ID работы: 10781124

VR хорроры - это страшно

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Хината-кун, ты уверен? - с этих слов началась ошибка Хинаты.       Никогда ещё он не проклинал себя за своё упрямство. Иногда оно помогало, но в этой ситуации он сам себе подписал смертный приговор.       О чём я говорю? О предложении Чиаки сыграть в vr и ладно бы это была стрелялка или что-то ещё, но нет, это был хоррор. Проблема заключалось в том, что с подобным Хаджиме не дружил совсем, но тем не менее решил попробовать, а после слов Нагито таинственная сила под названием «упрямство» заставила его начать храбриться.       -Конечно, или ты во мне сомневаешься? - ухмыльнулся Хината, уже поняв какой он идиот.       -Нет, просто, если что мы с Нанами будем рядом, хорошо? - Нагито беспокоился о нём, зная, что храбрится Хаджиме для собственной уверенности, которой, кстати, от этих слов ни на грамм не прибавилось.       Хината ничего не ответил. Он молча наблюдал за тем, как Чиаки подключает шлем и контроллеры, приближая его скорую участь. И вот, всё готово. Девушка разворачивается к ним.       -Хината, ты готов? - спросила она.       -Да - слова Хинаты сейчас полностью разнились с реальностью и это понимали все трое, но сказать, что они знают правду значило опустить, и без того низкую, самооценку Хинаты ещё ниже.       Ни Нагито, ни Нанами не хотели ранить хрупкое эго Хаджиме, поэтому Чиаки протянула ему шлем и контроллеры.       Началась игра относительно неплохо, Хаджиме боялся, что будет хуже. Он просто находится в помещении, по телефону ему что-то объясняют, но т. к. это английский, которого Хината не знает, а тут ещё и неразборчиво говорят, то он совершенно не понимал, что ему пытаются объяснить. Звонок резко прервался. Хаджиме подошёл к стоящему на столе планшету и посмотрел по камерам кто где находится. Игрушки стояли на сцене и пока что не двигались, другие камеры, по-видимому показывали куда они пойдут дальше, но зачем камера у непонятной занавески Хината не знал, да и не особо интересовался.       По бокам находились двери. Сейчас он были открыты, но их можно было закрывать, что Хаджиме и сделал, ибо встречаться с кем-то из игрушек ему не хотелось. Также можно было включать свет в коридорах (как жаль, что не во всем помещении) и, вероятно, проверять нет ли там этих зверей. На столе, помимо планшета, стояли часы, чтобы следить за временем, ведь нужно продержаться до 6 утра, куча бумаг и вентилятор. Зачем был нужен вентилятор? Он только раздражал своим жужжанием, но ни выключить его, ни выбросить не получалось.       Времени уже было 2 часа ночи, а к нему так никто и не шёл. Хината и не думал открывать дверь, откуда ему знать, что никто не придёт?       Нагито и Чиаки лишь наблюдали за действиями Хаджиме, не смея вмешиваться. Нагито старался держаться поближе к Хинате, но при этом не мешаясь ему.       Хината не открывал дверь, дожидаясь 6 часов и продолжая наблюдать за игрушками. Заяц уже ушёл со сцены и сейчас стоял в мастерской. Времени было 3 часа ночи. Половину ночи он уже пережил, осталось ещё немного.       4 часа ночи. Хинату не особо волнует где шароебится заяц, ведь через закрытую дверь не может пройти ни один из них.       Внезапно, двери открываются и свет отключается.       -Эй, это что? - Хината начал испуганно озираться по сторонам.       В левой двери появился ранее неподвижно стоящий медведь и заиграла какая-то музыка.       -Что происходит? - Хината продолжал смотреть на мелькающую морду медведя.       Медведь выскочил скримером на Хинату. Хаджиме заорал и вцепился в подошедшего к нему Комаэду, пару раз ударив его контроллером по голове.       Нагито снял шлем с Хинаты и передал его подошедшей Чиаки.       -Тише, тише - Нагито обнял, потихоньку возвращающегося в реальность Хинату.       -Хината, ты в порядке? - обеспокоенно спросила Нанами.       -Сука, что у них с электричеством? Мне пальчиковую батарейку на всю игру выдали? - начал возмущаться Хината, успокоившись.       -Если бы тебя не ограничивали в энергии, то ты бы всю игру сидел бы с закрытой дверью и игра не имела бы смысла - пожала плечами Чиаки.       Хината снова промолчал. Освободившись из рук Нагито, он ушёл куда-то к окну и с обиженным видом посмотрел на улицу.       -Нанами, больше не играем с Хинатой-куном в хорроры, особенно vr - сказал Нагито.       -Согласна. Это была плохая идея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.