ID работы: 10781510

Волшебство жизненных приключений

Гарри Поттер, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Интересный оппонент (Том Реддл)

Настройки текста
Примечания:
Успокаивающий размеренный звук колес поезда. Невысокие, зеленые холмы. Стада овец на их фоне. Дождь распределился по шотландским просторам неравномерно. То шел, с громким стуком ударяясь о стекло, то чуть моросил. Т/и разглядывала новые земли, а на фоне слышался приглушенный голос сестры, рассказывающей что-то. Сердце щемило, и так хотелось выпасть из окна мчащегося поезда и зарыться носом во влажную, пахнущую свежестью, траву вперемешку с землей, а затем и вовсе провалится в чернозем, чувствуя, как зелень обволакивает ноги и руки. Из меланхоличных мыслей девушку вырвало прикосновение к локтю. — Ты меня вообще слушаешь? — А да, конечно. Что-то про теорию о очередном злодее, которого не поймали... — Это не просто очередной злодей! Он создал Азкабан! Как ты не понимаешь? Здесь считается, что Азкабан это самое страшное место на планете! Сильный интерес к криминалистике маленькая девочка развила еще в лет семь. Дедушка здорово в этом подсобил семье Т/и. Еще до того, как родители проиграли в дуэли, дедушка приезжал каждые каникулы и эмоционально рассказывал истории из своей жизни мракоборца, рассказывал про магические приборы, которые хранятся у него дома. У сестры загорались глаза при одном их упоминании, она мечтала увидеть его коллекцию и оружия, но родители никак не находили времени приехать к нему в Англию. Потом, когда детям пришлось переехать к нему, сестра не смогла этому порадоваться в полной мере. Сейчас, спустя полгода, если не упоминать о семейной трагедии, сестра выглядела вполне энергично и счастливо. Т/и могла только позавидовать ей. — Побудь они денек в нашей тюрьме в горах, их мнение бы сильно поменялось. Сестра что-то буркнула и собралась опять завести свой поток мыслей о возможных теориях и заговорах, но дверь в их купе открылась, и они увидели подростков в мантиях с зеленой обшивкой. — Птичка нам напела, что здесь сидят новенькие из-за границы. Так и еще и не с первого года... Серые глаза, смазливого на вид парня, метнулись на лицо Т/и. Оно осталось невозмутимым. За парнем внутрь купе зашли еще две девочки. Все выглядели изысканно, и в каждом их движении читалось чувство собственного превосходства и аристократичность. — Здравствуйте. — сестра улыбнулась. Разговаривать сестры могли почти без акцента, благодаря тому же дедушке, который с детства вынуждал говорить на английском. — Приветик. — ехидно ответила одна из девушек. У нее были длинные блондинистые волосы, которые красиво отливали в теплом свете лампы купе. — Вы что-то хотели? — спросила сестра, пока Т/и разглядывала людей. — Просто поболтать. — ответил паренек. — А сестричка твоя не разговаривает? — опять острый взгляд. В нем читалась еле заметная угроза. — Она не очень общительная. — ответила сестра. Она была маленькой, но слишком умной и внимательной для ее возраста. Она поняла, что беседы пришли вести не советские, но держалась дружелюбно, в отличии от Т/и. Хотя та и злой не выглядела. На лице... ничего? Но некая апатия и потеря ярких эмоции начались еще со смерти родителей. Так что теперь это стало обычным выражением. Но слизеринцам оно не понравилось. — Какая у вас кровь? — спросил парень. Т/и вопросительно выгнула бровь. — Глухая? — с вызовом спросила еще одна девчонка, сидящая напротив. — Ох да... простите, у нас нет определения статуса по чистоте крови... — тихо ответила Т/и, но слова были хлесткими, что, казалось, могли порезать. Тема была не из приятных. Ведь косвенно из-за этого и случилась трагедия с родителями. — По вашим меркам мы маглорожденные или полукровки. Хотя раз дедушка маг... наверное мы все таки полукровки. — сказала за старшую сестра. — Хахаха, так вы даже в собственной крови неуверенны? Пфф, а я думал, может кто-то стоящий поступит. — с нескрываемым отвращением сказал светловолосый парень. — Поменьше бы ты думал. — сказала Т/и, чуть наклонив в сторону голову. — Че сазала?! — Блондинка даже вскочила от возмущения. — Ты кто такая...?! — А я не права? Вон от тяжелых мыслительных процессов у него даже кровь пошла... — девочки обернулись и увидели, как у парня пошла бордовая дорожка из носа, пачкая одежду. — Ты! — зажав нос, подскочил слизеринец. — Ты еще поймешь свое место. — сказал он напоследок и вылетел из купе. Девочки со злостью побежали за ним. — Зачем ты это сделала? — спросила сестра, смотря на покачивающиеся двери купе. — Я ничего не делала, он видимо переволновался. — девушка отвернусь к окну. Она прекрасно понимала, что сестру такими дешевыми отговорками не провести, но не хотелось ей показать настоящие чувства. Сестра поджала губы, смотря на сестру. Дальше они ехали в тишине.

***

— Это тварь! Том Реддл читал книгу, как вдруг двери с грохотом открылись. Ворвался Абраксас. Одежда у него была в запачкана кровью. — Можно быть потише? — спросил Том, возвращая взгляд на строки. Он сказал это спокойно и тихо, но Малфой сразу же затих и сел напротив. — Неужто какой-то из твоих собачек не понравилось, что ты засмотрелся на еще одну? -- с шуткой спросил Лестрейндж. Малфой цыкнул, пытаясь бессмысленно отряхнуть кровь с воротника. — Ты же знаешь, что к нам иностранки какие-то приехали. Сразу на шестой курс одна из них поступает. — Переволновался новой галочке в списке? — спросил Реддл, наблюдая, как Малфой магией отчищал одежду. — У меня лет десять кровь из носа не шла. Уверен это та сука сделала. Реддл хмыкнул. Хоть что-то позабавило в этот серый день. — Так еще и грязнокровка. Я ее разукрашу, как-нибудь. — Не переусердствуй, а то оставишь травму несчастной. — снисходительно сказал Реддл. Абраксас с Рудольфом посмеялись. — Она так просто направила на тебя палочку? Безмозглая что ли? — подал голос Розье. — Не видел я у нее палочки, может какие-то славянские приколы. Они же необразованные, народные. — посмеялся самому себе Малфой. — Невербально? — Да может травки какой подсыпала, я даже ничего не почувствовал. Парни смеялись дальше, а Том чуть подумав, хмыкнул про себя.

***

Взглядов, направленных на Т/и было столько, что их можно было соскребать толстым слоем с ее тела. Она их ощущала каждым местом, но шляпа, к счастью закрывало ей лицо. Там была капля отвращения к происходящему, хотя любой прохожий сказал бы, что ее выражение больше напоминает камень. Голова ребенка одиннадцати лет очень проста и все мысли открыты, ребенок точно знает, чего хочет, поэтому с детьми шляпа разобралась быстро. Но вот голова подростка, еще и после семейной трагедии. Как же там все запутанно! Нет определённого ответа на вопросы, эмоции запрятанные внутри не помогали. Столько хаоса. — Ох... у тебя сильное сердце, есть амбиции, ум и смекалка, смелость и доброта. Хоть ты ее и прячешь, ребенок, которого ты закрыла в свои же рамки, рыдает. — Я могу обойтись и без... — Я знаю. Только мысли правдивее языка. Пускай будет... СЛИЗЕРИН! Ноги уже успели затечь от времени нахождения на этой неудобной табуретке. Т/и сняла шляпу и пошла за свой стол. Когда шум от рукоплисания стих, начался пир. Новые одноклассники заинтересованно расспрашивали о Т/и. Она сдержанно отвечала. Столько внимания раздражало, но она продолжала дружелюбные, насколько это было возможно, разговоры. Сестру отправили на Гриффиндор. Она уже радостно обсуждала что-то с новыми друзьями. Т/и улыбнулась краешком губ. Было приятно знать, что кто-то близкий способен так сиять и радоваться всему, несмотря на то, что родители погибли всего полгода назад. Вскоре всех студентов повели в их гостиные. Краем глаза Т/и заметила того самого парня из вагона. Захотелось посмеяться над его выражением лица. Сколько обиды и злости. Но Т/и сдержалась, отвернувшись и разглядывая интерьер гостиной. Очень даже не плохо. Все в спокойных темных тонах. Здесь было бы даже комфортно, если бы затылок не прожигали. "Бедняга, задела я его эго." — усмехнулась про себя девушка. Вскоре она уже лежала на своей кровати, обдумывая все те же мысли, которые крутятся у нее каждую ночь перед сном уже как полгода. "Я ничего не могла сделать. Так надо было." Она сжала губы. Естественно, так не надо было! Дуэли на смерть запрещены, но около двух сотен людей стояли там, наблюдая за гибелью ее родителей. Все они знали, что это запрещено, но никто не шелохнулся. Люди хотят зрелищ. Люди хотят темы для сплетен и разговоров за чашкой чая. — "Представляешь, Т/ф проиграли в дуэли. Бедных детей увезли с позором в Англию к дедушке. Бедняги. Мне их так жаль." Все так говорили. Все говорили, как им жаль бедных детей, но при этом они спокойно наблюдали за событием, из-за которого они стали "бедными". И все из-за выяснений "Кто сильней" "Кто лучше" "Кто более могущественный". Она смотрела на все это со стороны и ненавидела. Ненавидела убийц. Ненавидела людей, которые за этим наблюдали. Ненавидела себя за свое бессилие. Она вырвалась к матери, но та была уже мертва. Так же с отцом. Она рыдала, обвиняла, но видела только лживые сочувственные лица, прикрытые платочком. И лицо победителей. Торжествующее. Там не было ни грамма вины за содеянное. Они хотели смерти изначально. С самого начала там не могло быть и речи о справедливости.

***

Учебная программа была довольно легкой, все таки обучение на ее земле происходило строже. Т/и быстро стала любимицей учителей, репутация ее росла. Абраксас злобно кусал губы. Просто в открытую мстить будет необдуманно. Но хотелось унизить, показать где ее настоящее место. Сделать больно, увидеть как ее обычно равнодушное лицо искажается в мучениях. Т/и лениво попивала чай, одним ухом слушая разговор в этой "приятной" компании Слизнорта. Уже спустя недели три ее нахождения в Хогвартсе к ней пришло письмо-приглашение от учителя зельеварения. Она согласилась из чистого интереса, но эти встречи приносили мало приятного. Приходилась наблюдать за лицами, которых видеть не особо хотелось. Абраксас никогда не упускал возможности как-то подколоть, а его дружки поддерживали. Но это было даже забавно. Насколько же он обиделся? Он так наблюдает за ее лицом после каждой насмешки, в надежде найти хоть каплю боли, "но о ты мой дорогой, я справляюсь со своим унижением самостоятельно каждую ночь и никто не может сделать мне больней, чем я сама. Никто не может заставить меня поверить в мое ничтожество больше, чем я сама." Т/и в такие моменты лишь отшучивалась, переводя тему в другое русло, наблюдая за несколько злым лицом Малфоя. Также Т/и заметила Тома Реддла, но его нельзя было не заметить. Он как будто выделялся. И правда, используя свою чувствительность к магии, можно было заметить, что следы магии на нем сильнее, чем на ком-либо. И это была магия не из лучших. Она больше походила не темную. Так что Т/и им даже заинтересовалась, наблюдая за его поведением и интересом к каким-либо темам. И было такое чувство, будто его там вообще ничего не интересовало. Он иногда встречался с ней взглядом и они смотрели друг на друга даже больше, чем должно, но кто-то неизменно отводил взгляд, теряя интерес. Он не смеялся над шутками Малфоя, следил за ее реакцией и иногда хмыкал на ее отшучивание. А так они особо не пересекались. У них были совместные уроки, где они активничали больше всех, но они как-будто не замечали друг друга. Т/и просто поняла, что у него есть серьезные цели и опасно становится у него на пути. Он хорошо манипулировал людьми, располагая к себе. — Т/и? — неуверенный голос Слизнута вывел из омута мыслей. — Да? Простите, задумалась. — Ничего ничего, я вижу в тебе много потенциала и я еще никогда не ошибался, поверь мне. Девушка улыбнулась. — Ни капельки не сомневаюсь в вашем умении читать людей, как открытую книгу. Слизнорт посмеялся. — Ну так что? Поведаешь нам о своих традициях? — Что простите? — Малфой упомянул, что вроде слышал, что у вас нет чистой крови, там, полукровок и всякое такое... — учитель нервно хихикнул. — А ну да. — сладко улыбнулась Т/и, посмотрев на Абраксаса, тут же почесавшего себя за шею, скрывая почему-то прилившую нервозность. — У нас статус не зависит от чистоты крови. Лучшие определяются дуэлями. — Ее улыбка стала странная, вызывающая дрожь, а глаза чуть потемнели. — Ну а что твои родители. — Подал голос Малфой с ухмылкой, откашлявшись. Взгляд, который он получил, заставил его дернутся. Там не было боли. Там была один огонь. И он мог сжечь все вокруг за версту, сжигая всех. Там было то, что заставляло сердце неистово биться от страха. Трястись, как кролик, загнанный в угол. Улыбка Т/и стала шире. Она смотрела на Малфоя не отрываясь. — Они погибли на этой самой дуэли. Не важно какими могущественными они были, ведь они проиграли. Это бессмысленно. Так что считай я грязнокровка. — в ее голосе послышался холодок и странная угроза, что все, кроме Тома, почувствовали себя некомфортно. Реддл же со странным умиротворением смотрел на происходящие, заинтересованно оглядывая всех. Слизнорт первым пришел в себя, откашлявшись. — Ну что вы мисс! Никто не хотел вас... задеть. — И не задели, я лишь ответила на вопрос. — Т/и расслабленно откинулась на спинку стула. Эффект, который она произвела, ее удовлетворил, так что теперь она со спокойной душой уйдет от сюда. Дальше разговор как-то не складывался, поэтому чаепитие закончилось.

***

Через время Т/и стала замечать странные следы магии по замку. Шествия пауков убегали из замка. Значит что-то заставило их уйти. Но что? Славянское происхождение заставляло Т/и прислушиваться к природе. Она более чувствительна. Есть несколько предположений. Либо здесь травят пауков, что просто абсурд чистой воды, либо появилась их потенциальная опасность. Кто-то опасней. Мазки магии возле водосточных труб, показывают, что это что-то с сильной магией. Передвигается по трубам, то есть живет под землей. Из-за волнения мелкой живности Т/и чувствовала себя взвинчено, как будто над ней постоянно нависала какая-то угроза, и она не могла понять какая. Поэтому она подолгу засиживалась в библиотеке, ища что-то подходящее. И через несколько дней, нашла. — Василиск... — прошептала она сама себе и пододвинула книгу с историей Хогвартса. В подземельях, канализация. Василиск большая змеюка и прекрасная тайная комната, которую по легендам соорудил Салазар, разговаривающий на парселтанге. — Но кто ее открыл и зачем? — в голову сразу пришел Том Реддл. Мазки темной магии, его совершенный ум... — Нашел себе дружочка? — усмехнулась она. Т/и решила не трогать эту ситуацию, все же ее это не касается, но сестру предупредить надо. Она убрала все книги и направилась к гостиной Гриффиндора. Настроение было паршивое. "Почему это происходи в наш первый год здесь?" Проходя мимо одного из пустых кабинетов, она увидела кучку слизеринцев, зажимающих кого-то. Времени, чтобы останавливаться особо не было, но звонкий голос сестры, заставил встать как вкопанную. — Я вам ничего не расскажу! Сами идите и спросите. С осознанием ситуации, внутри будто взорвалась бомба. В немного отчуждённом состоянии она подошла за спины старшеклассникам, предварительно закрыв дверь класса. — Какого, черт возьми, хера, вы делаете? — подростки повернулись к девушке. Среди их лиц она заметила Абраксаса. Это была точка невозврата. Он мог делать с Т/и все что угодно, угрожать, оскорблять, но емузапрещено делать что-либо ее сестре. — И/с, уходи к себе, я к тебе попозже прийду. Заметив знакомый зеленоватый огонек в глазах Т/и, сестра показала старшекурсникам язык и убежала. Лучше не спорить. — Так так... кто же это? — начал было Малфой. — Ты такой жалкий. Было забавно смотреть на твои попытки меня задеть, но думаю ты немного перешел границы. — голос Т/и изменится. Стал шипящим, хриплым и грубым. Друзья Малфоя неосознанно попятились за его спину. — Хахаха, аж коленки дрожат от такого шарма. Что мне сможет сделать слабая грязнокровка? — последнее слова он выплюнул ей в лицо. У одного из парня, что стоял за спиной у Малфоя хлынула кровь из-за рта. Он начал кашлять и задыхаться. Оставшиеся подростки побледнели, испуганно смотря на девушку, которая не отрываясь смотрела на Малфоя. Один попытался сбежать, но его что-то подняло в воздух вверх ногами и он стукнулся об каменный пол, оставаясь висеть без сознания. — Ч-что...? Как? — только и смог сказать Малфой. Последний из друзей Абраксаса вытащил палочку. — Это темная магия! — Ничего подобного. — усмехнулась Т/и. Только парень хотел послать заклятие он вскрикнул и выпустил палочку из рук. Дерево дымилось, а на руке остался ожог. — Слишком медленно. — промурлыкала она. Малфой пытался двинуться, но у него не получилось. Все тело окаменело. — Помоги своему предводителю и позови мальчиков поопытней. — сказала Т/и парню с ожогом. Он сжал губы, но умчался прочь. — Вот тебя все и бросили. В пустом классе, вдалеке от людей. Где никто не услышит крики. — улыбнулась Т/и. — Ах ты! — Малфой сжал зубы от злости. Т/и вздернула брови. — Что для тебя значит кровь, Абраксас? — спросила девушка. От внезапного вопроса парень немного растерялся. Что-то невидимое, что прежде его удерживало, исчезло и он упал, потеряв равновесие. — Почему вы так о ней печетесь, как будто она действительно делает вас сильней? Вот если я выпью твою кровь? Я стану сильней? — Т/и наклонилась перед парнем на корточки. Абраксас хотел вытащить палочку, но вместо этого рука с древком потянулась к девушке. Она аккуратно взяла палочку. — Да что за…?! — Что же с тобой? Чистая кровь не действует? Почему такая как могу с тобой такое вытворять? — девушка наклонилась еще ближе. Малфой почувствовал что-то на его ноге и, опустив взгляд, он пришел в ужас. Из глубокой раны на руке девушки лилась кровь, капая на его одежду. — Сумасшедшая… Т/и все это время наблюдавшая за его выражением, улыбнулась. — Эта кровь сильнее твоей? — Т/и второй рукой взяла мазок темно-бордовой жидкости, рассматривая ее. — Сверим? — Ты не посмеешь ко мне прикоснуться. — А что ты мне сделаешь? Расскажешь, что какая-то там грязнокровка тебя поранила? Заставила страдать? — Т/и упивалась бессильной злобой на его лице. — Запомни раз и навсегда, Малфой. Кровь это лишь жидкая соединительная ткань внутри твоего тела. Кровь — это кровь. В ней нет силы, о которой вы все разговариваете. Она не делает вас лучше. Ты никчемная пустышка, использующая свой статус для возможности быть выше других. Но для меня ты ничто. Я могу вылить из тебя всю кровь или заставит ее скрутиться, а ты даже не сможешь мне противостоять. — под конец ее слов их лица были совсем рядом, а рука девушки сжимала воротник Малфоя, оставляя кровавые пятна. Он смотрел в ее глаза и пытался побороть свой страх, сделать ей хоть что-нибудь, но он ощущал невообразимое давление, прижимающее к полу. Через пару секунд Т/и поднялась и отряхнулась. Кровь продолжала стекать по руке, но рана как будто стала не такой глубокой. — Не смей подходить к моей сестре. Она не грозилась ему что-то сделать, но в одном ее голосе сочилась опасность. Т/и вышла из пыльного помещения, оставив парня лежать. Рука болела и наводила на сомнения в своих действиях. Но порез помог отрезвить девушки от гнева, так и еще добавил эффекта на слизеринца. Голова болела, она приложила много сил для невербальной магии. Идя по коридору, гуляя в своих мысля она и не заметила, как мимо пробежали парни со Слизерина. Лестрейндж, Розье и Кэрроу. Она лишь мимолетно окинула их взглядами. Парень с ожогом заметил ее и ее рану. — Убежала как последняя крыса, испугавшись? — лицо его светилось в уверенности победы Малфоя. Такое высказывание заставило Т/и посмеяться. — Ха… у меня даже нет ответа на такое… — что-то в ее голосе заставило его взгляд потупиться. Оставив его без ответа, она поплелась дальше. Голова все больше болела. «Теряешь хватку Т/и». В итоге она села на лестницу, ведущую куда-то вверх. Перед глазами плыло. Нужно было сконцентрироваться и залечить рану, но она никак не могла поймать фокус. — Помочь? Приятный мужской голос, заставил поднять голову. Там она увидела Тома, как всегда спокойного и холодного. — Нет, я в порядке. — тихо ответила девушку, опуская голову. — Просто устала, спасибо. В место ответа Том сел возле нее и немного грубо взял ее за руку. Через секунду, Т/и пришлось сжать зубы от сильного жжения на месте пореза. — Потерпи немного. — тихо сказал парень, не глядя на ее лицо. Через мгновение на руке не осталось ничего, кроме красного следа и засохшей крови. — Бедный Малфой в отчаянии, но ранение почему-то у тебя. — Том отпустил ее руку, посмотрев на нее с интересом. — Спасибо. — Т/и потерла свою руку. — Я умею производить эффекты на людей. — Вздохнула Т/и и чуть откинулась на задние ступеньки. — У вас была какая-то другая магия? Т/и повернулась к парню. — С чего ты взял? — Ты все делала невербально, плюс странное зеленоватое свечение. Т/и молчала, разглядывая его лицо. — Малфой рассказал? — Можно и так сказать. — слабо улыбнулся Том. — У нас нет палочек. Зелья, проклятья, вызов духов и тому подобное. — девушка уперла взгляд в потолок. — Магию пропускают через себя, ощущая истоки и просто направляя куда надо. Здесь эту функцию выполняют палочки. И это даже удобно. Не болит голова, после пропускания магического потока и вообще побочных эффектов нет. Но все таки без палочки мне привычнее. Но это сильно зависит от эмоций. Они преображают магию. Поэтому очень опасно не контролировать свои чувства. Со злобой, гневом маг может… так скажем «испортиться». — Т/и перевела взгляд на Тома, который внимательно слушал. Аристократичное лицо без малейшего изъяна. Ровный цвет лица и эти темные, выразительные глаза. Хоть они и карего цвета в них ни капельки теплоты. Лишь холодная рациональность, уверенность во всех своих действиях. Он тот, кто не будет открывать тайную комнату просто так. — Зачем…? — начала была девушка, но прикусила язык. Том чуть наклонил голову в бок, вопросительно подняв одну бровь. — Кхм, зачем ты помог мне? — выкрутилась девушка. — Интересно, что из тебя выйдет. — улыбнулся Том, но улыбка была далеко недоброй. — Что? — не поняла девушка, но что парень только пожал плечами. — Ты не любишь маглорожденных? — аккуратно спросила она. Том молчал, а потом бросил на нее внимательный взгляд. — Может я не был совсем точным. Может есть и стоящие. Но я ценю чистоту крови. — ответ был запутанным, но она поняла, что больше он разъяснять и не будет. — Ты чистокровный? — она бы зажала себе рот и убежала, от его взгляда, но внешне она осталась смотреть на него с холодным интересом. — Нет. Я полукровка. — резкий, холодный ответ. В нем чувствовалось некое отвращение, но не к девушке, задавшей вопрос, а к чему-то другому. Может к самому факту, а может и к родственникам, пренебрёгшими чистотой в прошлом. С минуту они просто сидели в тишине. Первой встала Т/и. — Спасибо за помощь. — она сдержанно улыбнулась и ушла к сестре. Том проводил ее взглядом.

***

Оповестив сестру об опасности в виде огромной змеиной твари, лазящей где-то по школе, Т/и стала узнавать больше деталей, для собственной же безопасности. Сестра приняла новость более менее спокойно. Она очень рвалась начать свои поиски, разгадавать тайны, но Т/и запретила даже думать в этом направлении. Естественно сестра не уступила и они сошлись на компромиссе, что Т/и докладывает все сестре и если что просит делать маленькую помощь. Сварить зелье или прикрыть. Исследование началось с карт Хогвартса и разных туннелей. Потом приходилось искать по замку более яркие мазки магии. Все они направлялись в водосточные трубы, но где собственно главный вход в тайную комнату? Что-то, что напрямую связанное с канализацией. Туалеты. Чтобы пройти и обыскать все туалеты в Хогвартсе пришлось потратить огромное количество времени. Точнее, два месяца. И вот она стоит в женском туалете на третьем этаже. Маленькая, почти незаметная железная гравировка змеи была под одной из раковин. Что теперь делать? Она раздумывала над этим около дня, а потом решила вызвать демона-змея. На парселтанге она, увы, не говорила. С помощью сестры достав нужные вещи, она начертила круг с рунами, и после произношения нужного заклятия туалет заполнился неприятно пахнущей дымкой. — Кто посссмел меня присссвать? — Послышался угрожающий шепот. — Мне нужно, чтобы ты открыл мне дверь. — Ведьма-ссс. Я великий демон змей, а ты посссвала меня, чтобы проссить таким ничтожным занятием заниматьсссся?! — послышался угрожающий звук погремка. — А ты сильно занят? — хмыкнула Т/и, показывая демону не менее угрожающую чугунную сковородку. — Немысслимо. — раздраженно прошипел демон и послышалось неразборчивое, меняющее тональности, шипение. Раковины начали расходится, открывая проход вниз. — Довольнассс? Отпусти меня-сссс. — Ты идешь со мной. Вдруг ты мне еще понадобишься? — Наглая-ссс. — Всегда такой была. Там где-то Василиск сидит. Не позволь ему мне навредить, а то никогда домой дороги не получишь. Моя сестра об этом уж точно позаботиться. Будешь истыкан терном. Демон прошипел что-то и полез в дыру первым. Т/и начала скатываться за ним. Через время она упала на кости рядом с погремком-черепом раздраженного демона. — Пошли. Возле огромной круглой двери они остановились, и змей опять прошипел что-то. Один за другим замки открывались с глухим щелчком. Т/и ахнула, проходя внутрь. Все выглядело так могущественно и красиво. Огромная голова Салазара утопала в глубоком бассейне, по бокам возвышались змеи. — Неплохо-ссс — прошипел демон, пролезая дальше. — Согласна-сс — прошептала девушка, рассматривая комнату. Открывание замков за спиной заставило девушку вздрогнуть. — Почему именно сейчас? — в надежде на место, где можно спрятаться она побежала в один из туннелей слева от головы Салазара. Из демона вылетел недо писк, когда его схватили за хвост и потащили куда-то. — Прости. — прошептала Т/и в темноте, поправляя демона и ставя его головой вверх. Раздались гулкие шаги, разносящиеся эхом. Том Реддл прошел вглубь, неотрывно смотря на Слизерина. Выставив одну руку вперед, он издал шипение, и рот статуи великого волшебника начал открываться. Оттуда начало вылизать нечто большое и длинное. Т/и наблюдала за этим с открытым ртом. Когда Василиск вылез до конца, Реддл продолжал шипеть на парселтанге и все это выглядело так завораживающе. Том искренне радовался большой змее и не прятал свои эмоции. При его улыбке сердце Т/и начало биться быстрее, вызвав у нее чистое недоумение. Она посмотрела на грудь, сжимая рубашку, как будто там была написана причина такого странного поведения. Никогда не могла представить, что кто-то такой как Том мог так радоваться. Чтобы остаться незамеченной Т/и пришлось спрятаться за камни и сидеть не двигаясь. Сердце продолжала стучать. «Видимо мне страшно, что меня найдут.» Думала девушка. Через время у нее затекло тело и она начала жалеть, что вообще пришла сюда. Здесь еще и плесенью воняет. Демон давно уже уснул. Наконец раздался долгожданный стук, закрывающейся двери. — Фуух. Я думала я сдохну тут! — высказалась она на своем языке, пробуждая демона. Когда она вылезла из своего укрытия, она чуть пошатнулась, начала тянутся и хрустеть костями. — О да… Выйдя на свет, она прищурилась и тут же замерла. Возле одной из змеиных голов стоял Том Реддл, усмехаясь, глядя на девушку. — Ты изначально знал, что я тут? — обреченно выдохнула девушка, на что парень кивнул, еще шире растягивая губы. Это была не злорадная улыбка, ему просто было смешно. Т/и почесала затылок. — Ну ты мог и раньше это показать. — Было интересно сколько ты выдержишь. — А у меня теперь все тело болит. Ну прости за непрошеный визит. — Реддл пожал плечами, как-будто его совершенно не беспокоило внезапное вторжение. — Я никому ничего не скажу, мне это и не надо. Но давай заключим уговор. Том улыбался, смотря на ее посерьезневшее лицо. — Ты не натравливаешь змейку на мою сестру, а я не рассказываю, что ты причастен к этому всему. — Ладно. — просто ответил Том, из-за чего Т/и даже растерялась. Хотя это было логично. Зачем ему ребенок? — Можно задать вопрос? — Том кивнул. — Зачем? — Почему нет? — Это опасно. Ну в смысле для других людей. — Том хмыкнул и начал двигаться в сторону девушки. — Василиск делает лишь то, что я ему говорю. Если я говорю ему убить, — Том встал близко к Т/и, смотря прямо в ее глаза. — он убьет. Не скажу — не убьет. — Ну тогда ладно. — Т/и сделала шаг назад, возвращаясь к приемлемому расстоянию. — Как ты вошла сюда? — Демоненок в помощь. — Том вопросительно выгнул бровь, на что девушка улыбнулась. — Змей? — позвала она на своем языке. Демон, опять свернувшийся в позе сна, лениво поднял голову. Том сделал пару шагов к змею, рассматривая. — Каждый так может призывать? — О нет дружочексссс. Только к доссстойным я прихожу. — Не знаю точно. Меня бабушка научила, но призывать демонов считается устарелым. Хотя по мне самый удобный способ. — пожала плечами она, наблюдая за сосредоточенным Томом. — Ты можешь позвать Василиска? — Том замер на внезапный вопрос. — На столько мне доверяешь? — усмехнулся он. — Ни в коем случае. Я под временной защитой. — демон раздраженно зашипел. Том поднялся и проделал то же самое, что делал раньше, только теперь девушка могла наблюдать за этим не валяясь на холодном полу. Огромная змея с янтарными глазами вылезла и поползла к девушке, заставив ту напрячься. Но вместо атаки, Василиск стал обнюхивать ее, вызвав восхищенный вздох. Опасности не чувствовалось, она аккуратно прошлась про гладкой твердой чешуе. Она не смогла сдержать тихий смех, когда существо обвило ее, перекрывая Тома и всю комнату собой. — Что он делает? — спросила Т/и разглядывая шрамы и острые чешуйки на теле змеи. — Знакомится. — послышался голос Реддла.

***

— Нет такого, что ты хочешь мне рассказать? — спросил Дамблдор. Проницательные глаза, заглядывающие в души, были встречены ее холоднокровным взглядом. — Нет профессор. — спокойно ответила Т/и. Старик чуть помолчал и кивнул. — Прошу простить меня, дела ждут. Будьте осторожны, мисс. — сказал он перед тем, как уйти. Девушка провожала его, обдумывая содеянное. «Почему я не рассказала? Он убил девочку.» она прикусила губу чуть ли не до крови. «У нас был договор.» Потерев переносицу, она пошла к себе в гостиную. Ей нужен был отдых. Она даже и не думала, что будет доходить до смертей, так он еще и свалил это на того третьекурсника. Теперь на сердце легло чувство вины, которое по сути не должно было ее волновать. Парень сто процентов не будет продолжать опасную деятельность с Василиском, если не хочет, чтобы школу закрыли. А то что сделано, уже не исправишь, в случае смерти. Том Реддл — опасен.

***

После произошедшего инцидента со смертью девочки с Когтеврана, Том и Т/и не особо пересекались. Девушка сразу уходила или отводила взгляд, предпочитая держаться от него подальше. Она не видела в нем ни капельки жалости или вины за убийство, и это выкручивало ее наизнанку. Вспоминались торжествующее лица убийц ее родителей, и сразу тянуло на тошноту. Так и пришел конец учебного года. Т/и сидела в купе, слушая музыку с инструмента маглов, который дал ей дедушка и смотрела в окно. Она все перематывала события последних месяцев и оценивала. Том ее пугал и интересовал одновременно. Что у него в голове? Как парень шестнадцати лет мог спокойно убить невинного человека? Что у него за прошлое, что заставило его стать таким? Сестра ехала в другом вагоне со своими друзьями. Она тоже была в курсе убийства Тома. Догадалась самостоятельно, но решила ни кому не рассказывать, ведь Т/и тоже молчала. Значит были причины. Сначала она рвала и метала, но успокоилась со временем.

***

Пластинка с классической музыкой играла в старом, богато уставленном, просторном помещении. Т/и медленно кружилась в танце, чувствуя сильные руки партнера на ее талии. Посмотрев на него, она улыбнулась, завороженная темнотой его глаз, внутри которых она могла видеть собственное отражение. Он уверенно вел ее, направляя дальше в ритм музыке. После того как он закружил ее, она оказалась прижатой спиной к нему. Его рука повернула ее лицо к нему. Она видела, как он наклонился оставив легкий поцелуй-укус на ее плече, а дальше обратно вернул их танцу. В один момент она споткнулась об подлокотник дивана и упала на подушки, утягивая партнёра за собой. Теперь он нависает над ней с опорой в виде рук по сторонам от ее головы. Она чувствует мягкое касание к ее щеке. Он тепло ей улыбнулся, а затем наклонился ближе к ее губам. Она закрыла глаза в предвкушении, но ничего не почувствовала. Т/и резко распахнула глаза и сразу же получила чем-то по лицу. Кот дедушки сидел на ее груди и внимательно смотрел на нее. Она смотрела в потолок некоторое время, а потом медленно сняла животное, встала и направилась в ванную. Повернула вентиль крана направо до упора. Убедившись, что вода была ледяная, она сунула под поток свое лицо. Холодная вода обжигала, принося дискомфорт, но она осталась так стоять еще с минуту. Наконец закрыв кран она подняла свое красное лицо и посмотрела на себя в зеркале. Она была готова прострелить себе череп, лишь бы забыть сегодняшний сон. Том Реддл?! Серьезно? Что за дебильные подростковые мысли и разыгравшиеся гормоны? Она скривилась и стала прыгать по ванной комнате, в надежде стрясти противное чувство. Только вчера она утопала в меланхоличных мыслях о прошлом, при этом вспомнив и Реддла и что же это? Приведя себя в порядок, она вышла из ванной. Играла классическая музыка из ее сна, из-за чего она снова скривилась. Дедушка готовил завтрак на кухне. — Доброе утро. — Доброе. — улыбнулся старик, из-за чего проявились морщинки возле глаз на его лице. — Как спалось? — … неплохо. — Разбуди сестру пожалуйста, нам нужно позавтракать и ехать за вашими вещами на Косой переулок. — Точно! — вскочила Т/и. Она ждала этого уже недели две. У нее закончились некоторые травы и материалы. Постучав в дверь сестры, она ее открыла и сказала девочке просыпаться. Сама пошла собираться.

***

Пока сестра с дедушкой ушли за учебниками, Т/и ушла в Лютный переулок, дабы купить некоторые ядовитые травы. Купив все нужное, девушка направилась на встречу родным, но решила зайти в "Горбин и Беркес", увидев на витрине разные амулеты и кристаллы. Вдруг что-то подходящее найдется. Она зашла в магазин и дернулась. Том Реддл стоял возле прилавка разговаривая с кассиром. Сразу же всплыл сон, который заставил сердце девушки биться быстрее. Продавец и парень одновременно повернулись на приход новой возможной покупательницы. Том застыл при виде знакомой. Она глубоко вздохнула и улыбнулась кассиру. — Здравствуйте. — Здравствуйте, здравствуйте. Помочь? Нужно что-то конкретное? — заискивающе начал кассир. Т/и оценила свои возможности и настроение и кивнула. — Я на камни посмотреть пришла. — О, только на прошлой неделе завезли. С сильной энергетикой. — кассир быстро подошел к девушке, предвкушая пополнение денежек в кассе. Т/и подчеркнуто игнорировала существование еще одного посетителя в магазине, который не отрываясь, следил за ней. Выдохнув и сконцентрировавшись, девушка стала рассматривать кристаллы. Выбрав парочку под лепетание кассира, она подошла к прилавку, доставая кошелек. — Хороши камни вы выбрали, только знаете, они же редкие тут. Сложно собирать, поэтому они-то подороже будут. — начал свою балладу продавец. Т/и хмыкнула. — Камни среднего сорта, уважаемый. Так что не о какой переплате речи и идти не может. Продавец померкнул, поняв, что клиентка с нравом. — Какая клевета! Это ж вздор! У нас!? Второсортные?! Девушка достала один из ее старых камней, который она нашла в горах с бабушкой в детстве, и он засветился, освещая всю комнату. Потом она взяла один из камней, которые она даже купить не успела и тот тоже засветился. Только свет был намного слабее. — Такие камешки при взаимодействии с истоком сильно реагируют. Но ваш пропускает через себя магию как-то слабенько, не находите? — Свечение прекратилось и она убрала свой камень в сумку. Продавец открывал рот, но вновь его закрывал. Т/и равнодушно хмыкнула. — Даже не знаю, стоят ли они своих денег. Наверное я воздержусь от покупки. Кассир запаниковал, когда она стала убирать кашель в сумку. — Ай, а может по скидечке вам? — нервно посмеялся он. — Пятьдесят процентов. — строго сказала девушка, из-за чего лицо продавца перекосилось. — Вдвое меньше?! Так где ж мне выручка, уважаемая? Давайте двадцать процентов. — За камни, которые прослужат в крайнем случае два месяца? Нет, спасибо. — Сорок! Сорок процентов! — Пятьдесят. Не меньше. — отрезала она. — Губите меня, сударыня! — Не вы ли продаете некачественный товар? Или хотите репутацию себе испортить? Продавец кривил душой и скрипел зубами, но в итоге согласился. Том наблюдал за всем этим с усмешкой. Т/и попрощалась и вышла из магазина. — Впечатлен. — донеслось откуда-то сбоку. — Из-за чего? Товар-то действительно не очень. — Он обычно такие скидки никому не дает. — Том поравнялся с ней. — Видимо камешки продать не может. Они вышли из Лютного переулка, и к Т/и сразу подбежала радостная сестра, но потом увидела спутника старшей и посерьезнела. Подошел дедушка. — Мы все купили, а ты? — У меня все куплено. — Отлично! А вы…? — Дедушка перевел взгляд на Реддла. — Том Реддл. Однокурсник Т/и. — очаровательно улыбнулся он, протягивая руку дедушке, которую тот сразу же пожал. — Рад, что у нее появились друзья. — улыбнулся старик. — А я то как рад стать ее другом. — ответил Том. У Т/и пошли мурашки по коже. Всплыло сразу несколько воспоминаний. Смерть девочки, угрозы, а так же сегодняшний сон. Девушка раздраженно махнула головой. — Может хочешь перекусить с нами? — спросил дедушка. — Дедушка… — С удовольствием. Т/и обреченно потерла веки.

***

— Так рад за нее. Вместе с письмом получила значок старосты школы, хотя отучилась только один год! — рассказывал дедушка Тому, пока девушка угрюмо пила сок. — Какой потенциал. Я вот тоже старостой школы стал. — ответил Реддл, посматривая на девушку. — Поздравляю! Как круто, что вы вдвоем будете проводить больше времени. Т/и хотелось прослезиться от такого высказывания дедушки. О да, она мечтала чаще пересекаться с убийцей, а также главным героем ее сегодняшнего недо-мокрого сна. Том и дедушка разговорились, а Т/и разглядывала лицо Реддла. Он был… искренним. Она могла поклясться, что ему действительно нравилось. Не было этой притворной лести, стальной сдержанности, каких было в школе. Сейчас он выглядел ненормально нормальным. Обычным. Это заставило ее задуматься. Что за цель он преследует?

***

С того момента, как они встретились, прошли две недели, и сейчас Т/и сидела в вагоне вместе с друзьями сестры и с ней самой. Идти в отдельное купе для старост школы не хотелось, так как пришлось бы встретиться с Томом. Поэтому она сидела и слушала, как проходило лето у детей двенадцати лет. В Хогвартсе, после пира, их отправили в отдельную башню. Старичок из администрации рассказывал им новые обязательства. Ночные патрули, проверка успеваемости и другие задания. Т/и слушала одним ухом, а другим ухом слушала надоедливые мысли насчет совместного проживания с Томом Реддлом. Сказав пароль от входа, старичок удалился, а она осталась с парнем наедине. Рассматривая нейтральный интерьер гостиной, она случайно споткнулась об складку на ковре и начала падать. Том успел схватить ее за руку и она избежала столкновения с полом. — Спасибо. — она хотела отойти, но Том вдруг притянул ее к себе ближе. Девушка удивлено смотрела на него, а он просто молчал. — Ты что делаешь? Том резко наклонился ближе к ее губам, из-за чего она дернулась и оттолкнула его. Реддл усмехнулся. — Что за шутки? — поправила она выбившуюся прядь. — Проверял. — Что? — Не забудь про сегодняшнее патрулирование. Том пошел к себе в комнату, оставив девушку недоумевать.

***

«Что за дурак?» — возмущалась девушка, заходя в свою новую комнату. Эльфы сделали ее в отделке Слизерина. Изумрудное постельное белье, черные балдахины, шторы. Темный ковер. Ее чемодан стоял возле кровати. Она вздохнула и начала распаковывать вещи. «Что он решил там проверять? Почему я не могу его понять?» Ближе к полуночи она вышла из комнаты и увидела слизеринца, читающего что-то, сидя на диване. При виде ее, на лице у парня появилась коварная ухмылка. — Ты опоздала. — На две минуты. — Теряешь хватку. — Ты сможешь и подождать несколько минут. — она подошла к дивану. — Для эффективности предлагаю разделится. Один на верхние этажи, другой будет проходить в подземельях. — Том кивнул. — Кто куда? — спросила она, направляясь к портрету. — Как твоей душе угодно. Т/и хмыкнула. — Тогда я на верхние. — она вышла из гостиной.

***

Т/и волновалась, что находится в одной башне с парнем будет некомфортно, но и он, и она в итоге оказывались занятыми. В рождественские каникулы Т/и сидела в их гостиной на диване, обмотанная одеялом и писала большое эссе. Тома не было, поэтому она спокойно заняла весь кофейный стол. Работы было много, плюс, она нашла новые травы, когда ходила в Запретный лес месяц назад, и теперь с помощью опытов и работы нужно было им найти применение и раскрыть все их способности. Было уже темно и нужно было скоро совершать ночной обход. Глаза болели, и она решила чуть отдохнуть. Она почувствовала, как что-то трогает ее волосы и улыбнулась от ощущения таких редких касаний. Но она пришла в себя и резко села на диване, широко распахнув глаза. На краю дивана сидел Том, усмехаясь. Заснула. Т/и быстро поправила волосы и убрала с себя одеяло. — Прости. — прокашлялась она. — Чем же ты занималась? — парень взял пару листов со стола и стал рассматривать. — Кхм, да просто задания некоторые делала. Парень отложил лист и посмотрел на нее. Она сжала губы в подобии улыбки. — Надо уже идти? — Том кивнул. В этот раз они решили пойти вместе. Учеников было не много, поэтому работы было меньше. Пока они шли, завелся разговор о разных мелочах. Магии, искусствах, даже затрагивалась тема семьи. Т/и расслабилась, что ее немного удивило, но она решила не обращать на это внимания. Давно она не могла так спокойно поговорить с кем-то на рандомные темы. Том охотно поддерживал разговор. Под конец патруля Т/и решила зайти на астрономическую башню, так как погода была безоблачная и можно было увидеть звездное небо без каких либо помех. Она показала пару созвездий Реддлу, который не сильно этим интересовался, но он молча слушал ее, ведь она была так воодушевленна, не смотря на мороз и уже окоченевшие руки. Т/и стояла возле телескопа высматривая на нем что-то и сверяла находку с картами. Вдруг она почувствовала внезапное разливающиеся тепло по телу и удивленно повернулась на Тома. Он смотрел на нее. — Ты это…? Том встал и подошел к девушке почти вплотную. Она попятилась назад, но уперлась в каменные перила. Реддл разглядывал ее лицо, не говоря ни слова, а она не могла и звука издать, завороженно смотря в его, отливавшие красным огоньком, глаза. Она чувствовала его дыхание и еле слышное сердцебиение. — Это меня так злит. — вдруг тихо сказал парень. — Что именно? — также тихо спросила она. Его глаза метнулись к ее. — Мы такие разные. Наши мнения почти никогда не одинаковы. У нас разные цели и ценности, но почему ты меня заставляешь так чувствовать? — его рука потянулась к ее выбившейся на лицо пряди. Касание было неожиданно теплое. Она молчала, все также смотря на него. Сердце начло биться быстрее. Том хмыкнул немного раздосадованно, смотря на собственные пальцы, которыми он заправлял волосы за ее ухо, а потом посмотрел в ее глаза. — Иногда мне хочется, чтобы ты исчезла. Задушить тебя собственными руками, за то, что ты делаешь со мной. Как это возможно? Я никогда не чувствовал что-то такое к кому-либо и это заставляет меня чувствовать себя слабым. — его рука обхватила ее шею, чуть сжимая. — Что в тебе такого? Т/и продолжала молчать. Она понимала, что сейчас с ним происходило, ведь тоже самое чувствовала и она. Том смотрел на нее, пытался понять эмоции, но ничего не получилось. Тогда он чуть потянул ее на себя и прижался губами к ее. Т/и ответила. В этом поцелуе не было привычной Тому грубости, он как будто пробывал, оценивал свой внутренний ответ на такое прикосновение. Никто из них не закрывал глаза. Когда они отстранились, дыхание чуть сбилось. Она вздохнула и потерла виски, возвращая взгляд на парня. Тот сжал челюсть, из-за чего на скулах заиграли желваки. — Пошли обратно? — тихо спросила она. Том посмотрел куда-то за нее и кратко кивнул. Оба не знали, что делать с непривычными для них чувствами.

***

Т/и познакомилась с друзьями Тома. При первой встрече Абраксас, поджав губы, отвернулся. Розье, Листрейндж и другие приняли ее спокойно, все таки при контакте с ее магией никто не уходил целым и невредимым, поэтому она быстро заслужила авторитет. Постепенно Реддл рассказал ей про его цели. Много всего ей не понравилось. Она была не против маглов, она также не видела ничего плохого в смерти, но от ярых возражений она воздержалась. Т/и также рассказала о своем желании отомстить за родителей, за несправедливость. Она также хотела поменять некоторые вещи на ее родной земле и стать достаточно могущественной, так что оба помогали друг другу в разных вещах. Одному иногда приходилось подстраиваться под другого, хоть и не без ссор. Два гордых и уверенных в себе человека неохотно шли на уступки, поэтому приходилось находить компромиссы. Если вы думаете, что Т/и была милой душкой, против насилия и жестокости, то вы глубоко заблуждаетесь. Она была лишь чуть сдержанней, чем парень, но заступаться за его жертв не выходила. От сестры она держала все в секрете, хоть и понимала, что та про все узнает. Да еще и мракоборцем станет, прямо как дедушка. Идти против единственных родных, было больно, но злость за несправедливость, подпитываемая воспоминаниями о жестокости людей, вела ее дальше. Цели у Тома и Т/и различались, но объединившись, они могли пройти через многое. Идея крестражей отвалилась сама собой, ведь разрушение души, означало потерю самого человека. Том бы не смог чувствовать ничего кроме негативных эмоций. Их впереди ждал долгий путь, вперемешку с болью, потерями и также счастливыми моментами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.