ID работы: 10781336

Мысли о J.D не станут твоим лекарством

Фемслэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После смерти Хезер и JD. Отрывок из дневника Вероники. ...На могилу Хезер часто приходят ученики школы. Некоторые приходят насладиться своей свободой от Хезер и ее издевательств, другие - посмотреть на легенду школы. Возможно, были и люди, которым она нравилась, но не думаю, что их много. Что же насчет меня? Я единственный человек, который приходит на могилу Хезер, лишь по просьбе самой Хезер...

***

- Вероника, смотри, это тот парень, который облил себя и всех своих друзей-неудачников какой-то хренью на ланче месяц назад. - Ага... Ее глаза расширились, лицо побледнело, и она будто начала задыхаться. - Стой! Ты видела! Он плюнул на мою могилу!? Как..? Вероника.. Я молчала. Хезер ждала хоть какой-то поддержки, но мне было плевать. -...Ладно, все равно. Он точно никогда не станет достойным и хорошим человеком. - Она развернулась, взяла меня за руку и потащила в городской парк. Хезер. Злилась. Очень часто злилась. Думаю, ее все же никто не любил. Хезер не оставляла меня, она была самым надоедливым призраком, которого, наверное, можно встретить. По крайней мере, я думаю так.

***

- Мысли о J.D не станут твоим лекарством. Он не стал и не станет тем, кто избавит тебя от груза на душе, что так мешает тебе жить. - Но и ты не станешь! - Я не хотела кричать на нее, но видимо в этом была необходимость сейчас. Хезер лукаво улыбнулась и неестественно прищурила глаза, от чего ее лицо приняло насмешливый и гордый вид. Ее слова были похожи на игру, на определенную стратегию, которую она либо придумывала на ходу, либо планировала долгое время. По ней никогда нельзя было понять, о чем она думает, но ее мысли точно были масштабными. Она очень изменилась. Интересно через что проходят люди, когда умирают? Конечно, я могла бы спросить у нее об этом напрямую уже давно, но она бы только посмеялась надо мной, я уверенна в этом. Она продолжала смотреть на меня.

***

- Скажи мне, Вероника, как далеко ты зайдешь? - Что? - Ты выходишь из своей комнаты максимум раз в неделю, это перебор даже для тебя. - Ей было скучно. За все время, проведенное с ней, я научилась читать ее эмоции. - Ты постоянно уходишь в себя после смерти J.D. Ты не была такой раньше, ты не была такой, когда мы вместе проводили время, еще до J.D. Но сейчас, когда я здесь, с тобой, ты не хочешь даже разговаривать, да ты просто игнорируешь меня. - Ах, да, но ты, будучи не мертвой, не преследовала меня. Ты не даешь мне жить! Мне плохо не из-за смерти Джейсона, а из-за тебя! (Может, я все еще люблю ее?) - Я волнуюсь за тебя. - Ее лицо бледнело с каждым словом, она прикоснулась рукой к моему подбородку и приподняла его, пристально смотря мне в глаза. - Я не буду больше играть. – Я отвела взгляд. - Это не игра. Она поцеловала меня, но я ничего не почувствовала. Холодные губы, которые не способны согреть, они такие же, как и сама Хезер. - Я не хочу, чтобы все было как раньше. Это был не первый мой поцелуй с Хезер. До прихода в мою жизнь J.D, мы с Хезер иногда увлекались этим. В те моменты я была уверена, что люблю ее. Тогда ее губы были теплые. Мне казалось, что я смогу изменить Хезер. Она взяла меня за руку. Но может и сейчас это то, что мне нужно? Согрей меня. Я надеюсь, что сегодня это у тебя это получится, пожалуйста. Нет, наверное, мне это не нужно. Хочу видеть ее рядом с собой и одновременно не видеть вообще. Ох, Хезер, что же ты наделала. Прикоснись ко мне… Может это противоречие и не дает мне отпустить ее? Поцелуй Хезер был глубокий, настойчивый и долгий. - Хезер, я люблю тебя? - Конечно, как и я тебя, все будет как раньше, ведь ты так мечтала об этом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.