ID работы: 10781439

Ты ещё увидишь свет

Слэш
NC-21
Завершён
1438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 932 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Следующим утром Венти тихо подошёл к Оливии и обнял ту со спины. Женщина вздрогнула и уронила ложку на стол, замирая. — Я не хотел вас пугать, — прошептал Венти, крепче сжимая руки. Женщина слабо выдохнула, повернулась к парню и прижала к себе, гладя по голове. — Как ты себя чувствуешь? После вчерашнего? — неуверенно спросила она. Венти молча тупил взгляд куда-то вбок, пока его голова покоилась на женской груди. Он пожал плечами, сдирая с нижней губы корочку крови. — Я привык, — ответил он. Сердце женщины в один миг разорвалось на части. Она даже представить не могла, что этот ребёнок пережил за несколько лет и как смог вынести столько боли. Оливия ещё крепче обняла его и принялась гладить по мягким волосам. — Я пришёл попрощаться. Чужая рука резко застыла. Оливия отодвинула от себя Венти и посмотрела тому в глаза, полные решительности. — Я закроюсь в библиотеке и закончу с тем, что начал. Я изучил всё, что надо. Главное нигде не промахнуться. Думаю, у меня получится. Не зря же я потерял вчера вечер, чтобы со всем разобраться. Из глаз Оливии потекли непрошеные слёзы. — Не стоит, прошу, — Венти ободрительно улыбнулся и убрал свои руки с чужой спины. — Ты стал мне родным сыном, — тихо произнесла она, сжимая в руках фартук, — поэтому я хочу, чтобы у последнего моего ребёнка было право на жизнь. Венти закрыл горячие веки и поджал губы. — Я благодарен вам за всё, что вы сделали для меня. До вас я не знал хорошего отношения. Одна слеза скатилась по его щеке, но он не стал её смахивать. Венти открыл глаза и взглянул в чужие, что выражали тоску и облегчение одновременно. — У меня не так много времени до того, как вернётся Чайльд. Поэтому мне стоит… — Иди, — оборвала его Оливия. Венти в последний раз обнял её. Крепко-крепко, что аж тело свело. — Иди же… Не теряй время, — шептала женщина на ухо, сжимая чужое тело. Они разорвали объятия. — Я люблю тебя, Венти, — произнесла она с материнской нежностью, смотря, как юноша отступает к выходу из кухни. — Я вас тоже люблю, — шепнул он, нажимая на ручку двери. Но замер. Венти оглянулся напоследок, смотря на встревоженное лицо женщины, набрал в лёгкие воздуха и произнёс: — Прощай, мама. Дверь за ним закрылась. Оливия медленно села на стул, смотря в пол. По её щекам текли слёзы облегчения, которые сопровождались чувством вечной разлуки и потери. Венти быстро поднялся на второй этаж, чтобы не сорваться обратно и не остаться рядом с женщиной. Она была ему дорога, но задерживаться здесь больше нельзя, поэтому рука толкнула массивную дверь библиотеки, закрывая её. Глаза обвели огромную двухэтажную комнату. Венти подошёл к столу, взял коробок со спичками и зажёг одну, поднося её к глазам. Огонёк ярко мерцал в чуть тёмной комнате. Этот огонёк и станет его новым началом. Юноша взял первую свечу и поднёс спичку. Свечка вспыхнула, озаряя комнату. Следом пошли оставшиеся четыре в том порядке, в котором ему нужно. Он не знал точного. Лишь полагался на своё чутьё и сердце. Медлить и вправду не стоило, но Венти почему-то оттягивал момент, будто морально готовился. Скорее всего так и было, потому что он не знал, что именно с ним произойдёт. Когда все свечи горели пламенем, Венти потушил спичку, огонь которой уже начал обжигать дрожащие пальцы. За пару минут юноша расставил свечи так, чтобы образовался круг, в центр которого ему следовало встать, как он узнал из книги по перемещению между мирами. Захватив со стола кухонный нож и старинную чашу, парень встал в круг. Закрыв глаза, он принялся по памяти читать заклинание на неизвестном ему языке. Венти боялся запнуться или произнести какое-то слово не так, но уверенность в себе не покидала его тело, поэтому тихий шёпот в комнате не прерывался ни на секунду. Тело ломало от вчерашнего происшествия, но боль сейчас была совсем не важна, потому что скоро его детская мечта должна исполниться. Как только с губ сорвалось последнее слово, Венти поднял руку и поднёс к запястью острый нож, что так мрачно поблёскивал и отражал огонь свечей. Сердце ускоряло свой ритм от напряжения и лёгкого страха неизвестности, но вот правая рука, в которой был нож, сделала глубокий надрез. Венти скривил губы от пульсирующей боли, но вести лезвие ножа по своей коже не перестал, наблюдая за тем, как алая кровь капает на коричневый ковёр. Пальцы разжались, выпуская из рук нож, что так глухо упал вниз. Взяв в эту же руку чашу, Венти принялся переливать кровь из другой руки. Алая жидкость стремительно текла, наполняя старинную чашу, которую юноша нашёл где-то глубоко в шкафу столовой. Как только крови было достаточно, Венти отнял руку, смотря на жидкость, которую предстояло выпить. Собравшись с духом, он закрыл глаза, поднёс чашу к губам и принялся пить собственную кровь, не делая ни единого перерыва. Металлический вкус попал на язык. Тёплая жидкость полностью заполнила рот, вызвав отвращение, но это всё равно никак не остановило Венти, у которого на последнем глотке закружилась голова. Чаша выпала из ослабевших пальцев, колени подкосились, и Венти упал на ковёр, сжимая руками свои плечи. С телом происходило что-то странное. Юношу бросало то в жар, то в холод, в животе крутило, а дрожь только нарастала. В комнате поднялся ветер, который потушил все пять свечей. — Господи, — прошептал со стоном Венти, впиваясь своими зубами в нижнюю губу. Сердце начало замедлять свой ход, лёгкие сжались, а тело стало дрожать ещё сильнее от боли. Он буквально чувствовал, как его душа отделяется от тела, покидая этот мир. Из глаз выкатились слёзы. Слёзы счастья.

***

Чайльд в бешенстве хлопнул дверью библиотеки, смотря на остатки ритуала, который провёл Венти. — Чёртов ублюдок… Как?! Как ты смог это сделать?! Как ты посмел отсюда сбежать?! — орал он в пустоту, бросаясь к потухшим свечам. В кругу лежал окровавленный нож и чаша, но чужого тела нигде не было, что означало, что Венти и вправду ушёл полностью из этого мира. Чайльд внимательно изучил место происшествия. Его взгляд упал на стол, где посередине лежал лист бумаги. Прежде чем покинуть этот дом, Венти быстро и размашисто написал небольшое письмо, адресованное Чайльду. Мужчина подхватил лист аккуратными пальцами и принялся читать. Его глаза наполнялись злостью с каждым новым словом. Ты считал, что вёл со мной игру, но её могут вести только два человека, иначе это не игра. Ты даже не замечал, как я водил тебя за нос перед тем, как вернуться домой. Ты не понял, что я тоже играю с тобой, Чайльд. Мужчина всей душой чувствовал, как Венти смеётся над ним. Никто и никогда не мог соврать Чайльду и скрыть от него что-либо. Но у этого юноши хватило ума, хитрости и ловкости, чтобы провести мужчину. Чайльд чувствовал себя настолько глупо, что руки сами сжали бумагу в комочек, который был откинут в дальний угол библиотеки. — Ты умён, спору нет, — произнёс Чайльд, на лице которого расползлась улыбка, — но оставил за собой следы, которые теперь помогут мне самому выйти из этого мира. Я же обещал, что найду тебя везде, где бы ты не оказался. По библиотеке раскатился сумасшедший смех, который Чайльд не мог сдержать.

***

Голову пронзила резкая боль, как только Венти пришёл в сознание. Веки были сомкнуты, а в теле стоял жар. Боль усиливалась от ощущения, как внутрь него поступает волной родная ему сила. Стоило открыть глаза, как Венти вскрикнул, и картинка родных лесов Мондштадта сменилась резким потоком воспоминаний. Они давили на голову, вызывая ещё большую боль. Тело билось в агонии. В сознании мелькало всё, абсолютно всё, что с ним здесь случилось. Вся его жизнь в Тейвате, кто он такой и что произошло. Архонт упал на землю, сжимая своё тело руками, стараясь перенести такую нагрузку. Война Архонтов, Мондштадт, которым правил тиран, освобождение города… Всё-всё-всё врывалось в сознание диким потоком. Все воспоминания разрывали его, поэтому Венти не мог перестать скулить и впивать в свои руки ногти. Теперь он понял, почему к нему во сне приходили неизвестные и просили об освобождении. После его ухода из города что-то случилось. Нужно скорее узнать что. Людям нужна его помощь. Но тело Бога не слушалось. Он не мог встать. Поток воспоминаний за такое большое количество прожитых лет не переставал поступать. — Хватит… — взвыл Венти, видя перед глазами, как умирает его друг за освобождение Мондштадта. Боль в теле отступила, но голова не перестала болеть, потому что воспоминаний было слишком, слишком много. Анемо стихия разлилась до кончиков пальцев, поэтому Венти поспешил прикоснуться к своей голове в надежде, что ему это поможет хоть как-то ослабить боль от картинок. Казалось, что черепная коробка сейчас просто треснет. Он сможет, он сильный, он переживает это, нужно только подождать, когда все воспоминания заполнят его память. Тело обмякло и сознание Венти отключилось на самом последнем моменте, когда он покинул этот мир много лет назад, перенесясь в другую реальность. Старая жизнь. Новое начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.