ID работы: 10781684

Я слышу солнечные вспышки

Слэш
PG-13
Завершён
46
Stylist бета
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
На лужайке, перед главным корпусом университета, сегодня вечером многолюдно. Студенты стояли плотно, занимая всю площадь — от сцены, сверкающей прожекторами, до рядов деревьев, тающих в полумраке. — Спасибо всем, кто пришёл сюда! — кричал со сцены юноша, представитель студенческого совета. — Мы откроем фестиваль в полночь! Хочу представить вам комитет... — А-а-ачхи, — громко чихнул Кохей, перебивая голос ведущего. Они с Таичи сидели на полу лестничной площадки третьего этажа и смотрели на толпу внизу, сквозь решётку перил. — Эй, ты в порядке? — обеспокоенно поглядел на него Таичи. — Ты простыл, потому что коротко подстригся? — А такое возможно? — глянул на него Кохей, моргая. — Ну не знаю, — Таичи лишь пожал плечами. — Но ты всё же подстригся. Так намного лучше. — Спасибо, — отозвался старший, покосившись на Сагаву. Внизу несколько девушек их заметили и замахали руками: —Шугихара-кун! Эй-эй! — Как обычно, господин Популярность, — ехидно произнёс Таичи. — Что? — не понял Кохей. — Девушки! Ты видишь девушек, что тебя зовут? — Угу, люди постоянно обращаются ко мне. Я никогда с ними раньше не говорил и многих я даже не знаю... Интересно, почему? — Ты прикалываешься? — спросил Таичи. — Ты красивый, популярный. Люди просто хотят... Ну приобщиться, выделиться... К знаменитостям всех тянет! — веско добавил он и помахал ладошкой девушкам внизу. — А может они подумали, что с тобой будет легче общаться, когда ты подстригся? —Таичи поднял руку и запустил пальцы в волосы Кохея, ероша их. — Так-то ты совсем необщительный, а теперь - другое дело. — Перестань, — Кохей быстро поймал руку Таичи и опустил её на своё колено, крепко сжимая: — Дай мне передышку, а то я сейчас расклеюсь. Таичи ехидно улыбнулся, но руку не убрал. Снизу донёсся голос Йоко: — Таичи, ты там? Он толкнул плечом приятеля, стоящего рядом в толпе: — Они там дерутся, что ли? Но его голос перекрыл вопль ведущего на сцене: — А теперь мы, наконец... — Апч-чхи! — снова громко чихнул Кохей. — Долгожданное событие, — не сдавался парень в луче прожектора. — Чхи-и-и, — снова выдал Шугихара. — Ты определённо простыл, — нахмурился Таичи, с сочувствием глядя на своего друга. — Хочешь, пойдём домой? — Не! — замотал головой Кохей. — Давай посмотрим ещё, пожалуйста. В тёмное небо ударил фейерверк. Восторженно заорала внизу студенческая толпа. Таичи широко улыбнулся, задирая лицо к небу и крепко держа Кохея за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.