ID работы: 10780948

А начиналось так красиво...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Если будешь ты с другим

Настройки текста
Примечания:
      Весенняя погода, после продолжительных ливней, озарила окрестности деревни. Растительность активно принимала тепло пришедшего времени года. Деревья расцветали, а вместе с ними и цветы. Жители днями напролёт гуляли в парке и за его окрестностями. Однако, этот день сильно отличался от других. Суматоха разом охватила всю деревню. Улицы гудели, дома пустовали, а по переулкам носились кошки, играя в догонялки с мышами. Странная обстановка для обычно тихой Конохи. Лишь в одном доме, на всю местность, царила рабочая атмосфера.       Светлое от лучей солнца помещение проветривал ветерок, изредка доносящий вкусный запах цветущей вишни. Кухня была опрятной, с вымытой посудой и чистым столом, на котором красовалась тарелка с наливными яблоками. В следующей комнате как раз были люди. Перед большим зеркалом сидела красивая девушка в свадебном белоснежном платье. Позади неё стояла светловолосая подруга, усердно трудящаяся над её волосами. Это была Ино, любезно согласившаяся сделать Хинате праздничную причёску. Парикмахер от занятости стала проговаривать действия вслух. - Так, локон сюда, этот сюда, - элегантные кисти рук перемещали шелковистые пряди волос в определённом направлении.       Представительница клана Хьюга не выглядела радостной от предстоящего события. Её печальный взгляд был направлен в пустоту, как могло показаться, но на самом деле он впитывал в себя воспоминания, как можно больше, оставляя моменты в подсознании девушки.

Удивительная всё-таки штука - жизнь. Порой кажется, что у тебя есть всё, но вот миг, и нет ничего.

      Всего пару месяцев назад Хината лежала на полянке и смотрела на ночное небо в присутствии человека, которого полюбила не смотря на привязанность к Наруто. Этот парень любил её по-настоящему, не оставлял во френдзоне, понимал все намёки и отвечал тем же, дарил подарки от всего сердца, а не только на дни рождения.

Он её любил.

      Тонкие пальцы ласкали тёмно-синие волосы, поглядывая на изумительные глаза цвета лаванды. Его считали мрачным и холодным, извергом и насильником, просто психопатом, получившим серьёзную психологическую травму в детстве, но рядом с ней, все сплетни разбивались в пух и прах. Милые улыбки, несущие тепло, долгие нежные поцелуи, взгляды, переполненные любовью, успокаивающие объятия, и длинные романтичные ночи – всё что можно было сказать об их отношениях. Парень уделял Хинате внимание, проводил с ней всё свободное время и признавался ей в любви каждый день, восхищаясь своей принцессой.

Она была счастлива.

      Очередной ночью, пара собралась на их любимом месте – поляне, где были хорошо видны звёзды. Уютная обстановка, появившаяся с мягким пледом и чашечками чая, взяла верх над прохладным ветерком. Хината была одета в фиолетовый свитер с рисунком овечки молочного цвета, не по погоде лёгкие чёрные брюки, и белые кеды. Саске в свою очередь почти сливался с тьмой. Его образ состоял из чёрного свитшота, чёрных джинс, и чёрных кроссовок, края которых украшали тонкие белые полосы. Романтика завладела ими. Сидя рядом с парнем, девушка считала постепенно появляющиеся звёзды. Счёт в скором времени привёл её в сонное состояние. Хината осторожно положила голову на плечо Учихи и прикрыла глаза. Саске, заметив, что его возлюбленная устала, накрыл её своей половиной пледа. Укрыв девушку, он засмотрелся на её черты лица. "Я должен любой ценой защитить её," - пронеслось у него в голове.

Обоим было хорошо и тепло на душе...

      Та ночь была последней для пары. Уже на утро вернулся Узумаки и сообщил другу про очень сложную миссию, которую необходимо было срочно выполнить. Робкий взгляд Хинаты в сторону своего парня был переполнен беспокойством. Встречные тёмные глаза успокоили девушку почти сразу. В них было столько умиротворения и любви, что желание утонуть в океане чувств этих глаз появилось моментально. Желтоволосый парень предложил помощь в предстоящем деле, но решительный взгляд ответил на предложение быстрее слов, сказанных его хозяином: - Спасибо, но я справлюсь сам. - Саске! Не будь упёртым! Это сложное задание, оно правда опасное! - Наруто грубо и с шумом поставил кисти рук на деревянный стол. - Ты недооцениваешь мои способности? - саркастично, но с явной ноткой обиды ответил Учиха. - Ладно, я верю тебе, но обещай вернуться живым. - Хах, - парень усмехнулся, - вернусь живее живого! - после сказанного он повернулся к своей девушке и продолжил,- Солнце, не слушай его бред. Я обещал защищать тебя до конца своей жизни, а я держу свои обещания, - к концу предложения на его лице появилась тёплая улыбка. Именно она смягчила заботливую злость Хинаты на Учиху. Пара долго обнималась, но в конце концов Саске ушёл, взяв с собой катану...

Это была сказка. Романтичная, страстная, заботливая и нежная. Сказка, закончившаяся не так как задумывали её герои...

      Саске вскоре выполнил ту самую миссию, однако какой ценой? У него были серьёзные ранения, из-за которых Учиха задержался на 2 недели. И то ли сработал гениальный план Узумаки, то ли любовь девушки оказалась не такой искренней, но на письмо Саске о тяжёлом состоянии пришло известие о свадебной церемонии Наруто и Хинаты.       "Это шутка?.."- Учиха моментально встревожился. Событие должно было быть сегодня, и как раз утром темноволосый шиноби отправился домой.

***

      В той же самой комнате, где Ино мучилась над причёской подруги, на пол упала слеза. Парикмахер среагировала сразу: - Хината! Что такое? Я больно расчесала? - девушка, не понимая случившееся, погладила Хинату по голове. - Нет, всё нормально, - вместе с ответом, рука убрала скатившиеся слёзы.       Вскоре, образ нежной невесты был готов. Причёска получилась изумительно подходящей к платью и макияжу Хинаты. До церемонии оставалось меньше двух часов, поэтому перед выходом из дома, девушка задержалась у зеркала.       Глаза вцепились в отражение, задавая хозяйке вопрос "Надо ли это?". И правда, найти точный ответ не удавалось. С момента ухода Учихи, Узумаки проводил всё своё время с ней. Странно, не так ли? Он дарил ей цветы, украшения, походы в рестораны, и прогулки по паркам. Девушка до поры до времени сохраняла бдительность и не подпускала Наруто ближе к себе, но постепенно это чувство куда-то улетучилось. В голове что-то щёлкнуло, и к Хинате вернулась детская влюблённость в Узумаки. То, что она так долго желала пришло к ней самостоятельно. Девушка начала отвечать взаимностью, и это являлось главной ошибкой. Последнее, что окончательно разрушило все надежды на будущее с Саске, случилось совсем недавно.       Дело в том, что в самом начале отношений, Учиха подарил Хинате кулон с изображением герба его клана. Со слов парня, это обозначало их привязанность к друг другу, ведь у него был такой же. Девушка ценила и хранила этот подарок, считая, что если снимет его, то предаст любовь к Саске. Но, всё испортил один случай.       Три дня назад Наруто под предлогом ресторана напился сам, и напоил Хинату. После чего, уже дома у девушки на кровати, где она вместе с Учихой мечтала о будущем, в порыве страсти Узумаки сорвал с её шеи тот самый кулон. Хьюга ничего не заметила, и только утром следующего дня поняла, что натворил Наруто. Аккуратно взяв сломанную серебряную цепочку и миниатюрный герб, она положила их в ящик рядом с другими подарками Учихи...       Стук в дверь вернул невесту в реальность: - Хината, пора! - послышался голос Ино.       Девушка оторвалась от отражения и попыталась прогнать воспоминания: - Иду!

***

      Солнце слепило глаза, а встречный ветер бил в лицо спешащего шиноби. Он наблюдал за происходящем сверху, преодолевая макушки деревьев. Спустя час Учиха оказался на территории Конохи, где целенаправленно куда-то шли люди. Проследовав за ними, Саске наткнулся на место церемонии. Под красивой гирляндой из цветов стоял его желтоволосый друг в чёрном смокинге жениха. Остальные товарищи из академии выстроились по двум сторонам, образовав некую дорожку к Наруто. Гости с нетерпением ждали невесту. Не найдя среди присутствующих Сакуру, Учиха подумал, что возможно она и есть настоящая жена Узумаки, но Хинаты тоже не было…       Саске пристально смотрел на обстановку мероприятия, как вдруг все начали хлопать, а Наруто заулыбался. Темноволосый парень, сидящий на верхней ветке сосны повернулся к тому, кому приветственно аплодировали. Тут он замер.       Белое, как снег, платье, великолепная причёска, букет из её любимых подсолнухов, полевых и обычных ромашек, нежно-сиреневых роз и прекрасных ландышей, и глаза…       Взгляд невесты не был похож на счастливый, он был задумчивым и печальным. Она, чуть склонив голову, медленно шла к жениху. Сказочно красивая жена будет у Узумаки.        Увидев Хинату, идущую в таком образе, Учиха готов был сделать всё, хоть бы это оказалось сном. «Она грустная, её попросту могли заст…» - даже не успев закончить мысль у себя в голове, Саске увидел появившуюся лёгкую улыбку на лице своей принцессы. Не отрываясь от Хинаты, он наблюдал за её путём. Когда она дошла, кто-то начал читать пожелания для пары, и слушая это, глазки лавандового цвета посмотрели прямо в тёмные, как ночь, глаза смотрящего на неё.

Оба испугались.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.