ID работы: 10781033

Ошибки прошлого. Последняя

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ханна, милая... Давай вернемся к самому началу... Кто еще в ту ночь был с тобой в лесу? - сладко-ядовитый голос таял в пустом тесном помещении. Донфорт окинула затуманенным взглядом фигуру, освещенную тусклым светом потолочной лампы. Ее лицо не выражало ровным счетом ничего. Она просто молча разглядывала ненавистную черную куртку, не поднимая головы. Просидев в полусогнутом состоянии двое суток, страшно хотелось вытянуться и расслабить затекшие мышцы спины. Скованные наручниками руки были крепко пристегнуты к замотанной на ногах цепи. Это мешало расслабиться, и хоть немного прийти в себя. На запястьях уже проступили набухшие фиолетовые отметины, а обутые в высокие ботинки щиколотки, пульсировали, отзываясь неприятным ощущением на кончиках пальцев. Ханна могла только, выпрямив ноги, прогнуться вперед, давая ноющей боли немного утихнуть или сникнуть на худом матрасе, провалившись в глубокий сон. Ей снилась еда, вода, свобода... Есть хотелось не меньше, чем пить. Но жажда мучала намного сильнее. В горле стало так сухо, что каждое сглатывание сопровождалось жгучей, раздражающей слизистую, болью. Донфорт кричала, снова и снова, срывая голос. Кричала, в надежде, что ее услышат; чтобы перебить навязчивые картинки, маячащие перед глазами. Кричала, чтобы не сойти с ума в пустом холодном помещении, когда выключался свет. В нем не было окон. Только четыре стены в паре метрах друг от друга и железная дверь с внушительным замком. Но крики стихли на третьи сутки. Силы покидали молодое тело девушки слишком стремительно. Еды не было вообще, а вода подавалась в таком незначительном количестве, что функционировать помогала только огромная сила воли. На четвертый день начался допрос. - Ханна! - разъяренный бас прогремел над головой, но сразу сошел на нет, - Твои друзья не смогут тебе помочь, ведь я убью их всех. Одного за другим. Ты не оставляешь мне выбора. Девушка подняла голову, взглянув, наконец, в серые холодные глаза стоящего перед ней мужчины. Он выглядел спокойным, задумчиво скользя взглядом по бледному лицу пленницы, - Ты, ублюдок... Не смей, - чуть слышно выдавила она, пытаясь отдышаться после каждого слова. Стараясь сосредоточиться, девушка увидела, как черные кеды шагнули в ее сторону. Донфорт интуитивно вжалась в стену, ожидая дальнейших действий. Темная фигура поравнялась с узницей, оседая рядом. Девушка прикрыла глаза, набирая воздух в легкие. До ушей донеслись тяжелые хрипы, а в груди неприятно закололо. В голове стоял туман. Мысли закручивались в вязкий клубок, не давая точной оценки ситуации. Что-то твердое и влажное коснулось ее губ, стекая по подбородку. Вода! Донфорт широко распахнула глаза, уставившись в невидимую точку животным взглядом. Она с жадностью ловила каждую каплю, давясь от обилия влаги. Но в миг все закончилось. Девушка по инерции подалась вперед, завалившись на бок. Словно рыба на суши, Ханна открывала и закрывала рот, наблюдая как все вокруг снова окутывает мрак. Бутылка с жизненно необходимой жидкостью исчезла так же стремительно, как и ее владелец.

***

Мышцы жутко болели от невозможности двигаться. Каждая косточка изнывала от дико неудобного положения тела. Холодно. Воздух тяжелый, прессованный и пахнет плесенью. Кроме старого матраса, в этой каменной тюрьме не было ничего. Темнота давила изнутри. Донфорт хотелось кричать, но не было сил. Слез тоже не было. Последняя влага улетучивалась вместе с холодным потом, бросавшим ее в озноб. Чувство голода постепенно ушло, образуя во рту горький привкус. Ханна уже много раз пыталась растормошить цепь, огибающую ноги «восьмеркой». Пальцы плохо слушались, опухшие от старых ран, и почти не гнулись. Донфорт хотелось разбить себе голову о стену. Закончить мучительную смерть сейчас, когда еще есть такая возможность. Но она в таком неудобном положении... Словно он все предусмотрел. Железная дверь освещалась снаружи искусственным светом, который, казалось, никогда не гас. Девушка смотрела на узкую полоску теплого луча, пробивавшегося сквозь дверную щель. Наблюдая, как давняя пыль недвижимо и невесомо лежит на поверхностях, Ханна плавно погрузилась в сон. Ей снился Томас, мягко обнимающий сзади за плечи. Он нежно поцеловал ее в шею, убаюкивая в своих объятиях.

***

Девушка вздрогнула, больно ударившись согнутыми коленями о стену. В помещении было светло. Щурясь от непривычно яркого освещения, Ханна ощутила тяжелый взгляд на своей спине. - Эми передавала тебе привет, - услышала она бархатный голос. Донфорт попыталась перевернуться, но у нее не вышло. Сильные руки схватили хрупкие предплечья, усаживая девушку у стены. - Что ты с ней сделал? - она не узнавала свой голос: хриплый, сдавленный, тихий. Словно порванная струна. - То же, что сделаю и с Алексой, в скором времени, - мужчина довольно растянул улыбку, наблюдая за реакцией заложницы, - Твоей сестре придется купить много цветов, - сладко протянул он. Ханна опустила голову, глотая воздух. Глаза, бледно-василькового цвета, хаотично забегали по бетонному полу, скользнув по фируге неподвижно сидевшей возле нее, - Как... Как ты узнал... - одышка, появившаяся пять дней назад, мешала сосредоточиться. - Ты же знаешь меня, - самодовольно хмыкнул похититель, - Но могу сказать, что эту информацию получить было не так легко. - Но... - Донфорт с опаской посмотрела на невозмутимое, чуть смуглое лицо. - Да, Ханна. Я знаю, где она живет, знаю все... Но мне даже не придется за ней ехать. Девочка сама придет за своей смертью, - девушка недоуменно сверлила взглядом собеседника, пытаясь понять ход его действий, - О, - протянул мужчина в предвкушении, - скинул ее номер твоим друзьям, - давясь смехом выпалил он, - Ты же их знаешь - авантюрные ребята. Кстати, они тебя искать пытаются, представляешь? - Она ничего не вспомнит. Не нужно больше никого убивать. Я - последняя. - Вот тут ты ошибаешься, - мужчина принял серьезное выражение лица, - Ладно. Давай, пей, - и поднес пластиковую тару к иссохшим губам.

***

Донфорт дернулась, судорожно всхлипывая во сне. Пробормотав что-то неразборчивое, она снова погрузилась в небытие. Все, что делала Ханна в последнее время это спала. Раз за разом, ее все чаще утягивала дремучая поволока Морфея. Не в силах сопротивляться, девушка проваливалась в беспокойное болезненное забвение, то просыпаясь, то снова отключаясь. Иногда, Ханна ловила себя на мысли, что разговаривает с пустотой, обращаясь к невидимым собеседникам. Прошло уже две недели с того момента, как она оказалась здесь, в этом темном, вытягивающим из нее жизнь склепе. Состояние неумолимо двигалось к критической отметке, которая вскоре, должна была достигнуть своего апогея. Девушка снова вздрогнула и попыталась открыть глаза. Это давалось с трудом. Черная пелена застилала все вокруг. Она уже не понимала: темно от того, что нет света или организм настолько сдал, что она просто ослепла. Не видно даже собственных рук. Нащупав во мраке пластиковую поллитровую бутылку, Донфорт перекатилась на бок, пытаясь удержаться на локтях. Оковы уже были ни к чему. Девушка с трудом держала тару с водой, что уж говорить о побеге. В голове стоял звенящий гул, иногда прерывающийся тишиной. Но он снова и снова гудел в ушах, все четче различая женский крик. Нет. Ей не показалось. Кто-то кричал. Женский голос. Совсем рядом. Может даже за стеной. Разобрать не получилось. Можно было бы подползти к двери, но... Сил подняться не было. Отпив из горлышка, она не почувствовала никакого облегчения, и через мгновение, снова отключилась.

***

- Кто это... Кричал... Отвечай! - Ханна попыталась повысить громкость в голосе, но на деле выходил сиплый полушепот. Мрак снова рассеялся и Донфорт облегченно вздохнула, радуясь, что не потеряла зрение. Да, оно ухудшилось, но девушка все еще может видеть. Хотя, что с того. Ханна снова поникла. Ей было бы лучше ослепнуть, чем лицезреть эту мерзкую рожу снова. Девушка сфокусировала взгляд на госте. Сегодня он одет не так, как обычно: мягкие цвета, трикотаж, огромный капюшон... Что-то ей это напоминало... - Это Алекса?.. Ты... - Донфорт снова задыхалась, но уже от волнения, - Нет... Он бережно стер с лица и рук Ханны грязь, аккуратно проводя влажной салфеткой по впалым щекам и сухим, до шелушения, ладоням, - Мне же надо убедиться, что история канет в лету, теперь уже навсегда. - Отпусти ее, - глаза девушки молили о милосердии, но на нее смотрел все тот же, пронизывающий могильным холодом, непробиваемый серый омут. - Пей, - он протянул новую бутылку с водой. Ханна жадно впилась губами в прозрачный пластик, осушив его за пару секунд. Тошнота подступила к горлу. Содержимое бутылки выплеснулось из девушки наружу. - Черт! Вот дерьмо! - мужчина отскочил, стряхивая с белых кед прозрачную жидкость, - Ну что ты, как животное, вцепилась в бутылку! Могла же пить медленнее, - он вышел за дверь, все еще чертыхаясь. Замок с натугой щелкнул и Ханна осталась одна. Свет все еще горел, от чего болели глаза. Крики за стеной давно стихли и ей оставалось только гадать, жива ли еще та девушка. Алекса, с которой они провели в Дасквуде все детство. Замок снова щелкнул, издав скрежет на выходе, и дверь распахнулась, впуская человека, которому Ханна когда-то безоговорочно доверяла, а теперь он похитил ее и мучает голодом. Он тот, кто хладнокровно убил ее друзей, убил Дженнифер и убьет ее саму. - Ну вот, - мужчина сжимал в ладони пластиковую емкость, придерживая той же рукой новую бутылку воды, - Теперь нормально пойдет, - он протянул девушке наполовину наполненный стакан. - Сколько ты... Еще будешь меня мучать? - допив жидкость, дрожащими руками, она протянула пустой предмет обратно. Холодный взгляд оценивающе прошелся по чертам Донфорт, сдвинув брови к переносице, - Ты, что, просишь меня... Ханна опустила голову на колени, уткнувшись лбом в согнутые ноги и тихо прошептала, с трудом произнося его имя, - Джейк... Пожалуйста... Я хочу, чтобы это закончилось. Тот вскинул бровь, и кажется, замер на несколько секунд. Она давно не называла его по имени. С тех самых пор, как узнала, кем является хакер на самом деле. Облизав губы, мужчина все еще смотрел в упор на свою знакомую, в которой со смертью Алексы, умерла и последняя надежда. Он бережно коснулся свалявшихся тусклых прядей, от чего девушка вздрогнула. Ладонь скользнула по щеке, уходя дальше, вниз. Мужчина приподнял ее голову, упираясь пальцами в подбородок и заглянул в бледно-васильковые озера. - Хорошо... Тогда доверься мне в последний раз. Донфорт смотрела на него пустым потухшим взглядом, пока Джейк фиксировал свои руки на ее лице. Без лишних слов, он резко дернул голову девушки в бок. Раздался отчетливый хруст позвонков и тело обмякло в сильных мужских руках. Теперь ошибки прошлого не станут его настоящим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.