ID работы: 10781658

Будни артиста

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Витас зашёл в дом. Тихо поставил сумку на пол и тихо пошел в комнату. На диване сидела Светлана и читала дочке книжку. -Папа!- девочка вскочила и повисла на шее Витаса. -Здравствуй котенок! Он поцеловал Аллу и крепко обнял жену. -Ну наконец, Виталичка... Я так соскучилась! -Я тоже, Светик. И так!- провозгласил он- сейчас вы меня кормите... И мы едем в парк! -Уррааааа!!!-Алла запрыгала и побежала на кухню. -Виталичек, ты разве не устал?- спросила Светлана и поцеловала его в щеку -Светик, для вас- все что угодно! После обеда они сели в машину и поехали в парк. Несколько часов проходив по парку с семьёй, Витас остановился. -Подождите, я в машине посижу... Солнце сильно напекло, и ему стало плохо. Он сел в машину и повернул ключ, чтобы отъехать в тень. Отъезжая, Виталий задел велосипед, который держала женщина почти на дороге. Он упал. Женщина же подняла его и навалила на машину. Витас стал делать знаки, чтобы та убрала велосипед, но голова сильно кружилась и он поехал вперёд. Велик заскрежетал под колесами. Артист отпустил спинку кресла и закрыл глаза. Стало полегче. Он не соображал, что произошло. Через некоторое время подъехала полиция, его рывком вытащили из машины, скрутили и надели наручники. Тут же собралась толпа молодежи с камерами. Подбежала жена с Аллой. Вокруг ходили полицейские, Витаса уже второй час держали в наручниках. Уже абсолютно потеряв адекватность, артист не понимал, что говорит и обзывал парней с камерами и полицейских. Светлана бегала вокруг и что то выкрикивала ДПСникам. -Мне плохо с сердцем...-проговорил Виталий и стал опускаться на колени. Но в ответ получил только насмешки и издёвки. - Мне с сердцем плохо, вы не видите что-ли?.. Мне плохо... -Тут тебе не сцена!- усмехаясь, говорил полицейский и снова поднимал его на ноги. Тут кто-то обозвал Светлану, Витас не услышал как, но сдержаться не смог. -Что ты сказал, тварь?!- крикнул он и рванулся. Его ударили в живот и повалили на клумбу. Алла заплакала. -Что ж вы делаете то?- закричал продюссер, пробиваясь сквозь толпу- вы не видите? Ему плохо! Витас сидел на траве, низко уронив голову. -Снимите наручники.- распорядился один из полицейских. С него сняли наручники и сунули бутылку воды. Виталий сделал несколько глотков и посмотрел на Сергея. Он стоял над ним. -Сергей, что происходит?.. - растерянно спросил Витас. Его подняли и увезли в отделение. -Понимаете, он сбил человека, минимум семь суток до выяснения обстоятельств! - Да не сбивал он никого! Она сама велик под машину поставила! И ни капли не пострадала!- кричала Светлана- он не пил вообще! Он трезвый! Продюссер подошёл к ней. -Светик, пойдём, мы вытащим Виталия, Аллочка уже устала. Я отвезу вас домой. Идём. Прошла неделя. Виталий лежал на металлической полке в камере. Дверь открылась. -Грачёв, на выход. Витас встал и пошел по темному коридору. Ему отдали вещи и отпустили. Пройдя много километров пешком, он оказался на Рублёвке. -Виталий!- крикнула ему женщина из-за забора- Вас выпустили? Витас отвернулся и молча пошел мимо. Зайдя в дом, он побежал в комнату. Алла кинулась к нему. -Птичка моя, солнышко моё... Ты тут как? -Без тебя плохо. Ты больше не уйдешь? -Нет, доченька, не уйду...-говорил он, обнимая дочь. -Папочка, ты колючий...- хихикнула Алла - Да, моя хорошая, сейчас. Посиди, я сейчас приведу себя в порядок. Витас сходил в душ, побрился и сел к дочери. В комнату заглянул продюссер. -Там открыто было... -Проходи, Сергей... -Ну, что... Скажи спасибо жене, это она бегала по всем инстанциям! Доказали, что ты не сбивал никого, а остальное ты знаешь. Ты как? -Дочь, беги к себе, я скоро приду...- он отпустил Аллу и устало откинулся на диване.- Знаешь... Меня выпустили, я выхожу, а там Светочка стоит... Я спрашиваю, ты тут зачем?.. а она говорит...- он сглотил слёзы и прикусил губу.- Иди домой, говорит... Дочка твоя одна... Я понял, что не могу без них жить... Зашла Светлана. -Что дверь, то на распашку? Виталь! Витас молча подошёл к ней и сжал в объятиях. -Виталичек, ты чего?.. Здравствуйте, Сергей Николаевич... Виталий! Ну всё! Хватит, раздавил уже. - Я думал, ты не вернёшься...- всхлипнул Витас Продюссер засмеялся. -Что за глупости! У меня Алла, у меня ты! Всё, пойдёмте чай пить. Зови Аллу. Витас не отпуская жену, потащился за ней на кухню. Сергей, улыбаясь, смотрел, как Света наливает чай, а Виталий всё ещё обнимает ее за плечи. Терпение жены кончилось и она силой усадила его за стол. Тогда Витас посадил дочь себе на колени и поцеловал в лоб. -Эх, девчонки! Я вас так люблю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.