ID работы: 10781439

Ты ещё увидишь свет

Слэш
NC-21
Завершён
1438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 932 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Венти резко очнулся и смял пальцами одеяло. По лбу скатилась капелька холодного пота, а глаза принялись бегать из угла в угол. Голова неприятно ныла. Венти сел и осмотрел тёмную комнату, подмечая, что за окном всё ещё ночь. Босые ноги опустились на деревянный пол, а их обладатель поспешил выйти. Добравшись до первого этажа, Архонт скрылся в погребе, где Дилюк хранил наивкуснейшее вино во всём Тейвате. Найдя бутылку любимого вина, Венти поскорее её открыл и приложился к горлышку, делая большие и частые глотки. Вино разлилось теплотой по всему телу, обдав жаром бешено стучащее сердце. Юноша поверить не мог, что это всё был сон и он не отправился с Люмин в Ли Юэ, где приятно выпил чай у Сяо. Вспомнив Адепта, сердце неприятно заныло. Венти не мог угадать, как в своём сне сам раскрыл свои вечерние походы в покои Сяо, за которым мог долго наблюдать. «Чёрт, видимо, это просто стресс» — успокоил он себя. Стресс, длинною в несколько столетий. Венти не смог выйти из этого состояния с того дня, как попал в дом Чайльда. При мысли о тиране, в голове возникла вспышка резкой боли, из-за которой Венти шлёпнул себя по лбу, задерживая на нём дрожащую руку. — Успокойся, — сказал он сам себе. Его голос эхом отразился от голых стен большого погреба. Тело неистово трясло, а на голову обрушивались воспоминания мучительных дней. Архонт держался изо всех сил, чтобы не закричать. Рука настолько сильно сжалась на бутылке, что стекло просто треснуло, впиваясь осколками в бледную кожу. Венти не обратил внимание на саднящую боль, только сильнее сжал руку, отчего стекло продвинулось ещё глубже. По руке стекала кровь вперемешку с алыми ручьями вина, из-за чего в приглушённом свете погреба нельзя было понять, что именно — его кровь. Из глаз потекли слёзы, а с губ сорвался первый судорожный вздох, который юноша старался сдержать. Через маленький промежуток времени глубокие вздохи переросли в рыдания, которые Архонт был уже не в силах остановить. Он вцепился зубами в руку, стараясь быть тише, чтобы не разбудить никого в поместье. Мучительная боль полностью охватила маленькое тело, которое, поджав ноги, сидело на пыльном полу в куче осколков. — Что я тебе говорил?! — рыкнул Чайльд прямо ему в лицо и ударил юношу по щеке. — Не смей со мной никогда спорить! Ты — грязная шавка, у которой ничего не будет, кроме того, что я дам тебе! Стоя на холодном полу, Венти вздрогнул и упал на колени, смягчая падение руками, которые он успел выставить перед собой. Чайльд грубо его отпихнул, отчего Венти распластался на спине, раскинув руки. В бок прилетел удар от тяжёлых туфель мужчины. Юноша закашлялся, стараясь закрыть ладонями рёбра, по которым тиран стал неистово лупить. Венти всхлипнул и намеренно ударился затылком о стену, чтобы убрать воспоминания, которые начали просачиваться в него. — Заткнись, заткнись, заткнись! — заорал Венти, слыша звон в ушах от своего крика. Перед глазами пронеслась картинка, как он, уткнувшись лицом в подушку, стонал от дикой боли внизу, пока Чайльд насильно пихал в него огромную игрушку из своего арсенала. Юноша завыл, разрывая свои губы зубами, которые так намертво вцепились. — Венти! — крикнул Дилюк, который резко открыл дверь погреба. Мужчина подбежал к Архонту, который ещё раз ударился головой об стенку, и сгрёб того в свои руки, стараясь удержать сопротивляющегося мальчишку. — Не трогай! Отпусти! Я больше не хочу! Мне больно, — заверещал Венти, стараясь выбраться из чужих рук, который подняли его. — У тебя опять бред. Тебе нужно в постель, слышишь? — спросил Дилюк, но в ответ лишь получил удар по лицу.

***

Открыв глаза под утро, Венти столкнулся с головной болью. Промычав что-то нечленораздельное, Архонт увидел на тумбочке полный стакан воды, который тут же оказался в дрожащей руке. Осушив стакан до дна, Венти наконец обратил внимание на ноющую руку, которая лежала под одеялом. Скинув его, глаза юноши чуть расширились. — Что за хрень? На руке красовались белоснежные бинты. Пошевелив пальцами, Венти зашипел от боли. Дверь в его покои медленно открылась, а на пороге оказался хозяин поместья. — Тебя стучать не учили? — тут же спросил Венти и натянул на лицо дружелюбную улыбку. — Хватит этих масок, — отрезал Дилюк, смотря на то, как уголки губ Архонта медленно опускаются вниз. — Ладно. Но постучать и вправду стоило. — Я здесь полноправный хозяин, так что нет, — назойливо ответил мужчина и сел на стул рядом с кроватью. — Ты помнишь, что произошло ночью? — Смутно. Кажется, я проснулся ото сна с Люмин и Паймон, — задумчиво произнёс Архонт. — Мы наведались в Ли Юэ. Лицо Дилюка вытянулось. — Приснилось? — не понял он. Венти лишь кивнул и стал рассматривать повязку на своей руке. — Ты вернулся тем вечером в поместье, — начал Дилюк, — после того, как зашёл в таверну. — Я там был? — изумился юноша. — Ты весь день провёл с Люмин в Ли Юэ, потом вернулся в Мондштадт, накидался в таверне и еле приполз сюда, — пересказал Дилюк, скрестив руки на груди. «Так это был не сон?» — пронеслось в голове. — Ночью я нашёл тебя в погребе. От твоего воя проснулась вся прислуга, а я пошёл разбираться, — закончил Дилюк. — Так что случилось? Я не впервые вижу тебя в таком состоянии. Венти лишь отвернулся к окну и стал наблюдать за голубями на подоконнике. Внутри всё сжалось от осознания, что у него огромные проблемы с памятью. Всё вокруг казалось таким нереальным, что Венти стал терять себя. — Просто плохие воспоминания вернулись, — тихо ответил Архонт, ложась обратно и укрываясь одеялом. — Монстры, войны и всё такое, знаешь? — он выдавил из себя смешок. — Слабо верится, — придирчиво ответил мужчина и встал со стула. — Заканчивай уже с пьянками и истериками, иначе будешь искать себе новый ночлег. — Как ты груб, Дилюк, как же ты груб, — смеясь, вытянул из себя юноша. Мужчина на это лишь поспешил убраться из комнаты, захлопнув дверь. Венти прикрыл горячие веки, стараясь унять гул в ушах, который стоял из-за больной головы. Грустно осознавать, что он так рвался из цепких лап Чайльда на свободу, чтобы сейчас думать о собственной смерти.

***

Аккуратно приземлившись на крышу гостиницы «Ван Шу», Венти прислушался к звукам из открытого окна комнаты Адепта. Сяо только что вернулся с очередного задания. Борясь с мыслью о том, что стоит уйти и не вмешиваться, Венти принялся лезть на ветку дерева. Он до сих пор не мог осознать, что дневное путешествие в Ли Юэ — это не сон. А чтобы всё чётко понять, нужно было проверить. — Опять за мной наблюдаешь? — послышался хриплый голос. Венти замер на неустойчивой ветке, рискуя сорваться вниз. Сяо подошёл к окну и вцепился взглядом в испуганные бирюзовые глаза. — Эм… Что-то типа того, — ответил он. Сяо лишь протянул руку Архонту, которую тот тут же схватил позволяя утащить себя внутрь. — Это было опасно, — сказал Сяо, отпуская Венти и отступая от него на несколько шагов. — Я же Архонт, — усмехнулся юноша, отряхивая плащ от жёлтых листьев. Сяо лишь скрестил руки на груди и недоверчиво глянул на Венти, который виновато улыбался. — Зачем ты пришёл? — этот резкий вопрос выбил из Божества весь воздух. — Мы недавно с тобой виделись. — Ох, чёрт! — радостно воскликнул Венти, после чего кашлянул в кулак, смотря на то, как испугала Сяо его реакция. — Прости… Так это всё произошло? Сяо вздёрнул бровь и отошёл от Архонта ещё на пару шагов. — Ну, то есть, мы и вправду вчера с тобой виделись? — с надеждой спросил Венти, получая кивок от Адепта. — Фух, слава Богам. Извини, просто я проснулся ночью и подумал, что это всё было моим сном. Сяо даже бровью не повёл, лишь отошёл к столешнице и налил одну кружку зелёного чая, которую тут же всучил в чужие руки. Венти благодарно кивнул и присел на край застеленной кровати. — Я не советую тебе так часто навещать меня. Не спорю, что мы мило посидели с тобой тем днём, но я всё ещё не очень люблю гостей, — сказал Сяо. — Кажется, ты мне тогда говорил, что будешь не против моей компании, — с надеждой произнёс Венти, отпивая горячий чай. Сяо хмуро на него посмотрел и опёрся спиной на стену. — Я передумал, — ответил он спустя минуту молчания. Венти подавился чаем. Стараясь откашляться, он разочаровано посмотрел на Адепта. — Возможно, я не против видеться с тобой, когда ты вновь решишь залечить мои раны. — Просто ищешь выгоду? — догадался Венти, у которого внутри всё оборвалось. — Пока что да, а там посмотрим, — уклончиво ответил ему Адепт. Венти так и не понял смысл этой фразы, хотя в сердце вновь зажглась надежда на сближение с Адептом. Отставив недопитую кружку чая на столешницу, Венти встал и мелкими шагами подошёл к Сяо, который дёрнулся. — А сейчас тебе требуется моя помощь? — прошептал он, смотря в золотые глаза. — Сегодня я ушёл без ранений, — Сяо покачал головой и увёл взгляд в сторону. — Но я хочу побыть один, поэтому прошу тебя поскорее уйти, чтобы мне не пришлось силой тебя отсюда вышвыривать. От таких грубых слов Венти часто заморгал. Ему лишь хотелось прикоснуться к грубой коже Адепта, провести по его шее носом, вдохнуть терпкий аромат и поцеловать манящие губы. Но взгляд Сяо угрожающе показывал Архонту, что ему тут не рады. — Д-да, извини. Я тебя понял. Сейчас уйду. Венти отошёл от напряжённого тела Сяо, развернулся к нему спиной и поспешил вызвать потоки ветра, которые мигом перенесли его в родные места. Упав коленями в землю возле собственной статуи, Венти вцепился пальцами в траву, вырывая её вместе с кусками земли. В горле застрял крик, который раздирал душу и колотящееся сердце. Слёзы скатывались по румяным щекам, переходя на шею и обжигая. Он даже представить себе не мог, что жизнь в том мире и здесь — один ад для его сознания и тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.