ID работы: 10781171

Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
Солнце скрылось за горизонтом. Я сидел на поле, куда садятся дирижабли.Огромные летающие машины поражали меня своим величием и продуманностью. Каждый винтик в этой махине что-то значит. Часто со мной сюда ходили Бертольд и Анни, но сейчас они стараются больше проводить время с семьёй, ведь уже завтра отплытие на Парадиз,остров дьяволов. А какая же у меня семья? Мать, которая только и хотела, чтобы я стал марлийцем, и отец, который даже признавать меня не хочет. От воспоминаний о недавней встрече с отцом сердце тревожно сжалось и я, обесиленный, повалился на зелёную свежевыкошенную траву. Я закрыл глаза. Запах дурманил,а ветер расстрепал мои волосы. Мне было так хорошо, и так не хотелось возвращатся домой. Но знал, что придется. Из под закрытых век я увидел, что надо мной кто-то навис. Я испугался, что это может быть охрана, и резко вскочил. - Чего разлегся? Не боишься, что тебя поймают? - Порко с издевкой смотрел на меня. Я облегченно выдохнул. - Тебе то чего? - Да вот, решил посмотреть, как готовится к отплытию тот, кто незаслуженно получил бронированного. - Мальчишка сел рядом со мной, также смотря на дирижабли. - Может, ты уже наконец угомонишься и поймешь, что я оказался лучше тебя?! - Эмоции вскипали с новой силой. Столько всего накопилось, столько хотелось ему высказать. Кулаки рефлекторно сжались, ожидая, что от такой фразы Порко начнёт драку. Но Порко оказался спокоен как никогда. Он лишь фыркнул на мою тираду и невозмутимо посмотрел мне в глаза. - Ничерта ты не лучше меня. Все, что в тебе есть - это преданность Марлии, и только попробуй это отрицать. Но , возможно, эта преданность сыграет хоть какую-то роль. Минут пять мы сидели в тишине. Никто из нас ничего не говорил, да это и не нужно было. Редко когда мы рядом с друг другом могли посидеть так. - Почему ты так озлоблен на меня? -Вопрос сам слетел с моих губ. Я даже не подумал, о чём сказал. -Всмысле, до того как я получил бронированного, ты так же меня ненавидел. Паренёк саркастично закатил глаза. - Я не ненавижу тебя. Просто ты выглядел как слабый мальчишка, над которым так и хочется поглумиться. Такой у меня характер, уж прости. - Порко казался в тот момент таким беззаботным, он улыбался мне. Мне, человеку, с которым он постоянно дрался и ругался. Я уже собирался уходить, когда Порко резко схватил меня за запястье. - Ай! - вскрикнул я, отдергивая руку- ты ударил меня током! - ты думаешь, я виноват в этом? - вздохнул Порко, продолжая сидеть на траве. - Я хотел тебя кое о чëм попросить. - о чём? Я смотрел на него сверху вниз, отчего видел отражение ночного неба в его глазах. Яркое, звездное небо отражалось в его зелёных глазах. - Присмотри за моим братом. Ты хоть и слабак, но думаю, что хотя бы с этим справишься. - Почему ты это говоришь именно мне? - Бертольд слишком медлительный, не успеет что либо во время предпринять, а Анни глубоко плевать на всех кроме себя. Я не знал что ответить. Неожиданная просьба ввела меня в ступор. Первой мыслью было то, что это окажется очередной его дурацкой шуткой, но его глаза излучали полную серьезность. Я развернулся на пятках, и медленно побрел домой. Перед уходом я проговорил фразу , о которой буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Тихо, но так, чтобы ты услышал. - Хорошо. Я прослежу, чтобы он вернулся невредимым.

Спустя 5 лет

- Ты не сдержал обещание! - Порко был не в себя от ярости. Он метался по комнате, словно обезумевший, а Я смиренно сидел на кровати. Сил ответить не было. - Я тебя попросил о таком пустяке, а ты даже с этим не смог справится! - Парень кинул стул в стену. Мебель с громким треском разломилась на куски. Порко схватил меня за воротник и прижал к стене. Я был выше и сильнее его, но не сопротивлялся. - Ответь мне! Почему ты не спас его? Почему ты вернулся один?! - казалось, парень сейчас начнёт плеватся ядом. Я молча смотрел в пол. Я посмотрел Порко в глаза, как тогда, у дирижаблей. Только теперь в его глазах не отражалось звездное небо. Теперь там только ненависть и гнев. - Потому что долг был привыше всего. - Ну конечно же! - Порко отпустил мой воротник , чуть оттолкнув меня. - что ещё можно было услышать от помешанного на преданности родине. Скажи, а почему верность своим друзьям ты поставил на самый дальний план? - Я молчал. Не ожидая такого вопроса, я обратно сел на кровать. - Молчишь значит. Ну и к чëрту тебя! - Порко вышел, громко хлопнув дверью. Я все так же неподвижно сидел, смотря в стену. А ведь ты даже не догадывается, что одним вопросом попал прямо в цель.

Спустя 4 года

Я сидел на том же поле, где сажаются дирижабли. Удивительно, что после гула оно практически оставалось невредимым. Мне нужно обдумать всё что произошло. Закат был схож с тем, когда мы впервые поговорили с тобой нормально. Без ссор и криков. За эти годы я успел привязаться к тебе. Даже не знаю, как так вышло. Твои постоянные издевки и подколы стали обыденной частью жизни. Настолько, что стала неотъемлемой. Я пытался хоть как-то искупить свою вину перед тобой, но, к сожалению, на моих руках столько крови, что их не отмоешь даже спасением человечества. Жаль, что ты не дожил, до этого момента, интересно, что бы ты сказал . Наверняка очередную глупую шутку. Единственный дирижабль стоял на пустом поле. В нём каждая деталь имеет значение. А какое же имею значение Я в этом грёбанном жестоком мире? Солнце скрылось за горизонтом. Вот только моё солнце погасло навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.