ID работы: 10781414

Чувство?

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 190 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
-да ты гонишь?! в какой заднице мира мы должны искать этого мутанта переростка?! этот мистер Облако не уточнял, сколько подворотен в этом городишке и во скольких этот чел сидит?! Солдат в ярости швырнул винтовку на землю. Его напарник закатил глаза в маске и недовольно хмыкнув попытался, сдерживая злость, объяснить своему непонятливому другу: -успокойся, истеричка. думаешь три дня походил по улочкам и он сразу нашёлся? Облако ясно и чётко сказал, — солдат начал имитировать голос своего босса, — «мы его выследили.. идите туда то и туда то он там кароче будет сидеть.» а за оружие тебе ещё пиzдюлей выставят, помни моё слово. -ТРИ ДНЯ?! — сорвался на крик первый, — да мы тут уже НЕДЕЛЮ ходим! ну сколько можно ну ёпт твою бл… Его негодование прервал однотонный тенор за спиной. Солдаты вытянулись по стойке, слушая нотацию не возьмись откуда взявшегося начальника: -наш штаб находится здесь ровно шесть дней. за эти шесть дней никто из вас, ни один человек из вашего отряда не вышел даже на малейший след цели. пока мы его не выследим, не посмейте даже заикнуться, что вы устали. иначе, — демонстративно замолчав, босс продолжил, — подними оружие. Солдат спохватился, схватил винтовку с земли, отряхнул и вновь вытянулся в стойку. Проигнорировав эти действия, начальник развернулся и степенным шагом двинулся в штаб, находящийся в арендованном подвале многоэтажки. -и последнее, — солдаты уже расслабились, но вновь услышав властный голос, напряглись, — я не облако. Напарники переглянулись и когда повернули головы фигуры в белом костюме уже не было. -а кто это тогда..? , — первый вновь почистил перчаткой винтовку. -какая разница. опасный типок, лучше его не злить. пошли, психичка. -сам ты психичка! да, знаешь что, я... Утренний туман растворил голоса в своих синих тонах. Город, проснувшись ото сна, зажжужал, заблестел на ярком солнце. Спокойно и тихо. На первый взгляд. Непослушные кудри то и дело мешали спать. Они лезли то в глаза, то в нос и в конце концов их хозяйка сладко зевнула и привстала на диване, проснувшись от навалившейся дремоты. По телу разлилась усталость от прошедшей прогулочки. Кэрол села на диване и вытянула уставшие ноги. Затем, перебов себя, прошла на кухню и выпила стакан воды. Вместе с живительной влагой пришли воспоминания утра. Последнее что помнила девушка — улыбающееся лицо друга и его тяжёлая рука на своем плече. Кэрол невольно улыбнулась, вспоминая смущавшегося из-за любой мелочи Уитти. Резкий и жёсткий в общении со всеми, бомбоголовый словно таял, когда к нему обращалась Кэрол. Она это заметила ещё с их первой встречи и каждый раз удивлялась этому. Также девушка заметила, что ей и самой очень приятно и интересно общаться с этим нелюдимым и холодным человеком. Да, именно человеком. Хоть ему и не нравилось, когда кудрявая называла его так. -«Кэрол, я не человек, сколько можно тебе об этом напоминать?!» -«а для меня ты человек!» Непонимание смешанное с огорчением отразилось на лице Уитти. Больше они никогда не разговаривали на эту тему. Яркое солнце загородили тучи. Большие, набухшие влагой и серостью тучи. Оторвавшись от воспоминаний и разглядывания неба в окне, Кэролайн по привычке захотелось написать подруге. Они невообразимо часто переписывались, но весь предыдущий день темнокожая даже не заходила в сеть. Девушка опустила руку в большое отделение рюкзака, но кроме бутылочки с водой там было пусто. Нахмурив брови, Кэрол продолжила поиски во всём рюкзаке, но если не считать мелочей, всегда находившихся в нём, он был пуст. «ёмаё, я ж вообще рюкзак с собой не брала.. дура, ищу телефон тут» - ругалась сама на себя темноволосая. Но в карманах одежды телефона тоже не чувствовалось. Тумбочки, столы, шкафчики, кровать и диван — телефон как-будто испарился. Девушка задумалась. Оставалось два выхода — либо он потерялся в какой-то дыре мира, либо.. либо он у Уитти. Последнего варианта она почему-то боялась даже больше, хотя всем сознанием чувствовала, что так и есть. Проклиная себя всеми проклятиями, которые она вообще знала, девушка направилась на кухню завтракать. Телефон телефоном, но кушать надо. -я... устал... — робот сел на скамейку, обхватив клешнями голову-телевизор. -хах, было весело, — рядом с Хексом сел Уитти. -ну конечно, я бегал туда сюда, а ты стоял у кольца и отбивал мяч одной рукой с каменным лицом, — робот засмеялся. Уитмор вынул смартфон Кэрол из кармана и включил его. -уже около десяти часов.., — его прервал друг: -пойдем к Кэрол?! Хекс вскочил со скамейки и усталость мнгновенье пропала с его дисплея. Бомба незаметно хмыкнул и неохотно ответил: -ну.. не знаю.. -да пойдём уже! что тут просто так сидеть, когда можно посидеть у неё? -м. ладно.. Хекс радостно вышел с площадки и Уитмор направился за ним, не забыв нервно оглянуться по сторонам. Ходить по улицам было всё опаснее и опаснее. Уитти понимал, что очень сильно задерживается в этом городишке, но продолжал оставаться здесь. Слово магнит исходил из этого места. Магнит из 12-й квартиры на третьем этаже. Сладковатый запах кофе окончательно разбудил афроамериканку и теперь она листала каналы на телевизоре в гостиной. Решив для себя, что искать бомбочеловека она будет позже, девушка немного успокоилась. Кэрол была почти уверенна, что телефон у него. Как и положено ленивой заднице, кудрявая решила пойти к Хексу где-то через полчаса. Или позже. И уже с рободругом найти бомбодруга. Легко и просто. Но тут девушку осенила мысль, от которой она подавилась напитком. Уитти ведь уезжает совсем скоро. Что если он уедет, не заметив её маленький телефон в кармане? Что если он уедет не попрощавшись? Кофе очутилось на столе, а Кэрол в другой комнате, переодеваясь. Нужно было спешить к Хексу на площадку, благо она недалеко. Звонок в дверь. Второй. «боже, кого утром занесло в эту канаву ко мне..?!» — злясь про себя подумала темнокожая. С надетой на одно плечо кофтой, она пошла открывать. Заглянув в глазок увидела Хекса и невероятно обрадовалась! «как удачно ты, Хекс!» — девушка улыбнулась и открыла дверь. Перед ней стоял улыбчивый Хекс. Справа от него, ссутулившись и смутившись, стоял Уитти. -привет, Кэрол. да, эт опять.. я, — послышался голос, похожий на электро гитару. Уитти мягко улыбнулся, не сводя с Кэрол взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.