ID работы: 10781065

The Time War

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прохладный осенний ветер заставил молодую девушку поёжиться на месте. Темное вечернее небо было едва видно за крупными ветками кривых деревьев. Они расположились на земле так, будто-бы специально скрывали присутствующего от потусторонних глаз. Она сидела посреди тихого леса и непонимающе осматривала каждый падающий лист с густых деревьев. Эти листья не просто падали, они рассыпались и исчезали. Со стороны это могло показаться странным, что школьница решила присесть по среди темной чащи леса ночью и осмотреть, как листья умирают на её глазах. Для девушки действительно всё казалось необычным, но не из-за того, что она сидит в чаще леса, а из-за того, что она буквально минуту назад была в кабинете учителя Трансфигурации её новой школы. Отложив эти мысли на дальнейшее раздумье, она пришла в себя и встала с темно-зеленой и влажной травы. Аделая поняла, что это был не обычный маггловский лес, она была полностью уверенна, что это был Запретный лес, о котором так переживал Диппет во время своей речи. По слухам тут водятся опаснейшие существа, которые смогут тебя убить, если ты встанешь на их пути. Именно в книгах, которые читала девушка постоянно она слышала об опасных оборотнях, гоблинах, великанах, троллях. Судя по-всему там жил целый отдельный волшебный мир, который мог тебя просто убить. Как забавно, что это была самая пугающая сказка по мнению профессоров, пока по улицам ходить волшебник, который готов убить всю твою семью по щелчку пальцев, а всё потому что ему стало скучно. Именно это, было не сказкой, и скрыть эту правду было невозможно. Девушка хотела нервно рассмеяться на месте, но сразу подавила все свои эмоции и достала волшебную палочку, защищая себя от потенциальной опасности. «Если по описанию этот лес действительно является запретным, то Хогвартс находится недалеко. И почему только Дамблдор решил, что мне нужно отправиться в путешествие прямо сейчас и срочно, ничего мне не сказав, просто переместил меня в лес. Какой в этом толк?». Аделая, конечно же, понимала, что получит ответ на свой вопрос, как только выберется из этого опасного леса. Всё казалось подозрительно тихим и не внушающим страха, но где-то внутри она чувствовала, что всё не так просто, как кажется. Хоть и не веря в рассказы об опасных существах, девушка была наготове сражаться с троллями или оборотнями. Она пошла по узкой тропинке между деревьев, которые склонились перед ней, будто бы здороваясь с ней и сооружая ей своеобразный проход. Аделая насторожилась, потому что это казалось уж слишком дружелюбным поведением для всеми известного опасного леса. Тем не менее, она продолжала идти дальше сохраняя внешнее спокойствие и слегка поглядывая по сторонам в поисках опасности. Её рука только сильнее сжалась, когда она услышала шорох. Она очень надеялась, что это плод её воображения, и она просто ошиблась, но когда этот шорох продолжил мозолить её уши, ей стало сложно совладать с внутренними эмоциями. Девушка резко остановилась и стала оглядываться по сторонам, готовясь атаковать непрошеного гостя. «Правда непрошеным гостем тут являюсь только я». От этой логики ей легче не стало, и она увидела человека за одним из кривых и вьющихся деревьев. Он осматривал её из темноты и не выходил, оставаясь в слепой зоне для Аделаи. Она не знала, кто этот человек, но она была уверена, что это был именно человек, а не какое-то другое существо. Девушка сразу стала разрабатывать план, как победить врага, не зная, насколько он может быть опасен. Её отец всегда учил её, что врагов нужно победить любым способом, даже если он будет очень жестоким, а самое главное, нужно остаться в этой схватке почти не затронутой. Обдумав свой план, она решила действовать. Она взмахнула волшебной палочкой, чтобы пустить безобидное заклинание в человека, чтобы припугнуть его, но она не успела, так как старый мужчина стоял уже перед ней. У него была седая борода, он был одет в серовато-голубые одежды и носил маленькие очки. Она была уверена, что совершенно не знала такого человека и первый раз видела его. На секунду ей показалось, что возможно это блуждающая душа, которая предположительно могла находиться в этом лесу, и это оправдывает его быстроту. Но ведь призрак не может быть настолько виден, как этот человек. -Я вижу твоё путешествие во времени оказалось удачным, значит мой план неплохо сработал, Аделая — произнёс мужчина. Девушка замешкалась и не отпускала палочку из рук, ожидая неожиданного нападения от этого мужчины, который нёс совершенный бред, но дальше она осознала, что он назвал её имя. — Говорите кто вы и от куда знаете моё имя — холодно произнесла Аделая, грозно смотря в глаза седого мужчины при этом указывая палочкой ему в грудь. — Мне немного обидно, что ты не можешь узнать собственного профессора Трансфигурации — с улыбкой произнёс Дамблдор, полностью показывая всем своим видом, что он расслаблен и не принесёт никакого вреда — видимо я действительно так старо выгляжу, или мы слишком мало знакомы. Всё ещё не веря словам мужчины, девушка всматривалась в его глаза, пытаясь понять врет он или нет. — Ты что не помнишь, как ты только что была в моём кабинете? Как я рассказывал о важном деле, который смогу поручить только тебе? — он особенно с акцентом произнёс два последних слова. Аделая слегка расслабилась, хоть и полностью доверять ему не собиралась. Об этом мог знать, действительно, только Дамблдор, поэтому девушка решила слегка показать ему своё доверие. — Конечно, перемещение оказалось не таким, как я ожидал, и ты оказалась в запретном лесу. Всё же мне нужно доработать процедуру перемещения во времени, чтобы перемещать человека в конкретное место. Прошу прощения, это была действительно моя ошибка, что тебе сейчас приходится пугаться пожилого мужчину в темном лесу — расслабленно и со смехом произнёс Дамблдор. — Что вы только что сказали? Перемещение во времени? — Аделая подозрительно посмотрела на профессора. «И почему он только смеётся над этим, эта ситуация не кажется забавной». — Я что в том времени тебе не успел сказать? Совсем забыл о такой детали. Всё не так, как предполагалось, но давай мы вернёмся в замок, и я расскажу тебе детали, которые тебе не сказал Альбус — Дамблдор протянул руку Аделае, но она даже не подошла к нему — Просто иди за мной, я всё тот же профессор, который научит тебя превращать предметы в животных. Аделая всё ещё не доверяя псевдо-Дамблдору, быстро обдумала его слова и всё же приняла решение пойти за ним, так как в любой момент она сможет накинуться на него с заклинаниями, ведь палочка всё ещё с ней. Она, конечно же, недоумевала о каком перемещении о времени говорит старик, она уже решила, что он правда тронулся умом и просто прикидывается стариком, чтобы научить её новому приему от врагов, но что-то ей подсказывало, что это не так. Ведь она помнит, что там в его кабинете, Дамблдор попросил её действительно о решении какого-то важного дела, но ни слова не сказал о том, что нужно сделать, а просто начал говорить неизвестные заклинания и произошла крупная белоснежная вспышка, которая ослепила её. Открыв глаза, она оказалась там в чаще леса совершенно одна. И сейчас же, седой мужчина пытается доказать ей, что это тот же профессор? Ничего схожего между ними не было. Они спокойной прошли чащу и вышли к замку. Тот же самый замок, в котором горит свет из комнаток учеников. Тёмное звёздное небо и маленький домик, из трубы которого идёт лёгкий дым. Старик не дал рассмотреть Аделае полностью картину, так как он взял её за руку и они резко трансгрессировали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.