ID работы: 10781567

Who are U

Слэш
NC-21
Завершён
84
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён проснулся рано, удивительно, что не от будильника… Нет, это было кое-что другое.       «Просыпайся, соня, я есть хочу!» стал запевать серенады…голодный желудок. Он умирающим китом отзывался на всю комнату своим воем, возвещая хозяина, что если его не покормят, звуки станут громче. Желудок неприятно скрутило и Ким скривился. Да уж, ему и вправду придется встать. И его организм не интересует, что сейчас всего лишь 5 утра.       Понимая, что уже никуда не деться, Тэ со вздохом сползает с кровати и, спотыкаясь в полумраке об свою же одежду, спустился вниз на кухню. Щелкнул выключатель и свет пролился на кухонную мебель, являя голодному Киму его же собственное отражение в окне. Он подошел к холодильнику и открыл дверцу, задумчиво почесав затылок. Хоть на полке и была еда, есть ее Ким не стал бы. Чисто из принципа. Он на дух не переносит молоко. А вот его мама – очень даже. В навесном шкафчике обнаружились хлопья, которые Тэ тоже не ел, так как предпочитал что-то более существенное в своем рационе.       Но тут, без какого-либо желания Тэхёна, руки сами схватили бутылку с молоком и коробку с хлопьями. Непроизвольное движение прекратилось так же внезапно, как и началось. Он скривился и отложил еду на столешницу, снова заглядывая в холодильник. У него остался еще один вариант: похлебка из пасты чхонгукчжан на говяжьем бульоне с чесноком, красным перцем и кимчи. Только Тэ хотел взять ее, как руки снова начали своевольничать и захлопнули дверцу холодильника прямо перед его носом, чуть не прищемив ему пальцы, и тут же переместились снова к хлопьям. Но на этом дело не закончилось. Ким почувствовал, как его активно выпихивают на задний план и как бы он этому не сопротивлялся, выиграть в неравной борьбе ему было просто не дано. Недостаточно он еще силен в поединках между сознаниями.       Поэтому вскоре, его же тело спокойно насыпало хлопья в тарелку, залило молоком, рука взяла ложку и вскоре Чонгук уволок Тэхёна, который был уже не в состоянии сопротивляться на стул, и начал есть хлопья с молоком, под его надрывный вой. «ПРЕКРАТИ ЕСТЬ ЭТУ КАЛЛОРИЙНУЮ ДРЯНЬ» только и знал, что поднывал Тэ, недовольно ощущая привкус хлопьев с молоком во рту, пока Чон молча ел, даже не слушая Кима. Лишь только на его губах играла хитрая улыбка, а глаза подозрительно заблестели.       «Ах так, да? Ладно, хорошо, я тебе это еще припомню…» после чего Тэхён затих, перестав разговаривать с Чоном, лишь обиженно сопя. Чонгуку того только и надо было. Он со спокойной душой доел, помыл за собой посуду и отправился обратно в комнату, но теперь уже не завалился на кровать, а включил свет и, недовольно ворча про неопрятность хозяина комнаты, стал собирать вещи с пола и кидать их в стирку. И, не услышав никакого сопротивления, прихватил чистую одежду и направился в душ. Тэхён и тут смолчал. Он смолчал даже тогда, когда Гук с хитрой лыбой отмывал все тело от прошлого дня и натирался мочалкой, как бы случайно касаясь пальцами кожи, молчал, когда Чонгук переодевался и вышел из комнаты с немного влажной головой, думая лишь: «Вот ведь гад, никакого спасу от него нет! Извращенец, пялился на мое тело!» И его совершенно не волновало, что это сейчас и Чонгуково тело тоже. Ибо нехуй.       Чонгук спокойно сел за стол, проигнорировав комментарий Тэхёна, взял листок чистой бумаги, карандаш, и стал вырисовывать на нем что-то, делая только ему одному известные линии, в которых Тэ ничего не смыслил. Тэ не успел больше ничего увидеть, картинка в его глазах стала размываться, звуки и ощущения своего тела стали отдаляться и слабеть, и парень стал чувствовать, будто куда-то уплывает. Далеко-далеко за горизонт, где светит солнце, теплый песок и кричат чайки. В этот промежуток времени он просто отдыхал душой и телом. Тэхён еще никогда не падал в обморок с такой скоростью…        Когда же Тэ открыл глаза, то уже лежал на кровати под одеялом, подложив руки под подушку и…спал? Теперь Ким уж точно ничего не понял и лишь непонимающе сел на кровати, вперившись в одну точку. Он хотел было дернуть Чонгука, наорать на него и сказать, что его он на дух не переносит, и чтобы он катился куда подальше, но…впервые за весь день и утро он почувствовал…одного лишь себя?!       В голове было достаточно пусто, если так вообще можно было выразиться о черепной коробке, в которой по умолчанию заложены мозги. Вот как раз в их наличии Тэхён был уверен, а вот в наличии второй личности – ни капли. Очень странно… Даже как-то и вся злость ушла, если честно… Какой смысл ему беситься и злиться на свою же шизу, если ее, к тому же, даже нет на связи?       «Так…хорошо, раз ты уже не злишься, Ким Тэхён, давай подумаем логически. Если ты это еще умеешь, конечно… Куда могла деться твоя шиза за то время, что ты был в отключке? Куда может деться тот, кто даже не в состоянии отделиться от твоего сознания даже на минуту и вылезти за пределы тела? Очень странно… А что было до моей отключки? М…не помню…» Ким судорожно пытался вспомнить, что было до того, как его вырубило. Так, он шел в комнату, потом убрал в ней, принял душ и…провал. От предприятия попыток вспомнить, что было в этом самом провале, голова стала раскалываться так, словно намеревалась разломиться надвое.       «Прекрасно, Ким Тэхён, теперь ты еще и страдаешь провалами в памяти. Только этого тебе еще не хватало...» подумал недовольно про самого себя Тэ, вздыхая. Долго задумываться над этим у него не вышло – глаза снова стали наливаться свинцом, и вскоре Тэхёна снова вырубило, стоило ему коснуться головой подушки. И так он спал долго-долго, и без снов.

*****

      «Ненавижу…» единственная мысль, бившаяся в голове 10-летнего Намджуна при взгляде на маму Тэхёна. Как же он люто ее ненавидел. Это она, она виновата в том, что его семья рухнула, как карточный домик. «Все она! Она во всем виновата!» Он повторял эти слова снова и снова, снова и снова, и так до бесконечности. Злые мысли летали у него над головой, роились роем жалящих ос, разъедали душу и тело маленького мальчика, что всего лишь хотел нормальную семью. В его понимании нормальной семьи в ней не было ее, этой женщины. Она ему не нравится: вечно на работе, постоянно занята и никакого времени семье она почти не уделяет. Такое ощущение, будто бы она вышла замуж за свою работу, а не за его отца.        А вот Намджунова мама как раз-таки хорошая…добрая, заботливая, всегда уделяла внимание ему и папе, никогда не забывала о его утренниках и концертах, семейных праздниках, никогда… Правда, она немного любила выпить. Но это же пустяк! Мама любит и его и папу, это мама Тэ плохая, а не его, мама Намджуна! Она-то всегда его поддерживала и жалела, не то, что эта странная и вечно уставшая женщина, что даже на родного сына не находит времени, чего уж там говорить за старшего Кима… А ему так хотелось снова почувствовать тепло маминой руки, обнять ее и уткнуться в плечо и каждый день рассказывать о том, как он провел свой день в школе.        «Спасибо тебе, папа, и спасибо тебе, мама Тэхёна, вы сделали мою жизнь просто невыносимой. Теперь я вынужден жить с вами под одной крышей, как с двумя опасными хищниками в клетке, которые в любой момент могут меня сожрать…»

*****

      В голове у Тэхёна всю ночь было тихо. Когда он проснулся уже за полдень – тоже. Странно…он думал, что ему не показался Чонгук… Хотя на что он надеялся? На то, что он кому-то такой вообще нужен? Ага, конечно, нужен… Ким вздохнул и сполз с кровати. Ощущение ненужности стало снова его угнетать до такой степени, что парень даже не смог устойчиво стоять на ногах и немного зашатался от подкашивающихся коленей. Но на ногах он устоял. К сожалению или к счастью – он не знает. Лучше бы вообще уже нигде не стоял, чем здесь, один, в тихом доме, который все время его встречал тишиной и отсутствием хоть каких-нибудь разговоров на отвлеченные темы. В этом доме действовало только одно правило – не попадайся под руку матери, если она носится по комнатам, как ужаленная, в поисках своих вещей для своего очередного особенно опасного и важного задания. Ну конечно, миллионы людей ей намного важнее и роднее, чем собственный сын. Спрашивается, а зачем было его тогда рожать, раз ребенок считается лишь обузой? Ким не находит на этот вопрос ответа уже который год.       Но делать нечего, ему нужно собраться с мыслями и места хандре и нытью здесь не место. Ну уж нет, Ким Тэхён не станет плакать из-за такого пустяка, как очередной приступ никому ненужности. Сейчас у него самая главная задача – учеба. Больше его ничего не волнует. И совершенно не важно, что это не так. Сказал, что это самое главное у него сейчас – значит главное и все тут. Никаких возражений не принимается. Даже если это ты сам, Ким Тэхён. Так что заткнись и давай начинай работу. Хватит с тебя на сегодня нытья и самобичевания. Лимит сентиментальности исчерпан, зайдите, пожалуйста, позже. - Так, сегодня в планах написать еще запись в блог, чтобы проанализировать случившееся, и сделать домашку. Прекрасно, осталось только чаю заварить и можно начинать, - сказал Тэхён самому себе и пошел на кухню – заваривать волшебный напиток.       Он ступил с наслаждением ступнями по ковру и у него в голове что-то щелкнуло. Вот он собирает разбросанные вещи, кидает их в стирку и берет чистые…потом, натирается мочалкой и улыбается… Так стоп…улыбается?! Убирает за собой сразу вещи??! Но он никогда так не делает, что за бред! «Да нет, это точно был не я. Тогда кто? Чонгук? Так это глюк? Или все же не глюк?» нахмурился Тэ, засыпая в свою любимую кружку с совами заварку и заливает кипятком.       «Айщ, черт с ним, даже думать не хочу об этом…» нахмурился еще сильнее Тэхён, тут же шикая – он налил слишком много воды и теперь кипяток выходил из-за краев чашки и растекался по кухонному столу. Нарубав бутербродов, Тэ отправился наверх, сразу же вытягивая ноутбук и включая его, плюхаясь вместе со своим перекусом за стол. Отхлебнул немного чая и его тут же снова накрыло: вот он сидит за столом и что-то рисует, а потом…темнота. И парень видит, как он прячет рисунок подальше – в самый дальний ящик. Ну, всмысле не он, а Чонгук, который был им в это время.        Тэхён скривился. Он почувствовал, как рот обпекает горячий чай и глаза его заслезились. Да что же это такое! Тэхён в сердцах стукнул рукой по столу, от чего чашка чуть-ли не подпрыгнула. Парень вздохнул и открыл самый дальний ящик, вытягивая оттуда рисунок и охнул. Это был не он…Тэхён прочитал надпись: Чон Чонгук.[рисунок будет оставлен после части ссылочкой].       На него смотрела точная копия человека, которого Тэ в деталях описывал при использовании образа для своих рассказов. Вот же…черт. Глаз Кима невольно задергался от осознания одной интересной вещи: это не придуманный персонаж, а вполне себе реальный. Или нет? Или как? Что за хрень тут происходит, кто-нибудь ему расскажет наконец, или нет?! - Э…это не может быть правдой...это бред какой-то! - заверещал перепуганный Тэхён, откидывая листок бумаги с нарисованным Чонгуком и сглатывает, вскакивая из-за стола, тем самым чашка все же опрокидывается на ноутбук и Тэ, уже вовсю матерясь и проклиная Чонгука, быстро стал оттирать со стола чай тряпкой с кухни.       Тэхён все же успел, к счастью, спасти ноутбук и вскоре уже вовсю на нем строчил свои впечатления о Чонгуке в свой блог. Его страничка блога была тем самым звеном в цепочке его жизни, которое не давало ему чокнуться на протяжении всех этих лет. Иначе бы он просто сдох от тоски по маме и…за еще кое-кем… Ким встряхнул головой, чтобы отогнать воспоминания и нахмурился сильно. Да так, что у него на лбу появляется морщинка, что не разгладилась даже после того, как Тэ соизволил расслабить свое лицо. «Нахуй все и всех» мрачно подумал Тэхён и вздохнул. Он спокойно записывал свои мысли, что текли через его руки нескончаемым потоком и были бы одной сплошной кашей, если бы не систематизация Тэхеном его собственных слов.       Он Ким Тэхён – и уж он точно не станет тормозить и пытаться за кем-то бегать. Нет уж. Набегался в детстве за всеми, кому не лень. Теперь нет, спасибо, ему не хочется страдать этой херней снова. Больше нет. Его единственное желание на данный момент – чтоб от него просто все отъебались. Все до единого. Разве он так многого просит? Или он просит о чем-то невыполнимом? Что в его запросе ко Вселенной: «Хочу, чтобы от меня все отъебались» не так? Есть четкая установка и четко сформулированное желание. Так почему же его все еще не оставили в покое? Почему его продолжают дергать, бить и издеваться? Что он такого им сделал? В том-то и проблема – что совершенно ничего. Для своих одноклассников он должен быть просто приятелем, не больше. Но почему же к нему Джун с его шестерками относится, как к куску дерьма на своей подошве?       «Я не понимаю, как можно быть таким раздражающим и таким веселящим меня одновременно? Это так странно… Я никогда еще не общался ни с кем, кто бы заставлял меня себя ощутить не колючкой, а просто загнанным в угол беспомощным ребенком, которого постоянно норовят выковырять из этого самого угла и запихнуть в самую гущу событий. Почему именно я? Я и сам до сих пор не понял, почему этот странный, порой очень веселый и вредный парень выбрал меня. Вполне возможно, что он – моя карма, которая просто-напросто пытается со мной поквитаться и поиздеваться надо мной. Хотя я совершенно не помню, чтобы я что-то такого совершал. Так…всего лишь подкинул тараканов в кроссовки к девочке, которая мне нравилась. Это – моя самая большая провинность за всю мою недолгую еще жизнь. Больше я не помню, чтобы обидел кого-нибудь хоть словом, хоть делом. Меня не трогали – я не трогал в ответ.»       После часа общения с ноутбуком, ему резко полегчало. Тэ уже спокойнее стал делать домашнее задание, есть бутерброды и запивать их ледяным чаем. Теперь в его маленьком мирке снова наступил покой. Пока это всего лишь видимость покоя, ведь стоит кинуть в ровную водную гладь даже самый маленький камешек – и она тут же подернется рябью и по воде пойдут круги.

*****

      Намджуну и Тэхёну уже по 12 и 11 лет. Тэ всюду хвостиком ходит за братиком и тепло улыбается ему, постоянно просит внимания и любит обниматься. Нам постоянно ворчал (не всерьёз), ну, а что поделать? Ребенок ведь! Вот и отвечал Джун тем же, прижимая к себе брата и тыкается Тэшику в макушку. Незаметно для младшего, он вдыхает запах шампуня и улыбается в волосы Тэхёна, поглаживая сводного брата по спине. Да, Намджун определенно счастлив и постоянно улыбается Тэ, что так наивно жмется к нему поближе.       Но проходит год и от того внимательного и заботливого брата не остается и следа. Он постоянно огрызается на Тэхёна, «случайно» зацепляет его в коридоре, матерится на него, прогоняет из компании и грызется на постоянной основе с мамой Тэ. - Джун~а, что с тобой происходит? Я тебя просто не узнаю… - постоянно спрашивал перепуганный поведением брата младший Ким и хлопал глазками удивленно, когда Джун лишь огрызался на него, и только.       Как же Тэ было от этого больно… Так еще и отец Намджуна с мамой Тэхена начали ссориться из-за Нама, который вечно грубит, не слушается и будто бы и не собирается раскаиваться. Это было так странно…как мог такой послушный и улыбчивый ребенок превратиться в ЭТО? С того момента, как Джун стал таким, началась метаморфоза Тэхёна. Он все больше стал закрываться в себе, друзей он отталкивал, хотя их и так было не очень-то и много. Теперь родители были в ещё большем шоке. Куда, еще и милый, и смешливый Тэ-Тэ туда же, за братом? Тэхена стали пытаться водить по всем психологам, но он лишь опирался и закатывал такие истерики, что Кимы ничего не могли предпринять. Что же с тобой творится Тэ. Почему ты даже не допускаешь мысль о том, чтобы просто принять помощь, которая тебе так нужна, которой ты так жаждал? Малыш Тэ, почему ты стал таким черствым?       С каждым днем Тэхён и Намджун становились все хуже. Тэ стал чаще плакать из-за брата, чего раньше никогда не делал. А старший все чаще повышал голос на ни в чем не повинного Кима, что лишь пытался привлечь внимание Нама. И совершенно не важно, что для этого самого внимания он клал кусочек льда в обувь Намджуна, подкладывал на его сиденье подушку-пердушку и много еще таких же подобных маленьких шалостей, на которые раньше Нам бы просто посмеялся и закрыл на них глаза. Сейчас же, все доходило чуть-ли не до драки. В итоге, младший со слезами на глазах бежит жаловаться маме, мама жаловалась отчиму, а тот в свою очередь, наказывал старшего Кима: отправлял в угол и оставлял его без ужина. Выходить из угла было можно исключительно в туалет. А дальше – хоть спи в углу, пока не попросишь прощения у брата. Но понятное дело, что Намджун даже и не думал извиняться за то, что подрался с Тэхёном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.