ID работы: 10780956

Мертвец

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел домой я ночью лунной Мучил мозг свой горькой думой, На погост забрел случайно Будто ждал чего-то тайно. Ни души живой в округе И лишь крест горит на юге. Страх холодною рукою Сердце сжал мне жгучей болью. И окутал мир вокруг Морок странный - ведьмин круг. Вдруг услышал в тишине Шорох тихий, скрип во мгле, Будто там скребётся кто-то Кто покоится в земле. Крик застыл в моих устах, Шорох громче, липкий страх Ноги мне сковал навеки, Обратилась храбрость в прах... Я увидел в лунном свете Бледного, как сама смерть Мертвеца, почти скелета, В саван облаченный прах. Мутные его глаза Все смотрели на меня. - Кто ты странник лунной ночи? И зачем прервал свой сон?- Закричал, что было мочи. А в ответ услышал стон. Шевелил мертвец губами Все пытаясь мне сказать: - Нет в земле уж мне покоя. Сам не помню точно кто я. Лишь сегодня ночь отмщения Для убийцы погребение. Друг мой нож всадил мне в спину И я мир живых покинул. Но не спиться мне в могиле Нет покоя страшной силе. Отомстить ему я должен Ведь покой уж мне положен. Утащу с собой в могилу Заберу его я силу. Мне покой - ему мученья Счёт в оплату преступленья.- Черный ворон мрачной тенью На надгробье, словно с ленью Громом словно гаркнул: -Кар! Поспешил бы ты, кадавр! Времени лишь до рассвета Что б свершить слова обета. - Что ж, ты прав владыка ночи Ждать уж нету больше мочи.- Прохрипел мертвец в ответ. Я смотрел ему во след И не мог пошевелиться Сердце чаще стало биться. Шел покойник по дороге Еле двигал свои ноги. Знал я что до цели доберется И убийцы кровь прольётся. А над ним летает ворон Словно ночь - крылами черен. Я стоял в оцепенении Помня страшное виденье. Побежал быстрее ветра Прочь от скорбнейшего места Не забыть до самой смерти Той нежданной ночной встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.