ID работы: 10781626

Кот в матроске

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующее утро Айзен едва продрал глаза, да и в целом чувствовал себя разбитым. Определённо не стоило до самой ночи гулять по крышам, всё же он использовал талисман Кота первый раз в этой жизни из-за чего изрядно вымотался, так как не был привычен к таким нагрузкам. И пусть в битве он не применял Котоклизм, истощающий всю энергию за раз, стоило ему отменить превращение, Плагг тут же затребовал своё любимое угощение. К сожалению, дома у них камамбера отродясь не водилось, и Айзен сомневался, что его удастся найти по приемлемым ценам, так что ещё сильнее он задолбался, когда пытался уговорить квами сменить рацион. В конце концов тому было несколько тысяч лет, он точно был старше этого вонючего сыра, должен же он был всё это время что-то есть? Плагг вовсю воротил нос, что бы ему не предлагали, ломался как школьница на свидании, и вообще по-всякому капризничал. Но в конце концов голод победил – ведь квами не ел все те четырнадцать лет, что провёл в виде духа – и он милостиво позволил уговорить себя попробовать что-то другое. Плагг долго и придирчиво осматривал и обнюхивал содержимое холодильника, и в конце концов остановился на подкопчённом тофу по фирменному маминому рецепту. Съев пару кусочков, он как будто остался доволен. Во всяком случае, особо сильно не ворчал. Хоть и потребовал поскорее пройтись по супермаркетам в поисках адекватного камамберозаменителя, потому как свои привычки менять не собирался. Ну, он хотя бы вошёл в положение, прекрасно понимая, что у обычного японского школьника, чьи родители не являются модными дизайнерами с мировыми именами, попросту не хватит карманных денег на дорогущий иностранный сыр. - Доброе утро, Ай-тян, - добродушно поприветствовал его Плагг. Слишком добродушно, чтобы это не вызвало подозрений. - Доброе, - отозвался Айзен, после чего перевёл взгляд на будильник. Почти девять утра, он проспал, да так, как даже Усаги себе не позволяла. Подорвавшись с кровати, он, под гнусное хихиканье квами, принялся натягивать на себя одежду. - А кто-то вчера говорил, что не любит собираться второпях! - Это потому, что ты полночи не мог определиться, чего бы тебе пожрать! - Вообще-то правильный рацион очень важен для квами. Чем лучше мы питаемся, тем лучше у нас настроение. А чем лучше у нас настроение, тем меньше мы склонны доставать своих напарников по пустякам. Всё взаимосвязано, Ай-тян! - Почему, как все нормальные коты, ты не можешь есть обычный кошачий корм? – Справившись со штанами, и теперь застёгивая рубашку, простонал парень. - Ты мне ещё мышей ловить предложи, - фыркнул Плагг. – Не забывай, что я не кот, и у меня есть свои предпочтения во всём, включая пищу. И дурацкое безвкусное тофу в них не входит, вчера я сделал исключение только потому, что видел, как ты готов улечься прямо на кухне и заснуть. Так что даже не думай отвертеться от похода по магазинам! - Да, я помню, - только и сказал Айзен, выбегая из комнаты.

***

На правах опоздавшего, Айзен стоял в коридоре возле входа в класс. Рядом топталась Усаги, которая хоть и умудрилась прийти чуть раньше, но всё равно опоздала, явившись, когда уже началась перекличка. Но самым странным оказалось то, что здесь же обнаружился Умино, который обычно был пунктуален, как швейцарские часы. Как выяснилось, он случайно спалил Усаги, когда та пыталась тайком пробраться в класс, после чего мужественно составил ей компанию. Впрочем, Айзен знал об отношении друга к его сестре, и подозревал, что всё это была вовсе не случайность, а его попытка хотя бы так остаться с ней наедине. Он даже почувствовал себя неловко, явился и испортил другу малину. Впрочем, когда он только пришёл, тот стоял весь покрасневший, и молча сносил словесный понос Усаги, который та вываливала на любого, кто готов был её слушать. На удивление, о вчерашних событиях она не проговорилась ни разу, что внушало некоторый оптимизм. - Айзен, можно тебя на минутку? – Во время перемены подошёл к нему Умино. После согласия, он воровато огляделся и потащил его из класса, остановившись в небольшом, но уютном скверике, разбитом под школьными окнами. - Тут такое дело… - замялся друг, начав яростно лохматить свои и без того взлохмаченные вихры, - даже не знаю, как сказать… - Тебе нравится моя сестра, так и говори, - закатил глаза Айзен, опершись плечом на ствол дерева. - Так ты знаешь?! - Ты же за ней с первого дня средней школы увиваешься, и не особо это скрываешь. - Да! То есть, нет! – Замельтешил Умино. – Ты только не подумай, что я дружу с тобой, только, чтобы сблизиться с Усаги! - И в мыслях не было… - Только сейчас мне реально нужна твоя помощь! Я хочу пригласить её на свидание, как мне это сделать? - Всё довольно просто, - усмехнулся Айзен. – Ты к ней подходишь и спрашиваешь: что делаешь после школы? Если она ответит, что ничего, предложи ей куда-нибудь прогуляться. Например, в Макдональдс, она обожает эту гайдзинскую муру. - А если она занята? - Спроси: а завтра? Или: когда на неделе ты свободна? - Звучит и впрямь довольно просто, только не думаю, что у меня получится, - Умино заметно сник. Айзен устало вздохнул, приступы робости лучшего друга порой изрядно утомляли, но он принимал людей такими, какие они есть и никогда не стремился переделать их под себя. Если Умино нужна поддержка, он её получит, но свою голову ему не пересадишь, дальше всё зависит только от него. - Постарайся поменьше думать, просто подойди и сделай. Зная Усаги, могу предположить, что она согласится просто от неожиданности, а дальше – всё в твоих руках! Главное, если соберётесь в кино, не води её на ужастики, а то она всю ночь будет кричать во сне и мешать мне спать. Лучший выбор парочек – сопливые мелодрамы. Сказав это, Айзен дружески хлопнул его по плечу и поспешил в столовую, всё же сегодня он пропустил завтрак. Обернувшись, он увидел, как из-за угла школы вырулила Нару и решительным шагом направилась к Умино. Неужели подслушивала? Впрочем, неважно, нужно успеть перекусить до начала урока, а то квами накормлен, а сам он – нет, непорядок!

***

Как и грозился утром, сразу после окончания занятий Плагг потащил Айзена в набег по супермаркетам. Никаких возражений он не принимал, и лишь недовольно бурчал из портфеля, где и продрых весь день. В магазине он спрятался ему за пазуху, для чего пришлось расстегнуть школьный пиджак, и уже оттуда обнюхивал образцы сыра, что нашлись на полках. В первых двух ничего, что удовлетворило бы придирчивого квами, и при этом было бы по карману школьнику, не нашлось, зато в третьем Плагг буквально прикипел к завёрнутому в полиэтилен куску… чего-то. Оно было каким-то серовато-бурым с зеленоватыми прожилками, а неказистое оформление этикетки буквально кричало о том, что это фермерский продукт. Впрочем, срок годности на упаковке оказался далёк от истечения. - Ты уверен, что хочешь это попробовать? – С сомнением вертя в руках кусок как бы сыра, спросил Айзен. - Бери-бери, - закивал квами, буквально исходя слюной. – И про запас не забудь, видишь – тут скидка! Скидка и впрямь была, но и без неё эта штука стоила не то, чтобы сильно дорого. Хоть это радовало. Вот только если сыр будет хотя бы в половину также пахуч, как камамбер, придётся раскошелиться на собственный минихолодильник. Вздохнув, парень взял ещё пару кусков, и двинулся было к кассе, но тут его окликнули сзади: - Айзен, ты чего тут? Обернувшись, он увидел мужчину в строгом деловом костюме с короткими чёрными волосами и стильными очками. Он как раз вырулил из-за стеллажа, толкая перед собой заполненную продуктами тележку. - Пап?! – Удивился он. – Ты разве не на работе? - Ушёл сегодня пораньше, и мама тут же нашла мне другую работу, - рассмеялся он. – Что это у тебя? Какое-то новое мыло с травами? Айзен не чурался всяческих косметических средств, вроде кремов или специального мыла, но теперь он хотя бы понимал откуда это взялось – Адриан работал моделью и обязан был выглядеть на все двести. Как оказалось, от некоторых привычек не может избавить даже смерть. - Да вот, сыра захотелось, - смущённо потупился он. - Это точно сыр? Ты проверял дату? - Да, всё нормально, это натуральный продукт, очень полезен для… - он замялся, - в общем, полезен! - Ты ведь уже взрослый и должен понимать, что не всякой рекламе можно верить, - вздохнул отец, на что Айзен только упрямо надулся. - Ну ладно-ладно, клади к остальному. Мне ещё немного осталось набрать, ты ведь поможешь своему старику донести всё это до дома? Парень весело хмыкнул – на кого Кенджи Цукино точно не походил, так это на старика. Наоборот, в свои тридцать шесть он выглядел максимум как двадцатипятилетний, всем бы такими стариками быть. Впрочем, для японцев подобное в порядке вещей. Айзен потряс головой – из-за новообретённых воспоминаний, хоть они и белели пробелами, он получил возможность сравнить быт в Японии с жизнью во Франции, пусть та и была изрядно замылена прожитыми здесь годами. «Вот я и огайдзинился на младости лет» - усмехнулся он про себя. На обратном пути им встретилась Усаги, что было довольно странно, ведь уже вечерело и в это время она обычно уже была дома. Причём вид она имела предельно мечтательный, буквально витала в облаках. Неужели Умино всё же набрался храбрости и пригласил её на свидание? Подобное звучало не слишком реалистично, скорее уж сестра застряла в зале игровых автоматов с его обаятельным владельцем Мотоки и снова напридумывала себе всякого. - Мне кажется, или эта кошка за нами следит? – Неожиданно прозвучал голос отца. Айзен обернулся и тоже обнаружил идущую за ними по пятам кошку с кьютимаркой на лбу. Не узнать её было невозможно. Услышав папины слова, та будто сбилась с шага и виновато отвернулась. Усаги громко рассмеялась, заявив, что подружилась с ней, и теперь та от неё не отстаёт. Парень нахмурился – до этого сестра особой любовью к бездомным животным не отличалась, могла подкормить, погладить, но и только. Ещё одна странность в копилку, и не будь он обладателем Камня Чудес, если всё это не связано. Этот день прошёл слишком сумбурно, да и не пересекались они особо, однако необходимость в серьёзном разговоре никто не отменял. Если в этом мире существует сила, способная наделять людей сверхспособностями, то тот, кто подбирает кандидатов на роль супергероев, конкретно облажался – Усаги не подходила для подобной жизни от слова совсем. Взбалмошная, плаксивая, да и не особо храбрая. Айзену вспомнился образ другой блондинки, которая, ко всему прочему, обладала ещё и вздорным характером. Но всё же Хлоя – кажется её звали именно так – при необходимости могла взять себя в руки и проявить твёрдость характера. Усаги же… он знал её всю жизнь, и вчера, помня как она не сбежала, когда он дал ей шанс на спасение… в общем, это было почти так же удивительно, как её умение швыряться светящимся фрисби. Возможно, не так всё и плохо? Но в любом случае следует сперва с ней поговорить, узнать, что она сама об этом думает, и уже потом что-то предпринимать. И если сестра твёрдо решит встать на путь героя… На самом деле, Айзен понятия не имел, что будет делать. Становиться чьим-то напарником упорно не хотелось, но он твёрдо решил, что не оставит Усаги разбираться со всеми неприятностями в одиночку. Теперь нужно выбрать подходящий момент, чтобы поговорить по душам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.