ID работы: 10781926

Отвергнутые

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 — Первые проблемы

Настройки текста

«Раскрась мою жизнь хаосом проблем»

***

Глава 1

      Все ошарашенно уставились друг на друга. Тот факт, что в один момент все перестали говорить, мигом развеял сонливость. Пик всхлипнула и Арт подошел к ней, аккуратно обняв. Девушка не сопротивлялась. Фил же спустя минуту успокоился и начал о чем-то активно размышлять, присев на стул.       Время текло очень медленно. Трио не знало, что делать в данной ситуации, поэтому сохраняли тишину, не двигаясь. И тут Фил встал, чем привлек внимание своих товарищей.       Он указал своей рукой на блондинку, греющуюся в объятиях друга и жестом показал, словно он что-то пишет. Та вопросительно склонила голову, но спустя секунду догадалась о чем спрашивает ее мужчина. Она кивнула, полезла в карман и вытащила оттуда шариковую ручку. Арт удивленно посмотрел на подругу, носящую с собой в поход пишущий предмет. Но спустя время, был поражен, что она носит с собой ручку, однако какой-либо блокнот при себе не имела.       Арт прикидывал на чем можно было бы написать слова, впрочем, долго думать ему не пришлось: Фил зашел в палатку и вынес рулон двухслойной туалетной бумаги, за что был одарен смешком со стороны первого. Оторвав кусочек бумаги, клыкастый друг подложил под нее кухонную дощечку, на которой недавно готовила Пик, он жестом попросил передать ручку. Когда его немая просьба была удовлетворена, «мистер Дракула» криво улыбнулся и царапнув несколько раз ручкой по бумаге, показал им написанное.       — «Где мы находимся?» — двое друзей перевели взгляд с клочка на товарища и видя их замешательство, Фил указал себе за спину.       Взглянув в указанное направление, Пик распахнула глаза в неверии. Проследив за реакцией блондинки, Арт также изумился. «Скалистые горы исчезли»       Арт взвыл про себя, не понимая какого черта здесь происходит. Он не понимал, что делать дальше и ему хотелось поскорее убраться из злосчастного леса. Того же мнения были и его товарищи. Тут его живот заурчал. Блондинка слабо улыбнулась и погладила свой плоский животик, разделяя мысль о приеме пищи.       Все же сейчас утро и они не завтракали, так что Фил достал несколько яблок из походной сумки Арта, за что был одарен недовольным взглядом шатена, который не разрешал пользоваться своей вещью, и кинул по одному спелому фрукту приятелям, затем сам вкусил сочный плод.

***

Спустя 30 минут...

      Закончив трапезу, трио начало потихоньку собираться: Пик убирала посуду со стола и мыла ее холодной водой, набранной из ближайшей речки; Арт сметал остатки от еды в черный мусорный пакет и закончив дело, хотел было выкинуть его в железный бак, в котором сжигают мусор, но вспомнив, что они попали в совершенно другое место, осекся, и почесав затылок, решил оставить мусор здесь; Фил же разбирал палатки.       Спустя некоторое количество времени, они начали выдвигаться. Но «мистер Дракула» остановился и оторвав кусок бумаги, что-то быстро начеркал, и повернулся к парню в камуфляже.       — «Где ты был утром?», — бегло пройдя глазами по написанному, шатен широко раскрыл глаза и выхватил клочок вместе с ручкой из рук своего друга, начал быстро писать на обратной стороне бумаги. Спешка Арта заставила друзей напрячься. Закончив писать, он с серьезным выражением лица передал свою писанину. Фил удивился красивому почерку товарища, несмотря на то, что тот старался писать как можно быстрее.       — «Гулял. Следы волков. Уходим.», — до этого расслабленный Фил слегка нахмурился. Было понятно, что его данная новость не обрадовала.       Увидев, как спокойное до этого момента выражение лица молчаливого (какая ирония) друга сменилось, Пик ударила локтем Арта, чтобы тот продемонстрировал ей то, что заставило клыкастого товарища смениться в лице. Увиденное девушке не понравилось. Дружно кивнув, троица отправилась искать выход из леса.       Начало светать. Первые лучи солнца стали пробираться через деревья, улучшая обзор путников. Прошло около пятнадцати минут, но любители единения с природой так и не выбрались с леса. Наконец, они решили устроить отдых у журчащей реки.       Аккуратно спустившись с небольшого склона к берегу реки, Арт вместе с Пик скинули рюкзаки и сели у воды. Фил же продолжал стоять, прислушиваясь к окружению. Он не таскал сумки, за что получил пару ударов в плечо от девушки, которая была возмущена бездействию со стороны мужчины.       Глядя на эту картину, шатен улыбнулся и оторвав от рулона несколько штук бумаги, принялся писать очередное обращение.       — «Что будем делать, Фил?» — мужчина лишь пожал плечами, не выражая никаких эмоций, за что получил пару рассерженных взглядов. В глубине души Фил был немного возмущен таким поведением со стороны парня и девушки, ведь он не звал никого пойти в лес, но от раздумий его отвлек треск сухих веток.       Все трое перевели внимание в направлении звука. Треск. Фил аккуратно отошел в противоположную от подозрительного шума сторону. Треск. Блондинка вместе с зеленоглазым приятелем встали на ноги. Треск. Хруст становился все ближе к людям, пока из кустов не выскочило два волка.       Вот только они были совсем не обычные: полностью состоящие из дерева и сухих палок, коры и с горящими зелеными глазами, который вселяли ужас в сердца людей, надвигались к своей добыче древесные волки.       У Арта затылок заколол от страха и взяв Пик за руку, которая подняла сумку с припасами, а в другой руке ручку с кусками бумаги, бросился на утес. «Мистер Дракула» недолго думая последовал примеру уже бежавших товарищей, схватив с земли второй рюкзак. Волки начали погоню.       Уже через два прыжка обитатели леса настигли Фила и хотели бы попробовать кусочек огромного мяса, как им в пасть угодила сумка с припасами, брошенная человеком. Воспользовавшись заминкой чудных животных, мужчина начал догонять своих приятелей. Спустя несколько секунд, он их нагнал.       Удостоверившись в сохранности товарища, Арт с Пик улыбнулись и прибавили скорости, не держась за руки. Девушка знала, что волки не ходят по одиночке и где-то поблизости должна быть остальная стая, если конечно тутошние животные имеют хоть что-то схожее с зверьми Земли.       Привлекая внимание парней в камуфляже и рубашке, она руками показала назад и оттопырив восемь пальцев, намекала на то, что врагов осталось как минимум восемь. Получив реакцию в виде знака «окей» от ребят, они устремились вперед, однако путь им преградила упомянутая стая, но не в восемь зверей, а в семь.       Прежде чем чудища решат атаковать людей, Арт, вспоминая маневр Фила, решил снять с себя рюкзак и кинуть его в стаю, дабы выиграть время на дальнейший побег, что, собственно, успешно и сделал.       Пик приняла решение разделиться, чтобы снизить количество охотищихся чудищ и указав на себя и Арта, показала влево, как бы говоря, что они побегут в этом направлении, когда Фил должен будет побежать через реку. Получив одобрительный кивок от второго, трио начало приводить план в действие. Так команда разделилась.

***

      К счастью, река была неглубокой и Фил смог пройти ее без проблем, хоть и намочив при этом свои кеды. Однако, это не волновало обладателя этой обуви в данный момент.       Спустя пару минут после распада компании, бег древесных тварей не был слышен. Видно сумели добраться до запертой еды и не спешили за своей потенциальной добычей, что не могло не радовать бежавшего.       — «Надо же, разделиться мы разделились, а как мы встретимся? Судя по тому, как недавно проходили поиски выхода из этого дрянного леса», — перепрыгнув через сухой куст и подобрав с земли небольшой камень, Фил услышал стремительно приближающиеся звуки погони. — «Он довольно таки обширный и я сомневаюсь, что эти твари — единственная угроза в этом лесу».       «Дракула» остановился и как раз в момент его остановки, слева выпрыгнул древесный волк, сразу получивший увесистым камнем по голове, палки которой разлетелись в разные стороны. Держа в уме то, как быстро он смог расправиться с животным, Фил побежал дальше.       Пробегая через деревья и уклоняясь от острых веток, мужчина остановился и начал прислушиваться к окружению. Никто за ним не гнался. Шумно выдохнув, он прислонился к дереву, переводя дыхание. Догонялки измотали парня.       — «Погнался только один? Чем я заслужил такую удачу?» — усмехнувшись, Фил оперелся головой о шершавую поверхность коры дерева. Тут его взгляд был прикован к расположенному напротив него кусту, из которого на него глядела пара, светящихся зеленым цветом, глаз. — «Ну вот, накликал беду».       Древесный волк с грозным видом вышел из своего укрытия, но к удивлению парня, не спешил нападать, лишь с интересом осматривал стоящего перед человека. Тут случилось то, что заставило Фила удивленно поднять брови.       Волк деформировался из древесной живности в черное, парнокопытное существо с дырами в копытах и с крыльями, как у насекомых. Из его рта торчало два огромных клыка. Голубые глаза внимательно следили за каждым движением, вздохом землянина. Второй же, в свою очередь, рассматривал уродливое существо перед собой, смирившись со странностями этого места.       После изучения объекта, дырявое животное начало очередную трансформацию и перед Филом предстал... сам Фил. Это выходило за рамки ожиданий человека и от непонимания происходящего, он вынул охотничий нож, который до этого момента покоился в ножнах, закрепленных на правой ноге. От действий оригинала, лже-Фил перевоплотился обратно в исходную форму и зашипел. Фил же раскалился.       — «Вот чего, чего, а мне бы не хотелось, чтобы какая-то тварь притворялась мной. Думаю, его я смогу замочить», — покрепче сжав нож, «Дракула» начал движение. Однако из-за кустов вылетело ещё трое сородичей врага. Цокнув языком, парень продолжил движение, думая, что сможет справиться с четырьмя дырявыми животными. Но все его планы были разрушены, когда из тех же кустов вылетело ещё порядка десяти таких же тварей, издавая звук, как у мух.       — «Машу вать», — округлив глаза, Фил вздохнул и положил свой нож обратно в ножны. Пятерых он может быть и смог убить, но точно не целый рой. С такими мыслями парень поднял руки. — «Надеюсь смерть будет быстрой и безболезненной».

***

      Пик с Артом пытались оторваться от погони. К несчастью для них, за ними гнались аж семь хищников.       Торопливо спускаясь по склону, стараясь не упасть, пара старалась пробегать через деревья, чтобы их мучители врезались в недвижущиеся объекты. Правда сказать, у них это получалось до того момента, как они вышли на свободное от деревьев место. Больше спасательных стволов не было, остались только люди, оказавшиеся в плотном кольце, созданным стаей.       Молясь всем богам, чтобы сейчас ударила молния, Арт сжал руку Пик. Та лишь испуганно посмотрела на парня и осознав, что это возможно их последний миг, начала плакать.       — «Хах, у смерти зеленые глаза» — невесело улыбнувшись своим мыслям, шатен наблюдал за надвигающеимся врагами. Подбираясь все ближе к своей добыче, двое волков прыгнули и... Были сожжены до тла.       Спасенные от скорой гибели люди посмотрели в сторону струи пламени и ошарашенно посмотрели на парящего в небе красного мясистого дракона с оранжевым гребнем, смотрящий своими желтыми глазами прямо на пару друзей, окруженными уже четырьмя зверьми.       — «Какого хрена здесь происходит...» — подумала про себя девушка, не сдержав эмоций. Быстро придя в себя, она посмотрела на друга. Тот смотрел на нее с надеждой в глазах и кивнул ей. Вместе они двинулись в глубь леса, пока дракон разбирался с волками. Однако пламенный быстро разобрался с древесными недругами и устремился к людям, которые в страхе ускорились.       — «Был кормом для одних, стали едой для других!» — взвыл про себя шатен, с ужасом оборачиваясь на стремительно приближающегося дракона. Заметив, что их спаситель оказался уже в опасной близости к ним, Арт закрыл своей спиной Пик и зажмурил глаза, ожидая удара.       Однако удар не последовал. Зато вместо этого был слышен клич какой-то птицы, а затем рев дракона. Открыв глаза и повернув голову в сторону шума, Арт лицезрел следующую картину: настоящий грифон, который с виду был похож на самку, атаковал огнедышащего дракона своими когтями и тот раненный пытался подпалить пташку. Та же взмыла в воздух и дракон, позабыв о людях, устремился вверх.       Выйдя из ступора, Арт схватил за руки девушку и воспользовавшись сложившейся ситуации делал отсюда ноги.       Пик же поворачивала голову в сторону новой битвы, где были слышны клич грифона и рев дракона, и на секунду ей показалось, что эти мифические существа между собой общались.       Уйдя в лес на достаточно далекое от вспыхнувшей битвы, товарищи упали на землю, тяжело дыша. Данная пробежка далась им с трудом.       Лицо Арта было грязным и исцарапанным сухими ветками, то же самое было с его одеждой: камуфляжная кофта была чуть порванной и грязной, то же самое и со штанами.       Однако Пик повезло меньше — из-за того, что она была одета в майку со штанами, ее руки, начиная с плеч были покрыты царапинами с уже засохшей кровью. Кепка была утеряна где-то в лесу во время погони. Зеленоглазка пыталась унять дрожь в руках и собраться с мыслями.       Оба обесиленные, уставшие и голодные люди сидели у дерева, не зная, что делать дальше и как они воссоединятся с последним членом их трио. Их радовал только один факт — побитые, но живые.       Арт смотрел на блондинку уставшим взглядом и у него сжалось сердце: некогда улыбчивая дева с радостным выражением лица сейчас смотрела в одну точку с грустными глазами и с красным от слез лицом. С прилипших ко лбу пшеничных волос капал пот и сама девушка тяжело дышала. Аккуратная грудь вздымалась при каждом вдохе, заставляя сидящего рядом парня трепетать.       Шатен считал, что они смогут отсюда выбраться и найти какое-либо поселение. Главное не терять веру. С такими мыслями он положил руку на плечо Пик. Та лишь перевела взгляд и вопросительно посмотрела на него.       Арт улыбался. Улыбался чистой и доброй улыбкой, передавая позитивную энергию. Как тогда на выступлении Пик. Своими глазами шатен говорил: «Все будет хорошо. Мы выживем». Девушке хотелось верить этим чистым глазам и она улыбнулась в ответ.       Арт обрадовался такой смене настроения и хотел написать пару вдохновляющих слов, как вспомнил, что туалетную бумагу вместе с ручкой потерял во время «догонялок». Хлопнув себя по лбу, чем вызвал смешок со стороны девушки, парень притащил острую палку и вывел на земле несколько слов.       — «Мы справимся. Лишь верь в это».       Пик кивнула и чмокнула парня в щеку. Тот лишь удивленно провел рукой по щеке, заставляя Пик тихонько хихикнуть и улыбнулся, ощущая внутреннюю радость.       Однако долго радоваться ему не дали: позади парня тяжелыми шагами приблизилось какое-то существо. Девушка испуганно указала на парня. Арт медленно обернулся и округлил глаза. Над ним возвышался синий минотавр, покрытый мышцами и большими острыми рогами, которыми можно было при желании проткнуть человека.       У парня участилось дыхание. Аккуратно встав перед очередным монстром, он прикрыл собой сидящую девушку. Она ещё не восстановилась после бега, да и сам Арт чувствовал себя не лучше, но перед потенциальным врагом сложа руки лучше не сидеть.       Минотавр смотрел прямо в глаза преградившему его пути человеку и фыркнул тому прямо в лицо. Арт продолжил стоять на месте. Минотавр опять фыркнул, но никакой реакции от парня не последовало. Наконец, синяя груда мышц взревела и схватив парня за грудки, оторвала его от земли.       Пик хотела помочь своему другу, но никак не могла. Дрожь в ногах не позволяла ей встать, а из-за того, что она не могла говорить, что-то слабо мычала.       Арт испуганно посмотрел в глаза недовольного зверя и пытался освободиться. На секунду ему показалось, что минотавр усмехнулся, однако убедиться в своей догадке он не успел — минотавр разогнался в ту сторону, откуда пришел и швырнул человека со всей своей силой, дабы тот улетел как можно дальше.       Шатен пытался кричать, но он не мог. Взмыв в небо он разглядел очертания маленького городка, но вот спустя несколько секунд начал опускаться. Сейчас Арт молился всем знакомым ему богам, дабы тот не разбился насмерть об какой-нибудь камень или не воткнулся в острую ветку.       Больно ударяясь об деревья, парень опускался на землю. Ветки царапали ему лицо и руки. «Камуфляжник» закрыл глаза, чтобы их не лишиться и спустя многочисленные удары об разное, он рухнул на твердую поверхность.       Чувствуя чудовищную боль по всему телу, Арт понял, что не чувствует правой руки. Он ее сломал.       С трудом разлепив глаза, парень ужаснулся.       — «Видимо моим страданиям не суждено закончиться» — мелькнула мысль в голове Арта, когда тот увидел пред собой огромного бурого медведя.       Парень начал медленно терять сознание и последнее, что он увидел — приближающееся желтое пятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.