять лишь тёплую куртку, телефон и обувь. вася наблюдает за ним, просто кипя от злости, а затем швыряет какой-то кед в дверь, когда та захлопывается. *** как иронично, что они расстались прямо под новый год. маленький подарочек в блестящей обертке одиноко лежит среди других вещей в уголке комнаты. совсем скоро стукнет 12. в принципе, остену было без разницы. он играл новую мелодию на своей акустической гитаре, совсем забыв про праздник. хотя, скорее всего, он просто хотел не обращать внимание на это, ведь все сейчас собираются вместе со своими родными и любимыми, а он в долбанной квартире совсем один, в россии. и тут слишком резко начали стрелять салюты, заполняя все звездное небо. остен лишь зашторил окна. зачем ему праздники, если он совершенно один? интересно, звездкин также думает? или, скорее всего, где-то отмечает новый год со своими питерскими друзьями. остен начинает писать новую песню: «I want the fireworks I want the softest words I want what you deserve And to unlearn my hurt» *** время четыре утра, а остен не слышал голос васи целых 34 часа. он сидит, уставившись в одну точку, и понимает, что расстался с любовью всей жизни. черт, блять. от васи совершенно никаких новостей, найту страшно, что со звездкиным сейчас и в порядке ли он. что он сейчас делает? спит сладким сном, в спокойствии без него? бухой в стельку со своими друзьями? или также не может заснуть в одиночестве, при этом выпив три таблетки снотворных? «All I think about Is where you might be And when I'm swallowed down I'd say it's for you oh, yeah yeah yeah» теперь остен смотрит на сумеречное небо. такое красивое, темно-голубоватое, на нем ни одного облачка. солнце только начинает выходить - самое начало рассвета. остен сейчас отчаянно хотел встретить его вместе с с васей. он берет ручку и блокнот, записывая снова текст песни: «Violins like this make me feel crazy It's nice to daydream about a daydream To want the things I want Without them fading Without me hating you» найт все-таки сдаётся, и несмотря на то, что сейчас совсем ранее утро, звонит звездкину. «абонент временно недоступен. пожалуйста, позвоните позднее» остен догадывается, что вася просто заблокировал его номер телефона. найт просто ужасно нуждается в зведкине, в его объятиях, смехе и улыбке. он больше не может выдерживать это гнетущее чувство внутри и чувствует катящиеся слезы по щекам. остен думает лишь о васе и о том, как сейчас жалко выглядит, плача с гитарой в руках в 4 утра. «I hope you'll be here when it's done And I'm crying over it all, yeah And I'm crying over it all, yeah» в итоге, остен засыпает с гитарой в руках за столом в половину шестого утра. *** вопреки всем ожиданиям найта, вася звездкин провёл новогоднюю ночь в гордом одиночестве. он так старался над подарком остена, и был уверен в том, что найту точно он понравится. а в итоге остен его кинул. вероятно, сейчас он уже в америке с калумом, или как там его? звездкина переполняют обида, злость, ревность до такого, что он просто чувствует эту отвратительную чёрную дыру у себя в груди, которая засасывает все его чувства. под новогодние салюты он пишет новую песню вплоть до четырёх утра, назвав ее «слишком длинная ночь». а затем пьёт, плачет, снова пьёт и засыпает. *** -вася? -опять ты? -в смысле опять? -ты уже надоел мне мерещится, можно оставить меня хотя бы на час в покое, блять!- звездкин говорил невнятно, и остен с трудом понимал, что ему тот хотел сказать. их разделял лишь дверной проем. остен перенимался с ноги на ногу, думая войти или нет. -вася.. я тут. это я - настоящий остен. пришёл к тебе,- найт пытается дотронутся до плеча васи, но тот отстраняется,-пчелка, эй..,- тихо сказал остен. вася остановился, просто смотря в разноцветные глаза найта. «пчелка» - он столько раз слышал это милое слово на губах остена и вот он, уже в пятый раз за день приходит к нему, такой невероятный. ненастоящий. вася вообще часто задумывался о том, настоящий остен или нет. он был слишком идеальный, такой прекрасный и понимающий. словно найт - единственный человек в этом сером мире, который со своими яркими волосами придаёт этой жизни удивительные разноцветные оттенки смысла. вероятно, васе просто нужно перестать пить. от вкуса алкоголя уже сводит язык, но он не знает как это все прекратить, как выбраться из этой ямы. маленькие дорожки слез покатились по щекам васи: -я скучаю по тебе. найт ничего не говорит, лишь подходит и крепко обнимает васю, находя в этом своё драгоценное забвение. пусть от звездкина ужасно несло алкоголем, остен лишь сильнее прижался к тому, уткнувшись в плечо носом. -я тут, пчелка. все хорошо, я люблю тебя, слышишь? вася обнимает найта в ответ: -и я тебя люблю, милый. *** остен укрывает васю, заставляя того нормально проспаться и протрезветь. он ложится рядом с ним, смотря на спокойное, красивое лицо, и сам не замечает, как засыпает. остен помогает васе ощущать самые невероятные чувства, дышать этим миром и проживать каждый миг. звездкин помогает найту найти в этом мире утешение и спокойствие, которые остену так нужны. они словно салюты, переливающиеся в ночном небе самыми разными красками, которые без друг друга просто погаснут, растворяясь в темной мгле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.